решил вот написать вчера было:
Комп начал жутко тормозить. Я ничего не устанавливал, появилась мысля
"вирус!", на вкладке "процессы" ничего не нашел(если вирус качественный найти я там ничего не мог в принципе).
Запустил Касперского, нажал "проверить Мой компьютер", он мне выдает типа:"я давно не обновлялся и без обновлений работать не хочу!!". Хорошо, как скажешь, Жму "обновить базы" и ... ничего не происходит!!!
Захожу в отчет и вижу "процесс обновления прерван пользователем", КАК??? я же ни чего не жал?
Естественно я снес его на ... Поставил версию постарше (4,5 по-моему) он хоть как-то работал.
После установки перезапустился, смотрю: нет касперского! Ладно, фигня, пуск->программы запускаю, получаю сообщение "Антивирус Касперского уже запущен" -тогда где он!?
Снова пуск->программы запускаю о, счастье: появился ярлык, а потом система повисла!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ КРИВЫЕ РУКИ НАШИХ ПРОГРАММИСТОВ!!!!
Ладно переустановил Касперского запустил, ни фига себе - работает
Запустил обновления (6 МБ, зараза).
Просканировал комп, вирусов нет. Ура!
но касперский тормозит систему дико, мне это не надо и я его удаляю.
Ставлю немецкий, под гордым названием AntiVir XP. Перезагрузки не просит и начинает сразу
сканировать систему. Думаю, лишним не будет пускай сканит.
Во время проверки выдает сообщения типа: "тута вирус чего делать?" жму лечить, ОК.
После проверки эта сволочь выдает: "просканено- 200.000 файлов(с копейками), Найдено вирусов- 4(четыре!!!),
вылечено- 0, удалено- 0 "!!!!!
теперь самое смешное:
-я знаю, что у меня в компе мирно сосуществуют 4 вируса
-я знаю что касперский их не находит
-у меня нет не только путей, но даже названия зараженных файлов
-следовательно я никак не могу их удалить
-я точно знаю, что как минимум 1 вирус сидит на диске D:\(значит форматирование меня не спасет)
и еще эта фашистская сволочь выдает:
"чувак, у тебя осталось 14 дней чтобы купить наш антивирус, потому что только он гарантирует
защиту твоего компа ..." и далее по тексту.
есть следующие выходы:
1. Сделать девизим:"самый страшный вирус, от которого никак не избавишься - это Windows", и успокоится (все равно страшнее винды ничего не подцепишь).
2. Поставить 3 или 4 антивируса и пускай друг друга проверяют.(правда будет ощущение, что я опять в 1995-м)
оба выхода меня не устраивают!!
ЗЫ. написал как было ничего не придумал, все это ни на что не претендует, но если кто-то выбирает, какую антивирусную прогу поставить, пускай прочтет и задумается!!!!
ЗЗЫа в Лабораторию Касперского передайте это:"Я %№*@$^&@ вас и ваш №@!&?% антивирус в №%*&@# !!!!!!!"