Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Norther

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
Похоже сказке пришёл конец: стабильная версия эмулятора не обновлялась уже 5 лет, а ежедневные "ночные" сборки прекратили обновляться 9 месяцев назад  :cry:

2
DEECY Dreamcast Emulator

Новейший экспериментальный эмулятор Sega Dreamcast с открытым исходным кодом, написанный на языке Zig. Первая альфа-версия вышла в августе 2024 года, с тех пор эмулятор постоянно развивается.


3
Купили бы вы оригинальную приставку, а не страдали бы фигнёй! За 3-4 тыря можно найти в отличном состоянии

4
Собрал я с горем пополам этот эмулятор в Ubuntu 16.04 что называется "на скорую руку", без зависимостей. В общем вот ссылка, тестируйте.  :)

5
Всем привет!
Как-то, гуляя по просторам инета, наткнулся на ещё один проектик эмуляции консоли Wii U под названием Decaf. Это мультиплатформенный эмулятор с открытым исходным кодом для систем Winodws и Linux. Официальных ревизий пока ещё не было, но исходники можно скачать с GitHub и скомпилировать самому, либо взять готовые бинарники для Windows с офсайта или на EmuCR (готовых сборок для Linux пока что нет)
Эмулятор уже умеет запускать множество коммерческих игр, некоторые из которых доходят до геймплея или меню, но полноценно поиграть пока что не получится.
На YouTube есть несколько видеороликов работы эмулятора, например, вот это.

Я пробовал собрать у себя под Linux, но не получилось: эмулятору требуется компилятор CMake версии 3.1 или выше, который присутствует в Ubuntu 16.04, а у меня установлена 14.04. Но в скором времени планирую обновиться, потом отпишусь обо всём. А пока что инструкция для самостоятельной сборки эмулятора под Ubuntu 16.04:
1) открываем консоль и скачиваем исходники в домашний каталог:
git clone https://github.com/decaf-emu/decaf-emu.git
cd ./decaf-emu
2) скачиваем дополнительные модули для компиляции:
git submodule update --init
3) собираем:
cmake ../decaf-emu && make
4) запускаем:
./decaf-sdl play <path to game>
Конфиг-файлы расположены в домашнем каталоге: ~/.config/decaf
Вот как-то так!  :)

6
если второе - вон на ютубе полно видео нуля под линухом, народ вполне нормально играет.
И видео полно, и инструкций тонна, вот только у меня как не работал, так и не работает, хотя в линухе сижу 8 лет и руки за это время выпрямились.

7
а что, nullDC разве не работает под wine ?
NullDc под Wine работает жутко нестабильно, часто вылетает самопроизвольно. И если стародревняя версия 1.0.0b ещё как-то пашет, то остальные сборки уже при старте биоса "машут ручкой"

8
сколько старый мудрый санчез ни пытается донести до идиотов, что рейкаст - это не десктопный эмулятор, а эмулятор под ондроед, идиоты все равно не могут этого понять. сборка рейкаста под декстоп - это побочка мультиплатформенности самого кода. его можно собрать под микроволновку или под умный холодильник. и он там будет типа как бы работать. но вот вопросы юзабилити, багов и прочего - это вы забудьте. нету кодеров, которые это бы могли поддерживать. рази собрал свой чисто андроидовый проект под винду типа как бы на спор, потому что он может. собрался? собрался. работает? работает. глюки? проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Каким бы глюкнутым он ни был, пусть это даже грубо говоря "высер" от версии под андроид, но, увы, это пока что лучшее, что есть для Linux и MacOS, на котором действительно можно нормально играть, хоть и с настройками и запуском через-пень-колоду. :-\
Кстати сказать, есть консоли, эмуляторы которых под эти системы до сих пор не существует, например, Xbox и Xbox360.

9
P.S. И чего вы все прицепились к Линуксу? Если в любой теме пользователь Винды спросит - "а как настроить джойстик?" (и это при наличии GUI) ему просто, спокойно ответят. Но только стоит упомянуть Линукс, так сразу -". бери сорс и пили себе как нравится. лол" -"поставь винду и не парь себе и другим людям мозг." -"таким прямая дорожка на венду. " и.т.д.

