1
5 поколение / SCPH-7502 - после продувки линзы стала хуже читать диски.
« : 08 Апрель 2021, 02:17:58 »
jjakkass, Всё, я понял. Дальше уже думаю сам разберусь...
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Снимать шайбу только с 2х сторон одновременно иначе погнешь вал. Я использую 2 ножа с широким лезвием, получается упор и снимается без перекоса вала\шайбы.Т.е ты снимаешь шайбу с уже снятого с приставки движка или же прямо под черную пластмассу подсовываешь ножи на еще прикрученом к приставке движке? В общем-то исходя из последовательности действий в твоем посте, то ты сначала полностью снимаешь движок с приставки, потом промер расстояния от основания движка до верхней стороны планшайбы... и потом только снимаешь саму шайбу с оси двиготеля? Так? А как легче снять? В тиски движек зажать и с двух сторон ножами выпресовать? Или может еще как-то по другому удобнее снимать? Просто зачем мне велосипед изобретать если у тебя уже всё выверено опытным путём?
хз при набитой руке все про все занимает 10 мин.
Я делал так, на ориг шпинделе замерял штангинциркулем расстоянием от шляпки до вала. Затем струбциной с отверстием по центру медленно впрессовывал новый на нужную высоту. Садится ровно, и не погнешь.Я дико извиняюсь, это мне на будущее - можешь поподробнее? Какой струбциной? Т.е ты сымал сам движок и уже отдельно от приставки впресовывал шпиндель? А у тебя видео часом нету,ну или может похожее где видео знаешь? Просто в тубе видео никакие - там или как раз школоло тупорылит или просто на приставке не мудрствуя лукаво стягивают старый и впихивают новый подложивши под него пластиковую карточку... если оно невпихуемое, то тужаться и все равно впихивают до победного.А ты штангелем мерял - чувствуется подход правильного, настоящего Человека с Большой Буквы . Какой зазор со штангелем делал и есть ли разница с какой стороны этот зазор отмерять (ну там, сверху или снизу... может вообще сбоку)? Пардон, я дотошный,но сам понимаешь - если делать нормально, без дотошности никуда.....
Пришлось только механику нормальную выбрать и поменять ведущий и червячный двигатель.Хорошо выглядит. Даже лучше чем родная.
Оптическая система висит на подвесах тонкие струны такие, возможно ты помял её а в процессе работы они вернулись в исходное состояние.Именно линза сама? Т.е есть отдельно направляющие для всей головы, а уже в самой голове есть направляющие-струны на которые повешена сама линза? Так? Просто тогда просматривается кое-какая логика в поведении плехи... ибо я когда продувал, не особо заморачивался на счет того, линза при продувке резко вжималась в корпус своего так сказать посадочного места, т.к насмотрелся ютуба,где ватной палочкой тыкают прям в линзу и она под давлением этой палочки довольно очутимо просаживается углубь. Я подумал что там скорее всего предусмотрен такой-сякой компенсационный механизм и уж если он давление палки ватной выдерживает, то воздух ей точно ниче не сделает.
Оставь так и не мучай приставку, читает ведь хоть и не идеально.Видимо ты прав, не буду я ее уже больше дергать - заработала обратно более-менее и слава богу. То-ж вообще почти перестала работать - ну если бы так и осталась - тогда да - по любому надо что-то решать. А так... ну его... уже полез тудои на свою голову, черт меня дернул вообче заморочиться с продувкой этой ..... Работала старушенция, крутила себе потихоньку, так нет млин, зазудело у мну в одном месте........
Ну либо второй вариант доламывай либо третий ищи ориг голову за 2к рабочую. (опять же кот в мешке)
а вообще так скажу, если штамповку читает то и забей. Эти приводы чинить только доламывать. Без набитой руки не стоит и начинать.Мде... рука у меня на это дело не набитая и начинать млть боюссьь... Тут еще как-то прабла сама-собой пока рассосалась. Читает все опять, некоторые не с первого раза(самописки) а штамповки все без вопросов... а то и на штамповках начинала затыкаться. Ни пойму ничё... может быть такое что при вращении диска пылинки, которые мешали нормально прочитать сдуло с зеркала? Потому что я другого объяснения не нахожу - сразу после продувки не читало даже некоторые штамповки, а на самописках вообще тупо останавливалась... а потом вставил пиратскую штамповку Z - там постоянная подгрузка с диска, голова с ума сходит, я в нее на этой приставке не играл, потому что капец - вжик-вжик безостановочно на протяжении всей игры. Так вот эту с горем пополам загрузило, а через час игры даже заставки перестали тормозить.Потом вставляю самописку NHL 2001, записанную на 8x - на ней заставка жутко после продувки фризила - а тут вставил - и как раньше - всё четко. И щас вообще все стало как до продувки.Ни пойму ничё вообще....
