Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Trentem

Страницы: [1]
1
Попробуйте настроить как на видео выше в спойлере
Ничего не даёт.

2
может я ошибаюсь но там функция есть в ядрах не применять конфликтные настройки

попробуйте сменить на дх 11

ну или так

Что то не нашел такой функции в настройках.
Если сменить ядро, весть функционал драйвера вулкана пропадает. Это не решает проблему.

3
Всем привет. Есть, кто разбирается в эмуляторе RetroArch, а точнее в эмуляции PS1?
Использую ядро Beetle PSX HW и драйвер видео Vulkan, система позволяет.
Так вот, не применяются некоторые настройки, точнее применяются, но ничего не меняется при их выборе. Конкретнее параметр YUV MDEC в настройках ядра должен сглаживать картинку в видео, но этого не происходит, сглаживание MSAA тоже не работает и не работают шейдеры "slang", ни один. При выборе glcore видеоядра шейдеры тоже не работают. Переустанавливал несколько раз сам эмулятор, менял ядра, ничего не меняется.
Обшарил реддит, но с точно такой же проблемой только одного чела нашел, но он в оффе, не отвечает. Может здесь кто сталкивался с подобным?

4
Возможно ли сделать отдельно настройку видео плагина на каждую игру?

5
Trentem, взять здесь:
http://buildbot.libretro.com/nightly/win-x86_64/

В настройке программа замысловата и не особо дружелюбна.  Впрочем, ничего шибко сложного. Для начала нужно скачать нужное ядро, прямо через РетроАрч. Выбираем Mednafen для пс1. После скачки, нужно положить в папку system биос пс1 и переименовать его в scph5501 для американского. "0" и "2" на конце для японского и европейского соответственно. Если папки system нет, создаем сами в корне папки с ретроарч. Для настройки шейдеров идем в Options (не путать с Settings - это общие настройки) и настраиваем нужные шейдеры и фильтры. В фильтрах ничего особенного нет, тоже что и везде. А вот в шейдерах целая тьма вариаций. Нажимаем load presets и выбираем нужную, так сказать заготовку. Начать рекомендую с crt-royale и его вариаций. Там их с десяток. Ну а так, копаться там можно долго, пресетов дофига, да и самому с нуля можно создать как душа хочет. Только вот ковыряться долго, ибо все очень тонко настраивается.
Ты прав, очень тонко настраивается. Но все же останусь на своем ePSXe, уж очень не понятен RetroArch для меня, да и крашится при неправильной настройке. Игры запустить удалось, но настроить тонко - нервов не хватает. Каждый шейдер подстраивать, с ума сойти можно:-\ В нете готовый настроек тоже не нашел. Может встречал где нибудь под PS?

ElkTheSenior, Попробовал твои настройки, не соглашусь насчет графики. Свой вариант нравится больше. "На вкус и цвет" - как говорится.

6
Зачем так изголяться, если просто можно использовать RetroArch с ядром Mednafen. Там куча шейдеров и фильтров в комплекте, в том числе Crt-royale с разными настройками.

Добавлено позже:
Раньше тоже мучался с ePSXe, деинтерлейсом и мылом, пытаясь воссоздать аутентичную картинку, т.к. в хай-резе пс1 игры выглядят крайне фигово.
Можно по подробнее, как настроить? И где взять?

7
ParagonUnits, в папке с установленным эмулятором есть папка "shaders", кидаешь в нее содержимое этого архива и перетаскиваешь папку с шейдером на файл "установить шейдер".

8
Nekrid, Пользуюсь этими настройками 2d + 3d + настройки nVidia. Все нравится, очень близко к оригиналу PS1. Думаю, это максимум, что можно выжать из эмуля. Шейдер использую 4xGLSoft.

                                                                 Настройки


                                                                 Скрины игр.




9
~Scorpion-, На радеоне эта опция YCbCr444 как бы стояла на автомате, на нвидиа ее же надо самому врубать. Мне с ней намного комфортнее, да и видно настоящее качество монитора, цвета насыщенные, белый не такой яркий, как на RGB. Короче, еще раз спасибо )))

10
Всё оказалось проще некуда! :lol:

Покопался в настройках видеодрайвера.

Панель управления NVIDIA ----->   Дисплей -----> Регулировка параметров цвета рабочего стола.

Оказывается, нужно было выставить "цифровой формат цвета" YCbCr444 вместо RGB (по умолчанию).

Теперь у меня и палитра в порядке и контраст великолепен без всяких засветов! :wow:

P.S.
Эта цифра YCbCr444 мелькала сегодня в инете , но я как-то не придал значения, зря..., но теперь всё позади. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится!

Похоже, HDMI не так уж плох.   :blush:



Добавлено позже:
P.S.2
Кстати, в настройках монитора (не драйвера) опция "уровень черного" стала неактивной после моих действий! Победа, однако!
Дружище, ты не представляешь, как ты мне помог!!! )) Я уже сколько форумов облазил, сколько тем было создано и ни одного толкового ответа!
Была карточка радеон ( с изображением все было отлично), купил нвидиа и тут появилась точь в точь такая же проблема, как и у тебя (монитор такой же, появилась откуда то опция "Уровень черного"). Уже не знал, что и делать, думал оставлять все так, как есть. Решил еще раз поискать и НАШЕЛ РЕШЕНИЕ))) Спасибо тебе огромное!!!)))

11
Может еще будут предложения!?

12
Ребят, прочитайте 1 пост, я все делал, дрова разные с офф сайта, с диска, ф5 нажимал, все безуспешно!

13
gepar, Аналогично, в играх пункт вибры открыт, а самой вибры не ощущается! :(

14
Ребят, все еще нуждаюсь в вашей помощи!  :-\

15
Купил себе джойстик Defender Game Racer Turbo, настроил его в epsxe 1.7.0., вроде все правильно дуалшок\ (пробовал дуаланалог) тип DX Joy 1 Constant constant, вибрация есть в в 20% всех моих игр (f5 нажимал). Менял в реестре имя джоя на PlayStation Controller, безуспешно. Дрова стоят последние с диска, пробовал и с офф сайта. На компьютерных играх вибрация работает, но тоже не на всех. Прошу помощи.

Страницы: [1]