Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Обормотень

Страницы: [1]
1
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 27 Февраль 2014, 02:47:51 »
РК2 зато некисло сванговал банкротсво Детройта, забавно там мэр поможение просил.

2
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 25 Февраль 2014, 21:07:38 »
Диалог был, после отключения робо, Сэлларса и Мэттока о том, что Мерфи чуть не грохнул шефа полиции, на тему "а если он начнет расследование дальше?". Мертвый герой был уже после этого. Касаемо судьбы Дин - а кому это интересно, фильм ведь не о ней? Предположительно ушла в отставку задним числом как любой коррумпированный чиновник устраивает ответ? Касаемо патчей вопрос: сравнивали когда нибудь театральные версии с режиссерскими ответьте, какая версия полней?

3
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 25 Февраль 2014, 18:45:37 »
Нортон, ошибся. Режиссерскую версию ждем, а  о глубокопательстве там самый настоящий диалог есть, или попкорном уши заложило?

4
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 25 Февраль 2014, 17:12:22 »
Да там даже додумывать не надо, достаточно его речи послушать, да и с какой стати ему на Мортона так злится? В добавок один кандидат уже слетел, а учитывая что ведущий сам тесно связан с "омникорп" (иначе зачем всё это телешоу? ) мозаика складывается только так. А сенат очень даже присутствует, через весь фильм идет красная нить о том самом законе и его обсуждении.

5
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 25 Февраль 2014, 16:36:48 »
Убить Мерфи не просто так решили, там же ясно сказано что он глубоко копнул. И ведущий не просто так разорался,  Мортон ведь обратно против свежепринятого закона попер а ведущий метит с помощью роботов в сенат попасть. Большая политика, блин.

6
Разное / Re: RoboCop (2014)
« : 25 Февраль 2014, 12:30:00 »
Сходил, посмотрел и выяснил что все не так уж и плохо. Не дают покоя некоторые шероховатости, но думаю что в режиссерской версии все встанет на свои места. Порадовали отсылки к оригиналу (и к другой фантастике, даже к "Евангелиону") метод расследования "по Декарду", достаточно проработанные персонажи. Новый фильм упрекают в отсутствии цинизма? Хм, в старом не убивают ребенка на первых минутах. Банду Бодикера заменили на коррупцию в полиции - интересный финт, но он не дотягивает до того беспредела, что творился в оригинале. Вообще фильм Верхувена весьма разнузданный, Падилья же снял более уравновешенную ленту о "трагедии железного человека" с элементами полицейского боевика, победившего машину как в себе, так и вне себя, сломавшего систему. Сатира получилась современная, злая, что только на руку картине, без нее лента многое бы потеряла. Непонятен бой с ЕД-209, такое ощущение что он вставлен "чтобы было". С точки зрения тактики использовать неповоротливые танки в помещении просто глупо, в то время как можно было выпустить двадцатку шустрых ЕМ с калибром покрупнее, но раз уж бой с ними уже был, то... Очень жаль что в фильме нет сильных схваток, вроде эпичной сцены на заводе и нарколабе в оригинале, впрочем одна есть, да и то тренировочная. Актерская игра - без комментариев, да и другого в общем то не ожидалось. Без прыгающей камеры, понятное дело, не обошлось, к счастью её не много, в целом работа оператора на твердую четверку - маловато хороших ракурсов и панорам. Звук тоже без нареканий, топает Мерфи раскатисто и стреляет реалистично, остальные стволы тоже не подкачали. О внешнем виде робо писать больше не буду, всё написано ранее - легковес и всё тут. А вот ЭДики крупноваты вышли, в башне места на пару операторов точно будет, их бы уменьшить раза в полтора и было бы хорошо. А насчет третьей части оригинала согласен - наивняк.

7
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 28 Октябрь 2012, 16:24:57 »
"Мигалочка сбоку" - это проблесковый маячок выполненный по технологии Stealth: он есть, он мигает, но его хрен разглядишь в зеркале заднего вида  :lol:.

