Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zyphyrys

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
4 поколение / Re: что выбрать (sega md)
« : 23 Июль 2014, 23:47:59 »
Если НТСЦ, то лучше японская, там "окно" под картридж удобнее.
Если нету мегакея или флешкарт его не тянет, это может стать началом конца.  :lol:
А по существу согласен, хотя отпилить уголки - не очень большая работа.

Добавлено позже:
- американский мегадрайв?  o_0
Ага, есть такой. Дженезисом называется.  ^_^

2
4 поколение / Re: что выбрать (sega md)
« : 22 Июль 2014, 00:12:07 »
Если говорить про себя, то поискал бы MD2 VA3/4 NTSC-U. Если было бы лень искать, взял бы MD1 VA5/VA6. Но я про себя, а что автор предпочтет - ему виднее.

3
4 поколение / Re: Sega Mega Drive Original PAL
« : 13 Июль 2014, 02:19:54 »
Если это азиатская PAL-констоль, там, скорее всего, ревизиия VA1 будет. Аудиофилы не одобряют. В смысле, если качество звука важно, можно поискать что-то изысканнее.

4
Zyphyrys, оригинальный можно переделать под юсб если знать как или переходник купить.
Можно, но я не радиолюбитель, поэтому с "переделать" у меня сложности.  :lol:

5
В смысле с современной раскладкой, на пк можно подключить любой Джой и 6 кнопочный найти не проблема, по удобству и качеству пк выигрывает у оригинала как это не странно.

Меня не устраивает качество у марок уровня defender и подобных. Меня устраивает качество джойстиков ps3 и xbox360. В мире пека аналоги - что-то типа logitech начиная со среднего сегмента. Поэтому я и говорю что трудно найти качественную вещь для сеговских игр Прямо скажем, мне не встречались пекашные джойстики "под сегу" такого же качества, что и оригинальные.

6
Я могу говорить только за себя, но почему бы не присмотреться в сторону флешкарика. Там и картриджем можно обмазываться, и когда записываешь игры из рома в память тратится пару минут на "получение ностальгии". На картридже Тотина даже мегакей встроенный был - удобно.

Теперь почему я выбрал оригиналку-американку: 60 Гц, SCART/RGB на уровне "пошел и купил кабель", качество музыки и звука, максимально аутентичные ощущения игрового процесса (для меня это важно). Джойстики я купил тоже оригинальные, новые, от азиатки, из Таиланда (сейчас, вроде бы, уже не продают). После них брать в руки новодел откровенно противно, там даже качество пластика такое, что печаль, не говоря уже о soft touch эффекте d-pad'а. На телевизоре тоже выставляю режим отображения 4:3. Единственный минус всего это - коротковатые провода у джойстиков (~1,5 метра) ну и без game genie работают только NTSC/USA игры.

Я не противник клонов и эмуляторов. Я сам люблю эмуляторы и временами очень хорошо в них играю. В первую очередь это касается денди, потому что на пека с iBuffallo SNES контроллером мне ирать банально удобнее и приятнее в какой-нибудь нестопии или punes, нежели на ньюгеймовском клоне с непередаваемого качества джойстиками в изуродованные переводом игры (да, я не люблю переводы старых игр, если это не касается англофикации эксклюзивно японских игр).

В сегу пробовал играть в эмуляторе - мне некомфортно играть в сеговские игры на джойстиках с современной раскладкой. Особенно касается файтингов и игр, использующих все 6 кнопок.

Так что в плане ретрогейминга - кто как хочет, так и...  ^_^

7
а самом деле ориентироваться следует на собственные глаза и уши.
На самом желе да. Мне на другом сайте многие пророчили кровь из ушей из-за PSG-бага в версии VA2.3. Хотя лично на мой вкус, если не зацикливаться на этой особенности и не скатываясь в перфекционизм, то все хорошо, играть - сплошное удовольствие. Но эстеты не одобряют, да.  :lol:

PS. Единственное место, где я реально как-то слышу бажность VA2.3, пусть мне это и не доставляет дискомфорта, это при взятии жизней здоровья в червяке джиме. От старых игр я хочу получить в первую очередь игру, иногда еще ностальгию. Да и вообще 8-битный звук лично для меня никак не соотносится с аудиофилией.  :neznayu:

