Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yegorka

Страницы: [1] 2 Далее
1
Не прошел Крысу. Второй забег.
35.05
https://rutube.ru/video/ccd2b43c7bfab51b866b4cb8884776f7/?t=2103&r=plwd
Думал, сейчас то с быстрыми сейвами пройду, с просмотром прохождения на видео, хрен бы там.
Дебилизм, зачем так переусложнять? У них вообще  было такое понятие как бета тестер? На каких задротов это рассчитано?
Спасибо конечно, что Крыса не шла вторым уровнем, дали пройти больше пол игры.
Там по сложности и до крысы полное безумие, гонки со змеями, колесами в трубах. Без сейвов я бы и четверти игры не прошел.

2
Подозреваю, что вот эти самые геймпады там были не такие уж и хорошие на практике. Но выглядело хорошо.
Эти геймпады из другого пластика, чем сама приставка, лежали в коробке, через десять лет взял их, а они мало того завоняли неописуемым ароматом, так еще стали какими-то липкими. Короче разложились на плесень и на липовый мёд.

3
У меня есть Defender multimix magic, играю на нем дома.
Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.
Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб. А сейчас смотришь - и игры уникальные были и портов человеческих. Не так уж и плохо было за свои деньги
В долларах они стоили не так уж и дешево. Как сейчас помню, 2 с лишним тысячи рублей в 2011 году. По курсу менее 30 рублей за доллар. Около 80 долларов. Но это в местной рознице, на али экспресс наверное дешевле.


4
PS. Игры NES мне на маленьком экране нравятся гораздо больше, чем на телевизоре
С одной стороны да, но у них есть особенность, размер фигурок персонажей на "денди" в основном меньше, чем на сеге и снес. Поэтому на меленьком экране они будут совсем мелкие. Марио пока не съел грибочек так вообще пиксель бегающий.

5
Если глубоко вдаваться, то единственное игровое впечатление на портативных консолях, которое будет предано почти без искажения в аутентичном виде, это только геймбои GBA, GB, GBC и PSP. Соответственно, для их эмуляции истинный геймер должен иметь отдельные портативные консоли, с квадратным и широкоформатным экранами, с размерами и соотношениями сторон максимально приближенными к оригиналам.
Всё остальное уже не будет соответствовать аутентичному впечатление от игр, которые были рассчитаны на большой экран. А в случае с PS1, PS2 и DC еще и потеряется множество мелких деталей при восприятии игры на маленьком экранчике.

6
Rgcubexx не мощнее… Большинство XX консолей отличаются формфактором по сути…
Да, оказалось у них у всех одинаковая начинка, примерно до 100 долларов вообще ничего не меняется. При этом и больше 100 долларов вначале идут с экраном 3,5" это очень тупо.
https://anbernic.com/collections/handheld-game-console?page=2&sort_by=price-ascending
Получается, что это самая дешевая из их линейки, которую имеет смысл брать под PSP, широкий формат и не мелкий экран.
https://anbernic.com/products/anbernic-rg503
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
Сохранять можно игры в любом месте, как в эмуляторах?

7
Я себе купил недавно RG35xxSP и в восторге до сих пор.
По цене на озон не сильно дешевле ANBERNIC RG CubeXX, а он мощнее и экран больше. Склоняюсь наверное к такому по соотношению цена/качество, если решусь попробовать новинки портативных консолей. Но psp и квадратный экран, вот это только не очень хорошо.

8
я так понял, речь именно о новых, с магазина? Просто на авито куча тех же анберников за 3 тысячи, которые тянут не то что снес. но и пс1, в идеальном состоянии.
посмотрел на авите, никакой "кучи анберников за 3 тысячи" там нет, предложений не много и все не дешевле озона по скидкам. Барыги очень жадные и наглые на авите.
---
да, о новых
Подскажите по рынку, что сейчас есть из
1. Вариант квадратного дисплея, чтобы не тормозило PS1 и MAME класса New PocketGo 2
2. Вариант широкоэкранного дисплея, чтобы не тормозило PSP

9
Марафоном пробежаться по уйме игр, получив кашу в голове вместо впечатлений, или не спеша, основательно пройти одну хорошую игрушку и испытать от нее неподдельное удовольствие.
Выбираю второе
Но какая-нибудь Контра это не Ведьмак 3, чтобы неделями погружаться в лор и экплоринг. Тем более этот эксплоринг в Контре сведётся к попыткам пройти один участок, где тебя тупо убивают из-за тупого упрямства геймера пересохраниться.  Они и сделаны, чтобы пробежаться, но до конца пробежаться. По всем красочным уровням, всем боссам, а не делать 500 попыток пройди один и тот же участок, чтобы "закрепить материал" в голове. А потом пройти еще кучу таких же классных и ярких игр.
Читов не видел никогда.
Я видел. Читов, ботов, кого только не видел.

