Автор Тема: Прохождение Casper от Playstation, ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 19448 раз)

Hetfield

• Гость
:jumpy: Коллеги, геймеры! Помогите, пожалуйста пройти игру casper от первой playstation, на 100%. Прохожу игру, остаётся 3 красных неиспользованных ключа, а нужен золотой, чтобы открыть секретную дверь в доме за садом, за которой находится рамка для шарад с изображением самого каспера. Да и одной части шарады для неё не могу найти. Все закоулки этого бесконечного поместья перерыл ничего не могу найти! Уже вторую неделю бьюсь головой о стенку, игра задела за живое, невероятно продуманная и втягивающая. Нашёл одно единственое прохождение, в котором автор сам не знает для чего нужны оставшиеся предметы. Мне же кажется, что нужно искать секретные переключатели, замаскированные под объекты домашней утвари, обычно эти предметы чем-то отличаются от нормальных, обильно заселяющих дом, такие, как не двигающееся кресло-каталка, или стоящие часы, к сожалению кроме них ничего найти не могу, каждый сантиметр дома просчелкал кнопкой "x" бестолку. Да и ещё остается иконка "торнадо", где её нужно использовать? Может кто проходил раньше эту игру или знает сайтик с прохождениями плейстешеновких игр. Буду очень благодарен.

RiP91

• Гость
Re: Прохождение Casper от Playstation, ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 13:37:17 »
Предлагаю поддержать эту тему

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2007, 13:48:09 »
Предлагаю поддержать эту тему
Почитай здесь: http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=76
Тут практически всё разжевали. 3DO и Playstation версии игры идентичны, если не ошибаюсь.
Ну и здесь немножко: http://plati.jp-net.ru/forum/index.php/topic,1087
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 13:54:00 от Yaranga »

Оффлайн gruntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2009, 12:32:29 »
В посте выше указан адрес форума, но он на профилактике и не могу найти инфы необходимой по прохождению Каспера. Может кто помнит или играл недавно и подскажет в каком положении должны находиться рыцари (9 штук) в домике, в который попадаешь из сада-лабиринта? Замучался уже, сил нет их там щёлкать. Помогите кто может!  :'(

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 12:38:49 »
Проверь все доспехи, кроме левого. Откроется дыра.

Оффлайн gruntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 12:48:07 »
Проверь все доспехи, кроме левого. Откроется дыра.

хммм, там 9 рыцарей, 3 штуки в 3-х рядах, так какого именно левого оставить? не дыра, а ворота откроются?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 12:57:16 »
Чет ты путаешь.
Какие 9 рыцарей?

Оффлайн gruntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2009, 09:43:40 »
Vegas, да я видел это описание, но проблема его состоит в том, что это стандартное прохождение игры, а есть ещё несколько секретов, которые там просто не описаны и девочка сама пишет, что не знает для чего нужны некоторые части шарады. Так вот про тот домик, который находится в саде-лабиринте, в описании даже не упоминается, а вот как раз таки там и есть комнатка, где стоят эти 9 рыцарей, при правильной активации которых открывается решётка, за которой нужно собрать картину самого каспера. Вот тут то и загвоздка у меня.

Добавлено позже:
Неужели никто не подскажет?  :(

Добавлено позже:
 :'(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2009, 10:55:06 »
Лет десять назад (с чем-то) спросил бы - я бы ответил, когда первый раз игру проходил. А сейчас просто не помню. А гугль/яндекс самому напрягать неохота. ;)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2009, 11:15:10 »
все, что могу предложить
это не то?
Цитата
Put the armor in an "X" pattern to open the door.  By this time you should
have all the Casper pieces.  Put them in the frame to get the spring morph.
поищи там по странице слово "armor", не найдешь нужного места ищи "maze" или "garden"
если не знаешь английского, то переводи это где-нибудь (например, на гугле есть переводчик)

Добавлено позже:
сам в каспера не играл :blush:

Оффлайн gruntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2009, 21:33:26 »
петер доннерветтер, спасибо огромное за помощь  :jumpy:! вечером буду дома обязательно попробую рыцарей расставить в виде буквы "Х". Английский мне как родной, так что проблем нет  ;) Ещё раз спасибо, потом отпишусь как всё получилось!

Добавлено позже:
 :wow: ураааааа, получилось!!! Может кому пригодится, вот скрин...

Оффлайн Ingigerda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2009, 23:41:38 »
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь мне объяснить, как пройти Каспера на 100%?
Я зависла с тремя красными ключами, одним золотым, пятью частями шарад (3 от Каспера и 2 от кого-то ещё). Открыла дверь в лабиринте, а за дверью решетки. Как их открыть, не знаю. Короче, сплошное растройство :( Очень надеюсь на помощь.

Оффлайн Ingigerda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2009, 22:54:50 »
УРА!!! Я всё прошла!
Хотя может и не всё: ведь ещё один красный ключ остался. Но его я никуда не смогла пристроить.
Бонусные комнаты разочаровали. Ещё бы, долгие мучения, а в результате 0. Зато я неожиданно быстро подобрала комбинацию 11 переключателей на чердаке.