8
Звуковой чип интегрированый, заменить его не получится. Среди MD2 наилучшие по качеству звука платы VA3 и VA4 из-за применения человеческой схемотехники. В принципе, неплохо себя показывают и VA2/VA2.3, но в них присутствует аппаратный баг, из-за которого PSG-канал (грубо говоря, часть звуковых эффектов) выдается в сильно заниженным уровнем (грубо говоря, некоторые звуки либо еле слышны, либо совсем неслышимые), но в остальном качества звука на хорошем уровне - сказалось восстановление старой схемы с выделенной м/сх yamaha. Если покупать на аукционах, то VA3/VA4 найти сложно (внешний признак - если смотреть через вентиляционные щели на днище, то металлический экран кончается где-то на 3/4 ширины, а не на всю как в других версиях), а VA2/VA2.3 внешне неотличимы от "плохих" VA0/VA1/VA1.8. КМК, по внешним признакам проще найти MD1 в строй конфигурации (VA6, например) - такие варианты широко распространены и качество хорошее.

А по поводу RGB - надо спаять/купить SCART/RGB кабель для MD2. Их много на аукционах, самого разного качества.

9
Там, наверное, запятая не там стоит, ибо приставка у него азиатка ПАЛ (видимо, на e-bay капил из тайланда), а также кабель, и при их совокуплении получается вот такая бяка. В случае присовокупления к приставке родного, видимо, НЧ-каблея подобная проблема не возникает. Какой же из этого следует сделать вывод, как бы недоумевает автор.  :lol:

10
Винты предполагается использовать такие:

Они хорошо врезаются в пластик.


Вот именно их и не рекомендовал бы. Просто посмотри соотношение высоты профиля резьбы и диаметра впадин, а также на шаг резьбы. Все же предполагаю, что следует использовать более традиционное решение типа такого:


11
:blush: Возможно ошибаюсь, но вроде у большинства плат есть пазы с торцов...
Согласен, платы разные (у меня есть плата с отверстием в центре), но такой вариант крепления, на мой взгляд, наиболее универсальный.


Физические свойства пластика следующие:
прочность на сжатие 316,402 кг/см2
прочность на разрыв  222,888 кг/см2
твёрдость по Шору  72D
хорошо окрашивается пигментами

Фамикомовского картриджа у меня нет, чертежа тоже. Прототипом послужила стиплеровская многоигровка. Замерял все штангенциркулем  :)

1. Про форму - забудь. Ее только сделать самую простую и без изысков встанет в пару тонн грина, если не на один раз из уже ржавого железа.
2. Пластик, надеюсь, не "биоразлагаемый PLA" в течение 2-3 месяцев, а нормальный ABS?
3. Физические свойства - это хорошо. А что с прочностью между слоев пластика? С этим в 3D печати до сих пор все довольно-таки печально.
4. Крепление на 2 саморезах в пластик обязательно развалится. Если хочется сделать именно конструкцию на саморезах, надо предусмотреть еще минимум 2 по углам снизу. Или 2 тугих защелки, по типу фамикомовских.
5. И, да, обычные винты (не саморезы по пластику) тут не покатят. Метрическая мелкая резьба в пластике - одноразовая не особо надежная вещь.
6. Критика правы - существует несколько более-менее массовых способа креплений платы внутри. Самый массовый, понятно, за пазы по краям платы. Но есть же еще способы через отверстия в плате, установка платы в упор верхнем торцем платы, установка платы в огибающие верхние "уголки" и т.п. Не говоря уже о специфических конструкций типа крепления платы в оригиналках для NES/SNES.
7. Зажим под винт - плохо, ибо при малейшей неплоскостности посадочных велик шанс при закручивании пережать и, соответственно, изогнуть плату, а это прямой способ получить неконтакт на капле, т.е. получить мертвый картридж. Платы, для которых делается запасной корпус - все как одна старые, с дефектами, крайне ненадежные вещи, способные сдохнуть от любого воздействия. При этом подобные картриджи зачастую являются предметом увлечения фанатов и имеют не только моральную ценность. Надо это учитывать.
8. Приливы "под саморез" для крепления очень большие. На многих картриджах по краям платы устанавливаются либо микросхемы (обычно - многоигровки вида "много-в-1"), либо навесные элементы (на каждом третьем). Приливы будут мешать.

