Автор Тема: Эмуляция CPS-3  (Прочитано 34377 раз)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #90 : 25 Июнь 2007, 00:18:20 »
Цитата: Virtua Fighter;150815
Мда, кпс3 круто конечно, но по сравнению с кофами\гароу типа... тихо плачет в сторонке:cool:

угу, о том же подумал и я :) то что мулить стало эт хорошо, а вот то что особо и мулить то нечего и смареть ненашто (имхо)...

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #91 : 25 Июнь 2007, 01:06:26 »
Цитата: EdHell;150707
Только не в МАМЕ, коран не позволит.

Не пренципиально,главное чтоб эмулировалось.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #92 : 25 Июнь 2007, 06:00:53 »
Trauerbringer, http://www.mameworld.net/gurudumps/

alex, эм, да там прямо в ж заголовке доки написано Rip GD-ROM, да и по беглому осмотру доки видно, что потрошат они образ (как именно они вообще с CD-образом без чипа чего-то рипуют мне не понятно - читать лень, если хочешь - объясни в двух словах)... а рип от правильного дампа сильно отличается :) а вот с помощью чего образ передавать на комп - не суть важно... BBA ведь продавался еще во времена расцвета дрима - так что пираты им, наверное, были вооружены... а вот что такое и зачем DC Сoders кабель? думаю, для дримовского DevKit'а был выпущен, т.е. значительно позднее появился в открытой продаже чем BBA...
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 06:15:34 от mai »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #93 : 25 Июнь 2007, 11:02:16 »
Извините за очередной оффтоп, но, значит, если я дримкастовский диск просто считаю в образ на своем компьютере, то это будет "неправильным" дампом? Если да, то в ЧЕМ ИМЕННО разница между правильным и неправильным дампом для человека, который просто хочет поиграть на эмуляторе или переписать другу для игры на настоящем Дримкасте?

И еще вопрос: актуален ли весь этот "задолбеж" с  правильным копированием дисков, если речь идет о других консолях, в частности PSX и PS2?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #94 : 25 Июнь 2007, 11:24:24 »
Если скопировать диск для соньки "неправильно", например с UltraIso, он и читаться уже не будет.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #95 : 25 Июнь 2007, 12:04:44 »
Trauerbringer, у меня нет ни одного GD-ROM'а оригинального - не считая всякой российской пиртащины на DC, которая по определению уже рипованные в CD игры, т.е. нормально читаются любым приводом - потому сужу исходя из голой теории...

такой образ не то что будет "неправильным", это будет вовсе не образ GD-ROM'а, это лишь образ первой области данных диска, которая и предполагалась для чтения обыкновенным CD-приводом для того, чтобы сообщить юзеру, что он не в тот привод пихает диск :)

вообщем, читаем тут: http://en.wikipedia.org/wiki/GD-ROM
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 12:09:44 от mai »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #96 : 25 Июнь 2007, 14:29:12 »
Да уж, я и не думал, что этот ГД-РОМ - совершенно другой формат оптического носителя, а там, оказывается, 1.2 Гб емкость и 3 зоны данных на болванке! Почитал я про всякие "подмены" дисков, но так и не понял, КАК можно прочесть обычным сидюком данные с такого диска?!

Le@n, я копирую диски для PSX программой Alcohol 120% с чтением субканальных данных в сыром режиме, эмулятор все воспроизводит нормально (с применением виртуального сидюка), воспроизведется ли игра на настоящем PSX, если я залью такой образ на болванку? Если нет, то что ужно делать?

Добавлено через 5 минут
Так, а что это тогда за Дримкастовские образы, что предлагаются в прайс-листах на эму-сайтах? Это чем же они сделаны?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 14:29:12 от Trauerbringer »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #97 : 25 Июнь 2007, 14:36:25 »
Trauerbringer, думаю, что будет читаться.:) У друга проверял один диск. А образы, что предлагают в Барахолке, это образы дримовских игр с обычных дисков (которые читает взломанный Дрим).

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #98 : 25 Июнь 2007, 14:58:12 »
Цитата
Добавлено через 5 минут
Так, а что это тогда за Дримкастовские образы, что предлагаются в прайс-листах на эму-сайтах? Это чем же они сделаны?

в лучшем случае рипы на CD от варезных групп типа Эшелона, в худшем еще и наш Кудос-русификатор руку приложил...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #99 : 25 Июнь 2007, 15:04:15 »
Спросить надо у Dymo, лучше него никто не ответит на мой вопрос...

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #100 : 25 Июнь 2007, 16:17:49 »
В скором времени напишу по поводу CPS3...