Погонял сегодня немного последнюю ревизию эмуля. Честно сказать, под виндой он работает на букву "Хэ" (не подумайте, что "хорошо"): тормозит, в звуке - эхо, игры постоянно вылетают. Под линуксом и маком такоuj нет, всё работает шустренько, не вылетает. И кстати сказать, автор не шибко озаботился написанием гуя даже под винду, в связи с чем услышал наверное тонну проклятий от виндузятников (линуксоиды к такой хрени уже как-то попривыкли)

А теперь внимание, вопрос: как настроить джойстик под виндой именно в этом эмуле?  :D

P.S: на вопрос можете не отвечать, поскольку он риторический и задан с целью показать, что удобство пользования системой зависит не столько от самой системы, сколько от авторов прикладных программ, которые зачастую под винду пишут полноценное ПО с нормальным инсталлером, а под линукс даже не утруждают себя собрать своё поделие и написать к нему хоть какую-то оболочку, а в итоге от конечных пользователей слышишь, что "виндоуз форева, линукс - шит", поскольку они привыкли ко всему готовенькому и тоже не хотят напрягать свой мозг.

10
Они же не рабочие ещё. Вот будет официальный релиз, тогда может быть.
Вот как раз Reicast очень даже рабочий, в сотни раз лучше, чем тот же LXDream, даже не смотря на все косяки и недоработки, единственный минус - нет GUI.
Кстати сказать, те же RPCS3 и DXBX тоже как бы ничего не могут, кроме как запускать хоумбрюшки, однако их добавили на сайт, хотя у RPCS3 тоже как бы релиза не было, Xenia тоже официально ещё не выходил.

11
Я заметил, что многие эмуляторы на главной странице просто не описаны. Предлагаю в раздел Sega Dreamcast в подразделы для Windows, Linux и MacOS добавить эмуляторы Redream и Reicast, а поскольку Reicast можно собрать ещё под iOS, то создать новый соответствующий подраздел. Раздел для Android тоже надо обновить, поскольку эмулятор на версии r6 не заканчивается, он до сих пор разрабатывается.
Официальных релизов эмуляторов ещё не было, поэтому ссылки на скачивание можно сделать на GitHub (исходники) и EmuCR (готовые сборки для Windows). А вот здесь один добрый программер сделал сборки Reicast под Ubuntu с собственной графической оболочкой, что просто облегчает запуск игр. Эти сборки можно добавить в скачивание.

12
Но почему бы это не предложить вот здесь?!
Теперь буду знать  :)

13
Ну если учесть, что Reicast основан на исходниках NullDC, то изобретать велосипед заново не нужно, надо только грамотно "допилить" его.
Кстати сказать, так уж повелось, что если эмулятор работает под Linux, то как правило его можно собрать и под Мак, а это ещё +12% пользователей. Мак, кстати сказать, тоже использует "плохой" OpenGL, и ничего, "родные" игры идут, графа не хуже, чем на винде, все пока довольны! И насколько я правильно понял, некоторые игровые приставки (в частности PS2, PS3, Wii) тоже используют OpenGL, и графа даже круче, чем на компе!
Претензий к разработчикам нет, я прекрасно понимаю, что это их хобби и им решать, что и когда делать, а за бесплатные эмули им отдельные "респекты и уважуха" :)
Что ж, будем пилить то, что есть и дальше наставлять "костыли"  :'(

P.S.: а насчёт  клиента NFS под виндой - не было бы так просто, кабы не было так сложно! Не дай бог у тебя в имени хотя бы одного задрипанного файлика русские буквы, и всё, кракозябры обеспечены! И не дай бог русские буквы в имени ресурса (как большинство это любит делать) и этот ресурс подцеплен у остальных пользователей!!!

15
Честно сказать, под Linux уже давно существуют эмуляторы других консолей с точно таким же управлением и настройками, как под виндой. Даже эмуляторы более современных консолей (PS2, Wii) запускаются и идут на ура, не говоря уже про 3DO, PS1 и N64. И только с эмуляцией DC под линуксом проблемы: полноценного эмулятора уровня DEmul, NullDC или Makaron долгое время не было вообще, приходилось плясать с бубном и настраивать NullDC под Wine, и то он частенько вылетал, как пробка из шампанского. Был единственный LXDream, который делался всего одним человеком, в итоге эмулятор запускал игры с дкими тормозами и хрипами вместо звука.
Reicast можно сказать решил проблему, и хотя ему до DEmul  ещё далековато, но лучше хоть что-то, чем ничего.

