Автор Тема: Видеопрохождения  (Прочитано 360994 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Видеопрохождения
« Ответ #1680 : 21 Март 2011, 10:48:16 »
Добавил 9 прохождений.

Следующие недель 15 буду занят, прохождения могут задержаться. Но вы их присылайте.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 21 Март 2011, 19:16:53 »
Цитата: Brick_Man
Rocman X (роцман икс)
Кстати, по идее, как можно заметить из титров, игра должна была называться "Thunder-blast Man", но товарищи, корпевшие над этим, похоже решили поискать прибыли, сделав название похожим на "Rockman X". :lol:

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 27 Март 2011, 00:21:39 »
а можно перегонять записи прохождений в видео?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 27 Март 2011, 05:56:14 »
Цитата: ohahtrah
а можно перегонять записи прохождений в видео?
зависит от эмулятора, если эмулятор умеет сам записывать avi, то просто запускаешь прохождение и включаешь записывать в avi.

Оффлайн KSYLATRON

• Пользователь
  • haks foreve
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 27 Март 2011, 12:13:32 »
Куда вылажуют прохождения?

Добавлено позже:
Лутше на прямую в ави

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 27 Март 2011, 15:55:58 »
Цитата: KSYLATRON
Куда вылажуют прохождения?
На сайт http://www.emu-land.net/

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 27 Март 2011, 21:04:58 »
Лутше на прямую в ави
фейспалм

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 27 Март 2011, 22:22:00 »
Собственно,интересует эмулятор smd.
На каком записывать и как,чтобы не было вопросов типа: А ты с сэйвами играл? С перезаписью? Читерил? и тому подобных.
Хочу записать "вживую" без перезаписей и одним файлом.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 27 Март 2011, 22:25:09 »
Adept, в таком случае пользуйся эмулем Gens+ 0.0.9.61.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 28 Март 2011, 07:54:56 »
Adept, да, юзай генс. Он не кушает сохранения. Одно нажатие и мувику кирдык. :D

Оффлайн KSYLATRON

• Пользователь
  • haks foreve
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 28 Март 2011, 11:01:42 »
Я счетаю лутшим эмулятором для записи яляется именно - Gens Re-Recording v11

Добавлено позже:
Играть с сохранениями не очень это не интересно. Просто эмулятор Gens+ 0.0.9.61 часто записывает с ошибками

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 28 Март 2011, 18:47:46 »
Отсюда.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51667.msg695250/boardseen.html#new
Цитата
Желательно
- Использовать лучших войнов. За исключением, когда их слишком долго прокачивать или под конец игры. Zylo, Musashi, Hanzou обязательны.     Lyle, Bleu, Guntz, Torasu приветствуются. Отстойных персонажей лучше долго не держать.
Да надо бы попробовать пройти. Вот правда Зило никогда не любил. Можно без него?

Еще рекомендую обратить внимание на прохождение Пиноккио на мегадрайв.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 28 Март 2011, 19:06:36 »
Цитата: Prince Nick
Да надо бы попробовать пройти. Вот правда Зило никогда не любил. Можно без него?
По мне Зайло - лучший персонаж, чтоб был в моей комманде. Рвал врагам задницы, в то время как грёб всего 1хп от них.Обладает отличным ренжем - убийца всех магов и лучников. Быстро идёт по лесу. Из недостатков - Зайло забирает весть exp, не оставляя ничего другим. Я всерьёз считаю его лучшим персонажем в игре.

Можешь в личку написать свою комманду, чтобы я мог одобрить если что.

Добавлено позже:
добавил критерий к промотке текста и диалогам с NPC.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 29 Март 2011, 12:01:45 »
Залил на сайт GBA Replay Pack - сборку всех эмуляторов, используемых хотя бы один раз для записи. Ради всего святого, в своих прохах используйте VisualBoyAdvance 1.7.2 rerecording v19.5

Добавлено позже:
http://www.emu-land.net/portable/gba/emuls/windows

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 29 Апрель 2011, 06:28:18 »
Хорошо бы посмотреть проху Jurassic Park 2 - The Lost World в коопе.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 07 Май 2011, 00:50:05 »
Удосужился таки собрать наши прохи в архив.
Вот, смотрим, комментируем.
Всё записано БЕЗ ПЕРЕЗАПИСЕЙ.
Из маст хэва - Гиммик без смертей и со всеми сокровищами.
Вот я его кодировал:
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 21:04:10 от Kostey D. »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 07 Май 2011, 06:27:06 »
feos,
Пара вопросов:
- Вы даёте нам разрешение на публикацию? Люди информированы? Не возражают?
- Если какое прохождение не подписано, что писать в строке об авторстве? "DENDY FOREVER!"?