А в целом начинание хорошее. Надо сделать штук пять образцов и проверить из в боевых условиях: на трещиностойкость, на прочность узлов крепления платы, на силу, с которой половинки корпуса сломаются пополам и т.п. Если результат будет удовлетворительный, а цена - в пределах 50р, то тут многие заинтересуются. Как ты понимаешь, экономическая эффективность тут сомнительна, разве что потренироваться в тридэшке порисовать и принтер погонять.

12
Мой совет был адресован тем, кто американками, с двухмесячными доставками из загранки заморачиваться не хочет, а выбирает клон.
А, тогда ок. Я просто страдаю наслаждаюсь оригиналозом головного мозга. Я бы и фамик, и снеску купил, если бы земноводное против не было... Хотя, может, потом фамик таки куплю, раз денди искать экономически невыгодно. :lol:

13
Недавно купил Model 1, не могу определить точно ревизию, вроде японка V6. И еще, на NTSC-J же вроде должны спокойно запускаться NTSC-U ромы? Насколько понял, нужен Мегакей. А ромы под NTSC-J можно патчить?
Все верно, MD1 VA6. Ромы все можно патчить, но при этом не каждый успешно. Для некоторых игр (в том числе - наиболее распространенных от Konami) возможен обход при помощи GameGenie. Также, на флешкарике от Тотина, ЕМНИП, имеется встроенный мегакей. На последней прошивке для флешки от Масяни этот функционал зачем-то был убран.

Добавлено позже:
Вот это цена, в этом сотмаркете!
1930 р.Я видел их по 400 р. продавали.
Сколько ж продавцов-упырей, которые покупателей за лохов держат.


За сопоставимую цену можно американку выписать с доставкой. Симбас на капле или TCT "все-в-одном" даже с 100500 играми не нужен.

14
На Юноне давно уже ловить нечего. Если только на "рынке выходного дня", это где народ всякий хлам по земле на тряпках и ящиках раскладывает. Но и то шансы не велики.
Ответы:
1) Ну есть Симба, может ещё кто... Боюсь, что это всё одно и то же, хотя не проверял. Смотреть в тех же магазинах, хоть на той же Юноне
Понятно. Вот и остается, что купить для прикола еще и симбас за 600р. (дешевле ньюгейма  :D) - говорят он по качеству звука не такая гадость.

Цитата
2) GBX? Молоток, Авито? Но ценник - сам понимаешь...
Тогда проще фамиком покупать - цена не на много дороже, а результат намного лучше. Как бы еще от земноводного избавиться?

Цитата
PS. Где ж ты был раньше?
Известно где - в mmorpg зависал. Больше не вставляет ни под каким соусом. Есть дженезис, но очень толковый и игры - ураган, но от ностальгии не спасет. Ибо сега для меня - новое, а ностальгия требует старого. Эхехе. Раз так надо будет достать из шкафа hdmi кабель, вывести нестопию с фильтром NTSC на телек и посмотреть, будет ли приход.  :lol:

PS. Первой игрой на пека в далеком 98 году у меня был Aladdin, который порт с сеги, где статус-бар был отдельный, а не вписан прямо в экран. Вот сыграв в Аладдина я таки получил немного ностальгии.  :wow: Еще в числе одних из первых игр на пека были порты EWJ1 и EWJ2. Впрочем, от них я уже ностальгии не получил.

15
Возможно, этот пост не по адресу, но я не знаю, куда его лучше написать - прошу перенести в случае чего и жестко не ругать.

Есть у меня ньюгеймовский клон - не могу назвать его дедни. Если графика в пределах ожидаемого, то звук... это печально. Музыка какая-то упрощенная, резкая, части семплов по ощущению не хватает... Короче, жуть. Запаковал я ее в коробку и закинул на шкаф, наполнившись грустью. Купил джойстик iBuffalo SNES и играю в эмуляторы. Но, как бы это не было смешно, эмулятор хоть и дает мне поиграть в игру, но не дает того самого чувства аутентичности процесса. И вот в очередном припадке ностальгических чувств на майских я съездил на "юнону" в надежде прибрать к рукам что-то более олдфажное, ну или, по меньшей мере, устраивающее меня по качеству. У самого в детстве был Dendy Junior от стиплера, на котором Jungle Book и Felix работали в темной гамме, которую я лет 10 назад со словами "есть же эмуляторы" кому-то благополучно задарил. Знать бы мне тогда, что сейчас их будут продавать по 2000-2500 и это будет типа "еще не дорого."  :'( Короче, на юноне в этом плане полный голяк. Там вообще, такое ощущение, более-менее жива только вещевая барахолка, в остальном - цивильные павильончики и все...