А про удобство той или иной системы - вопрос довольно спорный, всё зависит чисто от программистов. Я долго буду ржать над "яблочниками", когда они будут цеплять на свой мак сетевые принтеры, или над виндузятниками, когда они будут цепляться к серверу по протоколу NFS. Уж очень "удобно" всё это сделано.

16
как мы можем повлиять на эту ситуацию (программно) ? а никак.
А если перед запуском эмулятора запустить анинсталл хрома? :lol:

17
Кстати сказать, про Reicast тоже особо ни слова, хотя он тоже заточен не только под винду и андроид, там-то вроде прогресс получше.
А тема заведена не потому, что где-то какой-то прорыв в эмуляции. Просто я подумал: раз сайт посвящён эмуляции, причём это крупнейший сайт в рунете, то публика должна знать всё и вся про эмуляторы, но на главной странице  далеко не все эмуляторы представлены. Например, в разделе Dreamcast под Linux и MacOS вкратце описан только LXDream и ни слова про тот же Redream и Reicast.
Я понимаю, что основная масса пользователей сидит на винде, но всё-таки существуют другие операционные системы.

UPD: сейчас потестил оба эмуля, про Redream что-то говорить действительно рановато, игрушки запускает ещё хуже, чем LXDream, а вот Reicast вполне достоин внимания, игры идут на фуллспиде на ура! Правда управление эмулятором жутко неудобное, через командную строку. Но в соседней ветке нашёл сборку с графической оболочкой, причём на русском языке!  :)

18
REDREAM

EMULATOR


19
Про мощность компьютера согласен, описание устарело, хотя на офсайте до сих пор висят рекомендации процессора Core i5 или i7, Phenom II, хотя Core2Duo тоже присутствует, а по современный меркам он уже слабоват. А Ябузе всё-таки кушает меньше, особенно версии 3-хлетней давности.
А вот насчёт разрешения 640х480 не соглашусь: да, при помощи фильтров можно сделать всё, но они же не идут в комплекте с эмулятором по умолчанию, приходится их искать и настраивать отдельно.

20
Cassini это гуй/оболочка к GiriGiri с набором разных прог.
Примерно то же самое у меня написано в комментариях к этому эмулятору (текстовый файл внутри архива).  :)

21
Для всех любителей истории собрал в один архив ВСЕ известные эмуляторы Sega Saturn, включая давно забытые GiriGiri, Cassini, Satourne, Saturnin и т.д.
Вот ссылка
Я уже когда-то выкладывал этот архив, но в связи с появлением новых версий некоторых эмуляторов он был обновлён и дополнен.
P.S.: хочу предупредить, что некоторые антивирусы могут ругаться на эмулятор Cassini.

22
Ребят, давайте смотреть правде в глаза:
1) по хорошему Неро (равно как и UltraISO) - это ПЛАТНАЯ утилита стоимостью от 3000 рублей
2) я уверен, что больше, чем на 1/4, Неро в основном никем не используется;
3) самая ценная функция при записи дисков - проверка целостности данных после записи;
4) эта функция есть во многих бесплатных программах записи, например, ImgBurn (отличная и довольно простая прога, последний релиз правда 2013 года, но от этого она ничуть не хуже!), Ashampoo Studio Free (бывали косяки с записью), BurnAware (не пробовал);под линуксом я юзаю бесплатные K3b или Brasero, и функционала даже больше, чем хватает!
Вывод: юзайте БЕСПЛАТНЫЕ проги для записи, они ничуть не хуже, крякать ничего не надо, функций вполне хватает!

23
PSE - это эмулятор PSEmu для DOS, появился примерно в 1997 году.
В Вашей версии файл Readme обрезан, а вот недостающая начальная часть:
The Ultimate Playstation Emulator: PSEmu v0.2.1 "beta"
(C)1997 Duddie / Vision Thing Software Group

E-mail:     duddie@szczecin.top.pl
Homepage:   http://szczecin.top.pl/~duddie


DISCLAIMER
----------

This program is provided as is. I take no responsibility for any
damage or consequences directly or indirectly, intentionally
or unintentionally, which may arise from using this program -
      YOU USE IT AT YOUR OWN RISK!

 EMULATION IS NOT A CRIME, EMULATION SUPPORTS COMPANIES!
TRY EMU - BUY CONSOLE!

