Автор Тема: DiRT  (Прочитано 12128 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DiRT
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2007, 21:40:59 »
..Поигрался в это чудо на на днях..Красиво,реалистично...Но управлять машинкой с клавы весьма неудобно,а джой почему-то никак включить в игре не могу...У кого-нить была такая проблема?..(Лицуха от Буки,джой- Ligitech dual action)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DiRT
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2007, 00:07:57 »
Нереально тормозит это чудо... )) И 12 гигов занимает, падла... )) Нафиг нам такое чудо... ))) А про джой не знаю, я на руле гоцал... Тож Логитеч... Проблем никаких...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DiRT
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2007, 10:42:04 »
Гоняю на средних настройках графики и разрешение 1440*900...Около 11-15 fps...Поставил 1152*864-уже лучше 18-20 fps (играть можно)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: DiRT
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2007, 14:15:07 »
А я DiRT вчера прошёл-таки. Не удивляйтесь, играл почти что через силу. Самое страшное, что ездить просто неинтересно. Не получилось сима? Так сделали бы нормальную аркаду аля FlatOut! Но нет же! Вот и пришлось играть в нечто про внедорожные поездки черт знает на чём. Машинки абсолютно не подчиняются законам физики - моментально разгоняются, моментально тормозят. Уйти в занос почти нельзя, и это, кстати, здорово увеличивает сложность. Крутить руль во время торможения тоже нельзя. Совсем.

Отдельная мерзость - возврат на трассу. Иногда игра думает, что ты срезал поворот и возвращает тебя назад. Причём с задержкой. Иногда не возвращает. В результате просто волосы на голове хочется рвать.

Движок кривой до невозможности, причём абсолютно неясно, когда он начнёт тормозить. Вот 8 машин на экране и все гладко, а вот на экране никого, кроме капота моей машины и 20fps. Тормозить в гонках с несколькими машиными, кстати, абсолютно нечему - нормальные люди при схожей картинке на том же XBox360 60fps выжимают. Codemasters понять, кстати, можно. Или они выпустили бы сырую игру летом, когда играть не во что, или вылизанную, но осенью, когда она оказалась бы никому не нужна...

В общем, откуда буржуи откопали свои девятки и восьмёрки мне совсем непонятно.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2007, 16:00:13 »
Задолбал ты уже выпендриваться (серьезно). Все уже знают, что ты владелец Xbox360. Гордись этим сколько хочешь, но твой выпендреж надоел.

Действительно, не у всех ведь есть деньги на покупку X-Box360. Зато в своё время я проапгрейдил комп и теперь вполне доволен. :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2007, 19:58:16 »
Цитата: Le@n
Действительно
Фигасе! Вовремя откомментировал!

А ко мне тем временем пришло озарение. Раньше смотрел на повторы и не понимал, что в них меня смущает. Ну... не так что-то и всё тут. А сейчас дошло. Машины просто неестественно поворачивают - прямо как-будто вокруг своей оси крутятся!

Надо теперь чего-нибудь хорошее сказать... Ну... Повторы вот эффектные, вроде бы. Если бы вышеописанный косяк, то они, если и не обогнали бы Gran Tourismo, то точно встали бы с ним на одну ступень.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Ноябрь 2007, 00:21:47 »
На компе поиграл полчаса и удалил нафиг - тормозит даже на минимуме. А вот на PS3 играю с удовольствием. Машинок много ( есть наш дакаровский Камаз :wow: ). Наконец-то есть Pike's Peak. Какие же без него ралли? Вид из кабины, тот что Helmet cam, даёт очень хорошее погружение в игру и скорость с ним ощущается лучше.
До Dirt`a мне из всей серии нравился только Colin McRae Rally 2.0. Остальные не вкатили.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2007, 00:25:45 »
Цитата: Вендиго
До Dirt`a мне из всей серии нравился только Colin McRae Rally 2.0. Остальные не вкатили.
Анологично..Хотя нравилась атмосфера в 3-ем...И управление 4-ом..