10
Никогда не видел в жизни двух вещей:
1. Читов в онлайн играх
Странно, вы точно в них играли? Читы в онлайн играх повсеместно, включая онлайн шахматы
Хы, кажется у Сартра был такой чувак - библиотеку по алфавиту читал
Сказано, те которые заинтересовали. А заинтересовать может очень много игр, по разным критериям, глаза разбегаются. Даже по отзывам на этом форуме, читаю, хочу успеть поиграть и в то, и в это, и в gba, и ps1, ps2, sega, snes, dream cast. А еще и на пк сколько хитов. Или наоборот не хитов, а "скрытых шедевров".
И вот теперь представим, вместо ознакомления со всем эти игровым изобилием, хвала интернету, которое просто безгранично льется на на нас - мы будем днями, неделями задрачивать (это киберспортивный термин) одну отдельно взятую игру 8/16 бит, чтобы често ее пройти, как разработчик завещал.  ;)

11
Yaranga
Даже не так, PowKiddy q80 aka new pocket go это и есть девайс за 50-60 долларов, который в принципе и обязан хорошо поддерживать SNES и GBA. Это очень даже хорошая приставка именно под 8/16 бит, еще и игровые автоматы, зачем вам этот Frog при рабочем  PowKiddy q80 совершенно не понятно. PowKiddy q80 я бы купил такой, если по хорошей скидке.

PowKiddy q80
Процессор: Jz4770 двухъядерный 64Bit-1.00 ГГц
ОЗУ: 512 МБ DDR2

Data Frog SF2000
Процессор: HCSEMI B210 одно ядро MIPS, 918 МГц (до версии 1.6 - 810 МГц).
ОЗУ: 128 МБ DDR2
 :neznayu:

12
Почитал технические характеристики SF2000 и как то грустно стало. Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить
Это очень разные вещи эмуляция MD и SNES .Эмуляция  MD идет отлично вообще на любой какашке, а SNES только на консолях наверное от 50 долларов. 
Забрал SF2000 из пункта выдачи. М-да, я всегда думал, что у PowKiddy q80 (он же The New PocketGo 2)маленький экран и тугая крестовина... как же я ошибался, наивный чукотский мальчик.
экран... ну если бы рамка не была такой огромной, у него был бы почти четырёхдюймовый экран, а так - глаза в кучу. Жуть.
Насчет размера экрана и глаза в кучку не понятны претензии, продавцы вроде бы не делают тайны из размера экрана 2,8" и на 4pda вы изучили инфо по нему перед покупкой.
Вообще да, странная покупка. Если есть рабочая 3,5" того же класса. Если бы это был переход на другой ценовой диапазон и соответственно качество, а так...

13
Это вопрос скиллов игроков. Например, я всегда когда играю в игры выбираю самый легкий уровень, на консолях, на пк, потому что я не кибер спортсмен и мои скиллы низки почти во всех жанрах. Есть несколько игр, которые я отзадротил хорошо, проходил, перепроходил, но в основном так. И мне уже поздно становиться супер игроком.

Но что касается игр 8/16 бит, то это запредельный уровень сложности, как по мне, у большинства игр. Недавно проходил Контры, на snes и на sega md. Они жутко сложные (как и многие, многие другие, большинство). На Сеге помню пробовал ее версию Контры еще на консоли и не прошел и до 3его уровня, понял что просто не смогу пройти.
Battletoads vs Double Dragon. Для меня это была лучшая игра и попыток ее пройти было сделано десятки. Но я просто не мог это сделать и все. До главного босса боевой бабы даже близко не подбирался. А с сейвами взял и прошел. Да, в режиме туриста, но прошел же.
А например Splatterhouse 2 я еле прошел недавно и с сейвами через каждые 10 секунд! И считаю что это я еще молодец.

Ну и что мне делать? Pro gamer скажет ну и не играй, куда ты лезешь, иди сериалы смотри. Но по другому я действительно просто не смогу ничего пройти, кроме может быть Кота Феликса.

