1
4 поколение / Регион мод клон Sega MD2 на savia
« : 13 Февраль 2025, 19:20:19 »
На землю другие варианты плат я так понимаю, но с этим-же набором микр, вот плата с дербана, там действительно дорожка идет на землю под TA-05
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
на наушники так звук вывести нельзяВозможно нельзя, но в данном случае про подключение для наушников не идет речь, это выход стереозвука на сеговский DIN9, чтобы подключить стандартный РГБ или просто стерео АВ кабель к телевизору, без рядом идущего доп. провода и джека 3,5.
бегают по экрану как будто вслед за кадром.Это от ИБП у него помеха бегает, проходили
Думаю,не мог ли этот биос 1.11 и стать причиной выхода из строя lc шкиУ меня стоит мультибиос сейчас, никаких проблем с ним нет в плане чтения, что ставлю ориг "Япан", что этот, музыка на нем и меню из Американки или Европейки, но я его не сам шил, купил такой.
Всё ещё хочется купить такой клон из 90х?Этих плат кстати много наделали, частенько можно встретить в продаже именно такие "проблемные" платы на авитах.
Жду приезда lcишекУдивительно что они есть в продаже на сегодняшний день. Боюсь представить сколько времени в целом ушло и еще уйдет на ремонт этой мега сд
два срам модуля TC51832FL-10.так тоже гентестом если прогнать припаяв например в заведомо рабочий клон мд, не достаточно будет?
Изготовление и проверка клона переходной платы прошли успешноОтличная работа, не думал что кто-то возьмется за это, жизнь очередной мега сд1 будет спасена
В каких параметрах будет разница между слотом под карики денди и родными разьёмами ?Все идентично , за исключением длинных ушей крепления, ну и у более новых слотов сами контакты другого типа (более жесткие), на алике есть слоты с контактами как у оригинала, стоят не дорого, но они там идут совсем без ушей, хотя столько контактов, наверное не страшно и без ушей ставить.
Моя мега сиди на таком "проблемном" чипе.Мне кажется этот чип не проблемный, проблема в том, что кондеи там растекаются штатные, все 3 штуки причем, после чего эти мега сд благополучно проверяют включением, как вариант ее вышибает
Я так понимаю,предложение изготовления замены переходной платы - не вариант ?Я лично изготовлением плат не занимаюсь, если кто-то готов на эту авантюру, то надо договариваться о цене с владельцем устройства лично.
Вижу нечто:"... обратный инжиниринг завершён,но ..."Там может региться надо или еще что, может для РФ недоступно, во всяком случае мне лично это никак не поможет, т.к нет ни времени, ни программатора, а тем более искать универсальные микросхемы "из прошлых времен" , а потом еще создать плату с нуля нужно будет, ну такое...
Конечный результат так и не нашёл
Посмотрел даташит. Программируемая 20 ногая микруха. Корпуса не совпадают.А как же последнее сообщение, в той теме что я скинул ранее:
Я так понял,что дамп снять не удалось,так как активирована защита
з всех этих переходов,я так и не понял,сделали прошивку для fpga или нет ?Как я понял, плату повторили на рассыпухе именно. В переводе речь идет о универсальной микросхеме "из прошлых времен", там в первом сообщении ссылка на тему.
Т.е. с твоей переходной платой аддон работает нормально ?Да, все рабочее, кроме перехода этого, ну и лазер еще там под замену, ну это уже не такая проблема.
Здесь чувак самодельную переходную использует,но что там только ему известноНа сколько я понял, в Американской и Европейской версии этот переход - просто контакты с подтяжками, там мульт на материнке другой и видимо эти все моменты уже в нем включены.
но инфы о треках не выводит и конечно ничего не запускает.Плохое чтение данных иногда лечится поворотом подстроечника фокуса, можно конечно попробовать раскидать голову и почистить ее, но я не пробовал сам, для подобных экспериментов нет лишнего аддона. На Японских мега сд, на плате привода не встречал гнилых переходов и конденсаторы там всегда как новые по параметрам. А вот в Европейках попадались сухие кондюки, там привод отличается, не исключено что и в Американках тоже попадаются.
мерцание есть,Мне на некоторых клонах помогло заземление к GND корпуса кварца, мерцание полностью не ушло, но оно стало меньше.
тень под скетчем в полосочку,
3 ногу на землю - они как были блеклыми, так и остались.Они с завода замкнуты по умолчанию, надо смотреть где, необязательно в указанном месте кстати, мне попадались с виду похожие платы, но на землю 3 и 4 ноги замыкаются не в этом месте, а непосредственно возле SM 801
Этот же чип оказался вполне себе сопоставим по изображению с оригинальным мд2.Нет, дело не в чипе, там цветность меняется размыканием/замыканием 3-й ноги чипа, P/N , вот в режиме N цвета не блеклые на любом 801, моему телевизору пофиг тоже это было, цвета стали типа насыщеннее, но у кого-то получается цветовая каша, тут наверное кварц надо менять то-же по хорошему. Даже не менять, там разводка есть под второй.