Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sprill

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 81 Далее
1
Мы с друзьями называли эту игру Танчиками. Иногда ещё называли её Танками.

2
Общий / Пройденные игры
« : 26 Март 2025, 23:21:17 »
Прошёл Tokkyuu Shirei Solbrain (Dendy). Замечательная игрушка от Натсуме. В детстве она не встречалась мне на картриджах, а когда впервые поиграл в неё на эмуляторе, то она мне показалась не интересной. Три или четыре года тому назад я решил попробовать дать игре ещё один шанс и не пожалел. Прошёл тогда сначала японку, а спустя какое-то время затащил и американку. Сейчас для меня эта игра является одной из любимых игр на денди. Красивая графика, анимация на некоторых уровнях сделана великолепно, а саундтрек один из лучших от Натсуме! Мелодия из последнего уровня один из любимых моих треков на этой консоли. А вот самый любимый уровень у меня арена C (цирковой). Он хоть и самый короткий из всех, но очень мне в нём нравится задний фон. Ну и конечно ещё понравилась то, что игру можно проходить с роботом помощником. Хоть для робота есть несколько видов оружия (лазер, гранаты, огнемёт и т.д.), но я предпочитаю только лишь бумеранги (Бета + Альфа + Бета).

Игру прошёл где-то за полтора часа. Потратил два континью. Проблемы были на уровне D, где слил пару жизней из-за подводных шестерёнок и на последнем уровне несколько раз умирал на боссе самурае. Победить его удалось только с помощью огненной пушки, которую дают на небольшое время.

3
После долгого перерыва решил попробовать ещё одну попытку. Был очень близок к тому, чтобы затащить оба круга, но опять не получилось. На 58-м уровне не заметил слона и из-за него лишился всей прокачки. После этого мне с большим трудом удалось затащить этот уровень и затем ещё несколько, но на 63-м (домик) не смог остановить одного из слонов и он взорвал мой штаб. :( Обидно.

Пока что это мой лучший результат. Буду пробовать дальше.

4
Мне в детстве эта игра на картридже не попадалась. Впервые поиграл в неё на эмуляторе в 2005-м, когда я узнал про эмуляцию старых консолей. Я тогда несколько раз пробовал в неё играть, но дальше первого уровня у меня никак не получалось пройти. Всё из-за того, что я не мог понять, как открываются главные ворота. Потом я бросил играть и забыл о ней надолго. Вернулся к ней только в самом начале 2021-го года. Я посмотрел тогда сначала первый фильм, который до этого я не смотрел (в детстве видел только вторую и третью часть по телевизору), а потом взялся за игру и прошёл её. :)

Кстати совсем недавно снова её проходил. Думал, что получится пройти её с первой попытки, но получилось это сделать только со второй. На первой я дошёл до финальной битвы с Ти-Рексом и на нём слил все жизни из-за того, что я забыл, где нужно стоять, чтобы динозавр не мог съесть не тебя, не детей. Пришлось перед второй попыткой смотреть видеопрохождение, чтобы пройти эту скотину.

Игра мне понравилась. Жаль, что в детстве она не попадалась мне на картридже. Музыка тут классная! Самые любимые треки у меня: тема первого уровня, четвертого уровня и концовка игры. Вступительная заставка с огромным динозавром тоже сделана круто! Помню, она меня сильно впечатлила, когда увидел её в первый раз.

5
Разное / Некрологи
« : 27 Февраль 2025, 23:54:11 »
Звезда фильма "Евротур" (Eurotip) Мишель Трахтенберг ушла из этого мира в возрасте 39 лет.
Печально. :( Красивая была актриса.