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Май 2009, 17:34:45 »
Вроде второй Дирт на подходе, в сентябре. Что про него слышно? Там будет нормальная физика, погодные эффекты и зима?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Май 2009, 14:55:35 »
Судя по новостям второй Дирт будет именно вторым Диртом - ничего принципиально менять со времён первого кажется не собираются, а значит физика станет скорее всего ещё страшнее (в смысле аркаднее)  <_<  В таком случае малопонятно чем будет от неё отличаться FUEL того же Кодемастера....и там и там безумные гонки на безумных тачках по различным покрытиям. А ведь можно хотябы Колина переместить в нишу симуляторов.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Май 2009, 16:21:56 »
Вообще, странно, проект-то провалился, неужто не научило их это? Я вообще охренел от Дирта: ну какое ралли без снега и погодных условий? Похоже на бред :) Эх, 04 часть остается зэбэст.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Май 2009, 19:10:54 »
Сега ралли рулит товарищи. Хоть и не симулятор, а графика намного лучше и присутствует понастаящиму класная грязь в отличии от игры где главенствует это название. Не едишь тупо всё время один на время,а соревнуешься с пративниками.
Гораздо интересней + игра гораздо живее и динамичьней, Dirt какая-то каменная, а ещё симулятор.

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Май 2009, 22:11:56 »
Остается ждать когда evolution studio наконец сваяют новую часть WRC ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Май 2009, 01:49:17 »
almw, кстати, совсем не вставило, поэтому и не жду. Играл в 2 или три части.
Цитата: seebox
Сега ралли рулит товарищи.
- все собираюсь попробовать версию для ПК. На ПСП играл - лажа неимоверная и халтура.

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Май 2009, 13:33:35 »
Ралли симов вообще немного. Sega rally аркада, но красивая. WRC понравилась тем что смоделированы почти все этапы чемпионата мира (все-таки лицензия обязывает). А кто хочет реализма - вперед играть в Richard burns rally.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Май 2009, 13:37:57 »
Цитата
Гоняю на средних настройках графики и разрешение 1440*900...Около 11-15 fps...Поставил 1152*864-уже лучше 18-20 fps (играть можно)
Странно а чему там вобще тормозить.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Май 2009, 13:51:15 »
seebox, более полутора лет назад эта игра и на топовых компах подтормаживала. :) Ты посмотри на дату поста, откуда ты цитату взял. :D

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Май 2009, 16:28:33 »
На последнем диске Игромании обнаружился ролик дневников Дирта Второго. В разработку игры был приглашён гонщик с фамилией Блок, если не ошибаюсь, и привнёс туда трюки с прыжками и др. Но примечательно другое - этот профессиональный раллист попробовал новую игру (реально крутил компьютерным рулём) и авторитетно заявил: "Поведение машины максимально приближено к реальности. Те, кто играл в первую часть будут удивлены".....Либо гонщик мало знаком с компьютерными играми и даже NFS посчитал бы предельно реалистичным...Либо Codemasters решила всётаки приятно удивить  :?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2009, 11:25:46 »
Цитата: noxtester
Поведение машины максимально приближено к реальности.
- не верю :) Так известно, что там со снегом и погодой? Будут? И да, а какой именно номер игромании?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Май 2009, 11:40:59 »
GKill, номер не помню, уже удалил образ) кажется майский...
Кадров из игры там почти небыло вообще, зато позирование гонщика, девушек и видеосъёмка некоторых его реальных трюков с вождением. Больше шоу-ролик рекламный, чем информационный.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Июнь 2009, 22:19:53 »
Ролики с Е3 демонстрируют абсолютно тот же Дерт, хотя написано, что Дерт 2. Отличий вообще не нашел. со стороны похож на нид фор спид. Стрем.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Январь 2010, 14:15:48 »
Вот и вышел второй Дерт, уже локализованный. Надежды не оправдались - симуляторнее он не стал  :D
Но оказался на целую голову лучше первого. С трудом заставил себя познакомиться с ним ближе (очень не хотелось устанавливать очередную ватную аркаду), и не зря! Из ралли сделали такое чудо-юдо, и откуда только такая фантазия у людей  o_0 Первые тизеры незря были такими странными)) Вообщем это другая сторона ралли, совсем не то что все привыкли ждать от них. Кен Блок похоже больше любит романтику гонок, чем сухие цифры и очки....и Дерт2 стал той игрой, где сами гонки лишь важное дополнение к общей раллийной жизни среди толп фанатов, разбросанных запчастей и автомобильных журналов. И эта другая половина сделана, имхо, классно)

