Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Valet2

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 23 Далее
1
Я пробовал разные рекомендуемые в интернете способы. Самым быстрым и уверенным оказалось залить полностью пластик перекисью водорода и сверху на сутки поставить 125-ваттную лампу ДРЛ с разбитой внешней колбой.

При включенной лампе работать ТОЛЬКО в очках, защищающх от широкого спектра ультрафиолета! Если поднести к такой лампе руку, 10-20 секунд будет достаточно, чтобы на этом месте образовался сильный загар: через час рука начнёт чесаться и краснеть, через день будет загар, ещё через пару дней кожа отслоится.

Подробнее описал тут: https://vk.com/wall30721_10383

2
Точно? В отзывах пишут обратное просто  :-\

Если у одного-двух человек что-то не работает по причине криворукости или брака, они обязательно напишут гневный отзыв. А 50 человек, у которых всё заработало без проблем, просто промолчат. Наверно :)

3
Да я разобрался, это просто кабель с дополнительным питанием. Как хаб с дополнительным питанием бывает. Только кабель.

Это не просто кабель — там микросхема, которая специально сделана для usb-удлинителей, работает как хаб на один порт (и ещё три порта не распаяны), и заточена под длинный кабель. 5 или 10 метров, работают отлично!

4
Присоединюсь. The Lost World прямо очень заходит! До этого играл в 90-х, и даже помню как это было круто после всех остальных игр: графика из пререндеренных 3д-шных спрайтов, отличная музыка, и открытый мир в пределах карты. И хаб, тоже являющийся отдельной картой, где при необходимости можно побегать кругами, поспаунить врагов и на них заработать всяких приколюх.

Но самый кайф — играть в коопе. За последние лет 10 дважды проходил с товарищами, периодически собираясь и продолжая игру с пароля. И каджый раз — просто масса радости!

Больше всего мне всё же нравится Zero Tolerance, причём не только оригинал, но и те многочисленные моды, что появились сразу после выхода редактора карт. Какое-то время у меня дома был собран сетап из двух огроменных 29-дюймовых ЭЛТ-мониторов (подключение по s-video), двух сваренных под них кастомных стоек с колёсами, и двух приставок с флеш-картриджами. И я периодически устраивал у себя посиделки с заинтересованными приятелями, и мы проходили эти моды. Пока все эти приятели не свалили из страны. Но эти посиделки доставляли столько счастья, сколько не получал ни от каких игр и сетевых зарубов. Сама Zero Tolerance очень атмосферная, и в своё время сформировала мощные триггеры, влияющие на выработку всяких нейромедиаторов, а кооперативная игра, ещё и на новых неизведанных картах, добавляет эффекта. Прямо пишу это и вспоминаю различные моменты!



Много времени в конце 90-х потратил на Mig-29. Самая правдоподобная и открытая игра из подобных. Рассчитываешь план полёта перед каждым вылетом, как и на какую полосу будешь возвращаться, сколько потребуется ракет против респаунящихся воздушных целей, сажаешь самолёт только вручную, и прыгаешь до потолка каждый раз, когда топливо закончилось, и ты на спущенных закрылках спланировал до полосы и совершил удачную посадку. Хотелось бы больше уровней и заданий. Пробовал играть в приквелы на pc от тех же разработчиков — не зашло.

Jungle Strike уан лав! Офигенная музыка, открытый мир, стараешься не попадаться в danger zone и не замочить чувачков, за которых можно заработать броню. Периодически перепрохожу, и по-прежнему сложно на 4, 6 и 8 уровнях!

Sonic 3, Sonic and Knuckles и гибрид из них. Порой, проходя в очередной раз, нахожу какой-нибудь проход, о котором или вообще не знал, или лет 20 уже не видел. Да, я посматриваю спидраны по ним, рассматривал карты уровней, играл в S3AIR и Origins, но всё равно когда играешь на приставке, без сейвов и с очень маленьким пространством обзора, ощущения другие.