6
Sprill, поздравляю с прохождением. :)
Спасибо. Теперь вот захотелось попробовать пройти Скуби-Ду на супер нинтендо.

7
Scooby-Doo Mystery (Sega Mega Drive)

Мое знакомство с персонажем Скуби-Ду началось с мультсериала, который показывали у нас по каналу СТС с конца 90-ых по 2000-ые. В детстве это был один из моих любимых мультсериалов и благодаря нему я очень сильно полюбил жанр детектив. Игра про Скуби-Ду на мега драйве тоже была у меня в детстве, причём была она у меня дважды. В первый раз её принёс мой брат в году 99-м или в 2000-м. Игра мне тогда очень понравилась. В первую очередь она понравилась мне тем, что тут нужно было собирать всякие предметы и решать разные головоломки. Сначала игру проходил мой брат, а я сидел рядом и смотрел. Он прошёл тогда оба эпизода, но, вот, сколько ему понадобилось времени на это, сейчас я уже не смогу вспомнить. Потом в неё играл уже я, но не долго. Дело в том, что мой брат в один из дней взял эту игру с парочкой других картриджей и обменял их на другие игры, когда он ездил с папой на какой-то рынок. Спустя год или два эта игра снова появилась у меня. Случилось это, когда я ездил с родными в один большой магазин, который, по-моему, находился где-то в центре Москвы, и там продавали картриджи для сеги. Сначала я хотел попросить купить мне Соник 3, т.к. мой картридж (у меня был лицензионный европейский) на тот момент уже не работал. Но когда я заметил, что на полке стоит картридж Скуби-Ду, то решил выбрать его. Я ещё помню, что меня тогда очень сильно удивила картинка на картридже, когда я открыл коробку с игрой: девушка с револьвером стоит у стены в тёмной пещере, а к ней приближается огромный монстр! Только спустя много лет я узнал, что эта картинка была взята от игры Alone in The Dark: New Nightmare. Игру я тогда прошёл пару раз, но, к сожалению, спустя где-то пару месяцев этот картридж перестал у меня работать. В последний раз я проходил эту игру на эмуляторе в 2006-м или в 2007-м году.

И вот захотелось вновь в неё сыграть, но теперь уже на русском. Сначала я стал проходить первый эпизод (Отель Блейка). Уже спустя десять минут у меня произошёл очень странный глюк в холле гостиницы, где за Шегги и Скуби гоняется призрак: я хотел открыть одну из левых дверей, но вместо этого Шегги застыл у двери, а Скуби стал ходить на месте в центре комнаты, пришлось начинать игру заново. Хоть игру в последний раз я проходил очень давно, но всё равно очень хорошо помнил, как решать большинство загадок. Единственное, что я не люблю в этом эпизоде, так это бродить по тёмному лабиринту. Хорошо то, что его не нужно проходить во второй раз. В итоге этот эпизод я прошёл где-то за полтора часа.

А вот на второй эпизод (Карнавал “Ха-Ха”) пришлось потратить больше времени. Всё из-за того, что я никак не мог вспомнить, как достать магнит, который повис на одной из кабинок колеса обозрения? Очень долго я бродил по всем локациям, пробовал применять все свои предметы на персонажах, на разные объекты, но ничего не получалось. Я уже готов был сдаться и пойти посмотреть видеопрохождение, т.к. идей у меня уже не осталось. Но я удержался и решил попробовать сам всё-таки решить эту задачку. И спустя какое-то время мне это удалось:


Ну а дальше я уже спокойно прошёл оставшуюся часть этого эпизода. Единственное что ещё у меня не сразу получилось ухватиться за рычаг на русских горках. Раз 6 вылетал с этого аттракциона.

Был рад снова пройти эту отличную игру. На мой взгляд, разработчики из Illusions действительно постарались и сделали хорошую игру про Скуби-Ду. Интересные загадки, смешной юмор, отличная графика, а музыка создаёт неплохую атмосферу. Единственное мне только жаль, что в игре всего два эпизода. Могли бы добавить в игру хотя бы ещё один квест. :(

8
Общий / Во что сейчас играем?
« : 22 Февраль 2025, 22:12:58 »
Играю в Scooby-Doo Mystery (Sega Mega Drive). Отличный квест! Когда-то мы с братом проходили её несколько раз на приставке. Первый эпизод (Отель Блейка) я уже прошёл. Сейчас вот пытаюсь пройти второй эпизод (Карнавал "Ха-ха").

9
Разное / Кино
« : 14 Февраль 2025, 17:24:09 »
Старший сын (1975)

Это один из моих любимых советских фильмов. Прекрасная экранизация пьесы Вампилова. Евгений Леонов великолепно сыграл Андрея Сарафанова. Также в этом фильме мне нравится Николай Караченцов, который, на мой взгляд, идеально подошёл на роль Бусыгина.