В игре наконец-то другая физика! С одной стороны тормоза в норме, остановить машину сложнее, заносы теперь могут быть и неуправляемыми. С другой - играть стало немного легче и приятнее, потому что управление удобнее, логичнее. Управляемый занос перестал быть горькой необходимостью борьбы со странной физикой, и превратился в интересный приём, которым хочется пользоваться снова и снова. Антипереворачиватель, который в первой части творил чудеса, теперь похоже в отпуске - пару раз наблюдал как машина неудачно приземлялась с трамплина и летела кувырком именно так, как на реальном видео гонок.
Аркадность как будто-бы есть, но хорошо скрыта...

Графика на высоте...даже более чем. Принципиальных отличий от первой части мало, но иногда атмосфера почти осязаемая.

Вообщем играть можно и даже интересно)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 14:18:21 от noxtester »

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Январь 2010, 17:34:30 »
Вторая часть ужасное дерьмо. Начал первую часть заново проходить. Не знаю как я раньше не замечал, но машинка что на гравии, что на асфальте ведёт себя абсолютно одинаково. При съезде с гравия на асфальт и наоборот даже 10 лет назад на первой PS в GT2 реально чувствовалось что сцепление колёс с трассой меняется.   

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Январь 2010, 19:08:51 »
машинка что на гравии, что на асфальте ведёт себя абсолютно одинаково.
Игра конечно не конфетка, но не настолько же   :lol:
У меня разница асфальта и гравия есть...ощутимая. Тут может быть виноват такой момент - процент гравийного покрытия больше и на машину поэтому ставится по умолчанию грунтовые шины. Естественно на асфальте они так же плохи, как на гравии - хороши. Отсюда и слабая разница. Главное что необходимость соблюдать все принципы вождения не пропала, а даже увеличилась) А вообще RBR forever!  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Январь 2010, 00:23:11 »
Цитата: noxtester
А вообще RBR forever!
- дык. Я на серии МакРея уже крест поставил после 2005 части. Дирт2 - вообще шизофрения: черте-что из ралли сделали. А версии для портативок и того хуже. Мечутся издатели с этими свистоплясками, еще бы теток с сиськами из НФС туда вставили. Лишь бы аудиторию расширить.
Ралли - это продукт нишевый, его должны делать энтузиасты при мальеньком бюджете. На этом бабла не срубишь, это же способ получить опыт разработки и заявить о себе/своих способностях. Мне вот интересно еще почему РБР 2 отменили, хм.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Май 2011, 23:04:55 »
Вышел 3-й Дерт недавно, кто уже играет отписываемся. Смотрю в инете уже первый ДЛС есть причем халявный.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Май 2011, 04:49:20 »
Дерьмо. Уже третий раз (Х3 комбо), я поиграл недавно, сидишь и ничего не хочется кроме как со скуки на стену лезти. бедный макрей наверное каждый раз в гробу переворачивается когда про дирт упоминают

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Май 2011, 16:19:10 »
А графон как?

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Май 2011, 16:27:53 »
для приставок видимо клепали, физика фуфел.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Май 2011, 16:33:03 »
аркада. хотя для аркады, слишком фуфельна