Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dSi

Страницы: [1] 2 3 4 5 Далее
1
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : Сегодня в 11:40:56 »
У меня такой же, переделывал потом под СНЕС, только ещё хуже выглядело, тут прям аккуратно )). Впечатление, что они паяют с хлоридом цинка. Четвёртый видимо разделительный сигнала синхронизации, может он тоже был, не помню уже. Но был ещё резик на 16 контакт, при чём 75 ом вместо 180 или около того. Х.з. по каким схемам китайцы собирают эти кабели.
Может подскажите на какое напряжение можно ставить электролиты на 220мкф? У меня навалом на 6,3в, подойдут? Или надо минимум 10в?

2
Может, не знаю, хотя на первый взгляд, вроде быть не должно, но бывают всякие ревизии и т.д. Но, по композитному сигналу синхронизации не айс, перекрёстные помехи, по Люме норм. Брал на пробу, так сказать, но пока и в таком виде всё устраивает.
ну там на 3 пине у snes 12в висит и наверное что нибудь можно пальнуть в телике

3
Ну, я то знал на что шёл, стоил он копейки, и даже не на Али, а на Озоне с доставкой, считай на дом. Хороший стоит уже других денег. Но по крайней мере, каких-либо полос или ряби по Люме не наблюдается, тут уж ничего не скажу :neznayu:
Может есть какая то разница между super famicom и super nintendo поэтому у вас и не видно разницы откуда сигнал синхронизации?

4
У меня такой же, переделывал потом под СНЕС, только ещё хуже выглядело, тут прям аккуратно )). Впечатление, что они паяют с хлоридом цинка. Четвёртый видимо разделительный сигнала синхронизации, может он тоже был, не помню уже. Но был ещё резик на 16 контакт, при чём 75 ом вместо 180 или около того. Х.з. по каким схемам китайцы собирают эти кабели.
На барахолке купил жменю старых vga кабелей за копейки. Себе сделал кабель на мега драйв и на SFC. И друзьям тоже. Получаются красивые. В старых vga кабелях все жилы в экране. И для SFC самая лучшая картинка у меня получилась когда я взял сигнал синхры с 3 пина(csync) через 470Ом . Брал и 7 и 9 - не то, то рябь, то полосы. Так, что эти кабеля с али, если паять уметь, то и не фиг покупать. По мне так зря потраченные 5$.
А про пайку тоже заметил, что как будто кислотой пользуются какой то, припой какой то серый, в налетел каком то

5
dSi, Ну ок

Добавлено позже:Предполагаю, что там три маленьких кондёра на 220, и 75 ом на композитный вход. Ах да, и некое сопротивление на 16 пин  :)
Качество конечно ужас. Как будто провод взять от джойстика сеги или подобного. Для чего 4 конденсатор?

6
dSi, Сделай, чтоли, фотки до и после, интересно было бы посмотреть на результат.

7
Guyver(X.B.M.), какая разница, если можно продать в состоянии нового завтра!  :wow:
Продавать не собираюсь, все для себя, коллекция на полку

8
Нужно ещё фотки через лет 5, когда всё пожелтеет назад. :)
Главное состояние в моменте))

9
dSi, Сделай, чтоли, фотки до и после, интересно было бы посмотреть на результат.
Хорошо, на следующем картридже сделаю фото

10
Вообщем поставленная цель по восстановлению цвета стандартных контроллеров фамика достигнута. Теперь остаётся вопрос с жёлтыми задними крышками оригинальных картриджей. На днях приедет отверточка для винтов. Будем аккуратно пробовать.
Приехали отвёртки с али. Попробовал сначала на самом жёлтом картридже street fighter 2. Лежал 2 дня на окне, на солнце, наклейки на месте. Корпус стал однородным, серым. Результатом доволен. Сейчас потихоньку восстанавливаю остальные. Способ вполне рабочий

11
4 поколение / Скарт кабель для Sega MD
« : 10 Февраль 2025, 19:33:16 »
Народ делает на продажу. 600р вроде стоят...
Не советую ставить эти платы. К ним проводки подпаиваются и в процессе эксплуатации легко отваливаются, постоянно их попаивать - удовольствие сомнительное. Года 3 пользовался таким кабелем и раза 4-5 приходилось разбирать и ремонтировать кабель из-за отвала проводов на плате. А до этого 5 лет пользовался кабелем без платы и ни разу ничего не отваливалось.