Последние полгода в дороге играю на карманной приставке в Blue Sphere (это совмещённый S&K и S1), прохожу уровень за уровнем на perfect. Уже уровней 500 прошёл. Хорошая разгрузка мозга.

Corporation. Недоделанный претендент на звание hidden gem. Увы, корявый, тормознутый (к счастью, добрый форумчанин сделал мне мод на быстрые повороты), с неудобным управлением инвентарём, с необходимостью зарисовывать карты и заучивать маршруты, но со своей атмосферой. Очень хотелось бы порт или глобальный фикс игры. В моей коллекции также есть коробочные версии для Амиги и Атари СТ (как и сама Атари СТ), но там управление ещё хуже. Гораздо хуже.

Когда меня просят показать необычную игру, запускаю Sub-Terrania и прохожу три первых уровня. Отличная по механикам игра, чего только стоит отражающийся от переносного зеркала лазер, и очень крутая музыка от ставшего мировым композитора.

Соглашусь, что весь этот список игр — синдром утёнка, но по прошествии стольких лет я только рад, что такой он работает, и эффект от него приносит столько красок в жизнь.


Насчёт Sega CD, я вынужден был пройти Snatcher, т.к. готовился к живому интервью с Акирой Ямаокой, а это было его первое сотрудничество с Кодзимой. Играл на настоящей приставке с пистолетом. И я очень пропёрся! Внимательно вчитывался во все тексты, вслух читал историю Neo Cobe City, даже пару раз сам делал себе пиццу-суп, популярную в выдуманном мире игры. Игра, хоть и будучи похожа на великое множество подобных адвенчур с выбором варианта ответа, удивляла нестандартными подходами: порой, нужно несколько раз повторить одно и то же действие, чтобы переубедить персонажа получить результат. Было бы здорово иметь некую нелинейность с вариативностью, как это было сделано в Blade Runner (при каждом прохождении не знаешь, кто окажется человеком, а кто — репликантом).


6
Да, это вполне вероятно. И это куда более правдоподобное объяснение, так как создатели игры вряд ли рассчитывали, что многие сыграют вдвоем.

У меня есть инсайдерская информация, что игра разрабатывалась как кооперативная с первого дня.

7
Вообще, стоило бы сразу запустить тест, который сразу бы показал, видится джойстик как трёхкнопочный или шестикнопочный.

8
AuAurora, он, пятнадцать лет назад практически, обещал такой хацк забабахать, что сидеть никто не сможет, а сейчас и исходники на руках, а хака всё нет :lol:

У Сегамана эпизодическая бредовая мания. Из года в год он обещает завтра же свернуть горы, при этом предыдущие не сдержанные обещания его нисколько не омрачают. Так что хоть он и чертовски умный, но балабол, и всё услышанное стоит делить на сто.

9
4 поколение / 8bitdo джойстик sega
« : 07 Сентябрь 2024, 21:52:32 »
О, раз тут пишут обо всём нехорошем, выскажусь тоже.

Мне в 8bitdo не нравится то, что удержание кнопки start отключает контроллер! Ну сделали же там три никому не нужные дополнительные кнопки — повесьте выключатель туда! Есть игры, где удержание start требуется для геймплея. К примеру, я специально приобретал джой, чтобы с комфортом и без мешающих проводов поиграть в F-117. В этой игре для смены автоприцела надо удерживая start нажимать влево/вправо. Тут раз — джой вырубается! Бесит! Когда понял, что к чему, заказал джой от Krikkz'а, прождал ещё несколько месяцев доставок через посредников. Настрой и улетучился.

Это может вылечиться переделыванием прошивки? Имеет смысл об этом в поддержку написать?

10
покаж-ка скрин....а лучше видео, как он у тебя на 11 планете не покупается


На... КАКОЙ ПЛАНЕТЕ??? Я сейчас на зимней.

11
чел, в 2013 феникс был малость иной машиной, щас у него нет апгрейдов, требующих планету...