10
Общий / Во что сейчас играем?
« : 18 Январь 2025, 21:51:19 »
Первый раз?
Нет. В первый раз в Принца Персии на супер нинтендо я поиграл в 2008-м году, но пройти я тогда его не смог. Помню, что я застрял где-то после битвы с двойником. Сейчас вот снова вернулся к ней и теперь постараюсь её добить до конца.
Крутая версия.Графика хорошая, уровней намного больше чем в оригинале.
Да, игра на супер нинтендо действительно выглядит потрясающе.

11
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Январь 2025, 23:21:03 »
Сейчас играю в Prince of Persia на SNES.

12
Там что-то показывают после прохождения?
У игры нет концовки. Просто я решил, что если ты прошёл в ней три круга, то тогда её можно считать пройденной.

13
Antarctic Adventure (Dendy)

Прошёл ещё одну игрушку, которая иногда встречалась у нас на многоигровках. Впервые я поиграл в эту игру на многоигровке, которая была интересна тем, что на ней не одна игра не повторялось. Эту многоигровку мне подарили вместе с картриджем Поле Чудес 2, по-моему, на Рождество в 2001-м году (или в 2002-м). К сожалению, сейчас я уже не могу вспомнить, сколько на ней было игр (толи там было 42 игры, толи 52), но мне очень хорошо запомнились вот эти игры, т.к. впервые я сыграл в них именно на этом картридже:


В детстве в данную игру я иногда играл, но пройти её тогда не сумел. На каком-то уровне у меня постоянно никак не получалось дойти до финиша. Только вот моему брату всего один раз удалось пройти полностью первый круг. Сейчас получилось затащить все три круга, причём сделать это удалось с первой попытки. На первом круге трудностей у меня не было, но вот на втором я чуть дважды не пролетел мимо – на 17-м и 20-м уровне я слишком часто спотыкался об прорубей и пару раз врезался в моржей, и из-за этого я потерял очень много времени. В итоге эти два уровня прошёл, когда у меня на таймере оставалась всего лишь одна секунда! На третьем круге, слава богу, таких ошибок удалось избежать.

14
Разное / Кино
« : 16 Январь 2025, 07:41:01 »
Опасные умы (1995)

Хороший фильм от Джона Смита, снятый по книги “Моя компания не делает домашних заданий”. Фильм о школьной учительнице, которая пытается помочь трудным подросткам найти правильный путь в жизни и заодно обрести веру в себя. Мишель Пфайффер очень хорошо сыграла главную роль в этом фильме.

15
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю всем здоровья, удачи, счастья, любви и успеха в любых делах! С праздником вас!


16
Legend of Kage (Dendy)

После просмотра последнего обзора от Lafromm31, в котором он немного рассказал про эту игру, мне захотелось попробовать её пройти. Точно не помню, но, вроде бы, у меня в детстве эта игра была на многоигровке, где не одна игра не повторялось. Как-то пару лет назад я уже пробовал её пройти, но все мои попытки постоянно заканчивались на втором круге (осень). Сейчас после нескольких попыток мне, наконец, удалось затащить не только второй, но ещё и последний круг (зимний), после чего была показана концовка, а затем игра началась заново. На этом можно было бы закончить, но я решил продолжить игру и попробовать пройти три круга ещё раз. Когда я победил финального босса во второй раз и снова увидел концовку, то в этот раз, когда на экране было слово “However”, через пару секунд под ним появилось изображение принцессы (когда показывали концовку в первый раз, то там этого изображения не было). После этого решил ещё разочек пройти три круга (вдруг ещё что-нибудь в концовке покажут). Но, увы, ничего нового там не было.

Больше всего сложностей мне доставили красные монахи с большими шляпами. Эти враги подлы тем, что они очень резко выскакивают из-за экрана и тут же атакуют тебя огнем. Много я слил жизней из-за этих гадов. Причём самое мерзкое то, что даже если ты полностью прокачаешь своего героя, то огонь всё равно убьёт тебя с одного раза. А вот если же в тебя попадёт сюрикэн или бомба, то тогда отнимут только всю прокачку. Ещё расстроило то, что главный герой не может менять свое направление, когда он летит или падает.

Хорошая игрушка. Мелодия ещё тут на уровнях играет довольно неплохая.