   THIS IS TOTALLY FREE AND WILL BE UPDATED REGULLARY!


LICENSE
-------

* The program, parts of the program or the documentation may
  not be passed freely nor sold to third persons.
* The program nor its documentation may be altered in any way.
* By using this program, the user accepts these conditions of
  license and use.

Первая официальная версия этого эмулятора появилась 04.06.1997 года. Первые версии PSEmu Pro появились позже, по крайней мере имеющаяся у меня версия 1.021 датирована 1999 годом. в 1998 году вышел ещё PSyKe, жуток капризный и эмулировал мало игр, штук 15 где-то. А первая версия Bleem! появилась 15 мая 1999 года.
Я думаю, что PSEmu для DOS/Win95 можно смело считать первым рабочим эмулятором PS1.

24
А дампить биос, который является лицензионным ПО (как и те же игры)  - это в порядке вещей и не является нарушением?
Ну если ты дампишь биос со своей приставки и снимаешь исошки со своих дисков, при этом используешь их только в личных целях без передачи третьим лицам, то всё нормуль.  ;)

25
pcsx2 не менее чист в этом плане, каждая его офф сборка поставляется без биоса, иначе давно бы сайт был бы закрыт и судебные иски от Sony были поданы на каждого из разработчиков. Причём свой личный биос вполне реально снять самостоятельно даже без чипа с фриМСиБутом сегодня.
Именно поэтому PCSX2 и поставляется без биоса, потому что с точки зрения лицензионной чистоты для использования биоса приставки каждый пользователь эмулятора обязан купить саму приставку, а если ты используешь биос, не имея в наличии приставки, значит ты - пират! Иначе эмуляторы давно бы уже поставлялись с биосами официально и не надо было бы их сливать с других сайтов. Но за это ещё слава богу пока никого не натянули, а фирмы-разработчики видимо просто закрыли на это дело глаза. Так что в любом случае пока что PCSX2 впереди планеты всей.

26
Вообще люди правы, что два лучше, чем один, но если бы был реальный выбор, как например среди эмулей дримкаста (NullDC, DEmul или Makaron), то тогда ещё понять можно: каждый из этих эмуляторов по-своему хорош, и здесь действительно можно применить понятие "что не запустится на одном, может пойти на другом". Но давайте смотреть правде в глаза: пока что Play - медленный эмулятор, который мало что запускает, и все один фиг будут пользовать PCSX2, потому что альтернатив пока что нету. Единственный его плюс - для запуска игр он  не требует биоса ПС2, т.е. с лицензионной точки зрения он абсолютно чист!

27
Latest Version: Version 0.30
 Release Date: May 30th, 2011
Это НОВИНКА!!!! :lol:
А в названи темы нигде и не сказано, что он "новый". Но раз он существует и до этого нигде не было упоминаний о нём, значит "новинка".
На NGEmu новость про него появилась в апреле этого года: http://ngemu.com/threads/play-new-ps2-emulator.161185/
Судя по краткому описанию, работает медленно, но зато не требует BIOS'а, а судя по исходникам, его можно собрать не только под винду, но и под макоську: https://github.com/jpd002/Play-
Хотя ИМХО при наличии PCSX2 он  нужен точно так же, как и в своё время нужен был эмуль Gekko при наличии Dolphin.

28
Это какие такие функции FreeDO не работают под виндой и работают в линуксе? Я чёт не могу припомнить, по-моему там всё практически одинаково... :neznayu:
Цитата с офсайта http://www.arts-union.ru/node/75
Цитата
В отличии от версии под Windows не поддерживает сохранения и CD-ROM, но зато поддерживаются джойстики и опрос кнопок при настройке.

Так вот о каких годах и времени ты тут говоришь? Чем отличается программирование в винде от любого другого программирования?
В принципе ничем, но лично для меня, чтобы изучить программирование, нужно тупо сесть на несколько часов каждый день и начать изучать, и чтобы при этом меня никто не трогал и не дёргал. А у меня даже одного часа свободного временипорой не бывает, работа и семья отнимают всё время. А в программировании я полный ноль, могу писать несложные скрипты на баше, но не более того.  :'(

29

хочу заметить, каким образом проекты становятся кроссплатформенными - в комманде появляется разработчик пользующийся системой ХХХХ и делает порт на нее.
есть желание и умения - вэлкам, бери и делай, хоть под линух хоть под макось, хоть под что угодно.