Ну а сейчас... читал тему... не смог удержаться.^_^

Цитата
в лучшем случае рипы на CD от варезных групп типа Эшелона, в худшем еще и наш Кудос-русификатор руку приложил...

Ага. Кудос это страшная сила... черти в этом плане чуть ли не полностью похоронили Parasite Eve 2, играть в это чудище крайне(!!!) сложно. Был у меня оригинал (!) паразитки и сравнивая его с "этим". Ну в общем словами это трудно передать - глюки, лаги да сплошные баги. Категорически не рекомендую.:)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #101 : 25 Июнь 2007, 20:24:06 »
вы чо тут устроили? ни слова про дрим в теме про эмуляцию цпс3!))) всех в пожизненный бан если продолжите:)))
PS: да, образы дрима в барахолке - рипы разный дамп-групп. они не могут считаться "идеальным дампом" но это и не означает что такие образы не полноценная копия игры...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #102 : 25 Июнь 2007, 20:43:23 »
Спасибо за справку! Оффтоп прекращаю.

Добавлено через 3 минуты
О CPS-3: сколько кнопок точно используется в игре JoJo? 4 или 6?

Кстати, я пока даже глюков не засек - играю на эмуляторе от ElSemi.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 20:43:23 от Trauerbringer »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #103 : 25 Июнь 2007, 22:08:57 »
Цитата: Trauerbringer;151056
О CPS-3: сколько кнопок точно используется в игре JoJo? 4 или 6?

Четыре: L, M, S + stand или спешал, есть персы без своих "стэндов", они заменяются на какую-нить фичу...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #104 : 25 Июнь 2007, 22:11:03 »
Буквально час назад Haze выложил новую версию драйвера CPS-3 для МАМЕ:
http://haze.mameworld.info/misc/cps3_250607.zip

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #105 : 28 Июнь 2007, 16:48:13 »
Наконец-то докачал полный (на сегодняшний день) сет игр CPS3, теперь спешу поделится впечатлениями:). Во-первых удивил эмулятор: первый раз вижу такую отличную работоспособность в первый месяц выпуска. Скорость в играх практически полная, графических ошибок не так уж и много, да и эмулятор сам до неприличия интуитивен - запутаться просто не в чем. Что касается игр то здесь порадовал Warzard. Очень оригинальный файтинг. Дизайн персонажей выше всяких похвал - их просто надо видеть. Драться в большинстве своем приходится против врагов чей размер немного превышает размер героя. Отсюда приходится все время уклонятся от ударов, которые имеют достаточной большой размах. Плюс ко всему клич No Mercy перед боем настраивает на ожесточенную схватку :furious:.. в общем здорово....

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #106 : 28 Июнь 2007, 16:53:20 »
Цитата: Raven 37;151686
Во-первых удивил эмулятор: первый раз вижу такую отличную работоспособность в первый месяц выпуска.

и три года назад можно было сказать, что после взлома уйдет от силы недели две на приличную эмуляцию системы... дальше дело за "мелочами", которые по большому счету никому не нужны, кроме MAMEDev'ов, например, эмуляция CD-контроллера...

Смыч

• Гость
Эмуляция CPS-3
« Ответ #107 : 28 Июнь 2007, 16:55:05 »
mai
Я поражаюсь вашему кругозору в области эмуляции. Помогите пожалуйста и мне.
Имею Mame32b 0.116 и полный набор для Street Fighter III 3rd (Sfiii3.zip, Sfiii3a.zip, cap-33s-2.chd, 33s000.chd). Куда только не вкладывал я этот 33s000.chd, и в папку ROMs, и во все остальные папки MAME, и в ZIP архив с игрой вставлял  -ничего не помогает. MAME пишет, что этот файл missing. В чём причина?
Весь набор файлов игры скачан с http://www.pristavka.kulichki.net

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #108 : 28 Июнь 2007, 17:06:28 »
chd должен лежать в подкаталоге .\roms с таким же именем как и ром, к котором относится, напр., для рома sfiii3: .\roms\sfiii3\33s000.chd

кругозор у меня "галопом по ервопам", просто я чаще других свечусь и умело скрываю свое незнание...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #109 : 28 Июнь 2007, 17:58:14 »
Смыч, только не жди, что игра заработает на "чистой" 0.116, защиту взломали чуть позже ее выхода, так что придется качать поновее. Mame32b.116.2c включает в себя самый свежий на сегодняшний день драйвер CPS3.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #110 : 28 Июнь 2007, 20:34:36 »
Что в новой версии, стоит качать?