Как вариант ищи приводы ksm они на али продаются стоили по 700р там шпиндели чёткие.Можешь кинуть наводку что за приводы? Я не слышал за такие, их же там наверное моделей куча... В каких четкие?
95% естественный износ. Бывало такое что вечером читает все подряд а утром уже нет.Хз... все может быть.Ей уже где-то двадцать два или двадцать три года.
я даже не помню, в каком десятилетии и в каком веке у меня отломились все три зубца и всё читается совершенно без проблем, так что насчёт этого не парься, похоже что эти зубцы ни на что не влияют.Это обнадеживает. Так как сломанная планшайба у меня родная и ровная, то пусть пока тогда стоит. Потому как есть три новые пласмассовые - это дичь вообще китайская - ни одну ставить нельзя.
отломи, если диск держаться будет то и ладно.Ну тут... как раз знать бы, будет ли он держаться... поэтому и спрашиваю - это все-таки раздел технарей, а у технарей опыт коего у меня нету... тут еще такое дело - как-то же эта планшайба разваливается так что шарики потом унутри катаюстя. Вот отчего? Чисто теоретически предполагаю что как раз из-за уменьшения структурной прочности самой шайбы(ибо голимый пластик), из-за того что как раз отваливаются все три зубца... а чисто практически - не знаю... Хз как оно - будет держаться или разлетится? А Вы случайно не знаете? Может эксплуатировали с такой калечной планшайбой? Мне бы желательно знать чем чревато, чтобы еще хуже не наделать....
а если по существу разбери да протри нормально, можно жидкостью для очистки стекол, только осторожно без фанатизма.Да видимо придется... А за жидкость для очистки стекол не знал,прям даже предположить не мог. Читал что изопропиловым спиртом советуют, но хз где его искать... А жидкость для стекол какая? Я знаю там с нашатырем для стекол,но я так полагаю нужна чистая? А чистую как определить? Что на ней пишется на чистой, без примесей в смысле?
Вообще диск держится за счёт шариков, которые подпирает резинка.А зубцы тогда зачем? Как отразится на балансе диска и на читающей способности лазера если действительно отломать два оставшихся зубца?
В твоем случае скорее всего ты пыль сдул под линзу, поэтому и ухудшилось чтение. Там куча места, через которое может залететь пыли и осесть на зеркальцеНу вот я за это и спрашивал в первом своем посте. Просто у меня прецендентов подобных не было и я не мог понять наверняка - имеет ли место такое быть в случае с первой Сонькой... хз думал я, может там все герметично и в призму-зеркало ничего не залетает... а получается что залетает? Видимо придется все разбирать и чистить... гемор... и боязно.
За 25 лет вымотать консоль в ноль, а в итоге мышка хвостиком задела и всё сломала. В таких подробностях..Ну, мне надо и этот вариант исключить. Я это все и сам могу точно так-же кому-нить расписать... я ведь консультируюсь тут для того, чтобы как раз отсеять все эти "а может быть" и тд. И кстати, именно из-за того что ей где-то четверть лет, я и начал сомневаться - старое железо оно ведь такое железо...
См. износ направляющих и (или) коллектора шпиндель-мотораСпасибо, значит получается воздухом я никаких калибровок там сбить не смог бы? Просто я бы и не заморочлся, если бы не увидил как от воздуха прогибается эта линза, как вниз так и в бока.... Потому и подумал - хз, мож сбил настройки заводские на линзу?
Вам с Малаховым надо научный труд написать "О пользе и вреде воздушных клизьм для головокъ оптического назначения".
так он клизьмой направляющие погнул.