На днях спаял себе полностью экранированный кабель чисто на проводах.
Да, я тоже из vga старого спаял себе rgb на суперфамик, там все в экранах. Картинка хорошая. Но думал может эта плата даст ещё лучший результат

12
4 поколение / Скарт кабель для Sega MD
« : 10 Февраль 2025, 13:54:41 »
Я себе такой собрал. Этот конкретный для плойки, но на сежку я такой же делал, на той же платке.
А где такую платку надыбать? Хочу ргб для суперфамика

13
4 поколение / Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« : 06 Февраль 2025, 18:42:35 »
Это то понятно, но больше интересует практическая польза, то бишь возможность увидеть, или не увидеть какую-либо разницу на экране.
Да оно всё здесь по большому счету один большой Нестандарт. Просто помнится, была тема, и видео там было, дрожание строк по горизонтали, что можно наблюдать и на том же Фамикоме. Тут вроде как вертикальные срывы.
Дрожания небольшие что на 3 пине csync, что на 7 luma все равно присутствуют. Ладно будет так. Все равно картинка во много раз лучше, чем с композита. Будет стимул купить качественный элт телевизор. Благо за умеренный деньги можно купить какой нибудь Trinitron с rgb. Думаю на элт проблем с картинкой не будет никаких. На днях приедет кабель rgb с али, посмотрим, что там китайцы наваяли для ntsc консоли.

14
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 06 Февраль 2025, 17:15:19 »
Синхронизация по композиту может давать полосы крест-накрест, из-за поднесущей цвета. По люме вроде всё норм. А чистая синхронизация, какие даёт преимущества?
Согласование с нагрузкой в 75 Ом подразумевает наличие той самой нагрузки, о чем я и писал выше. А если её нет, то непонятно, что с чем согласовывается.
Там вроде горизонтальное смещение через строку, нет?
Я попробую подключить к телику так как сейчас запаяно, 3 пин через 470ом,если будет дёргаться, то на скарте пересажу сигнал синхры с люмы (7пин multi-out). В разъеме от фамика заранее все распаял, надо будет толкьо проводок перекинуть на скарте)

15
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 06 Февраль 2025, 13:37:28 »
В оригинальных SCART кабелях синхронизация берется с композитного видео. Зачем  производители консолей добавляют еще и CSYNC на мультиаут не понятно. Вон Sony в плейстейшен этого делать не стали, хотя простейшим модом его можно вывести наружу.
Вот общедоступная информация по CSYNC большинства консолей https://www.retrorgb.com/csync.html. В интернетах конечно всякое могут понаписать, но вроде RetroRGB не последний ресурс в ретро комьюнити инфа висит давно и вопросов к ней походу не возникает. У всех консолей CSYNC TTL, требующий резистора.
Да, там написано, что при использовании 3 пина на нтсц кансолях требует резистор 330-450 Ом. Спасибо

16
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 06 Февраль 2025, 13:01:55 »
Ну как тебе сказать, тут варианта два:
1. Взять осциллограф, замерить уровень сигнала и сделать выводы. И неплохо бы померить что на входе Скарта ТВ, вроде терминаторов там быть не должно, но тут прочитал в начале темы, один писал что у него есть.  :neznayu:  возможно бывает по разному.
2. Пробовать, практика - лучший друг. Вооружившись на всякий случай огнетушителем  ;) хотя жалоб на сгоревшие ТВ как-то не наблюдается. Если опасаешься, уменьши номинал сопротивления, для начала. Может поможет 75 Ом на конце линии, вместо последовательного сопротивления. Я бы проигрался, но на СНЕС синхронизация не выведена, поэтому у меня использована Люма.
Осцилографа под рукой пока нет, опыта работы с ним очень мало. Оставил пока как есть, все земли соединил. Нашёл одну ошибочку когда доделывал кабель, я левый канал аудио случайно на землю посадил. Возможно из-за этого были небольшие подергивания как будто в так музыки. Сейчас все перепроверил, все сидит согласно схеме. Дома проверю

17
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 06 Февраль 2025, 07:38:25 »
Вряд-ли кто-то здесь всерьёз может претендовать на истину в последней инстанции, но все от чего-то отталкиваются, либо личный опыт, или какие-то теоритические обоснования. Вот тут я не в курсе, каким боком домашняя консоль имеет отношение к профессиональному оборудованию, прошу пояснения. Особенно не понятно, каким образом это касается только выхода синхронизации  :neznayu:
Что значит "75 омный"? Если нет терминатора 75 ом, как выше писал, то входное сопротивление будет сопротивлением усилителя на входе. Не знаю где как, у меня на Скарте нету, в отличие от композитного видеовхода, где чётко прозванивается 75 Ом.
Что там можно померить мультиметром-то? Разве что постоянную составляющую, которая как раз отсекается конденсатором. Ну и к уровню сигнала конечно отношения не имеет.
Да схемы то не секретные, если вдруг кому надо, выкладываю. Прям чтобы не доверять, оснований нет. Ну а так-то ошибки бывают и в официальных мануалах.
Что-то я запутался.
Так нужен там резистор на 470Ом или нет?