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 07 Май 2011, 11:31:45 »
Kostey D., конечно, я у наших авторов затем и выпросил все прохи, чтобы тут публиковать.
"VKontakte.ru/DendyForever" может быть?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 07 Май 2011, 13:10:58 »
OK тогда. У меня сейчас напряг в реале, постараюсь сначала выложить то, что мне пришло на ящик и потом добавлять частично клипы из архива, т.е. вряд ли всё сразу, наверное только по несколько за раз.

Добавлено позже:
feos, спасибо!

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 07 Май 2011, 13:44:24 »
Предлагаю помимо указания авторства группы добавлять еще, что "Пройдено без перезаписей", или "Пройдено в реальном времени".

Оффлайн spolan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 07 Май 2011, 19:12:32 »
Уже несколько раз бывало такое, что некоторые люди присылали прохи высочайшего качества, а потом уходили делать прохи на другие ресурсы, которые делают прохождения по тем же правилам как и у нас. И меня мучает вопрос, чего же им у нас не хватало? Может я делаю плохие описания к их прохождениям? Интересно почему?

все же просто, как валенок - смешно читать описания в духе "прекрасное прохождение, автор настолько крутой игрок, что его даже ни разу не ударили" к прохождениям с миллиардом перезаписей, при этом нигде даже не написано, что оно с перезаписями

в архиве феоса одно прохождение таки с перезаписями - скроллерная часть гвардиан легенд с одной лолперезаписью, все остальные прохождения сделаны в реальном времени

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 07 Май 2011, 19:39:39 »
^
Это собственно один из главных задротов нашей группы

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 07 Май 2011, 19:45:38 »
Я чую кто-то хочет начать очередной раунд real vs rerecording, но я что хочу сказать, просто когда тратишь своё время на просмотр, ты ожидаешь, получить какой-то прок или удовольствие от увиденного. Записи с ререкордами выглядят более захватывающе и занимают меньше времени, т.е. вин вин. И потом не каждое муви с ререкордом равно друг другу, люди пользуются теми же тулами, но результат бывает получается по разному.

Я не указываю ререкорды, ибо они присутствуют как минимум в 90% прохождений.

BTW я не фанат TAS видеос. Поначалу ещё было забавно, но после уродского прохождения мегамена я зарёкся не смотреть эту туфту. Я считаю скорость фактором, но с ней есть оптимальный поинт, быстрее которого муви делает слишком много сакрифайсов и просмотр становится уже не в радость.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 07 Май 2011, 20:44:03 »
Цитата: Kostey D.
представь, в вашей группе обнаруживается, что кто-то хитрил и стирал счётчик?
на нестопии это попросту невозможно (как сами ререкорды, так и работа с несуществующим счетчиком)
поэтому когда началась кампания по "реальным" записям, он был выбран как наиболее честный в этом отношении эмуль.
но при кодировании видео у нестопии есть проблемы - она не может экспортировать видео более 1 ГБ. так что альтернативным вариантом был предложен fceu, и тут вопрос стирания счетчика все равно не стоИт, так как делают всё одни и те же провернные люди, которые не перезаписывают чисто принципиально.

народ стремится к качеству SpeedDemosArchive и ориентируется в основном на их правила, за исключением некоторого использования турбо-кнопок.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 20:46:53 от feos »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 08 Май 2011, 01:06:58 »
Цитата: spolan
прохождения смотрят в двух случаях - либо просто посмотреть на игру, либо потому что не получается что-то пройти и требуется помощь
Неизменная истина, но только никак не относящаяся к TAS.