Вопросов, собственно, два:
1) Есть ли какой-нибудь современный новодел, кроме нюгейма, который способен обеспечить какое-то качество, чтобы дать выход ностальгическому чувству, которое где-то раз в полгода понемногу проявляется, и где-то раз в 1,5-2 года накатывает конкретно. Типа поиграл, оттянулся, убрал. Мне по большому счету нужно запустить десяток любимых игр (чипидейлы, утиные истории, черный плащ, контры, черепашки, майти файнал файт и прочая классика платформеров и бит-эм-апов,). Готов купить для этого новодельных кариков, ибо покупать флешкарик в данном случае получается невыгодно.
2) Если таковых не существует, соответственно нужен источник стародела (рынок-магазин-сайт...), где я смогу купить желаемое. Стиплен/не стиплер в принципе не важно, лишь бы был в классическом форм-факторе (а-ля фамиком) и не сдох бы от скуки за полгода-год отлеживания на шкафу.

Заранее благодарен.

PS. Как вы, наверное, поняли, я из Питера, который есть колыбель революции.  :lol:

16
Я говорил именно об изготовлении, предполагается, что чертежи предоставляет заказчик (поскольку НГ в своё время разработал собственный дизайн картриджа, то чертежи у них должны быть)
А если просто по внешнему виду (точно такой же, но без крыльев), то надо начинать со 100000  :)
Я не большой знаток чего NG придумал, но, как мне кажется, придумал он ровно ничего. Корпуса заказал у китайцев "чтобы подешевле и понтово" - они и сделали подешевле (до полмиллиметра стенка и никакая точность) и понтово (выглядит-то как, не то что однотипные коробки из 90х) как смогли. Хотя если ниняли какого-нибудь фрилансера со 2 курса института, то он как раз что-то такое и нарисовал бы в 3D, не зная темы. Ну а из 3D сделать DWG, DXF или на чем там у китайцев станаки работают - не большая сложность. Так что при современном уровне развития техники необходимость в чертеже не так и велика - и прежде всего нужна не для изготовления (как встарь), а для контроля штангенциркулем особо ответственных размеров специально обученным лицом.  :lol:

Добавлено позже:
А если просто по внешнему виду (точно такой же, но без крыльев), то надо начинать со 100000  :)

Эх-хе-хе. У меня на работе (электротехника) надо было сделать изолятор для прохода через стенку 10 кВ шин на 3250 А. Представляет из себя нечто такое с размерами где-то 150х250х400 (X-Y-Z).

Материал - полимеризованные эпоксидные смолы. Предполагаемый ресурс - не менее нескольких тысяч штук. По литейке доморощенных специалистов нет. В городе есть несколько контор по этим делам. Реальный ценник под ключ с опытной партией, литерой, пятой приемой, приемкой РМРС, обычными сертификатами и всеми делами вырисовывается хорошо за лимон. Связывались с иногородними конторами - там все сложно (где-то не могут разработать, где-то сделать, где-то стремно и т.д.). Понятно, что дурацкий корпусок и эта бандура вещи не сопоставимые, но просто качественная форма (инструментальная копия - это некачественная форма) может легко встать в несколько сотен тысяч. Хотя форма китайского качества и за 50 т.р. сделать и, если захотеть, то и дешевле.

17
zyphyrys, на сколько я понял, разговор о прессформе начинается где-то с 50000 руб.
Все зависит от того, какую пресс-форму надо получить. 50т.р. - это только разработка стоит столько, если деталь без особых требований, а корпус картриджа имеет ряд моментов, плюс литье должно быть довольно точным, иначе карики будут либо закрываться с молотком, либо будут разваливать на половинки как китайский новодел. Это если именно разрабоатывать прессформу. Если взять старый карик и по нему сделать форму чисто инструментально (склонировать без разработки), то там может получится намного дешевле, но не факт что с первой попытки, не факт что качественно, и не факт что получится. Хотя детальки картриджа, очевидно, получатся. Проблема тут в том, что, снимая копию с копии, неизбежно уже ко 2-3 итерации набежит ошибка, достаточная для перевода полученных изделий в разряд китайского барахла.