17
Игра - часть трилогии, советую ознакомиться также с Magical Quest и Mickey to Donald Magical Adventure 3 (обе вышли на SNES).
Спасибо. Как-нибудь обязательно в них сыграю. :)

18
Great Circus Mystery, The - Starring Mickey & Minnie (SMD и SNES)

Решил пройти одну из любимых игр своего детства. Когда-то она была у меня на картридже, но не очень долгое время. Её привёз мой брат, когда он с папой ездил на рынок (то ли они ездили в Митино, то ли на Горбушку), и оттуда они привезли несколько картриджей, среди которых и была эта игра. Игрушка мне сразу же очень понравилась. В первую очередь понравилась тем, что тут у Микки Мауса меняются способности, когда он переодевается в другие костюмы. Игру я тогда прошёл сначала вместе с моим братом, а потом проходил её ещё раз, но уже с подругой. Ей так очень понравилась эта игра, что пришлось отдать ей картридж на пару дней. Затем она вернула мне его обратно, но спустя какое-то время, мой брат взял эту игру и с ней ещё пару ненужных нам картриджей, после чего он с папой поехал на рынок и там поменял эти картриджи на другие игры. Потом я сильно жалел о том, что не попросил его оставить мне эту игру, т.к. вновь хотелось в неё поиграть, а в продаже она нам больше никогда не попадалась. Потом он с папой привозил другие игры про Микки Мауса: сначала, по-моему, это была Mickey's Ultimate Challenge (проходил её на всех уровнях сложности), а чуть позже они ещё привозили Mickey Mania (не смог пройти огненную башню в самом конце игры).

Версию для SMD прошёл на сложности Normal. Хотел пройти игру без потери континью, но один всё-таки слил на третьем уровне (дом с привидениями). Далее взялся проходить версию для SNES, в которую до этого я никогда не играл. Был немного удивлён, когда дошёл до середины третьего уровня и обнаружил, что тут заменили одну локацию (на SMD была комната с землетрясением, а здесь сделали небольшую темную комнату). На остальных же уровнях изменений не заметил. В итоге версию для SNES тоже прошёл, причём затащил её на сложности Hard, но при этом потратил два континью.

Пройдя игру на обеих консолях не смог для себя выбрать лучшую версию. На SNES мне больше понравилась графика и цветовая палитра, а вот музыка приятнее звучит на SMD. Было приятно снова пройти одну из любимых игрушек детства. Кэпком сделала замечательную игру про Микки Мауса и его подругу Минни.

19
5. В доставшейся мне пиратской версии the Lost Vikings на SEGA была вырезана финальная заставка. Проходишь последний уровень и смотришь на чёрный экран.
Да, тоже была такая же проблема. Проходили с братом последний уровень и тоже был чёрный экран. Концовку игры увидел уже только на эмуляторе.
8. Купленный Ecco Jr. наотрез отказывался работать на моей приставке (чёрный экран), хотя запускался у продавщицы. Вернул в магазин, тоже без проблем обменяли.
А у меня на приставке была странность со второй частью (The Tides of Time). Чтобы игра запустилась, нужно было обязательно нажать кнопку Reset на приставке.

20
ghostdog3, у тебя получился отличный обзор! :thumbup: Одна из моих любимых игр. :)

У меня знакомство с этой игрой началось на денди. Впервые поиграл в неё на крутом сборнике 8 в 1. Там были: Duck Tales 2, Prince of Persia, California Games, Caesars Palace, Little Mermaid, Double Dribble, Wrestlemania Challenge и X-Men. Очень любил этот сборник, но, к сожалению, он у меня накрылся где-то в 99-м году. Пришлось искать эту игру на других картриджах. Найти её удалось толи в 2000-м, толи в 2001-м году, когда я ездил с родителями и с братом в один магазин, который находился в соседнем городе. Там мне купили двухигровку, на которой были Caesars Palace и Prince of Persia, причём в магазине продавались два таких сборника, но с разными цветами корпуса: у одного корпус был жёлтого цвета, а у другого - белый. Я выбрал картридж желтого цвета. Когда я дома вставил его в приставку и включил, то оказалось, что он был не исправен. Обе игры запускались, но беда была в том, что на экране были только одни большие вертикальные полосы. Папа убрал картридж на полку серванта и сказал, что поменяет его через пару дней. На следующий день (или через пару дней), пока родители уехали на пару часов, мой брат решил попробовать починить этот картридж. Как оказалось проблема была в сломанном стабилитроне. Когда он припаял на плату другой – все стало работать нормально.

