Автор Тема: Как правильно пересобирать не бутовые образы DC?  (Прочитано 12943 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Vampires Rage - Это модификация Beats of Rage ака BOR, отсюда и наличие bor.pak на диске.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Такое дело надо пересобрать двухигровку, но при попытке это сделать Eazyboot просто закрываеться и всё. Хотя с одноигровками проблем нет.:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата: Photon9
Проблема заключалась в том что я первый раз собрал на rw теперь пересобрал на r и все на дриме пошло хоть игра и грузиться очень долго.

Болванки просто голимые у меня были теперь купил TDK и все без проблем
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 14:05:50 от Photon9 »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Такое дело надо пересобрать двухигровку, но при попытке это сделать Eazyboot просто закрываеться и всё. Хотя с одноигровками проблем нет.

вот почитай мож поможет
http://www.dcfan.net.ru/forum/index.php/topic,164

а вообще в справке к Eazyboot все подробно описано

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
alex там написано как собрать двухигровку самому, а мне уже собраную от kudos нужно пересобрать, а как разделить на отдельные игры я незнаю там на диске куча файлов что к какой игре непонятно

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
посмотри в CFG файлах на диске эти строчки
в файле MENU.CFG есть такие строчки
Цитата
"Crazy Taxi 1 / russian" : GAME,"file1.cfg","pic1.pvr",AUTO
"Crazy Taxi 2 / russian" : GAME,"file2.cfg","pic1.pvr",AUTO

в file1.cfg прописан бинарик (EXEшник) первой игры, в file2.cfg бинарик второй игры

откроем file1.cfg и найдем такие строчки
Цитата
LAUNCH
PATH "CT3"
EXEC "\CT3\1ST_READ.BIN"
LAUNCH_END

в строчке
Цитата
EXEC "\CT3\1ST_READ.BIN"

прописан бинарик игры
в этом случае это 1ST_READ.BIN в папке CT3

так вот к чему это я, если у тебя диск небутовый был и ты его хочеш пересобрать в селфбут, то тебе надо файлы 0DREAMON.BIN и бинарики указанные в CFG файлах пропатчить под новый LBA иначе после выбора игры дрим перезагрузится.
если ты хочеш разделить игры, то там ситуация такая
в корне диска обычно лежат файлы меню DreamON, а сами игры лежат в  отдельных папках (в моем случае в папке CT3 лежит игра Crazy Taxi 1). Такчто тупо копируеш все из папки с игрой в папку дата изибута и пишеш на диск

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Понял :) я вытянул с диска игры в отдельных папках а потом собрал двухигровку пол новой. Для чего скачал архив DreamOn

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Возник вопросец может кто сталкивался, вобщем суть такая надо пересобрать образ Dragon Riders Chronicles of Pern. Eazyboot не справляется при пересборке в логе видн что он вносит какието исправления в файлы игры в итоге ни на эмуле на на консоли игра не работает.

Скачал SBInducer_v4_CDI4DC_r3 но образ собраный на нем получается какойто странный:

И эмуль его не запускает постоянно перекидывает в меню настройки времени, как обстоит дело с консолью пока не проверял. Кто вообще работал сданой прогой?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Photon9, Auto-Selfboot v2.00 + Kit Selfboot не пробовал? Работает через эшелоновские утилиты и цдрвин либо исобастер. Меня ее работа устраивает куда больше, чем изибут, который вечно вытворяет с нестандартными образами всякие непотребности.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно пересобирать не бутовые об&
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2008, 20:28:55 »
Цитата: EdHell
Photon9, Auto-Selfboot v2.00 + Kit Selfboot не пробовал? Работает через эшелоновские утилиты и цдрвин либо исобастер. Меня ее работа устраивает куда больше, чем изибут, который вечно вытворяет с нестандартными образами всякие непотребности.

С такой прогой не знаком, сейчас пошуршу гуглом и гляну , о то пробовал bin2boot но чёто так и не вехал в его принцип действия.

Такс нашел, если не затруднит набросай небольшой мануал что там и к чему :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 20:35:39 от Photon9 »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можеш этой прогой пересобрать
http://www.snesorama.us/board/showpost.php?p=224782&postcount=2

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2008, 22:13:06 »
Такс с Auto-Selfboot v2.00 + Kit Selfboot разобрался но работа с ней пока упирается в отсутствие болваней

Цитата: alex
можеш этой прогой пересобрать

Сейчас качну и посмотрю, может хоть чемто удастся пересобрать этот Dragon Riders, а то чем не пробую либо вообще не собирает либо образ кривой.

Хм, вобщем пробовал пересобрать с Dragon Riedrs вроде получилось нов итоге у меня на руках оказался нерабочий образ, при сканировании оного через IsoBuster видно только две сессии и все, даных нет, попробовал ради интереса пересобрать ECCO от РГР так вообще образ не создаётся
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 22:57:17 от Photon9 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Photon9, RW возьми, я на нее нарезаю, потом снимаю джагглером.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2008, 23:20:42 »
EdHell, вобщем пытаюсь собрать твоей прогой, кидаю файлы в selfboot/data в итоге ip.bin оказывается в папке backup, ну да ладно, жму я run прога открывает дос-окно начинает там чтото пробовать делать, потом выскакивает окошко с какойто руганью на инглише и кнопкой ок жму оную в результате прога закрывается, я уж как ни экспериментировал но закаиать даные на болвань в селфбут неполучается :(

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Photon9, не надо файлы никуда кидать. 0_0 Надо смонтировать небутовый образ и указать этот привод в тулзе - она сама скопирует что надо и куда надо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2008, 01:52:02 »
Хм, смонтировал  но прога пишет ip.bin not found и как результат кнопка start недоступна :-\

Пытался читать мануал, но он мало того что английский так ещё какогото хрена там приплели утопию, вобщем исходя из него всё таки файлы игры в папку data помещать надо и теперь вообще непонятно что делать. Напиши как ты делал, по этапам.

Добавлено позже:
Хм, наконец то вехал в суть, просто надо галочки в ячейках справа поставить теперь разобратся только в каких :)

Добавлено позже:
Вобщем выставил все галки и вроде образ собрался нормально но почемуто эмуль его как CD распознаёт  :-\ , видимо чтото гдето лишнее :(