Оффлайн egekenon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Январь 2010, 15:58:25 »
Привет всем, можете помочь, прошел почти всю игру собрал все шарады, остается только красный ключ, никак не могу активировать 11 переключателей в секретной комнате на чердаке, и еще как нужно активировать винтовую лестницу, чтобы в конце игры каспер человеком стал? Подскажите кто еще помнит))))

Добавлено позже:
и еще один вопросец, как нужно торнадо использовать, ну или что нибудь чтобы наконец пройти игру, 2 недели стоял на одном месте, пока не нашел прохождние, теперь снова заструл))) :'(

Оффлайн Оля1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2010, 21:50:11 »
Привет помогите не знаю как открыть железную дверь в саду и собрать головоломку каспером

Добавлено позже:
осталось 3 красных клуча и что с ними делать

Оффлайн Diana2005_30

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2010, 14:39:28 »
Ingigerda, о каких переключателях речь? И еще, я не могу найти самую последную часть шарады, которую нужно забирать на чардаке, куда пружиной попадаешь. Одну часть я взяла в потайной копнате в подвале за бутылками, вторую за серебрянной дверью, третью прям рядом с рамкой в часах, а вот четвертую найти никак не могу. Помогите!!!!!!

Оффлайн Vercety

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2010, 21:32:20 »
Ребят, такая беда! Помогите попасть на чердак (в него можно попасть по винтовой лестнице, ведь так, да?). Как активировать винтовую лестницу и найти самую последнею часть шарады (в тайной комнате, попасть в нее можна с помощью пружины), а так уже все открыто.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Март 2012, 00:51:36 »
Как победить фесто когда он генерал? Убиваю танки, потом все время он за мной бегает... Что в этот момент нужно делать?

Добавлено позже:
Все понял, нада завести карусель...

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Март 2012, 17:24:46 »
Привет помогите не знаю как открыть железную дверь в саду и собрать головоломку каспером
В саду в лабиринте есть дом, возле него дерево, за деревом спрятан переключатель какой открывает эту решетку..

Ребят, такая беда! Помогите попасть на чердак (в него можно попасть по винтовой лестнице, ведь так, да?). Как активировать винтовую лестницу и найти самую последнею часть шарады (в тайной комнате, попасть в нее можна с помощью пружины), а так уже все открыто.

Винтовая лестница это просо часть интерьера, туда никак попасть нельзя там ничего нету. На чердак можно только попасть с самой первой комнаты (самое начало игры) там на полу нарисована пружина (или проще лого дримкаста)) там нужно морфироватся в пружину и выпрыгнуть на чердак. После того как сложится 2я картина каспера получишь фору морфа Суперкаспер, хз нужна она для чего-то или просто так стеб над суперменом...

Игру необязательно проходить что б собирать все предметы, концовка у игры одна, каспер ни в какого мальчика там не превращается.
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 17:29:27 от Voodoo »

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апрель 2012, 05:02:02 »
Цитата: Voodoo
После того как сложится 2я картина каспера получишь фору морфа Суперкаспер, хз нужна она для чего-то или просто так стеб над суперменом...
Casperman (Суперкаспер) нужен для того, чтобы сдвигать тяжёлые кресла на чердаке. Таким образом можно попасть в секретную комнату.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апрель 2012, 08:26:45 »
Casperman (Суперкаспер) нужен для того, чтобы сдвигать тяжёлые кресла на чердаке. Таким образом можно попасть в секретную комнату.
А можна скриншот что за кресла и что там в секретной комнате?

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Апрель 2012, 11:07:32 »
Скрин не могу сделать, так как играла на приставке, да и давно это было. Но насколько помню двигать кресло надо на чердаке (куда попадаешь с помощью пружины). И двигаются не все кресла, а одно или два-плохо помню :).
Кстати в подвале-там ещё много полок с бутылками есть невидимые решётки, куда надо попадать туманом. И вот там я не могла открыть чёрную дверь, так как не хватало ключа. Где-то читала, что пару мест в игре надо проходить в строгой последовательности, иначе не хватит ключей-может это как раз такое место. Надо бы перепройти игру-но уже думаю на 3DO, она вроде более полная по количеству заставок.

Оффлайн AlexD_NE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2012, 00:53:48 »
да ладно живой обсуждение каспера. :) от 2012 года. прошел игру на 99% остался 1 красный ключ, собрал все картины, открыл в принципе все двери. возможно где то еще остался секрет но я его не нашел, в принципе помню что и где, если что подскажу. если кто прошел на 100% и нашел где использовать все ключи пишите

а кресла на чердаке действительно двигаются супер-каспером, кресла большие их спутать с чем либо трудно, но секретов за ними мало. 1 или 2.

если легенда что можно стать человеком после окончанию игры на 100% но подтверждений этому я не видел, и не слышал