18
4 поколение / Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 23:30:52 »
Не обязательно, в самом разъёме на ТВ они и так соединены. Но лично я бы соединил, для уверенного контакта по земле.
Принял, значит соединю

19
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 23:28:00 »
Не задавался этим вопросом, но допустим, 5 вольт, в какой точке? Я схему выше привёл, там никак не может быть 5 вольт на выходе, вроде и на первый взгляд понятно. Сколько, не знаю, но не думаю, что японцы дураки, оно ведь на ТВ рассчитано, или как?

Другой момент - входы СКАРТА не терминированы, ни РГБ ни вход композита, и на СНЕС сопротивления впаиваются в сам разъём, а на СуперФамиком, как здесь, все нужные сопротивления в самой приставке. Поэтому регулировать уровень на относительно высокоомном входе телевизора последовательным сопротивлением, - странная затея, на мой скромный взгляд.
попробую завтра отпаять резистор и посмотреть изменится ли что нибудь

20
Гелем таки можно пятна оставить, если не равномерно нанести или местами пленкой передавить. Зависит от пластика, был как опыт удачных отбеливаний, так и пятна.
Самый щадящий и простой - 6% перекись и на окно. Даже зимой без солнца за неделю отбеливается отлично, если пластик прям совсем не рыжий.
Кстати желтый пластик уже хрупкий и без отбеливания.
А вообще, как уже не раз писали - в целом отбеливание дело бестолковое, через год- два пластик опять пожелтеет. Смысл имеет только если части корпуса пожелтели с разной интенсивностью, то отбелить их до одного оттенка, чтобы если и желтели, то уже одинаково.
Вообщем поставленная цель по восстановлению цвета стандартных контроллеров фамика достигнута. Теперь остаётся вопрос с жёлтыми задними крышками оригинальных картриджей. На днях приедет отверточка для винтов. Будем аккуратно пробовать.

21
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 20:06:11 »
Ютубы, ютубы... Не знаю, зачем он здесь нужен. Смотрим выход синхронизации, все нужные сопротивления уже на месте.
резистор убираю значит?
Нашёл схему, где синхронизация берется с 3 пина и да, там нет резистора на 470Ом. Подскажите ещё нужны ли все земли на скарте соединять проводом между собой?

22
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 19:55:49 »
А зачем 470 Ом?
Увидел на ютубе человек собирал и там было 470 Ом, у него все работало прекрасно. А что не нужен резистор?

23
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 19:43:19 »
А что за телек? У SNES не совсем стандартная частота синхронизации и некоторые ЖК телики плохо с ней дружат.
Гуглить Dejitter.
Самсунг не сильно свежий, модель не скажу, ибо наклейка задерта

24
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 05 Февраль 2025, 18:41:43 »
Всех приветствую!
Собрал себе rgb кабель для ntsc super famicoma. Провод взял от старого vga кабеля, провода на сигналы r, g, b и, csync каждый в своём экране. Все жилых проводов тоже под общим экраном. Синхронизацию взял с 3 пина av разъема фамика через резистор 470Ом. Кабель работает, картинка замечательная. Только есть маленький нюанс, верхняя часть экрана, примерно сантиметров 10 подергивается вверх/вниз. Подскажите как устранить? Сигналы r, g, b через конденсаторы 220мкф.

25
Реплики так не напечатать.  ;)
И одно дело реплика на пиратку - там в принципе имхо по барабану, а на оригинале-то зачем портить
соглашусь

26
Есть желание приобрести беспроводноц качественный контроллер для Super Famicoma. Подскажите какой рассмотреть к покупке. Желательно ссылку

27
а серый ,разве ,не родной цвет?
Родной, но задняя часть отдаёт желтизной, на фото может не видно, но передняя часть картриджа сильно отличается от задней

Добавлено позже:
Если наклейка не повреждена, то ничего с ней не случится. А если отклеится - всегда можно приклеить назад. :lol:
Не хотелось бы чтобы отклеилась, хочется картридж сохранить в идеальном состоянии.

28
Ну так у тебя и изначально не то чтобы сильно пожелтевший. Обычно отбеливают вот таких пациентов.  :lol:


Может подскажите ещё. Есть вот такой картридж super mario world. Если буду пробовать также отбелить его наклейки не отвалятся?

29
Ну так у тебя и изначально не то чтобы сильно пожелтевший. Обычно отбеливают вот таких пациентов.  :lol:


Жуть. У меня слегка кремовый был. На такие и вправду неделя надо)
В таком состоянии что на фото вверху стоили мне 10$ за два. Состояние идеальное, только было немного желтезны. Теперь поличились совсем как новые.

30
Под 6% отбеливал кнопки от дендевского джойстика под лампой для ногтей (или для чего она там) - норм. Так же отбелил мышку старую, после чего я поглядел на все это дело и забил, смотрю на желтизну как на патину теперь  :lol:
вот разница между контроллерами после восстановления цвета

Страницы: [1] 2 3 4 5 Далее