Автор Тема: Шутеры 2007  (Прочитано 8835 раз)

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« : 18 Июнь 2007, 11:20:53 »
Чтобы не оффтопить, решил замутить отдельную тему. Как вы думаете, какой шутер будет лучшим в 2007-ом году? Высказываем предположения, мнения, постим различные интернет заметки.

Мое мнение:

Я не верю в сетевой успех Crytek и считаю, что Crysis займет примерно то же место, что и Far Cry в свое время. Т.е. заставит нас млеть от качества графики, физики и не более того. Сомневаюсь, что сетевой код у них получится так же удачен, как и графика, тем более, что позволить себе насладиться Crysis могут очень немногие, следовательно о каких бы то нибыло масштабных сетевых игрищах стоит забыть(ИМХО). Между тем Crytek похвастались несколькими фичами, которые ,по их мнению, помогут им создать оригинальный ни на что не похожий игровой процесс(похвально, особенно класно, что все три ведущие команды стремятся привнести нечто новое в жанр).
Над тем же Quake Wars основные работы по разработке и оптимизации уже завершены несколько месяцев назад, сейчас две команды программистов из Splash Damage и id Software, а так же приглашенные сторонние бетатестеры наматывают десятки часов геймплея, разыскивая всякие баги, глюки и всякие "веселые" штуки создающие дизбаланс в геймплее... и работа эта не знает конца и края. Где то через пару недель/месяц начнется открытый бетатест ET:QW и только потом выйдет игра. Напомню, Splash Damage была организована из создателей лучших модов для Quake 3: Arena, а так же являются авторами того самого Return To Castle Wolfinstein: Enemy Territory, который до сих пор даст фору всяким Battlefield-ам(ИМХО). Про id Software, которые в этот раз приложили таки свою руку к разработке игры(и даже более того "выписали" самого Джона Кармака, который "прикрутил" к движку Doom 3 новую уникальную технологию megatexture), думаю писать смысла нет, вы и так их отлично знаете. Системные требования при этом остаются на уровне рекомендуемых для Doom 3, что для многих будет одним из главных факторов ознакомиться с игрой поближе.
Epic тоже на месте не сидят и готовятся к выпуску Unreal Tournament 3 на своем новом движке. Судя по всему в игре будут различные новшества перекочевавшие туда из прошлого киллапа с X360 Gears Of War. Разработка Unreal Tournament так же ведется уже не первый год, со времен первой части Epic накопили кое какой багаж. Ну и разумеется разработчики хвастаются своими успехами на поприще оптимизации, мол лабая под X360 они открыли для себя много нового в том, как нужно оптимизировать движок и посему UT3 должен отлично пойти на устаревшем железе с GeForce 6600 на борту. Epic в этом деле настоящие профи, так что не верить им смысла нет, вкупе с использованием стилистики мега успешного Gears Of War UT3 наверняка ждет большой успех и любовь фанатов. Ах да, судя по всему концепция Battlefield вдохновила не только парней из id/SD, ибо одними из главных нововведений UT3(на которые Epic делают особый акцент) является так же проработанные режимы командной игры с применением транспорта(который появился еще в UT2K4).
Вобщем я считаю, что основная борьба за звание лучший FPS развернется между ET:QW и UT3. Crysis будет идти особняком отдельно, как бы вне конкурса.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #1 : 18 Июнь 2007, 12:15:21 »
Ой, да полно всего будет........
Даже думать страшно )))
Ещё одна Холи Варс неизбежна )))

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #2 : 18 Июнь 2007, 12:28:13 »
Crysis однозначно будет лучшим, другого просто не предвидится. По масштабу. Для меня как для поклонника макс пейна лучшим будет Stranglehold.

Enemy Territory: Quake Wars - очередной долгострой, мог бы выйти год-полтора назад. На него надежы не возлагаю, поздно уже. Вышел бы он до Баттлефилда 2 - никто бы и не помнил сейчас что такое баттлфилд.

UT 3 - такая же песня - тянут резину. На кой хер? Непонятно.

P.S В far cry я играю до сих пор с модами, поэтому буду несказанно рад, если Crysis "займет примерно то же место что и far cry"
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 13:15:17 от DeeMa »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #3 : 18 Июнь 2007, 14:19:36 »
Цитата: DeeMa
Enemy Territory: Quake Wars - очередной долгострой, мог бы выйти год-полтора назад. На него надежы не возлагаю, поздно уже. Вышел бы он до Баттлефилда 2 - никто бы и не помнил сейчас что такое баттлфилд.

