Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jar D

Страницы: [1] 2 Далее
1
Картриджи / диски / Флэш на сегу с али
« : 09 Апрель 2018, 07:47:57 »
Получил я свой карик с али, все в принципе стандартно как у всех, улыбнула надпись на карте памяти “Made in Japan”))) и лейбл на карте памяти Kingston, даже переливающаяся эмблема присутствует. Работает все замечательно, SSF2 в том числе :)

2
1-3 поколения / Проблемы Новодела в NTSC
« : 25 Февраль 2018, 00:00:19 »
Перевел новодельную Денди (от NewGame) в NSTC. Но заметил сразу, при обработке большого количества объектов на экране все жутко начинает тормозить.
Тоже самое, думал тему создавать с кличем как это победить, а не пришлось) тормозит страшно, стародельная Лико 50Гц быстрее намного в нагруженных сценах работает.

3
4 поколение / Новодел на TCT-6801 элементы
« : 19 Февраль 2018, 21:54:04 »
Таки нашел плату :) Практически аналогичная, DW-16T-2G(6801) (со встроенными играми)
R11 - 0, R10 -"101", то есть 100 Ом.Ну а кондёры нужно выпаивать и замерять. Это завтра, надеюсь.
Уррааа, благодарю!:) моя тоже со встроенными, кстати. Может, заведется еще..)

4
4 поколение / Новодел на TCT-6801 элементы
« : 19 Февраль 2018, 21:18:56 »
Что самое смешное, R10 по ходу перемычка, нуль-омный  резистор. R11 нормальный резистор, но на фото номинал не читается.
Мне кажется, что на фото на месте R11 как раз стоит «0» резистор - у меня, кстати, точно так же, но я не уверен, что он там был изначально)) а вот на R10 визуально есть ощущение, что «10» написано.

5
4 поколение / Новодел на TCT-6801 элементы
« : 19 Февраль 2018, 20:22:27 »
Доброго времени суток, форумчане!
У кого есть сабж на такой плате - будьте добры, подскажите номиналы элементов C8, R11, C11, R10 (на фото выделены в красные прямоугольники), нужна ваша помощь!
P.S. фото не моё, взял здесь на форуме.
P.P.S. хочется сказать спасибо товарищу Rumata - этот отзывчивый человек и так уже во многом мне помог!

6
Ребят, всем привет! Подскажите, что можно доделать в новоделе на tct-6801? Я так понимаю, rgb с него не вывести? S-video тоже? Нашел пока только стереомод на эту приставку (плата процессора dw-16t-6801-01fn).

7
нельзя. ppu только менять, но не в твоём случае.
Понял, спасибо...)  последние надежды похоронены  :D

8
Jar D,  по поводу озеленения в контре, это вроде бы нормально для новоделов.
Как вариант, попробовать на телеке в настройках изображения погонять цветовой тон, на несколько пунктов переместить в сторону красного.
Ага, только так и получилось цветов нормальных добиться(( резисторы пробовал подкидывать другие на видео - меняется только яркость, и чем ярче, тем сильнее видно косяк с цветами. Теперь уже думаю попробовать под NTSC завести Liko, тем более что совсем избавить от вертикальных полос в PAL у меня ее так и не получилось (в отличие от новодела, где с этим все отлично даже в PAL).

Кстати, после перевода новодела на NTSC и добавления усилителя на двух транзисторах наконец-то исчезли тонкие горизонтальные полоски (высотой буквально в 1 пиксель).

Добавлено позже:
В общем, на Лико джамперов не нашел, видимо не предусмотрен там ntsc :( плата июля 95 года. На днях попробую просто сменить кварц, но вряд ли это что-то изменит.
Если кто-то вдруг знает, возможно ли сдвинуть цветность чуть в сторону красного "железом" внутри приставки, а не на телике - прошу отозваться (хотя подозреваю, что через композит никак) :D

9
В общем завёл новодельную приставку на NTSC!
Вдруг кому пригодится - на этой приставке нужно замкнуть все 4 площадки между собой, и тогда все заработает!
Поставил пока с кварцем 21.480, что заметил:
1) цвета стали какими-то неправильными, небо в картридже с чайками вместо голубого стало ближе к фиолетовому.
2) собрал усилитель на двух транзисторах (С945, А733, резисторы 220 Ом х2, 2,2кОм и 75 Ом) - изображение стало гораздо более притемнённым, я бы даже сказал тёмным, небо ближе к тёмно-синему.
3)собрал усилитель на одном транзисторе (С945, резисторы 220 Ом и 75 Ом) - стало получше, небо сине-голубое)) но вот в контре вместо коричневой земли она какая-то зеленоватая, чуть желтее чем лес.
Как сделать правильными цвета? Играться с сопротивлениями, или сначала дождаться и поставить совсем уж правильный кварц?

10
Вероятнее всего звонятся и оба квадрата сидят на земле, проверь.
Вы абсолютно правы, и я так понимаю, это нормально...) неужто чип не поддерживает ntsc? Но перемычки ж неслуйчайно присутствуют...