Игру я проходил тогда несколько раз. Самый трудный момент для меня был на 12-м уровне, где нужно было сначала открыть единственную решетку, а затем выполнить прыжок с разбега. Часто всё заканчивалось тем, что принц просто не хотел цепляться за платформу и падал вниз. Спустя какое-то время обнаружил более простой способ допрыгнуть до другой стороны: нужно подняться повыше (там, где кнопка от решетки), прижаться к стене, разбежаться и прыгнуть.

Также в детстве проходил несколько раз версию для мега драйва (это была одна из первых игр у меня на этой консоли, причём на картридже была европейская версия игры). Потом я поиграл в версию для мастер систем (у меня был диск с играми сеги мастер систем для первой плейстейшен). Пройти её у меня получилось только пару лет назад.

В 2007-м году я познакомился с ДОС версии. О ней я узнал из какого-то номера журнала “PC Игры”, в котором была небольшая статья про эту игру. После этого я попросил своего папу, чтобы он мне её скачал. Помню, когда он её запустил в первый раз, то я был удивлён тем, что музыка игры исходила прямо из компьютера (просто до этого я не знал, что в старых компьютерных играх музыка и звуковые эффекты звучали из спикера). Поначалу было трудновато играть на клавиатуре. Мне потребовалось где-то полчаса, чтобы привыкнуть к управлению. В тот день я дошёл, кажется, до 7-го уровня, но времени у меня оставалось уже очень мало. На следующий день я снова сел за неё и спустя пару попыток мне удалось её пройти.

А летом 2008-го я открыл для себя версию с супер нинтендо. Эта версия меня тогда очень сильно поразила тем, что в ней изменили все уровни, были добавлены новые, локации выглядели тут очень красочно и ещё то, что тут появились совершенно новые враги. Однако пройти у меня её не получилось. Плохо помню, но, кажется, я заблудился где-то после битвы с двойником. Потом ещё в том году я проходил версию для гейм боя колор. Ещё довелось поиграть в версию и для спектрума, но она тоже осталась не пройденной.

Для меня самая любимая версия остаётся дендёвская. Понимаю, что она хоть и урезана, но в ней есть какая-то особая атмосфера. Палитра тут мне очень нравится у подземелья с дворцом, и также люблю мелодию, которая играет на уровнях.

21
Разное / Кино
« : 26 Ноябрь 2024, 20:18:20 »
Полицейская история (1985)
Полицейская история 2 (1988)
Полицейская история 3 (1992)

Недавно пересмотрел три эти фильма. Отличные комедийные боевики с Джеки Чаном. В детстве мне довелось посмотреть многие его фильмы, но вот первую и вторую полицейскую историю я впервые посмотрел только лишь пару лет назад. В детстве третий фильм смотрел на видеомагнитофоне, а четвертую часть (Первый удар) видел по телевизору. Сейчас мне больше всего нравится вторая часть, но также люблю и первый фильм.

22
Tale Spin (Dendy)

Что-то захотелось снова пройти чудеса на виражах. В детстве она не попадалась мне на картриджах. Что касается мультсериала, то его, по-моему, я впервые увидел в году 2003-м, когда его показывали на первом канале. Потом спустя пару лет смотрел его на канале СТС, а затем ещё и на Диснее. Мультсериал мне очень нравится. На мой взгляд, это один из лучших диснеевских мультсериалов. Игру же на денди я впервые прошёл, скорее всего, в 2015-м году на сборнике 218 в 1. Тогда для меня самым сложным моментом была битва с боссом на пятом уровне (это где в начале уровня летишь над городом, а в конце поднимаешься на стройке). Просто я тогда не сразу понял, что можно уничтожить гирю, которой он часто атакует игрока. После этого у меня с ним проблем уже никогда не возникало.

Сейчас за всю игру потратил пять жизней. Что касается секреток (бонусная игра за Кита Ветрогона), то за всю игру я обнаружил где-то около 10.

Неплохой скролл-шутер. Жалко музыка тут уступает другим диснеевским играм от капком. Ещё разочаровал последний уровень тем, что он оказался уж слишком коротким.