14
Для меня ответ как-то очевиден. Я вообще никогда бы не вернулся к ретро 8/16 бит без возможности быстрых сейвов. Меня к ним вернули только эмуляторы/портативные консоли с эмуляторами с возможностью сохранения. Иначе мне бы в голову не пришло часами, днями и неделями задротить перепрыгивание ям и попытки победить боссов в одной отдельно взятой 8/16 бит игре.

15
На эмуляторах можно играть, не пользуясь квиксейвами.
Элементарная мысль, которую по какой-то причине многие люди отрицают до последнего.
Может приделаете опрос к теме с примерно такими пунктами. Не пользуюсь совсем, пользуюсь только в сложных местах, пользуюсь перед выходом из игры, пользуюсь каждые 30 секунд, что то в этом роде на основании перечисленных в обсуждении, интересно что победит.

16
Интересно, есть у вас такая зависимость?
Есть хардкорные геймеры, которые играют на настоящих консолях, то там вообще нет никакого сохранения. И дети 90-х это прекрасно помнят, единственный "чекпойнт" на 8/16 бит это Password, который дается в некоторых играх после окончания уровня. А в большинстве и вовсе не дается ничего, кроме нескольких Continue и всё, конец игры.

На эмуляторах нас разбаловали сохранением в любой момент. Но получается, что от этого очень сильно снижается "челлендж", падают скиллы (если они вообще у вас были), и по идее это не есть гуд по высоким геймерским стандартам.
Например я сохраняюсь постоянно, перепрыгну яму - сохранюсь, застрелю или побью небольшую пачку врагов - сохранюсь,  при подходе к кучке врагов - сохранюсь, потеряю 1/5 здоровья, плохо - перезагружусь сразу. А уж когда доходит до босса, то на нём я сохраняюсь после каждого удачного нанесения урона по боссу, а в случае, если он сносит мне здоровье - тут же перезагружусь.
Но если задуматься, то это уже и не совсем прохождение игры получается, а что-то среднее между просмотром ролика о прохождении игры и читом бессмертия.

Какие ваши мысли на этот счет, как у вас с быстрыми сохранениями/загрузками процесса? :neznayu:


17
Yaranga, из бюджетных кажется самый популярный Retro Genesis Port 3000 ,вот про него говорили, что супернес эмулирует без лагов. Прощелкал его на черной пятнице по 1500 руб.
Но там нет почему-то эмуляции ГБА, только ГБ Колор. И потом, все таки экран 3" маловат, хотелось бы 3,5-4,5".

18
Ну ты замахнулся, конечно, на 170 долларовый девайс. Бюджетные решения как были во времена Динго А320, так и сейчас есть. Я вот R36S за 3200р взял в начале года. Сборка за эти деньги средняя, экран хороший, тянет эмули по пс1, плюс многие соурс порты с ПК (Халф Лайф 1 отлично, Халф Лайф 2 с большими тормозами), включая некоторое современное инди, например ТМНТ Шредер Ревендж, Стардю Валей, Балатро.
Я не замахивался на 170 долларовый девайс, так, мысли вслух. Думаю, что если возьму нового китайца, хочу остановится на качественной эмуляции только GBA и SNES. Но только реально качественной, чтобы они то точно шли на полной скорости. Остальное блажь на таком маленьком экранчике, лучше на пк пройти.

Я вот R36S за 3200р
И как она? С GBA всё отлично? Цен таких сейчас уже нет на озоне
И я не хочу брать из-за рубежа, алиэкспресс и т.д., нужно модель из местных маркетплейсов.
Ну вот и обзавелся я наконец Anbernic 35xxSP.
Очень интересные ощущения вызывает у меня эта консоль. Во первых - форм фактор. Абсолютно идентичные ощущения как и от GBA SP в начале нулевых. Изображение портативок до нулевых и самого GBA на таком экранчике выглядит просто здорово и очень аутентично! Анберник зашили прямо в прошивку шейдеры для GameBoy, что улучшает картинку в 100500 раз. Сама консоль 1 в 1 как GBA SP, несколько мелковата (даже с учетом слегка увеличенных размеров) потому что руки мои выросли за эти 20 лет как бы :) Но в карман влазит нормально.   Кнопки громковаты, но нажимаются хорошо. Размер экранчика делает невозможным эмуляцию PSP и 6 поколения консолей (как по мне). Зато двухмерные задники с PS1 выглядят приемлемо даже без шейдеров.
Покуда не разбирался еще с прошивками и базой игр, но в целом очень доволен консолью. Чувствуеться отличное качество сборки и пластика, кнопок, экран яркий с хорошими цветами. Такую консоль можно таскать с собой в дороге, рабочая лошадка.