Видно потому и держат его, что не хотят сделать Battlefield 2(Чуть ли не самый тормозной и глючный сетевой шутер. Тот, кто пробовал играть по интернету на релизной версии меня поймёт.)
UT 3 - такая же песня - тянут резину. На кой хер? Непонятно.

Видимо, клепают очередную сотню карт. В общем, думаю, что с ним всё будет как и прежде.
Цитата: (}dD{)
Я не верю в сетевой успех Crytek и считаю, что Crysis займет примерно то же место, что и Far Cry в свое время. Т.е. заставит нас млеть от качества графики, физики и не более того

+1 Будет очень крутой бенчмарк с игровыми возможностями. С другой стороны, больше вроде бы и не надо... Пока интересная фишка одна - возможность прыгать на офигенную высоту. (Сомневаюсь, что игру кто-то захочет проходить в стелсе или пробегая, как Соник, на невероятной скорости все подряд...)

Ну, а еще будет новая Зона 51(поигравшим в демо крышу сносит не хуже, чем Crysis), BioShock и Halo 3. В общем не вижу смысла выбирать - хороших игр навалом, будем играть во всё.

З.Ы. Осень в этом году как никогда хороша...

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 14:44:59 »
Кстати, о ET: QW. В ближайшее время стартует открытый бета-тест игры. В нем будет одиночная миссия из сингла. В бета-тесте могут принять участие 60.000 человек - так разработчики хотят проверить поведение игры на разных конфигурациях. Скачать клиент можно тут: http://www.fileplanet.com/178186/170000/fileinfo/Enemy-Territory:-Quake-Wars---Beta-Client , ток че то пока ссылка не работает.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #5 : 18 Июнь 2007, 16:57:24 »
Цитата
Видно потому и держат его, что не хотят сделать Battlefield 2(Чуть ли не самый тормозной и глючный сетевой шутер. Тот, кто пробовал играть по интернету на релизной версии меня поймёт.)

+1, на лавры Counter Strike замахиваются наверняка... В игре изначально будет всего навсего 12 карт, типа id собираются сделать настоящий мастерпис и выпустить игру с небольшим кол-вом карт, но офигенных. Оно и правильно - все силы на играбельность и баланс, остальное от лукавого(megatexture благодаря которой обзорность увеличена до максимума и отсутствует "туман войны" туда же). Вобщем, жду недождусь открытого бетатеста.

Цитата
В общем, думаю, что с ним всё будет как и прежде.

Возможно как раз таки будет получше чем прежде, т.к. очевидно это будет самый крутой дуэльный сетевой шутер. Элементы GeoW в геймплее и стилистике притянут массы(очень бы хотелось на это надеяться по крайней мере).

Цитата
Ну, а еще будет новая Зона 51(поигравшим в демо крышу сносит не хуже, чем Crysis), BioShock и Halo 3. В общем не вижу смысла выбирать - хороших игр навалом, будем играть во всё.

Это точно, играть будем во все. К твоему списку просится Haze - тоже довольно таки многообещающий проэкт, напоминающий KillZone/Crysis. Вобщем я рад, что жанр 3D шутеров находится на таком подъеме, здесь и Bioware, и id Software/Splash Damage, и Epic Games, и Crytek, и Bungie - лучшие умы собираются нас одарить своими новыми творениями. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #6 : 18 Июнь 2007, 17:38:57 »
Crysis однозначно будет лучшим, другого просто не предвидится. По масштабу. Для меня как для поклонника макс пейна лучшим будет Stranglehold.

если б это ещё был шутер в том понимании в котором его понимают в этой теме...
Вобщем согласен с постом #1. Единственное что думаю что совершенно неожиданно может выскочить какой-нибудь шутер на консолях, который переплюнет всех одним разом. Как ни крути но шутеры уходят на консоли и там есть на что смотреть.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #7 : 18 Июнь 2007, 17:55:20 »
Цитата
Как ни крути но шутеры уходят на консоли и там есть на что смотреть.