23
Мне в детстве ни одна из трёх частей Робокопа не попадалась на картриджах. Единственное мне только однажды удалось увидеть в одном магазине картридж с игрой Робокоп против Терминатора, но купить его я тогда не смог. Впервые поиграть во все три части довелось на эмуляторе в самом конце 2005-го года. Я тогда пробовал пройти первую и вторую часть, но в первой постоянно доходил до второго уровня, где заходишь в комнату и там на тебя едет машина с шипами, а во второй проходил один или два уровня. Только третью часть я тогда смог пройти. Потом в 2009-м году снова попробовал пройти первые две части, но уже пытался это сделать на приставке. В первой я опять доходил до комнаты с ловушкой, а во второй смог тогда дойти толи до 4-го уровня, толи до 6-го (ночной уровень). Затем я на пару лет на них забил и вернулся к ним где-то в самом конце осени 2013-го, тогда я и прошёл их впервые. Если мне не изменяет память, первую я тогда прошёл за два дня, а на вторую у меня ушло 4 или 5 часов. Во второй части больше всего мне тяжело давались последние уровни в здание ОСП. Там иногда могла тебя схватить какая-та металлическая хрень, после чего ты с ней пролетаешь весь уровень и умираешь. Уровень на крыше тоже мне давался с трудом. Ещё помню находил две секретки, где в одной нужно было собрать лицо Мёрфи, а в другой - открыть сейф. Лицо собрать у меня получалось пару раз, а вот сейф, вроде бы, открыть так и не смог.

Из трёх частей мне больше всего нравится третья. Жалко только лишь то, что игра очень короткая. Ей бы ещё пару уровней добавить и сделать ещё, чтобы боссом третьего уровня был БТР, а не кучка панков. Мелодию же на заставке считаю одним из лучших треков на денди.

Что касается первой части, то она мне тоже нравится, а вот вторая - меньше всего. Во второй не понравилась то, что тут Робокоп двигается словно он на льду. А вот музыка здесь довольно неплохая, особенно та, что играет в тире и на битве с Кейном.

24
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Сентябрь 2024, 23:22:58 »
Захотелось поиграть в KKND: Krossfire на PlayStation 1. Отличная стратегия. Сыграл пару битв в "Режим Хаоса", в котором можно сразиться против одного или двух противников. Мне этот режим нравится тем, что здесь можно сыграть вместе с другом (или компьютерным напарником) против другого компьютера.

25
Вот ещё вспомнил, какие игры на PS1 пострадали из-за пиратов:

Die Hard Trilogy (FireCross) - сама игра работала нормально, но вот пираты зачем-то вырезали всю музыку.
LEGO Island 2: The Brickster's Revenge (Diamond Studio) - зависала, когда в меню выбирал второй уровень.
KKND: Krossfire (Vector) - тоже висла, когда модернизировал какое-то здание.

И ещё вспомнил, что у моего брата была проблема с игрой FIFA Soccer 97 на Sega Mega Drive. Проблема заключалась в том, что после первого матча в турнире игра висла.

26
В пиратской Super Contra 7 (Dendy) музыка просто жесть, особенно на боссах. :skull:

27
Sprill, очень странно, что тебе удалось дойти дальше в Broken Sword: The Shadow of the Templars, потому что на прошлых страницах я писал, что у меня игра зависала в отэле.
У меня, вроде бы, никогда игра в отеле не зависала.

Вот тут можно посмотреть обложки троих сборников.

http://rgdb.info/base/rus-00488

У меня были эти три сборника. Все три зависали, когда в церкви смотрел на витраж и когда отправлялся в Испанию.

28
На денди и сеге мега драйв у меня проблем с играми особо не было. Вот когда появилась первая плейстейшен, то да, иногда попадались игры, которые нельзя было пройти.

Первой такой игрой для меня стала Steel Reign, которую нельзя было пройти на сборнике “Танковая коллекция 5 в 1”. Когда должен был начаться второй уровень, игра просто выбрасывала меня в главное меню. Через какое-то время повезло найти в продаже нормальную версию от Kudos.

Потом ещё была проблема у папы в игре Quake 2 (не знаю, чей это был перевод). Он там доходил до какого-то уровня, который невозможно было пройти из-за того, что в конце этого уровня не работал лифт. Потом папа купил другую версию игры в переводе от Vector, которая оказалась полностью проходимой.