А почему на скриншоте игра не на весь экран??
----------------------------------------------------------------
Короче, такой вопрос, что лучше всего взять только  для GBA и SNES на полной скорости без тормозов и при этом самой дешевый вариант из представленных на рынке.

19
У меня такие мысли по поводу китайских портативных консолей.
Как всё это начиналось. Китайские портативки были простенькие, но дешевые. У меня сейчас есть старая
https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ae87a887ad1930b0/igrovaa-konsol-defender-multimix-magic-belyj-35-usb-slot-micro-sd-mp4mp3mov-li-ion/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
У нее уже умер аккум, но при этом она отлично играется при подключении адаптера к розетке. PSP уже умерла, а этот засранец жив.
В нем эмулируется хорошо только NES и Sega Genesis. Без разбора под лупой не тормозят никакие ромы. SNES и GBA имеют тормоза разной степени в зависимости от конкретной игры. Еще нравится удобным и быстрым сохранением, что для меня самое важное.

И тогда ругали китайцев за дешевое железо. Теперь они услышали потребителя и стали делать хорошее, мощное железо. Но и цена от этого выросла! Раньше это было просто баловство за маленькие деньги, сломалось, да и в помойку. Теперь баловство за не маленькие.
Захотел сделать себе подарок новую портативную, изучал представителей. Например, Ambernic RG556 выглядит по обзором хорошей штукой. Но и цена ее не радует.
Это хорошо, если совсем не проводить сравнительный анализ цен на технику. Но если задуматься. За эти же деньги можно купить полу игровой смартфон или компьютер! Которые потянут всю эмуляцию из их прошивок. А если на авите б/у, то и вполне игровой пк, который потянет все игры до 2010 на максимуме графики.
А сломаются элементы управления, ремонтопригодны вообще кнопки?
Так что купить какую-то новинку с одной стороны хочется, но есть сомнения в соотношении цена/целесообразность.

20
Прошел Splatterhouse 2 на Sega. Сначала я его сразу забросил, не мог пройти первого же босса, но потом собрался и начал активнее прыгать и сохраняться и дело пошло. Не смог понять как бить осьминога на моторной лодке ближе к самому концу, пришлось смотреть прохождение на ютубе. Оказалось надо кидать дубинку назад в осьминога (это я догадался), но не просто так, а в прыжке, чтобы попасть в глаз! ппц как я глуп.
Полное прохождение (спидран) занимает 26 минут, но у меня ушел не  один час. Это с постоянными сохранениями после удачных попаданий/уворотов.

21
Разное / Интерес к играм
« : 05 Июнь 2024, 14:10:52 »
каких ожиданий? она влетела вроде сразу или ты как сейчас 3 года ждал со дня анонса ...
16 бит были красивыми анимационными двухмерными аркадами, а 3D PS1 для меня стало некрасивым 3D, где ходили квадратные персонажи, были огромные квадратные пиксели фонов. По идее сам переход с 2D на 3D должен был вызвать "вау" эффект, но со мной такого не произошло. 3D Экшены или платформеры меня совсем не поразили, скорее наоборот. Потом распробовал гонки, NFS III был бомбой, F1 и т.д.

22
Разное / Кино
« : 05 Июнь 2024, 13:51:30 »
Нет, не выходит. Я вот даже держу в журнале браузера ссылки на несколько десятков фильмов (в основном старый трэшняк), которые хотел бы посмотреть или пересмотреть, но так как застрял больше в аниме и сериалах, то глаза до киношек почти не доходят. :lol:
Я считаю, это тоже киноман, у всех свои предпочтения в кино. И сериалы это сейчас новое кино. Увлечение аниме конечно отнимает много времени, там сезонов тьма.
какие-то странные попытки подогнать под некие рамки. Где можно глянуть методичку, в которой написано, сколько игр в неделю надо проходить, чтобы считаться геймером, сколько фильмов надо смотреть, чтобы быть кинолюбом, сколько музыкальных альбомов прослушать для меломана и т.д.?
Систематизация это нормально, предложите свой вариант.
Я исхожу из того, что все выше перечисленное отнимает много времени. Любовь, страсть с чему-то или кому-то занимает все ваше время и мысли, требует усилий.
Например, кино. Вы считаете себя киноманом. Вы должны быть в курсе современного кино, как мейнстрима, так и фестивального. Следить за новыми фильмами любимых режиссеров. Вы должны смотреть не отсмотренные ранее шедевры прошлого. И просто пересматривать любимые фильмы. Плюс, как упоминалось выше, сериалы - новое кино.