11
В общем, поменял кварц на новоделе на 21.48 МГц - карики не запускаются совсем. Пробовал с разомкнутыми и замкнутыми перемычками - результат один и тот же. На стандартном кварце и замкнутых перемычках такая же ситуация - не включается. То есть все работает только на родном кварце и разомкнутыми перемычками. :neznayu: жду еще кварцы 21.47727, но уже особых надежд не питаю завести этот клон на NTSC.
Может телевизор просто не работать в этом режиме (ЖК Самсунг 5-летней давности)?
И еще просьба - может кто-нибудь проверить, звонятся ли у вас перемычки у кварца между собой (именно верхний левый квадратик с верхним правым)?

12
видео выход с процессорной платы пускаешь на усилитель и все
Где-то понял, где-то нет, но буду пробовать... спасибо еще раз  :) и, скорее всего, соберу новую платку - не хочу трогать оригинальную.

13
собрать видеоусилитель на двух транзисторах.
Я дико извиняюсь... у меня Лико на капле, соответственно я могу собрать только однокаскадный усилитель? Просто по схеме двухкаскадного нужно паяться к пин21 ппу, или я не так понимаю?

14
Всем  здрасьте!
В общем получил я наконец-то в свои ручонки Liko KL-235!
Хочу поделиться своими впечатлениями в сравнении с новодельной денди из поста №1, ну и задать пару вопросов уже относительно новой Лико:
Итак, различия:
1) по звуку - в принципе, обе звучат нормально (нет никакой какофонии типа сливающихся или неразличимых мелодий, как я видел у некоторых на ютубе), если не считать подключение Liko по RF - там адовый треш, хз как мы в детстве играли))или кабель такой мне достался с консолью. Ну и новодел звучит посочнее, честно говоря - более выражены верха и низы по сравнению с Лико;
2) по картинке- тут интереснее, потому как у Лико цвета насыщеннее, но в целом она темнее, новодельная как будто пересвечена. Еще на Лико нет тонких горизонтальных полосок (на фотах незаметно, но глазу вполне), что радует. И еще - нет этого дурацкого ореола из белых точек, как на новоделе. Но есть и ложка дёгтя - вертикальные полосы оочень заметны, даже наверное более заметны, чем были на новоделе до моего вторжения в неё:

Теперь в планах:
а) попробовать завести новодел под NTSC с кварцем 24.8 МГц (пока правильные кварцы едут) - надеюсь заработает, так как на родном кварце замыкание по-разному перемычек вообще приводят к отключению звука и картинки. Но зачем-то ведь эти перемычки сделали...Если получится, то в NTSC её и оставлю.
б) довести до ума Лико, убрать полосы (тут уже представляю как), а так же выпаять все лишнее в части RF модулятора (все равно картинка с него не очень, да и говорят помехи лишние создает на композит) и собрать новый видеоусилитель, как многие уже тут делали.

А теперь внимание вопрос :wow:
Товарищи, есть ли на просторах форума что-то вроде мануала, что конкретно можно смело выпаять вокруг RF из платы выходов; и видеоусилитель собирать нужно на отдельной плате и ее потом дружить с родными?

15
1. У сюбора из коробки, при подключении по av стремная картинка. Бледная. Я переделывал штатный видеоусилитель.
Вот про это я как раз уже много где читал на форуме - если не ошибаюсь, Rumata рисовал здесь схему усилителя на двух транзюках. Если возьму Liko, Вы сможете потом картинку скинуть своего усилителя в приставке?
А по совместимости с разными картриджами они примерно одинаковы (помимо перечисленного Вами)?

16
Нормальная приставка,живучая. Звук нормальный, полосы присутствуют.вообщем обычный капельный клон.
Спасибо за отзыв! А в сравнении с "оригиналом" Джуниор, который на моноплате, не на капле?

17
не все староделы на такое соглашаются
Ну ок, новодел на нтсц, так будет даже лучше) вроде лико эта новые картриджи нормально переваривает (типа кулбой 400в1), отдают за 1000 с оригинальными джоями.

18
В-общем, продается тут один вариант Liko lk-235, думаю взять просто вторую приставку для мода на NTSC, да и стародел, поприятнее как-то...) ребят, у кого эта приставка была, как она вообще по видео/звуку?
Фото плат прилагаю.
179937-0

19
Попробуй и кварц тогда уж поменять.
Приветствую! Заказал кварцы, через месяц-полтора буду пробовать) в обзорах на ютубе люди меняли кварцы на новоделах) но правда у них не было такого, чтобы при замыкании перемычек на родном кварце изображение совсем пропадало. Может из-за жк-телика у меня так, хз. ЭЛТ нету, чтоб проверить.

20
Jar D, J1 и J2 надо замкнуть не между собой, а каждую отдельно. Будет настоящий нтсц.
Да я вроде так и замыкал, тремя постами выше картинка есть.

21
В общем позамыкал вчера перемычки. Если замыкаю по паре точек по горизонтали - ничего не происходит, замыкаю любую пару по вертикали - пропадает и звук и изображение, размыкаю - либо появляется, либо зависает приставка. Даже не знаю, есть ли смысл пробовать заказывать кварц.