Раздел в прохождениями на Emu-Land создавался в первую очередь как видео-солюшен, что попадает под оба вышеизложенных пункта. Главное, чтобы при просмотре было что почерпнуть для себя нового из игры, будь то способ прохождения, секреты, пасхалки - всё, что может предоставить сама игра. А с ререкордами они записаны или нет - абсолютно не важно, если это не отражается на содержании и длительности самого прохождения. А это, в свою очередь, зависит уже от умения игрока - если он сможет пройти игру и показать все плюсы и фишки игры без перезаписи - честь ему и хвала. Если нет, то пусть пройдёт игру и покажет все плюсы и фишки игры с ререкордом - и также честь ему и хвала. Прикол в духе "я прошёл ту же игру, что у вас на сайте, но без перезаписей и так же круто!" - чистой воды задротство, ибо разница только в цифорке в инфе к прохе. Этот прикол имеет вес именно при реальном прохождении, сидя за приставкой/эмулем, когда ты просто играешь в игру, а не пишешь её. Потому что когда человек смотрит это за компом - он не наблюдает никакой разницы, а когда человек смотрит на это в реале сидя рядом - это совсем другое дело.

Так вот, с ререкордами интересней смотреть. Гораздо интересней.
Интересней смотреть, когда игра проходится профессионально и красиво. А с ререкордами это или без - пофиг. Другой вопрос - каким способом это легче достичь.

P.S. По поводу TAS - согласен с Костей. Сначало было интересно, а потом как-то... фсёравно. :-\
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 01:09:40 от Kинаман »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 08 Май 2011, 15:23:13 »
прохождение с перезаписями = не профессиональное прохождение
Профессиональное прохождение - это когда игрок показывает зрителю всё что может предоставить игра, при этом не допускает ошибок и не тратит жизней. Этого можно достичь и с перезаписями и без. Поэтому пофиг, ибо для зрителя за монитором скачавшего проху - абсолютно всё равно есть перезаписи или нет, т. к. при просмотре он получает всё что хотел.

это вот так смешно читать ребятки, причем ладно еще американская версия с бесконечными продолжениями, но японскую версию makaimura без единого продолжения он никогда не пройдет в реале, а тут да - даже ранений нет
с этим смеха столько же, т.к. никто не пройдет эту игру в реале без смертей, даже просто ее пройти не каждый сможет (все про режим одного игрока), а тут да - без смертей
А что ты хотел? Хочешь чтобы было написано "Хороший горизонтальный скролл шутер, где можно играть за вертолёт или за джип, который умеет прыгать. Vasgal прошёл эту игру за джип, потратив кучу жизней и убив туеву хучу времени"? Это не задротство - это видео-солюшен, где абсолютно срать есть перезаписи или нет, потому что главное, чтобы зрителя при просмотре ничего не напрягало, и чтобы при этом он увидел игру в полном объёме.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 08 Май 2011, 15:36:49 »
Kинаман, видимо задротов угнетает пафос в указании отсутствия смертей или ущерба.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 08 Май 2011, 16:47:01 »
Как бы задроты не задротствовали, до уровня TAS им никогда не дорасти. Кроме того доказана принципиальная возможность воспроизведения TAS'a на реальной консоли - http://www.youtube.com/watch?v=2JNf0lAo3Ns; это стирает границу между "легитимными", записанными на реальной консоли прохождениями и TAS'ами.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 08 Май 2011, 18:15:41 »
Как бы задроты не задротствовали, до уровня TAS им никогда не дорасти. Кроме того доказана принципиальная возможность воспроизведения TAS'a на реальной консоли - http://www.youtube.com/watch?v=2JNf0lAo3Ns; это стирает границу между "легитимными", записанными на реальной консоли прохождениями и TAS'ами.
С таким девайсом можно будет обогнать задротские прохи, а ведь потом как определят ты ли кнопки нажимал или нет? Если на видео реальная консоль и телевизор, а девайс можно и спрятать.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 08 Май 2011, 20:38:23 »
Цитата: darkness088
вы ХОТЯ БЫ подпишите ко всем своим ,,прохам,, что они с перезаписями
Мы индивидуально указываем прохи без перезаписей, остальное по дефолту считается с перезаписями.
Я признаю, описания не всегда получаются как надо, ибо, как правило, мне приходится описывать 10-20 прох за раз.
Переиначивать описания не собираюсь. Буду продолжать придерживаться того же принципа, как я делаю сейчас.

BTW мы работаем над одной не столь значительной фичей в разделе прохождений. Надо бы напоминание отправить.

Добавлено позже:
Я не указываю ререкорды, ибо они присутствуют как минимум в 90% прохождений.