Добавлено позже:
При сборке 14го картриджа при малейшем нажатии сломались защелки. Пока это все что сломалось, мелкие трещинки бывает попадаются, но я грешил на почту.

Нет, это просто пластмасса такая. Хорошо, если все останется как есть, иногда такая пластмасса со временем может начинать деградировать.

18
Можно так ответить?

Уважаетмый, придирка не к серому цвету как к таковому, а к специфической пластмассе, основные признаки который - серый цвет с обильными белесыми разводами, сеть трещин на новом корпусе, трескающиеся (но зачастую не до конца) при малейшем усилии. Если серый цвет ровный - это, вероятно, хорошая пластмасса, как ни странно. А то, что форма старая и облой бахромой висит и оттиск на мелких элементах некачественный - так той форме годков-то сколько? А она все трудится и трудится. По-хорошему, ее бы заменить, да никто уж этим заниматься не будет, как бы это сохранить.

19
Серый цвет - это ладно, все равно не в Лувре корпус выставлять. А вот пластик подобного вида - это какой-то фееричный кошмар. Хрупкий, ломкий, недолговечный, очень быстро рассыпается. При подробном осмотре кажется, будто бы это не столько монолитная деталь, сколько какая-то наспех прессованная, по крайней мере ощущения от этой пластмассы такие. Наверняка, если поймать отблеск, можно увидеть сеть трещин, расположенную аналогично разводам на пластмассе. Мне почему-то кажется, что в этом случае использовалась какая-то "ускоренная технология" (скажем, бутор нагревают меньше положенного и/или после отливки поливают водой вместо медленного остывания), возможно с добавкой вторсырья, возможно каких-то компонентов, обеспечивающих пластичность при остывании не положили.

20
Честно говоря не понял камня в свой огород. А по комплектухе, если есть действительно большоежелание, ее все еще можно купить. ТА06, ТА04 есть в водолее, ТА05 у китайцев.

Ну, например, затраты и время на восстановление, вероятно, выльются в копеечку. Тем более, судя по фото, там не только ТА-ХХ не хватает. Это действительно надо иметь большое желание. Проще б/у купить на аукционе или, для фанатов, оригиналку из США.

21
Ну аудиофилы всегда чему-то не рады. Мне вот вся эта суета тоже не очень понятна  :-\
Те аудиофилы, на тот момент, что я читал, пришли к выводу, что VA3-4 - это хорошо, VA5-6 сойдет, MD2 VA3-4 еще туды-сюды, остальное их недостойно.  :lol:

Мне, если честно, тоже. У меня вообще Va2.3, которая у них где-то на уровне "чуть-чуть лучше, чем просто мусор" (MD1 VA7...MD2 VA1.8 включительно), поэтому что из-за неправильной регулировки звукового баланса часть звуков либо не слышно, либо крайне тихо. Это так, да. Но меня устраивает, ибо в сам по себе звук чистый и без искажений, сама ревизия VA2.3 не очень частая, кодер правда KD, но я подключил по RGB и это меня не касается. Плюс сама приставка попалась очень чистая, можно сказать отмытая до последнего винта. Отличный экземпляр.

PS. Аудиофилы придумали даже какой-то мод (резать дороги, выпаивать резисторы и навешивать другие), дабы выровнять баланс. Может кто-то включает сегу, чтобы насладиться музыкой, но я включаю сегу чтобы играть. :)

22
SavitarSvit, романтиков здесь как раз много imho! Кто то влюблен в небо и раз за разом прыгает с парашютом, кто то путешествует, а кто то ковыряет железо и играет в игры давно ушедших дней, вот и я сейчас играю на своем стариньком дримкасте. но у всего есть цель и она должна быть достижимой. Оживить эту тушку можно, но тяжело. Тут даже правильнее выразится, не ремонт а практически сборка нужна.

Без наличия хотя бы TA-06 и TA-05 нет смысла даже начинать эксперименты, ибо это есть главное и основное. Только как упражнение в очистке плат.

23
Первая вообще va0-va2
На поздних ревизиях надписей все меньше

High definition/Intelligent sound перестали писал, по данным sega-16.com где-то в районе VA6. Так что само по себе это не показатель старины, хотя и от откровенной некондиции тоже не может быть гарантией - есть несколько сообщений о VA7 в корпусе с надписями. По мнению некоторых товарищей - какой был трафарет на сборочном предприятии, те надписи и печатали. Аудиофилы с вышеназванного сайта ранним ревизиям VA0-VA2 тоже в чем-то были не рады, забыл уже в чем именно. И, да, это самые первые выпуски, скорее всего, придется заменить электролиты.