22
По очереди проверь, и определи, есть ли нужная.ее, к слову, может и не быть.
хм, попробую вечером, спасибо...

23
Плюсовой прямо на ногу слота, минусовой как можно короче
Вот этот момент я упустил)) завтра еще поковыряюсь.

Правильно, но лучше так:
Так и сделал :thumbup:
Теперь на слоте 5.01В вместо 4.93.

Китай,  у нас пересыл на порядок дороже кварца выйдет
Да у китайцев минимум по 10 шт, солить их что ли) доставка теперь еще платная стала. Но, видимо, проще так.
Правда я сейчас запаял перемычки таким образом:

И вообще нет сигнала - ни звука, ни видео (напруга есть). Еще тестером проверил - верхние контактные площадки между собой изначально замкнуты...

24
Схема? Эм, нет собственно схемы. Разрезаешь дорожку перед кренкой от бп и выводишь проводами к тумблеру. А то что есть сейчас перемычку кидаешь. По поводу pal/ntsc на подобных клонах есть контактные площадки перемычек. Просто ставишь еще один маленький переключатель. Обычно без замены кварца.
По поводу PAL/NTSC удивлён (в плане того, что кварц не надо)  :) 
По кнопке, я ведь правильно все понял?179879-0

25
IMHO лучше перенести
Если нетрудно, подскажите, по какой схеме перенести?

Ребят, еще кто-нибудь наверняка знает - можно перенести кварц от его родного места на плате? Хочу запилить переключатель PAL/NTSC в приставку.
З.Ы. Не могу найти у себя кварц 21.47727 у себя в городе, может у кого-то завалялся, я б прикупил 1-2 штуки...

26
Есть смысл укоротить тонкие провода конденсатора.
Я вроде и думал об этом, но... :D спасибо, поправлю сегодня. По поводу проводов - это моножилка медная от витой пары, можно просто укоротить, но думаю укорочу и продублирую такими же проводками еще для надежности. Так кнопку переносить не стоит?

27
Всем доброго вечера!
В общем пошерстил я форум, поназадавал вопросов (отдельное спасибо Alexxeev за терпение!), и немного доработал свою приставку. Напишу вкратце, так как новичкам типа меня это может быть полезно (было бы круто на форуме сделать отдельную шапку по модификациям и ремонту, очень упростило бы поиски), а старшие ребята, возможно, помогут в вопросе, что еще можно сделать. Итак:
1) Заменил штатный стабилизатор 78L05 на наш КР142ЕН5А;
2) повесил на 1 и 31 контакты слота один электролит 100мФ/16В и два керамичесикх 104-ых кондёра; на 15 и 30 контакты один электролит 100мФ/16В и один керамический 104-ый кондёр.
В итоге изображение стало получше - меньше белого ареала вокруг некоторых объектов; также раньше вся заставка выбора уровня в танках была в вертикальных полосах, теперь только странные две полоски справа, и самая правая периодически пропадает:
Ну и, как мне показалось, артефакты в виде прямоугольников справа при боковой прокрутке фона (например, в черепашках 3) стали меньше.

Ну а теперь вопросы, которые остались и возникли:
1) кто-нибудь сталкивался с двумя полосками справа как на фотке? Как их лечить?
2) мерцания объектов при большом их количестве на экране так и не победить?
3) как еще можно попытаться улучшить картинку на этой консоли? Есть ли смысл переносить кнопку включения? Фото плат ниже под спойлером.

28
Попробуй навесить электролитов до и после кренки, а так же на 1 и 31,16 и 30 контакты слота картриджа - обычно помогает и картинка становится вполне достойной.
Наверное, попробую, если хуже точно не будет, ну как гарантия закончится через 3 месяца, а то мало ли что...) пока покурю форум в поисках соответствующих тем, какая ёмкость и вольтаж кондеров нужны и тп...
P.S. Победил шумы, подключив поиставку через нормальные тюльпаны:)

29
Jar D

на ютубе посмотри прохождение  этих игр  на консоли и сравни !(только сначала нормальный провод с колокольчиками купи) :)
Тоже вариант!

Добавлено позже:

Это успокаивает :lol:

Ребята, всем большое спасибо за ответы - честно говоря, не ожидал так много откликов и так быстро :drinks:

30
Для начала попробуй её подключить к ламповому телеку и посмотри как там дела обстоят. Современные широкоформатные панели не показатель, т.к. у них не предусмотрена поддержка консолей 80-х годов прошлого века.
Ближайший такой телик на даче, к весне потестирую)) спасибо за идею! :)

Добавлено позже:
Да, смотрю, детство уже позабылось...  :lol:

Точки это точно от проводов, вертикальные полосы - это классика, а прямоугольник при беге, видимо, особенности скроллинга на денди.
Однако, как приятно вечером его вспомнить! Жаль только, картриджей 40 моих дедушка отдал соседу лет 8 назад, теперь буду опять коллекцию свою собирать, а пока многоигровку заказал))
А по п.1 это тоже нормально? Собственно, он больше всех и беспокоит...

Страницы: [1] 2 Далее