Смыч

• Гость
Эмуляция CPS-3
« Ответ #111 : 28 Июнь 2007, 20:57:39 »
Да блин! Проклятье какое-то! Скачал последнюю версию MAME32b 0.116u3, Положил в подкаталог ..\Roms архив sfiii3.zip, затем в ..\Roms\sfiii3\ положил 33s000.chd (67 850 966 байт). Сканирую в MAME на наличие появившихся игр -- пустота в available.
Захожу в CHD, нахожу Street Fighter III 3rd Strike: Fight for the Future (USA, 990512), запускаю -- 33s000.chd NOT FOUND. В закладке Audit тоже самое написано sfiii3  : 33s000 - NOT FOUND.

В чём причина? Может в MAME чего-то не хватает для работы? BIOS какого-нибудь, драйвера для чтения *.chd файлов?
Если кто-нибудь дал бы мне ссылку на рабочий MAME архив уже с игрой, я бы всё сверил бы и разобрался бы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 04:49:21 от Смыч »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #112 : 28 Июнь 2007, 21:27:13 »
CorvaX, ну, я качал только драйвер... В целом гораздо лучше предыдущего, хотя баги еще есть и их несколько больше, чем в CPS3Emu 0.1. Зато картинка в МАМЕ несомненно лучше. )

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #113 : 29 Июнь 2007, 11:24:23 »
Заценям третью превью версию эмулятора от ElSemi, по его же словам эмуляция практически полная, осталвяет желать лучшего лишь эмуляция shadow/blending.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #114 : 29 Июнь 2007, 23:24:52 »
Также имеет смысл заценить и свежую МАМЕ 0.116u3 - версия драйвера та же, что и в CPS3Emu 0.2, так что качество эмуляции практически идентичное, МАМЕ даже несколько обгоняет своего младшего брата за счет того, что запускает jojobaa, пока отсутствующего в CPS3Emu. Еще одна веха - все 9 игр в МАМЕ официально объявлены Working, со скидкой на оставшиеся граф. баги с тенями.

-----------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю вашему вниманию свои сборки - HellMAMECPS3 и HellMAME32CPS3.
 Как понятно из названия, данные компиляции включают в себя ТОЛЬКО драйвер CPS3. Первая основана на исходниках MAME 0.116u3 + фронтенд MAME Player, выбранный мной из-за его малого размера, и собственно размер архива также получился минимально возможным - 643Кб  (В целях экономии ужато очень сильно, распаковка архива на моей профильной машине занимает порядка 5 минут).
 Вторая сборка основана на исходниках МАМЕ32 0.116u3 Plus!, поддерживает фильтры изображения, имеет соответствующий интерфейс и несколько больший размер - 1.18Мб. За исключением этого различий между сборками никаких.
 Билдам требуются ромы, соответствующие последнему датнику МАМЕ. Отличительная особенность билдов - для запуска любой из 9 игр образы CHD НЕ ТРЕБУЮТСЯ, посему сборки подойдут тем, кто экономя траффик не может позволить себе скачать CHD или полноразмерный билд МАМЕ, а оценить альтернативу эмулятору ElSemi очень хочется. )
 Для новичков: первоначальная настройка обеих версий произведена, достаточно поместить игровые архивы в директорию /roms.

HellMAMECPS3 20070629

HellMAME32CPS3 20070629
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 23:29:07 от EdHell »

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #115 : 29 Июнь 2007, 23:53:47 »
EdHell,
Да что тут еще можно сказать!? Огромное спасибо от чистого сердца.
Цитата: EdHell
образы CHD НЕ ТРЕБУЮТСЯ, посему сборки подойдут тем, кто экономя траффик не может позволить себе скачать CHD
Очень кстати.
Спасибо!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #116 : 30 Июнь 2007, 02:07:15 »
Небольшое дополнение к вышеуказанным сборкам: cheat.dat, содержит читы  только для 8 игр CPS3 (кроме jojobaa).

cheats.dat for HellMAME

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #117 : 30 Июнь 2007, 10:29:41 »
Пожалуйста, народ, ПЕРЕЗАКАЧАЙТЕ кто-нибудь эти эмуляторы и чит-файл на другой файлообменник, например slil.ru, а то этот гадкий Rapidshare все время говорит, что все слоты заняты и предложил подождать сначала 15 минут, потом 20 минут, а теперь уже 164 минуты!

Да вообще уже обнаглел!

Смыч

• Гость
Эмуляция CPS-3
« Ответ #118 : 30 Июнь 2007, 16:09:47 »
EdHell
Спасибо, дружище. Я хоть посмотрел на эту игру, а то никак не удавалось запустить.

Кстати, а где официальный сайт MAME Plus!?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Эмуляция CPS-3
« Ответ #119 : 30 Июнь 2007, 17:13:42 »