А я DiRT вчера прошёл-таки. Не удивляйтесь, играл почти что через силу. Самое страшное, что ездить просто неинтересно. Не получилось сима? Так сделали бы нормальную аркаду аля FlatOut! Но нет же! Вот и пришлось играть в нечто про внедорожные поездки черт знает на чём. Машинки абсолютно не подчиняются законам физики - моментально разгоняются, моментально тормозят. Уйти в занос почти нельзя, и это, кстати, здорово увеличивает сложность. Крутить руль во время торможения тоже нельзя. Совсем.
Отдельная мерзость - возврат на трассу. Иногда игра думает, что ты срезал поворот и возвращает тебя назад. Причём с задержкой. Иногда не возвращает. В результате просто волосы на голове хочется рвать.
Движок кривой до невозможности, причём абсолютно неясно, когда он начнёт тормозить. Вот 8 машин на экране и все гладко, а вот на экране никого, кроме капота моей машины и 20fps. Тормозить в гонках с несколькими машиными, кстати, абсолютно нечему - нормальные люди при схожей картинке на том же XBox360 60fps выжимают. Codemasters понять, кстати, можно. Или они выпустили бы сырую игру летом, когда играть не во что, или вылизанную, но осенью, когда она оказалась бы никому не нужна...
В общем, откуда буржуи откопали свои девятки и восьмёрки мне совсем непонятно.