8
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 27 Октябрь 2012, 19:43:49 »
Будем смотреть ща комедию. "Самоистязание Олдфагов -2: Сценарий наносит ответный удар"
Зачем же так? "Новое" вовсе не значит "плохое", а сцена описанная в спойлере сама по себе сильна психологически как для Мерфи, так и для зрителя.
Честно говоря, совсем не хотел бы видеть в новом фильме старого Робокопа. Я на него насмотрелся, и мне вполне хватает первых двух фильмов, отличных фильмов, но всему своё время.
А старый Мерфи вполне от старости умереть может, не думали? Человеческий мозг ведь не вечен и подвержен старению и всяким болячкам вроде инсультов.

9
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 23 Октябрь 2012, 11:22:41 »
Такие кадры, в общем-то, вселяют некоторые надежды на ту самую пресловутую атмосферу.
Второе, потому что задолбали. И обмен мыслями, я понимаю, как обмен аргументами имеющими вес. Ностальгия к числу этих аргументов отношения не имеет.
Моё предположение носило поверхностный характер. Без подробного разбора мыслей и чувств персонажей ещё не снятого фильма. И было оно сделано в мягкой манере, а не в стиле: "кино будет говно, потому что не такое, как в 80-х и ВСЁ".

Понятия о крутости могут меняться. То что было "круто и брутально" вчера не значит, что таковым оно останется и сегодня.
1) Да они ВСЕ носят поверхностный характер, поскольку практически беспочвенны. И не в такой уж и мягкой манере, смею заметить.
2) Возьмем среднестатистическое "понятие о крутости". Вот есть у нас Супермэн, придуманный аж в 1938 (!) году. Он "Человек-из-стали", практически неуязвим. Круто? Без сомненья! Мышцы его рельефны, торс могуч как у витязя Русского - косая сАжень в плечах! Он крут и весьма крут! У него крутой костюм - красные плавки поверх трико и кумачовый плащ!!! Мдя... Этот момент, слегка спорный, конечно (*чешет репку*), но даже сейчас это, это... Нестандартно, скажем так.
Предположим, что теперешний Мерфи тоже почти неуязвим и у него есть механическое тело-прикид. Знаете, вот канонический "OCP Oficer #1" на фигуру был примечателен. Его обводы описывали реальную человвеческую мускулатуру - "грудная клетка" широка и объемна, "бицепсы и трицепсы" на руках как у нехилого культуриста, "мускулатура" ног тоже рельефна и выразительна. Даже живот и тот был пусть не в "кубик", зато в оригинальную полоску.
Костюм современного Мерфи явно эммм... Позаимствован у командора Шепрда из сами-знаете-какой-космической-РПГ, даже в "КрайСисе" наносьют был даже более анатомичен. А "новодел" как-то щупловат, что-ли, не хватает ему веса, скажем так. Но оно и понятно - карбоновые кости и всё такое прочее, подвижность опять же повышеная, но даже эндоскелет старого термуса более мужественнен, черт возьми!