Всё равно не понял. У меня последняя машинка на предпоследней планете. Я хочу купить апгрейд ракет (ведь иконка доступна), но мне пишет, что нужно какое-то условие. Почему бы не выключить тогда эту штуку?

12
И у phoenix'a в новом апгрейде не указано, что для этого нужен Antarsis.

Присоединяюсь к вопросу.

13
Ооо, стоит ожидать редактор карт и миссий в обозримом будущем? Это же круто!

14
Фак, скачал последнюю бета-версию. За несколько часов дошли вдвоём до второй планеты, сфоткали пароли.

Сейчас решили продолжить — в последнем поле надо вводить на два символа больше, чем было показано при прохождении. И что теперь делать — брутфорсить?

[добавлено]

А, мы не ту опцию в пароле выбрали.

Кстати, есть баг: в межуровневом меню не всегда показывает статус апгрейда машины.

15
Офигеть! Как вам это удаётся? Да, это та дорожка. И да, она идёт от 46-й ноги VDP. Перерезал — получил желаемый результат.

Спасибо rgz и Rumata!

16
Я это всё знаю. Я впаиваю два переключателя регионов: Japan / overseas и NTSC / PAL.

Но помимо этого есть отдельный сигнал, который говорит VDP переключиться в NTSC или PAL, и можно насильно задать тот или иной режим. Это будет третий переключатель. Где этот сигнал находится на VA6 я знаю, а вот на VA4 сходу не разобраться.

17
Valet2, а MS-DOS версия не тормозит. И мышка есть.

Сравни начало игры там и начало тут :) А также как именно там используется мышь.

18
Хочется, чтобы при переключении региона в ntsc не переключалась герцовка. Приставка подключается по rgb, так что цвет не пропадает, но то, что картинка сплющивается, неприятно.

19
А на MD1 VA4 эта дорожка где? Вообще, это что с чем соединяет?


20
Игра Cyber-Cop (Corporation) на Genesis. Игра с большим потенциалом, но ужасной реализацией.

Основные претенции к игре: дикие тормоза, оооочень медленные повороты, периодические пропуски срабатываний нажатия клавиш. Очень хотелось бы нормальную комфортную играбельную версию. Если будет возможно задействовать XYZM в качестве хоткеев некоторых функций (например, дублирование кнопок на панели паузы), а также мышь (в режиме ходьбы — поворот, стрельба, подбирать предметы, в режиме паузы — навигация по панели), я был бы очень рад. Дополнительным плюсом будет добавление минимального текстурирования стен (тупо полоску) — это поможет в ориентировании в пространстве, когда всё поле зрения занимает стена.

Начнём с цены 3000-5000. Далее обсуждаемо.

21
Ого, сколько всего понаписали!

Сегу починили и вернули. Оказалась битая Z80. Замена на рабочую из Спектрума решила проблему.

Отвечу на накопившиеся вопросы и прокомментирую. Играл в Sonic 3D Director's Cut, стремился собрать все ачивки. На всякий случай фоткал пароли, но хотелось всё это сделать за одно включение приставки. Почему не на эмуляторе? Потому что задрот. Блок питания — 12-вольтовый 5-амперный PV-Link для видеонаблюдения (внутри крутилка напряжения). По опыту установки видеонаблюдения эти БП-шники показали себя очень хорошо, не дохли от повышенной нагрузки, не давали никаких шумов на картинку и звук. Им и запитал все свои приставки разом. Сега была подключена к монитору по S-Video через самодельный эмиттерный повторитель (самый популярный svideo-mod). Моник вне игры был выключен по питанию. Также не вижу проблемы запитывать приставку не от 10-вольтового трансформаторника, а от 11-вольтового импульсника: вся начинка приставки питается от двух стабилизаторов, которые держат большой диапазон входного напряжения. Термопаста между ними и радиатором была заменена. И ещё раз насчёт месяца нон-стоп: я так и не увидел разумного объяснения, сколько конкретно приставку можно держать включенной, и почему. Без оханий и закатывания глаз.

22
30 летнюю консоль месяц не выключал? Красава, как она у тебя раньше не загнулась.

