Автор Тема: AMIGA whd-коллекция  (Прочитано 10824 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« : 09 Июль 2007, 17:48:15 »
Я начал выкладывать на своем сайте потихоньку амижные игры из своей коллекции. Думаю размер ее себе представляете. Это hdd-версии игр. Предпочтение отдается пока лучшим играм. Вешаю скриншоты к выкладываемым играм и краткое описание.
Можете качать, кого интересует. Со временем наверное станет доступной для скачивания внушительная коллекция (зависит только от моего свободного времени). Пока доступно 4 игры и все, что нужно для эмуляции Ами. Ключ к whdload - так называемый факинкей, но я сделал конфиг winuae - так же лежит на сайте - с которым этот факин превращается в нормально работающий.
Если хотите какие то игры в первую очередь - пишите -обязательно положу. Есть все классические. Самоделки-поделки последних лет не интересуют.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #1 : 09 Июль 2007, 17:51:52 »
Real_Infinity,
 Пожалуйста, можно ссылку?
На http://www.emu-machine.narod.ru/news.html я ничего не нашел!

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #2 : 09 Июль 2007, 17:55:34 »
Смотри на верх - там новая рубрика - Amiga Zone

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #3 : 09 Июль 2007, 18:24:28 »
О, Инфинити! Занятно :) Скажи, а есть что-нибудь в CD-формате? Ничего особо не ищу, скорее из коллекционных побуждений, но из того, что хотелось бы видеть у себя - Napalm (1998)(PXL) и Payback (2001)(Blittersoft) в CD-качестве :)

PS: Кто с торрентами дружит, можно датсет Amiga WHDLoad скачать одним куском в 5 с лишним GB. Правда, это не 100%-ая гарантия, что там есть все, что выкладывается на сайте: http://www.underground-gamer.com/details.php?id=17969

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #4 : 09 Июль 2007, 18:46:32 »
Не пытайся увидеть AMIGA в примитивных клонах IBM PC-подобных игр. Что в стратегическом Напалме, что в клоне ГТА - ты увидишь попытку стать Писи-подобными. Играй в настоящую амижную классику. Ощути веяние той эпохи. Тебе надо не напалм/гта, а Stardust, Lion Heart и подобные настоящие шедевры.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 18:57:01 от Real_Infinity »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #5 : 09 Июль 2007, 19:41:25 »
Real_Infinity, я больше коллекционер (читай не играю во-о-обще), знаю, дурное занятие :) как бы печально это не звучало, поэтому обе игры интересуют исключительно с этих позиций...

На Амиге можно бы надолго засесть, но переиграно мной более-менее шиш и маленько: клон Зельды The Lefacy of Speris, серия Shadow of the Beast, Hitchhiker's Guide to the Galaxy, шутеры все практически, но внимание остановилось лишь на Alien Breed 3D да особенно Genetic Species (все прочее значительно в меньшей степени), после GS было рвение поизучать другие игры от Vulcan Software - Valhalla, например, но особого результата это не принесло, далее квест такой же амижный как и писишный - Nightlong: Union City Conspiracy, ну и Wasted Dreams. Вообщем, из всего этого мало что оценишь :)

Хотя твое мнение будет любопытно услышать еще. Будет замечательно, если назовешь еще пару стоящих тайтлов...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 19:45:06 от mai »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #6 : 11 Июль 2007, 17:44:35 »
Чтобы не возникало больше таких казусов с перетаскиванием моей темы - сделал форум для EMULATORS MACHINE, там рад видеть всех вас.
http://emulatorsmachine.mybb2.ru/
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 00:45:18 от Iron »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
AMIGA whd-коллекция
« Ответ #7 : 11 Июль 2007, 18:13:50 »
Ага, только главное - про него надолго не забывать, иначе плохие МайБэБэшники его за это ликвидируют...

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Re: AMIGA whd-коллекция
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 01:30:36 »
Как ни бился с запуском Lion Heart, так и не добился :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2009, 01:44:44 »
Открой папку (ящик) с игрой и наверху в меню воркбенча (по правой кнопке мышки) выбери отображение файлов в этой папке как список по именам.
А ещё лучше обрати внимание на то что на нашем сайте с недавних пор игр для Амиги довольно много и уж Lionheart_v2.1b_0845 работает на Пандоре отлично. Причём и иконочка для запуска на месте!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 01:49:44 от Yaranga »

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 02:26:56 »
Я пр эту пандору и слышать не слыхивал :)

Добавлено позже:
твой скрин и winuae - не вижу связи?  :)

Добавлено позже:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2009, 02:37:02 »
marsel84, в таком случае я не вижу связи между твоим вопросом и этой темой. Ты запускал WHD-версию игры?

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2009, 02:44:46 »
скачал игру с сайта инфинити, оттуда же эмуль, конфиг, myhdd. вот и не могу запустить

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июнь 2009, 03:02:19 »
Дай ссылку на ту игру что ты качал с сайта Инфинити, раз не хочешь нормальную и безгеморройную с Эму-ленда качать.:)
А пока ты даёшь ссылку, рассказываю что надо сделать для запуска whd-игр:
Можно пойти первым путём - самому устанавливать операционку (Workbench, AmigaOS) и на неё вручную установить программу WHDLoad, а можно просто качнуть эту самую Пандорру, положить ей в корень WinUAE.exe, а в папку hd0\Games\ распаковать игру. После запуска WinUAE.exe загрузится уже настроенная русифицированная (но сильно почиканая) AmigaOS 3.9, а там уж сам увидишь что надо делать.
Да, не забывай про кнопку F12 если захочется изменить управление, включить фильтры или тому подобное.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июнь 2009, 03:33:06 »
Ну и в точности так же запускается и нормально эмулируется на этой его Пандоре.
Разве что вместо иконочки приходится кликать на чёрный прямоугольник...
На скрине папки с обеими версиями.

Добавлено позже:
Вот ещё нашлёпал пару скринов...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июнь 2009, 18:35:35 »
если не работает WHD проще обычную (образы ADF или IPF) заставить  работать -
WinUAE - Quickstart - Model A500 или A600, образ диска в DF0: и всё работает на ура.

ну а если из-за какой-то чёрной магии и это не заработает - есть ещё римейк для PC  Lionheart Remake Enhanced