10
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 21 Октябрь 2012, 22:47:59 »
Уважаемый Сумак, У Вас привычка гнобить новичков или форма тяжелой неприязни к олдфагам? А то ведь форум на то и форум, чтобы мыслями обмениваться, а Вы сразу на моё:
Попытаемся сложить пазл из шкуры неубитого медведя?
Имеем детский рейтинг, недетский бюджет, дизайн ГГ "от MGS", бэтцикл и неампутировунную руку, борьбу с наркотой и полудокументальную (не уверен на все сто, но на 50% точно уверен) манеру повествования.
Что получим? Что получим - то и получим, подождать придется малеха, но это будет совсем не тот Мерфи-робот который одним видом своим гопоте уважение внушал, меня вот черный латекс не пугает почему-то. Это хорошая маскировка ночью и не более того, а плечи могли бы быть и пошире чем у этого "метросексуального киборга". Это ведь полицейский, а не фототмодель в конце-то концов!
Вот так зрителю хотят навязать лучшее, по мнению продюссеров, нередко забывая про собственно хорошее. Это как огрызкофон новой модели, ну Вы меня поняли.
А ещё меня пугают грядущие ремейки "Короткого замыкания" и "Охотников за приведениями". Мы, олдфаги, такие, опасаемся за будущее синматографа  :)
Ответели что:
Олдфаги, похоже только это и умеют, потому как орать - большого ума не надо.
и
Вот именно, что фильм не только не снят, но ещё не было не трейлеров не официальных кадров из фильма, а уже у некоторых людей истерика по поводу того, что "всё не так - всё плохо". Подобный подход со стороны некоторых товарищей, мне, откровенно говоря, уже очень сильно надоел, поскольку появляется почти в любой теме, которая касается каких-то проектов из прошлого.
Но тем не менее:
Не думаю, что из римейка выйдет что-то путное. Будет обычный летний попкорновый боевичок. Максимум Робокопа апгрейдят до ниндзя или супер трансформера со встроенной микроволновкой и в противники поставят злую армию киборгов...или что-то подобное, но чтобы спецэффектов было побольше. Такого острого сплава боевика, сатиры и драмы, как первый фильм сейчас не сделают. Некому и незачем.
То есть Вам можно гадать на кофейной гуще, а другим нельзя что-ли? Странно весьма это всё.
Теперь отбросим холивары и по продолжим по теме.
Режиссер  - это всего лишь пешка, к сожалению. Немало конфликтов случается, когда режиссер хочет что-то снять/оставить, а продюсер говорит ему НЕТ! Исключение составляет, когда режиссер сам себе и продюсер. Сейчас такое всё реже встречается.
В "Робо" их аж пятеро: Марк Абрахам, Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Билл Карраро, Эрик Ньюман. Не думаю что каждый будет "тянуть одеяло" на свою сторону, а то получится как в басне Крылова.
Новый Дредд, кстати, не просто провалился, но и собрал в 3 раза меньше "ужасного" фильма со Сталлоне.
А вот Неудержимые 2 Арни таки вытянул. +100кк для создателей  ::)
Ну да, для Арни-боев. В "Неудержимых" и без него такой букет засветился... В третью часть наверняка Клинта Иствуда позовут и он всё вытянет. А может это Норрис был?
Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально. Все как-то обыденно. Неужто фантазии не хватает, чтобы могло такого в будущем появиться? В Пятом элементе, Разрушителе и т.д. все выглядело обалденно.
Вот именно. Это называется "зажрались", а если попроще то "приелось". Зрителя просто нечем удивить. Даже свежевышедший "Прометей" самого мэтрового мэтра Ридли Скотта и то не поразил воображение! А надежды вселял немалые.
Я удивляюсь какие диагнозы по ничему необязывающим фото ставятся. Я сюда фотки отчима своего батьки выложу хДДД Он алкоголизмом болен. Может тут ему олдфаги диагноз поставят, можт даже вылечат. =)
 
Зачастую детализации сейчас не хватает согласен. Но сейчас вообще футуристической фантастики мало. Но в том же "Аватаре", "Времени", "Районе 9", "Напромлом" все в поряде с детализацией. С глобальностью сейчас все в порядке. "Марвел киновселенная",  "Трансформеры" довольно глобальны, но они не совсем о футуризме