Есть подозрение, что настройки стоит сохранять перед запуском игры (кнопка "Сохранить профиль"), иначе останутся те, что по-умолчанию или свои же, но предыдущие.Ну ясное дело я настройки сохраняю. Тут же без этого работу фильтра не увидишь... Тыкнул фильтр - сохранил профиль- запустил...
Регион в Меднафене выставлен тот самый, к которому относится игра? Неправильная скорость может быть вызвана и этим фактором.Регион правильный - U. Я сейчас точно уже не скажу, но по-моему когда я пытался запустить тот-же диск на Ябусе, то скорость была такая-же как и на 3DO. Но тут уже не ручаюсь, надо проверять.
Квиксейвы для сатурна пока не поддерживаются эмулятором.Хех, беда просто... Кстати,так, для статистики - The Horde абсолютно безглючно завелась на Фениксе на соответствено 3DOшном диске. Но там картинка или мутная, если с шейдером или если ставить принудительную фильтрацию, или же черезчур олдскульная - это если фильтрация на авто и без шейдера. Но скорость эмуляции асолютно такая-же как и на аналоговой железке, я это помню точно, ибо наиграл в The Horde в дурацкие девяностые сотни часов. А на Mednafen-0.9.39.2 скорость ходьбы крестьянина по своим угодьям все-же выше, чем нужно. Не критично в игре вроде-бы, и ролики не глючат, но на счет скорости - ручаюсь за каждое слово.
Текстуры могут бажить из за неработающего мипмапинга в HW, который реализован в SW и OGL HW последних версий.Охо, я не знаю, сам бы я чтобы дорыться до этого потратил бы не одну неделю... Просто еще раз Благодарю .
Драйвера до последних, OGL4.5 содержащих, обнови, чтоб OGL работал.Спасибо Огромное за ответ, сейчас полезу искать,а на счет глюков с текстурами на Hardware_dx11 - могут ли и они тоже быть из-за старых драйверов?
а как ты играть будешь то ?Ирать я стараюсь не лениться
так возьми и запусти что мешает ?Та как-бе и ниче не мешает... Лень матушка конечно чуть-чуть мешает. Но ты вот меня чуток пристыдил и я решил её в который раз побороть. Ты уж прости за назойливость, но последний вопрос - я в своё время настраивал эмуль по факу с Нонейм клуба, так там был такой совет ставить разрешение 1024x1024 - типа это самое оптимальное будет. Но вот смотрю народ ставит в основном Native...x
сам эмуль по идее хоть с 10 разных ,так как портабельный и настройки в папкеНу да, щас посмотрел - у меня в папке эмуля как раз папки с диска С подобалвялиль. После того как создал этот portable.ini. А то-ж у меня получается было не Portable... или полуPortable, х.з как её назвать... У меня вот в Armored Core гонялово с тенями в режиме DX 11, думаю ту, на которую ты мне ссылку дал - на ней попробую. А ты часом не знаешь - там OGL плагин какой более продвинутый? Ато я всё на директе да на директе - думаю - мож Armored Core в OGL взять запустить? Я шото слышал что там меньше проблем с тенями бывает....
на данный момент последний ,вставил лаунчер и биос ,все пашетА, понятно. Так а можно их сразу обе держать? Они друг с дружкой не будут конфликтовать?
portable - имя, ini - расширениеУф... Стартанул... Спасибо Вам Большое! С этим портаблом, поди сам додумайся... Просит теперь Iso, у меня такой вопрос - для Iso должна быть одна общая папка? Т.е нельзя создавать - одна папка - одна игра? Ну, чтобы не гамузом в одной всё...
вчерашняя версия ,сравни со своей
Текстовый файл portable.ini в корне папки эмулятора создайте.Создал. А он должен быть с именем portable.ini и расширением txt? Или как-то по другому? Я просто создал новый текстовый документ и назвал его portable.ini. Так? Но - безтолку - та-же мессага - не находит файлов в папке DB
а нафиг он тебе нужен вообще? возможно надо эмуль запустить разок ,настроитьДа шпилю сразу в Golden Ex и несколько Armored Core. Там вообще настройки другие. Заманался постоянно галки выставлять, возьму че-нить и забуду. Да и вооблще - хочу удобства...