Автор Тема: Помогите открыть MPEG'и!  (Прочитано 3762 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« : 13 Июль 2007, 15:59:12 »
Есть у меня несколько mpg-файлов, которые не хотели открываться ни в одном проигрывателе. Понятно, что дело в каком-то кодеке, но в каком именно - я не знаю. Media Player Classic мне прозрачно намекнул на Н264 и я принялся искать его по инету. После установки пакета CoreAVC Pro 1.1.0.5 мпеги стали открываться в Media Player Classic, но ни в одном другом проигрывателе или редакторе открываться по-прежнему не хотят. Мне очень нужно отредактировать эти файлы и переконвертировать в .avi, но редакторы и конверторы отказываются с ним работать.

Что делать???

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« Ответ #1 : 13 Июль 2007, 16:36:35 »
Что за файлы? Откуда взял. Кидай куда-нить. Скачаем-посмотрим.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« Ответ #2 : 13 Июль 2007, 17:34:39 »
Цитата: Vegas
Что за файлы? Откуда взял. Кидай куда-нить. Скачаем-посмотрим.
Прислал знакомый из Балаково. Записи передач со спутникового канала "Теленяня". Каждая из них весит примерно 700 метров.....

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« Ответ #3 : 13 Июль 2007, 19:02:42 »
H264 должен идти в пакете кодеков Klite mega codec pack. У меня он стоит (версия далеко не самая новая) и всё, что закодено в H264, проигрывается. Более того, сам в этот формат кодил - всё нормально.
еще можно воспользоваться утилиткой Gspot - выдает инфу о видеофайлах: чем закодено видео, звук...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« Ответ #4 : 13 Июль 2007, 20:24:01 »
Цитата: sah
еще можно воспользоваться утилиткой Gspot - выдает инфу о видеофайлах: чем закодено видео, звук...
Попробовал. Выдало, что видеокодек используется - Н264, имя - H.264/AVC. Указано, что и видео и аудио кодеки установлены. Но почему никакой проигрыватель и никакой видеоредактор не хотят открывать эти файлы, за исключением Классик Плеера??

Добавлено через 21 минуту
Ахренеть... любой конвертер, в котором я открываю этот мпег - просто напрочь виснет, а обороты кулеров в системнике возрастают в три раза, пока не вырублю программу через диспетчер задач. Блин, ну как его открыть....
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 20:24:01 от Kинаман »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Помогите открыть MPEG'и!
« Ответ #5 : 15 Июль 2007, 05:29:34 »
Это зависит от железа, ОС'и и текущей фазы луны. Давай вводную - подумаем.