1
Джойстики и прочие манипуляторы / не работает геймпад от пс2
« : 28 Май 2019, 19:07:48 »да тут есть на барахолке ,средняя цена 1руПьНу и вот, какие там 30 евро, зачем так далеко ходить, непонятно...
![Подмигивающий ;)](http://www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
да тут есть на барахолке ,средняя цена 1руПьНу и вот, какие там 30 евро, зачем так далеко ходить, непонятно...
Ага, даже на ибее 30 евро в среднем, а у нас все за "ссущие" копейки и специально для васЯ же не про новые, а про б/у, помыл, почистил и в путь! По крайней мере у нас в Новосибирске на авито такие цены на них, я вот лично покупал нерабочую соньку 2 за 700руб. с двумя рабочими оригинальными джойстиками, и картой памяти (копией), ещё и пиратский диск ГТА вай сити бонусом внутри соньки отдал парень;))) А на ибее сейчас цены уже дикие если что...
Ребята всем привет!С паяльником ни когда не поздно подружиться;) А вот заморачиваться кому то с поиском плёнок и возможно их заказом и ожиданием через интернет ни кто не станет за копейки, тебе проще на авито рабочие купить (оригинальные), на них цена сейчас 700-800руб.
Есть потребность отремонтировать три геймпада, скорей всего дело в пленке.
К сожалению с паяльником не дружу.
Готов отправить геймпады куда скажите. Главное результат)
Я же прикрепил фото, на котором нарисовано, куда кондер подкидывать, между 16 и 20 выводами микросхемы... Подкинуть - не означает это сделать в прямом смысле, обычно так выражаются, когда говорят о подключении детали (временной замене или установке).Да я знаю что означает слово "подкинуть", вот только совершенно не понятно зачем и для чего может понадобиться подключать кодер на 16-й и 20-й выводы памяти и какими ногами вообще его туда цеплять?
Кондер сюда тоже пробовал подкидывать?Не понял куда подкидывал, в воздух что ли?!
NachalNik, угу, информативно!Значит что я нашёл интересное. добрался я до своих джойстиков, выпаял от платы плёнку и сам кабель и оказалось вот что, когда кабель подпаян к плате, то все провода звонятся как нормальные, а вот отпаяв 2 провода сразу в обрыве оказались, а я ведь раньше их раза 3 наверно прозвонил на обоих джойстиках и всё норм звонилось, как так не знаю... Короче плёнки у меня в норме тупо обрыв самого кабеля, в том месте, где он из корпуса выходит, там прям под изоляцией протёрлась полностью экранирующая фольга и перетёрлись 2 провода на одном и 1 на втором джойстике, так что и ещё некоторые проводки грубо говоря на соплях болтались! Так что советую для начала отпаять кабель прозвонить и если что не так вырезать этот участок провода, который внутри джойстика, или как минимум для профилактики, благо провода у них длинющие;))))
Ну отпаивать в моем случае ничего не нужно - одна пленка с контактами сверху и под ней просто положена 2-я с графитом, которая вообще никак не закреплена на пластике,а прост прижимается первой. Первая ж которая с контактами - прост крепиться на штырьки...
А где б можно еще такую
https://ru.aliexpress.com/item/M-Controller-PCB-Ribbon-Circuit-Board-for-Playstation-2-PS2-Controller-23-1049A/32268681430.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.3cb749d40ap3Kn&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910-10889,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=44dfa001-fdac-4d59-aaf0-0b8371e4d118-0&algo_pvid=44dfa001-fdac-4d59-aaf0-0b8371e4d118 штуку загуглить ибо на али уже нет? - или не актуально?
Добавлено позже:
нашел тока для ps3 - https://ru.aliexpress.com/item/4/32917838626.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.798e6415RqOBnl&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=f5aa3598-91f2-4d9c-bc66-fc8c0a15f052&algo_expid=f5aa3598-91f2-4d9c-bc66-fc8c0a15f052-0
но полога мне нужана именно пс2 пленка в этот джой
Заметил баг что даж во втором порту если он стоит, то тупо бажет в ulaunche - постоянно возвращается на самый старт в изначальную папку, в опл - не погружает фоновые картинки - я не догоняю как это реализуется, видимо зажата какая-то комбинация даже клавиш не дающая нормально реализовать это. Либо может микросхема на плате аля-улю уже.Надо отключить плёнки от платы, есть 2 вида её крепления к плате: 1) впаянный коннектор (надо вываивать), 2) плёнка на разъёме с защёлкой (просто отщёлкни защёлку вверх), какой у тебя вариант джойстика я не знаю, если с разъёмом который выпаивать надо, то это можно сделать 4-я вариантами: 1) иглой от шприца нужного диаметра, 2) оплёткой смоченной в канифоли, 3) оловоотсосом (не советую), 4) тупо залить припоем все пины и равномерно прогреть их мощным паяльником, вытягивая в этот момент штекер из платы, затем убрать излишки припоя с платы и прочистить отверстия зубочисткой. После того как отделил плёнки от платы, надо прозвонить все дорожки на плёнке, от каждого пина коннектора, до конца дорожки, если какая то дорожка не звонится, а визуально она целая, то смотришь с помощью фонарика эту дорожку на просвет, и находишь микротрещину. Микросхема скорей всего там живая, так как я ещё ни разу ни где не видел/не слышал случаев её выхода из строя. Замыкания там любые вроде как исключены, так как там другая система немного, контакты под кнопками на плёнке, не простые контактные площадки, это некие резисторы, и чем сильней они нажаты, тем большее с них считывает микросхема сопротивление, таким макаром консоль понимает силу нажатия кнопок. И кстати это цифровая техника а не аналоговая, именно по этому при оборванном где то проводнике (провод/дорожка), можно получить эффект залипшей кнопки, так как там всё построено на логических уровнях, к примеру если подать на какие то пины микросхемы +5В, то микра эти 5В переведёт в логическую единицу, а если +5В отключить от этих же пинов микры, то микра это поймёт это как логический ноль!
