Аналогичная проблема. Не получалось и не получится (я думаю). Проверил около 30 разных мышей 5 из которых были от Logitech. У всех одни признаки, светодиод моргает один раз при включении консоли и сразу гаснет.
Проверял на Killzone и Black.
Еще пробовал переходник USB на два PS/2 от TRENDnet. Огонек горит исправно, только мышь все равно не работает. Я уже разочаровался и прекратил поиски. Если у кого получилось, дайте точную модель и производителя мыши которая работает на PS2.
Народ, ну вы научитесь когда-нибудь читать документацию, USB'эшные мыши в PS-ку подходят и от PC, вот тока усб интерфейс в своем названии несет ответ на ваши вопросы, это универсальный порт, и каждый производитель мутит свои устройства по своему:
1. Чтобы понять как опрашивать мышь, мы должны получить от неё Report Descriptor. Эт та плесень которая сообщяет хосту о том как опрашивать мышь и где искать дельта Х, дельта У кнопки и прочее.
2. Чтобы понять как часто опрашивать мышь с каким периодом и по какому PIPE'у, нам нужно получить Endpoint Descriptor.
3. Ну дак и вот, к "стандартному виду" репорт от мыши приводит драйвер HID при несовпадении дескрипторов, а обеспечивает должным образом опрос, - HID Parser что и дает нам должный уровень универсализации. Ну а как я понимаю универсальности для USB устройств в PS непридумано, ибо HID Parser выполнен аппаратно, что странно, насколько я понимаю сертифицировать в своем устройстве USB хост несоответствующий стандартам описанным в доках на USB.ORG проблемматично.
Резюме, - Я бы посоветовал дорогую мышищу от майкрософта. Тока в майкрософтовских мышах я бы поставил троечку с плюсом за качественную аппаратную начинку. A4Tech - КОЛ с двумя минусами! Logitech - 2, Genius - 3 с минусом.
Добавлено позже:Long интересная ссылочка