23
Разное / Интерес к играм
« : 05 Июнь 2024, 13:43:09 »
Первый интерес 90е 16/8 бит, PS1 можно сказать разочарование ожиданий "мне такой 3D квадратный не нужен, верните как было на сеге". Единственное, гонки были хорошие, 16 бит в гонки не могло совсем. И последний этап яркого интереса это 2000-2010 "нулевые". Там пк игры.
Дальше уже не гнался за апгрейдом железа, не обновлял процессоры/видеокарты.
Сейчас медленно прохожу старые этого периода, пытаюсь эмулировать консоли по ps2 включительно.

24
Трейлера мне хватило, такое я не стал бы смотреть бесплатно в кинозале. Посмотрел бы, только если бы еще доплатили сверху цену билета.

25
Разное / Кино
« : 04 Июнь 2024, 23:16:03 »
wolfer, не спорю. Просто тогда вы уже не геймер, не кинолюб.

26
Разное / Кино
« : 04 Июнь 2024, 23:08:23 »
Yegorka, я за сорок лет без дня уже 31 год предан играм, но играю нечасто, а во что захочется. Так я не только фильмы смотрю, но еще и книги читаю. И тоже про видеоигры, бывает
Мало ли чему можно быть преданым. В душе. Если очень нечасто играть, очень мало играть, то это уже не геймер. Если смотреть 5 фильмов в год, то это уже не кинолюб. Конкретно сколько игр в год проходите/сколько фильмов в год смотрите?
Вот это называется геймер:
6 дней на игру это как раз демократично вполне. В два года, когда я по полгода не работал, у меня вышло 92 и 111 игр (и там среди них Underrail на 150 часов) Elden Ring по стиму занял 230 часов.
А кинолюб должен смотреть хотя бы наверное 2-3 фильма в неделю, итого не менее 95 фильмов в год. У вас выходит столько?

27
Разное / Кино
« : 03 Июнь 2024, 17:37:56 »
Кино на игровом форуме не очень популярно, это и ожидаемо.
У меня такой вопрос к игрокам, сколько фильмов и сериалов вы вообще смотрите в год?
В теме сколько игр вы прошли за год некоторые пишут до 50 игр. Но большинство игр, если это не 8/16 bit, занимают десятки и даже сотни часов прохождения на одну игру.
Поэтому вопрос к игрокам, получается ли у вас смотреть сериалы и фильмы, знакомиться не только с миром игр, но и с миром кино?
Ведь время не резиновое. Мне кажется, настоящий геймер, преданный играм, смотрит очень мало кино и сериалов.

28
И к тому же, что-то сложно поверить, что человек берущий проц за 30, будет мучиться с эмуляцией, когда можно саму консоль за 10 взять и спокойно играть. Даже не смешно.
Эмуляция PS3/XBOX360, системные требования для этого таковы, что можно играть в топ пк игры намного новее и графичнее. 6 ядер минимальные требования?
Я понимаю эксклюзивы и все такое, но время все равно не резиновое. Если играть в эмуляцию PS3 на 6 ядерном процессоре, не успеете поиграть в хорошие современные пк игры для этого процессора предназначенные лучшим образом. Вот ведь парадокс.

29
"В пылу замеса" проще отмотать время назад, чем делать сохранение.
Про перемотку времени первый раз слышу, никогда не пользовался и не знал про такое. Но не думаю что проще.
Поясняю, например, идет битва с боссом, ты скачешь во все стороны в присядку и уворачиваешься, одновременно стреляешь, наносишь урон. Потом босс тебя сносит. Если отмотать назад, то придется опять скакать с нуля. Так дрочить уже нервов не хватит. Поэтому я как бы фиксирую успешный отрезок нанесенного урона и загружаюсь с этой точки. И так в несколько приемов с подгрузкой босс ушатывается.

Добавлено позже:
Input > Customize Hotkeys, работают кнопки геймпада.
Хмм...Попробую, спасибо.

30
Ха, нашел коллегу по несчастью:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3834.msg399978.html#msg399978
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2
« Ответ #16569 : 20 Июнь 2009, 19:00:59 »
не на одной версии что у меня есть не работает быстрое сохранение. Эмуль создает в папке файл, но быстренько сам закрывается и не может потом загрузить из этого файла. может быть уже спрашивали, но в чем может быть проблемм


Ответа тогда тоже никто не дал. Как такое может быть, что у всех работает, а нас с чуваком нет.


Страницы: [1] 2 Далее