24

Насколько у неё качественное/некачественное изображение и звук (особенно звук) по сравнению с другими моделями и пиратками?
Правда ли что здесь пишут:https://vk.com/topic-8143546_29734933
Или это не так?

Как обладатель такой приставки могу сказать, что качество изображения у нее на уровне (разве что чуть-чуть ниже насыщенность цветов), но все это исправляет RGB-кабель.
А вот со звуком все верно написано - косяк. Причем косяк настолько эпичный, что переплюнуть его могут разве что некоторые клоны "на капле". Я лично описываемого многими шипения не уловил, но степень искажения звука огромная. В первую очередь могу отметить в целом "хрипящее" звучание. Также звук имеет более глухое звучание и КМК несколько другую тональность.

Короче, со звуком все очень плохо. Единственное возможное решение - применить CCAM, если возможно.


25
Изопропиловый в магазинах радиодеталей хоть литрами затаривай. А вод этиловый - да, фиг достанешь.  :lol:

26
Даже мне, далекому от электроники человеку, по этой фотке отлично видно, что сгнило там если не все, до 90% точно. Каждая капля олова окислилась (хотя скорее всего - сгнила), вместо многих SMD элементов какие-то останки, много рассыпухи просто не хватает. Это помимо частей чипсета (м/сх TA-06 и TA-05), о которых уже говорили отдельно. У оставшихся м/сх, скорее всего, сгнили контакты.

"Доктор сказал в морг, значит в морг!" (с)

27
Поскольку сайт Масяни перестал открываться из-за неуплаты (LOL), остается только вариант от Тотина: http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=6.

28
zyphyrys, это тоже фантазии, не имеющие под собой никакой реальной основы. А ведь потом напишут: читал на одном форуме...  :(

Да, ты прав. Но иного обоснования я для себя найти не могу. Логичнее было бы тогда вообще RGB дальше кодера никуда не пускать, но для чего-то ведь вывели. А это усложнение печатной платы, усложнение разработки, усложнение сервиса и поддержки. Ведь зачем-то на это пошли. Впрочем, скорее всего, мы об этом не узнаем никогда.

Добавлено позже:
Да, ладно. Все топовые Sharp-ы с кинескопом больше 60см в Азии были со скартами, там даже название какое-то свое придумали, не помню точно как там пишут, но про Евро че-то есть точно.
Всякие Сони деревянные огромные планачка BNC с RGB и планочка со скартом.
Митсубиси видел со скартом.
У Сони дофигища мониторов было со скартом. PVM все называются, причем даже от 14". До сих пор стоят ппц, хоть и по 30 лет им. 20" например может стоить 20-30 тысяч йен.
По японским барахолкам когда лазишь много интересного находишь.
Занятные факты, спасибо.  :thumbup:

29
Учитывая, что RGB в сеге не предназначено для непосредственного употребления (требуется нехитрая обвязка в виде, если не ошибаюсь, резисторов, которую для западного/восточного end user'a среднестатистического изготовить - проблема), осмелюсь предположить, что эти выходы могли быть оставлены для некоторых тестовых/диагностических целей: приставка подключается по RGB, вставляется диагностический картридж, и по выдаче человек или даже автоматика определяет годность приставки.

PS. Хотя сейчас не проблема приобрести неоргинальный SCART+RGB кабель, который позволяет играть в хорошем качестве на большом LED-телеке, например (без аналоговых помех, усиленных и подсвеченных процом современного телека, что выглядит просто омерзительно).

30
Приехал мне iBuffalo SNES classic usb controller (взял бы NES, но не в восторге от чисто внешнего дизайна фамикомовских геймпадов). В нем D-pad весьма четкий, никаких проблем с выбором направлений и случайном нажатии "вниз+в сторону" вместо просто "вниз" на нем нет. Специально проверил - зона четкого "вниз" очень широкая, чтобы добавился компонент "в сторону" необходимо нажимать практически на вертикальную грань стрелки вниз D-pad'а. А вообще геймпад просто отличный. Для игр в NES и SNES просто musthave.

Страницы: [1] 2 3 Далее