а ради тебя единственного и неповторимого, я - 1) ставить линух 2) учиться разработке на нем и под него (несколько недель-месяцев) 3) собсно портировать (еще несколько недель-месяцев) - ну аж никак не собираюсь
Ну я не единственный линуксоид и яблочник на этом форуме, так что я не один. Кстати сказать, на макоське пол-Москвы сидит.

Если бы я был программистом, я бы уже давно всё, что нужно, портировал бы куда угодно, хоть на холодильник. Но чтобы мне изучить хотя бы азы программирования, мне потребуется ещё больше времени, и не недели или месяцы, а минимум год или два, и тонна бабла. Но поскольку у меня работа и семья, свободного времени у меня очень мало, поэтому я не могу позволить себе такую роскошь, как изучение с нуля чего-либо нового.
Если теб устраивает твоё нынешнее положение, что ты умеешь работать и программировать только в винде, что ж, это твоё дело. Но если ты всё-таки хочешь не стоять на месте, а развиваться дальше, то всё-таки рекомендую поставить и изучить Линукс. По крайней мере твоя стоимость на рынке труда возрастёт в разы! А если ты знаешь C и C++, то ты в линуксе будешь просто богом! Лично я сейчас зарабатываю очень неплохие деньги только благодаря линуксу, а точнее тому, что я его сидел и изучал в то время, когда другие рубались в CS и WoW, а теперь помогаю организациям мигрировать на него с минимальными затратами на лицензии. И я вынужден признать, что я бы зарабатывал гораздо больше, если бы умел программировать!

К слову сказать, Altmer, автор эмулятора FreeDO, собрал-таки свой эмулятор под линукс, причём практически не зная системы! И самое главное - ОНО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! И даже скажу больше: под линуксом заработали функции, которые под виндой в этом же эмуляторе до сих пор не работают!

Теперь рассмотрим перспективы эмуляции Xbox'а: как утверждают форумчане, в век 64-битных систем, когда 32-битные платформы медленно, но верно, уходят в небытие, единственный хоть как-то работающий эмулятор (а точнее сказать враппер) Xbox'а - CXBX, нормально работает только в 32-битных системах, при этом запуская полноценно всего лишь 5 игрушек из 960-ти, выпущенных на эту приставку. Xeon мёртв, DXBX "ни мычит, ни телится"... На этом фоне использование виртуальной машины XQemu выглядит более перспективной, но вот есть одна малю-у-усенькая проблемка: она распросраняется только в виде исходников и нормально компилируется только в Linux и MacOS, под винду хоть какой-нибудь сборки пока не существует. Но при этом есть подробное описание процесса компиляции этой приблуды под Windows, только вот оно устарело, а разбираться с нововведениями мало кому охота: один сдался через 15 минут, другого хватило на час. Вывод напрашивается сам собой: чтобы поиграться в игрушки Xbox'а, придётся-таки ставить и осваивать "вражеские" жутко неудобные системы, в которых всё не так, как во всеми любимой и местами даже удобной винде!  :lol: :lol: :lol:

А теперь, чтобы не загаживать топик, предлагаю наш дальнейший разговор перенести в личку или отдельную тему, если тебе оно интересно, если нет, предлагаю на этом закончить и продолжить обсуждение эмуляторов XBox'а.

30
во, блин: залез на сайт Qemu:
http://wiki.qemu.org/Hosts/W32#Debian_based_cross_builds
Оказывается, его под винду можно скомпилировать... в линуксе!!!!!!! Причём под абсолютно любую платформу, используя нативный линуксовый MinGW!!! Если кому надо, могу как-нибудь при наличии свободного времени поэкспериментировать.
в нормальных проектах:
вариант a) все необходимые библиотеки включены в репозиторий. пример - Dolphin
вариант б) на сайте проекта есть готовый toolchain (боекомплект - компилятор+все библиотеки, скачал&запускай). пример - MAME, RetroArch
Хочу заметить, что все перечисленные Вами проекты - кроссплатформенные, и только DEmul до сих пор запускается только в винде. И если старые версии ещё хоть как-то с горем пополам можно было юзать под Wine, то последняя вообще не запускается.

Страницы: [1] 2 3 Далее