Вне киберспорта шутеры долго не живут(даже в памяти), за очень редким исключением, когда они зачастую и шутерами в обычном понимании этого слова не являются(System Shock, Deus Ex, Thief...). Halo превосходная серия, но она находится на своем месте и подходит "Боксу" как нельзя лучше, но есть чисто писишные проэкты, как Quake или UT, которые если и выходят на консолях, то обладатели их(этих самых консолей и дисков с вышеперечисленными играми к ним) к сожалению не получат всей полноты удовольствия. Ну это как грится каждому свое.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #8 : 18 Июнь 2007, 18:05:35 »
так ты тогда и топик обозви что сетевые шутеры 2007. Это понятно что наконсолях и легче немного, и медленней, но это шутеры, и они там получаются очень даже хорошие. Так что тут или ограничить рамки разговора или не бровать в сторону той или иной платформы камни. то же хамло 3 выйдет и продастя огромным тиражом, и, я думаю сможет легко переплюнуть кого-то из вышеперечисленных фаворитов. И сетевая игра у него будет, и турниров по нему немеряно...

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #9 : 18 Июнь 2007, 18:19:13 »
Так вот я и предлагаю всем пообсуждать шутеры на разных платформах. А вот Halo наверняка всех зароет по продажам. Хотя бы потому, что самые играющие на ПК державы предпочитают палево. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #10 : 18 Июнь 2007, 20:58:17 »
это да :)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #11 : 18 Июнь 2007, 21:11:29 »
Совершенно случайно вспомнил вот: Ghost Recon Adwanced Warfighter 2. В первый не играл, как то душа не легла. Ну, кончено, расценивать как лучший шутер его вряд ли можно, так как это наверняка работа над ошибками первой части. Но иметь в виду стоит.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #12 : 19 Июнь 2007, 00:32:42 »
Цитата: (}dD{);148888
Вне киберспорта шутеры долго не живут(даже в памяти), за очень редким исключением, когда они зачастую и шутерами в обычном понимании этого слова не являются(System Shock, Deus Ex, Thief...)...

Вот уж готов поспорить. С удовольствием и завидным постоянством гоняю самые что ни на есть шутеры - различные ДУУМ'ы (1,2 и прочие плутонии) и игры на билдовском движке (DN3D/SW/etc.) в сингле.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #13 : 19 Июнь 2007, 14:09:03 »
Совершенно случайно вспомнил вот: Ghost Recon Adwanced Warfighter 2. В первый не играл, как то душа не легла. Ну, кончено, расценивать как лучший шутер его вряд ли можно, так как это наверняка работа над ошибками первой части.

Сдается мне, не фига они не поняли. Вместо того, чтобы сделать прямой порт с бокса (Там вид от третьего лица, возможность прижиматься к укрытиям и разносить с вертолета к чертям военную базу строча из пулемета (большие взрывы прилагаются)... Да и вообще она гораздо более акркадная и веселая.), нам опять похоже предлагают ни рыбу ни мясо. Т.е. это и не серьезный сим (нет планирования операции, серьезных раздумий над оружием, бойцы спокойно выдерживают пару очередей, тактическая карта есть, но нафиг не нужна, приказы есть, но опять особого смысла в них нет...), и не аркада. Лично мне от такого коктейля получать удовольствие сложно.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #14 : 01 Июль 2007, 19:37:54 »
Просто у Кризиса большой потенциал, вот мы в него и верим. Главное, шоб крайтэковцы не оплошали.

А шутер 2007? "$talker" + Crys1s = l0Ve
Это моё мнение.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #15 : 10 Июль 2007, 20:08:52 »
А я жду анонсированные SOF3 и новый Вульф, хотя врядли они выйдут в этом году:ohmy: . Ещё вспомнил Call of Duty 4 надеюсь, что он будет перспективным проэктом:)

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #16 : 10 Июль 2007, 20:54:35 »
Жду Байошок, он у меня не пойдет, но жду всё равно...
По мне так он самый стоящий из всего, что должно выйти. Ну просто мнене нравятся джунгли и всё тут! Меня от фаркрая воротило, а про Крайзис и думать не хочется, как только представлю эти пальмы... <_<
Даёте ёлок, блин! Как в СпецОпсе в далекой середине 90х было! Падаешь бывало с горы и башкой елочку-то того... ^_^

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007
« Ответ #17 : 10 Июль 2007, 21:00:30 »
Цитата: tr3m0r;154895
Жду Байошок...

+1

Оффлайн Philip-Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутеры 2007