И тебя вылечат (с)  :lol:
Вот именно, не о грядущем они а о сегодняшнем. А здесь и сейчас и так "нанотехнологий" хватает.
- вот и я о чем. Тогда-то придумывали, а сейчас нет. Почему? Ну Аватар детален и глобален, да.... но что там такого нового хай-течного, чемго для зрителя или рядового кинолюба в диковинку? Знаете, меня Луна 2012 и то больше поразил. Снято в картонных декорациях и на площади 50 кв.метров небось, но чувствуется вот это самое... 
Главное в фантастических фильмах - атмосфера. И её подчас так легко нарушить.
Короче, в первом Робокопе атмосфера есть. Нет атмосферы во многих сегодняшних СЕРЬЕЗНЫХ фантастических фильмах, ибо в их мироустройство я не верю. Оно или не объяснено, или гомерически смешно. (Голодные игры, Время...). Но есть и исключения, допустим Район 9.
Наконец-то, дошли, дорогие мои! Кроме детализации есть ведь АТМОСФЕРА! То, чем зритель дышит, просматривая картину. И даже масштаб тут не причем (см. "Куб"). Когда её нет - то провал и забвение.
я вообще не понимаю зачем полиции нужен кибер полицай, ведь человек полюбому намного умней и может на лету под ситуацию подстраиваться ( а ропокопа сдерживают протоколы и тп) . Тупо раздать отряду спецназа навороченные экзоскелеты как у Гордона Фримана и все.
А зачем нужны бронелифчики женским персам во всяких РПГ? Живот открыт, везде трёт и мнёт, тяжелый как падла (знакомая косплейщица поведала). А потому что это КРУТО! Это то же самое как наплечники и ирокезы у рейдеров пустошей, внушает уважение то есть. А экзоскелеты всем раздать - так это "GI Joe" смотрите. Старый Мерфи тоже был крут и брутален.
Так что очень хочется атмосферы, в идеале чтоб как в "Джонни-мнемонике". И плохо что режиссер не Нолан, а малоизвестный бразилец, ведь "перезагрузка" Бэтмана Нолану очень удалась.

11
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 18 Октябрь 2012, 20:27:51 »
Олдфаги, похоже только это и умеют, потому как орать - большого ума не надо.
Ну что-ж Вы, батенька, так вот резко. Фильм ведь ещё не снят, выводы делать рано, информации крупинки - поэтому и имеем такой вот пазл.