А вот какие игры так и не удалось пройти тогда из-за пиратов:

Bugs Bunny & Taz: Time Busters (Vector) - уже не помню, но где-то в середине игры какое-то место было непроходимо.
King’s Field (Kudos) – зависала, когда пытался поговорить с любым персонажем.
Lucky Luke: Western Fever (Kudos) – невозможно было пройти из-за того, что на первом или втором уровне нельзя было разбудить спящего ковбоя.

Однако самой большой болью для меня тогда стала то, что невозможно было пройти одну из любимых игр на этой консоли - Broken Sword: The Shadow of the Templars, которая встречалась мне только лишь на сборнике со второй частью в переводе от RGR Studio. На этих сборниках игра всегда зависала в двух местах. Первое зависание происходило в церкви, когда там пытался посмотреть на витраж через манускрипт, который держит статуя. Я помню, когда мы проходили её с моим старшим братом, то надолго застряли в этом месте, т.к. думали, что если Джордж (главный герой) посмотрит на витраж, то тогда он что-то узнает и можно будет пройти дальше. Пришлось искать в продаже другой диск. В один из дней мой брат с папой нашли другой сборник, который был от конторы Megera. К большому сожалению, оказалось, что и на этом диске игра также висла в этом месте. Потом спустя время моему брату удалось добыть книгу, в которой было прохождение обеих частей. Из неё мы узнали, что эта статуя особо и не важна, а нужно было просто зайти в музей и там остаться до самой ночи (для этого нужно было сначала открыть форточку, чтобы отвлечь охранника, а затем спрятаться в саркофаге). В тот момент я думал, что теперь мы сможем пройти игру, т.к. у нас теперь есть книга с прохождением и ничто нам не помешает её пройти. Но впереди нас ожидало большое разочарование. Когда нам открылось новая локация (Испания), мы отправлялись туда и нам сначала показывался видеоролик, в котором Джордж находит старую виллу, после чего появлялся экран загрузки (синяя монета с изображением двух тамплиеров на одной лошади) и через пару секунд игра зависала. И самое ужасное было то, что на других сборниках происходило то же самое. При этом можно было полностью пройти другую локацию (Сирия), но это ничего нам не давало.

Я много раз пытался найти в продаже нормальную версию первой части, причём искал, чтобы игра была не на сборнике, но везде она мне всегда попадалась только на диске со второй частью. В итоге спустя какое-то время игру всё же удалось пройти, но только это была уже версия для ПК.

29
Разное / Кино
« : 06 Сентябрь 2024, 20:50:31 »
Вчера пересмотрел Гамлета, который черно-белый с Лоренсом Оливье в главной роли. Впервые увидел этот фильм лет 10 назад, когда его показывали по телеканалу культура (тогда ещё на этом канале посмотрел экранизацию с Мел Гибсоном, а затем и нашу). Фильм с Оливье мне нравится, но немного расстраивает, что в этой экранизации полностью отсутствуют Розенкранц, Гильденстерн и Фортинбрас.

30
На картриджах мне в детстве попадалась только первая контра. Во вторую часть смог поиграть уже, когда у меня появился диск с эмуляторами старых приставок и играми для них. Благодаря этому диску я тогда открыл для себя много новых игр для денди и узнал, что у контры, оказывается, была два продолжения (Contra Force тоже никогда в детстве не попадалась мне на картриджах). Contra Force мне тогда сразу не понравилась из-за того, что она постоянно тормозила и как-то не особо была похожа на контру. А вот Super C мне наоборот - очень понравилась и прошёл её несколько раз тогда.

Если выбирать, какая часть мне больше нравится, то тут трудно выбрать, т.к. обе игры прекрасны. В первой части мне больше нравятся уровни (особенно: джунгли, водопад, снежное поле, энергетическая зона и логово чужих) и саундтрек (все треки в этой игре люблю). Вторая часть понравилась тем, что в ней, на мой взгляд, стало больше драйва и боссы стали интереснее. Саундтрек в ней тоже довольно неплохой (обожаю тему первого, третьего, пятого, шестого, восьмого уровня и ещё тему боссов).

Проголосовал за обе части.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 81 Далее