Я не совсем понимаю, как надо воспринимать эти слова. Типа я сделал что-то не так? Я не должен был держать её включенной, или что?

У меня возник случай, я о нём написал на форуме, спросив что делать.

Чел с радостью не пропал из города как взял приставку,так же как и появился ?

Уфф... Да, нет, наверно, не важно. Как будут новости, отпишусь.

23
просто нужно все моды вернуть взад , как было и все будет работать

А это может быть как-то объяснимо? Применительно к каждому из перечисленных модов?

24
В тот же день, как сдохла приставка, в городе появился человек, который с радостью её взял на ремонт. Обязательно напишу все подробности по моему случаю, как будет информация.

25
Не похоже что мульт, как будто какой обрыв, мб что то с озу. Почистить слот пробовали?

Слот в отличном состоянии, но почистил. Ничего не изменилось.

Насчёт разницы в поведении джоя -- он светится если джой не спарен, и гаснет если есть коннекст. Отредактировал пост.
Джой и картридж, что были подключены к сдохнувшей приставке, работают на другой консоли (т.е. не погорели).

26
Японская Sega MD1 VA6. Была подключена к хорошему 11-вольтовому импульснику, около месяца не выключал, т.к. периодически садился проходить игру.

Сегодня включаю моник -- игра зависла, но последний кадр висит на экране. Звук -- звон (не уверен, звучал ли это зацикленный буфер, или нет). Нажал reset -- картинка не пропала, звон изменился. Выключаю-включаю приставку -- не грузится. Корпус в районе радиатора показался заметно горячее чем обычно, но это субъективно.

Вскрываю и замеряю вольтаж на стабилизаторах -- на входе на вольт меньше, чем поступает (пробовал разные напряжения на вход от 6 до 12 вольт), на выходе -- стабильные 5 вольт. Дал радиатору остыть -- ничего не изменилось. Потребление тока -- 700 мА.

На всякий случай выпаял родные HA17805 и заменил на доступные нынче LM7805. По входящему и выходящему напряжению ничего не изменилось, догадался померить напряжение, приходящее на картридж -- 5 вольт. Потребление тока -- 700 мА. Но теперь рандомно при включении приставки грузится TMSS, рандомно -- не грузится. Если грузится, нажатие reset перезагружает TMSS (видно мигание). Но игра с картриджа не запускается. Если же TMSS уже прошёл, то reset ничего не даёт.

Модификации приставки лайтовые: переключатели регионов, переключатель частоты vdp, s-video мод, LC-фильтр по входу питания (байпасс фильтра ничего не меняет, включая небольшое падение напряжения на входе стабов).

Есть ли общая поломка в подобных случаях, которая лечится заменой какого-то доступного чипа?

Готов отправить приставку желающему починить, оплачу все расходы и работу.

253098-0 253100-1 253102-2 253104-3

27
Что интересно, я удивился, узнав, что эта игра на одного. У меня в памяти будто мы с братом в середине 90-х играли в игру вдвоём. И ругались, когда кто-то с ловушкой тупил. Может, на картридже был хак? Погуглил -- нет, тогда подобных хаков не было. Рассказываю брату. Он тоже уверен, что мы играли вдвоём.

И ещё несколько подобных сообщений встречал на форумах. Так что, это эффект манделы?

28
А уже было? Похоже, у Human Smoke всё же был уникальный портрет (в игре он — отзеркаленный Саб-Зиро). Можно использовать в хаке, чтобы уж каждая мелочь была учтена.


29
Коллекционки обычно берут чтоб на полку ставить не распаковывая. Неужто играть в них собирались?

Да, чтобы полностью получить кайф от использования. Да, собирался играть в ко-опе, и Сегаман говорил, что должна быть законченная версия. А они тупо старый ром засунули. Халтурщики пипец.

30
Так нового билда BZT не будет в этой коллекции? Мне что-то стало очень жалко тех денег, что уплатил за коллекционки.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 23 Далее