Прост не понятные эффекты уже какие то
Это даже не серии, это просто разные заводы. На сам же деле Сони очень много чего не делает, для неё это делают контрактники.Вот интересно тогда, какие это заводы, их территориальное место нахождение и чьи они!?
NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хламесть джои где мембрана не отключается от платы, а только вместе с коннектором выпаивается. Я не из тех кто если негде купить запчасть, то выбрасывает всё изделие на свалку. Просто инет покупки это не мой вариант.
NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём)У меня джои "scph-10010 h", у них нет разъёмного разъёма, но не суть... И если больше нет вариантов, где взять эти контактные группы, кроме как с али, то для меня это тупик, так как с али и инэт магазов я ни чего не заказываю, не доверяю я им, да и товар у них всегда сомнительный...
NachalNik, как вариант заменить контактную мембрануДа где ж её взять то, на оригинал то... (((
Чип отпаял и приставка умерла, даже красный индикатор не горит. Проверил все предохранители - выгорел PS1, заменил, и снова все вернулось к прежней ситуации - красный индикатор, реакции на включение нет. Кнопку и шлейф прозвонил, все рабочее. 4 контакт на землю замыкал (это Power On) реакции нет. Прозвонил все предохранители - живые. Куда копать дальше?Не знаю актуально ли ещё, но всё же... Сейчас на просторах нэта есть схема на 7000х модель (ну хоть что то), я бы на твоём месте проверил: все стабилизаторы напряжений (их там хватает), на 7500х модели к примеру есть 2 как с сеги, 7805,только в корпусе другом, если горит какой то предохранитель, то в этой цепи и надо копать. Так же сейчас в нэте есть картинки с обозначением всех предохранителей под каждую модель платы, вдруг какой проглядел. С полностью отключенным приводом пробовал включать приставку!? Если к примеру драйвер в приводе в КЗ можно его выпаять и попробовать включить. Так же можно тупо прозванивать все диоды и диодные сборки, транзисторы, я бы не сказал что их там много. Очень частое явление в цифровой технике, когда смд конденсатор в КЗ, вроде мелочь, а сколько гемора из-за него... Вообщем много чего можно попробовать...
У меня PS2 slim scph 70008,после того как я пытался в очередной раз поиграть в пиратский Silent hill 2(приставку приходилось постоянно включать и выключать чтобы запустилась игру) Вообщем после этих манипуляций диск перестал вращаться!Консоль включается,лазер сдвигается и фокусируется,но диск стоит!Покупал и лазерную головку и сам моторчик,ничего не помогает.Помогите пожалуйста решить эту проблему((Слышал где то что может сдохнуть какой то драйвер...но я даже не знаю где он находится,и в нем ли дело...ваше слово господа)И заранее ссорян если я написал это не в том месте,первый раз вообще на форумеВезунчик, ведь в нэте есть схема и только на твою модель, так же к твоей модели можно винчестер подпаять, но минусы твоей модели в том, что сони ещё плохо доработала эту модель и на ней даже линза лазера бывало плавилась, но видать не твой случай, так как приставка дожила до своих лет.
Сюда не заглядывал?Заглядывал, но месяца полтора назад, забыл просто название темы и не смог найти, часть выложенных схем я от туда уже давно сохранил, ну только те, которые думал понадобятся... Спасибо!
1) даСпасибо, надеюсь это всё и можно уже собирать
2) как в даташите, на массу через кондёр 10 мкФ
3) да
4) 2200 pF и 82 pF
5) да
6) да
NachalNik, оно, видишь на резисторах R13-R14, R16-R17 и R19-R20 собраны делителиТогда снова возникают несколько вопросов:
синхронизация подтянута через 2k2 к питанию
тактовик тоже подключен через делитель R21-R22 и C17-C18
То, что нарисовано на этой картинке, не годится ни к чёрту. Потому как не выполнен пункт №1:Ааа, то есть имеется ввиду схему прям ОРИГИНАЛЬНОЙ приставки, и причём именно с кодером KA2198BD, так что ли?
Дождались такимде, всё таки кодер
7 нога кодера будет тебе переключать PAL\NTSC композит видео с кодера.
на RGB оно не влияет.
вариант 3Ок, тогда буду рисовать платку
Для начала берём схему оригинальной приставки МД и смотрим как там к VDP подключен кодер. И делаем точно так же. Кстати, были версии МД2, где использовался KA2195.Вообщем купил я кодер "ka2198bd". Как то так (на картинке) вышло подключить "ka2198bd" к "SM801-B", верно!?
CXA1645 удобней потому, что у неё минимум внешних элементов. KA2198 тоже подойдёт. А вот у CXA1145 достаточно громоздкая обвязка и нет 75-омных драйверов на Y и C.