12
Разное / Re: Новый Робокоп в 2013-м
« : 18 Октябрь 2012, 13:42:22 »
Приветствую, камрады. На форуме я недавно, дискуссия здесь интересная выходит но только истина в этом споре не зародится никогда. Почему, спросите Вы?
Потому что "лучшее - враг хорошего" - народная мудрость.
Начнем с ограничений.
В 80-е годы прошлого века не было этих вот "PG-13" и прочее, они возникли потом. В кино шли стар и млад посмотреть на кровищу и джибсы и никто их не ограничивал табличкой "детям до 16-и вход воспрещен". Как следствие - нехилые сборы в карман съемочной группы и продюссеров. Сейчас плачевно: хочешь отбить бабки - ставь "детский" рейтинг, дабы не покалечить психику подрастающего поколения. Политкорректность, х*ле! Удивительно, что мы не стали маньяками и мясниками насмотревшись Верховена и наигравшись в "Мортал Комбат"? Ан нет, власти решают и ничего не попишешь...
Далее - бюджет.
Согласитесь, что бюджеты картин 80-х и теперешних довольно сильно разнятся, даже если отбросить инфляцию. Деньги решают всё, такова се ля ви. А вот фантазию не купишь. Заметьте, все блокбастеры категории "В" (как вначале думали сами режиссеры), такие как "Чужой", "Звездные войны", "Терминатор", "Хищник", "Робокоп" делались с мизерным бюджетом, "на коленке", и съемочной группе приходилось проявлять столько фантазии и находчивости чтобы поставить ту или иную сцену, что аж дух захватывает! Мир праху Стэна Уинстона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D0%BB%D0%B8), это благодаря ему в синематограф тесно вошла компьютерная графика. Но когда компьютеры были слабыми все приходилось так же просчитывать семь раз и один раз отрезать. А сейчас... А сейчас, блин, в моде дизайн "от эппл", летающая вокруг ГГ камера и всё! Фантазия режиссеров иссякла наглухо. Даже мэтры "вышли в тираж". Это я про "Аватар" Кэмерона, если что. Ну да: третье измерение, безупречный дизайн техники, эпичные битвы. Крепко скроенный боевик, ни убавить ни прибавить, "Rolling Stones" в общем - красиво, технично, но "не цепляет". А вот "Терминатор. Да придет спаситель" зацепил, даже несмотря на некоторую вторичность. Знаете чем? Нестандартностью сюжета. Но фильм балансирует на грани, малейшее отклонение привело бы к поражению всей конфессии (здесь специально приведен религиозный термин поскольку "Терминатор" ну очень культовый фильм и при неудаче "спасителя" продолжения могло бы и не быть), но обошлось. И в нем есть много терминаторов, о да! А "синие лучи" тоже будут, но позже.
Теперь о режиссуре.
Тот же "ТДПС" и "Аватар" скроены хорошо, не без мелких огрехов но терпимо, мысль режиссера доносят до зрителя. Но новодельный "Вспомнить всё" это нечто. "Блииииин" - скажете Вы, - "Ведь "Крепкий орешек 4" был чертовски не плох, WTF с режиссером?". "Да вот ХЗ", ответит мое частное мнение, "Зазнался поди". Ну вот всё в фильме красиво, технологично, техника привет "Бегущему по лезвию" передаёт и тогдалее, но они убрали Марс и три сиськи!!! Да и от боевика практически ничего не осталось, сплошное уныние в общем. А ведь "Орешек" был очень силен на экшн, именно этого я от Уайзмана и ждал, но так и не дождался, увы. Видите, дело даже не в отсутствии Шварца. Чего жду от Падильи? Он же документалист, туды твою дивизию! В сухом остатке получим "Район № 9" с киборгом вместо прямоходящих креветок. "Но ведь то Блокамп", скажете вы, "он затрагивает проблемы гастарбайтеров, социального неравенства и т.д". А вот Падилья затрагивает темы наркоторговцев, значит в "робо" не обойдется без "белого порошка" и пушеров, это 100%. А вот оригинал, кстати, затрагивал множество социальных тем, помните?
Попытаемся сложить пазл из шкуры неубитого медведя?
Имеем детский рейтинг, недетский бюджет, дизайн ГГ "от MGS", бэтцикл и неампутировунную руку, борьбу с наркотой и полудокументальную (не уверен на все сто, но на 50% точно уверен) манеру повествования.
Что получим? Что получим - то и получим, подождать придется малеха, но это будет совсем не тот Мерфи-робот который одним видом своим гопоте уважение внушал, меня вот черный латекс не пугает почему-то. Это хорошая маскировка ночью и не более того, а плечи могли бы быть и пошире чем у этого "метросексуального киборга". Это ведь полицейский, а не фототмодель в конце-то концов!
Вот так зрителю хотят навязать лучшее, по мнению продюссеров, нередко забывая про собственно хорошее. Это как огрызкофон новой модели, ну Вы меня поняли.
А ещё меня пугают грядущие ремейки "Короткого замыкания" и "Охотников за приведениями". Мы, олдфаги, такие, опасаемся за будущее синматографа  :)

13
6 поколение / Re: PlayStation 2 Slim
« : 15 Октябрь 2012, 20:34:30 »
Линза прогорела, видимо чип без защиты стоит. Лазеров в китае валом и за копейки, чипов тоже, разве что ждать месяц нужно пока приедет. Вот к примеру: http://dx.com/c/video-games-699/sony-playstation-600/repair-parts-614 (не реклама)

14
4 поколение / Re: Подключение Genisis
« : 14 Октябрь 2012, 00:37:46 »
Ах ты-ж ёкэлэмэнэ! Читаем с начала:
недавно приобрел американскую лицензионную сега, сега сд и сега 32х
Американскую!!!
У них там ведь на 110 вольт напруга в сети и вилки сетевые не такие совсем. При первом включении дым из БП или приставки не пошел? Горелым не воняло?
Если нет, то: нужен БП нашенского образца, подойдет любой китайский на 9 вольт. Далее нужны фоты БП и консольки с того торца куда втыкается БП. А дальше будет проще.
И здравствуйте всем.

Страницы: [1]