Автор Тема: Pc мышка на Sony Playstation  (Прочитано 12487 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Pc мышка на Sony Playstation
« : 26 Июнь 2005, 21:50:13 »
Короче, вопрос следующий: Возможна ли переделка какой - нибудь компьютерной мышки для использования на Sony Playstation? Вопрос задал один мой друг, чем то ему соньковская мышка не понравилась - неудобная, дескать... :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2005, 22:09:10 »
Для первой SPS нет, для второй можно подключить простую USB мышку :) Да и зачем на SPX кАмпутерный грызун?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2005, 22:35:58 »
Фик его знает - говорит неудобная... Но, может быть всё не так безнадёжно... А про Playstation2 я прекрасно знаю.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 18:11:51 от Yaranga »

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июнь 2005, 01:14:31 »
Цитата
для второй можно подключить простую USB мышку
Только не все работают. Я свой Logitech подключал и нифига :(

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2005, 08:34:10 »
Цитата
Originally posted by Вендиго@Jun 27 2005, 12:14 AM
Только не все работают. Я свой Logitech подключал и нифига :(
Естественно, Соня2 девушка приличная, и вилки незнакомцев не примет в свои порты :lol: А если серьезно, посмотри, может на коробке написано, какие USB устройства поддерживаются.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2005, 16:09:37 »
lob
Цитата
для второй можно подключить простую USB мышку
Что, правда?! Не знал... Ща попробую.
Цитата
А если серьезно, посмотри, может на коробке написано, какие USB устройства поддерживаются.
Увы, не написано.
Yaranga
Цитата
И немного о музыке
Не разводите оффтоп. Музыку можно обсудить в соответствующей теме в разделе "Флейм" или в личке

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2005, 01:09:05 »
Ну как, попробовал?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июнь 2005, 21:07:08 »
Вендиго
Попробовал. Нифига. Даже огонек не загорается в мышке. Мышь оптическая, Logitech. Впрочем, я бы все равно не мог узнать, работает она или нет: у меня нет игр с ее поддержкой.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июнь 2005, 21:09:39 »
Цитата
Originally posted by aUruM@Jun 28 2005, 08:07 PM
Вендиго
Попробовал. Нифига. Даже огонек не загорается в мышке. Мышь оптическая, Logitech. Впрочем, я бы все равно не мог узнать, работает она или нет: у меня нет игр с ее поддержкой.
Не знаю, где-то слышал что должно работать... Источник ясно едло не проверенный...

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июнь 2005, 02:41:16 »
У меня она моргнула пару раз, но не заработала.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июнь 2005, 18:26:33 »
Вопрос ко всем, подключавшим USB мышь к PS2:
А на каких играх проверялось?

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июль 2005, 02:29:48 »
Я проверял на Killzone.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Pc мышка на Sony Playstation
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2007, 13:20:43 »
Аналогичная проблема. Не получалось и не получится (я думаю). Проверил около 30 разных мышей 5 из которых были от Logitech. У всех одни признаки, светодиод моргает один раз при включении консоли и сразу гаснет.
Проверял на Killzone и Black.
Еще пробовал переходник USB на два PS/2 от TRENDnet. Огонек горит исправно, только мышь все равно не работает. Я уже разочаровался и прекратил поиски. Если у кого получилось, дайте точную модель и производителя мыши которая работает на PS2.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2007, 14:29:40 »
Короче, вопрос следующий: Возможна ли переделка какой - нибудь компьютерной мышки для использования на Sony Playstation? Вопрос задал один мой друг, чем то ему соньковская мышка не понравилась - неудобная, дескать... :)
+1.  сижу ломаю голову, нигде нет инфы как переделать PC мышь под PS1 . зачем? да потому что её теперь просто не купить. главный вопрос- она что , так дико отличается?
я понимаю хотел сдуру cdrom поставить в зы1 компьютерный, это конечно было бы прикольео но не реально. но мышку то?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2007, 21:35:39 »
Цитата: Long
нигде нет инфы как переделать PC мышь под PS1
Никак. Только переходник на микроконтроллере
она что , так дико отличается?
Да, на 100%

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2007, 21:49:32 »
AXELORD, незачем было более чем двухлетнюю тему поднимать, тем паче она не совсем о том, да и тот товарищ уже давно забросил эту бредовую идею... Впрочем, как остальные админы и модеры на это посмотрят... :-\ Хотя явно тема могла бы иметь продолжение... :)

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2007, 23:07:42 »
Пробовал A4Tech 710F в игре Age of empires 2: age of kings и нормально работает!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2007, 23:39:48 »
almw, вау! А что ж FreeBSD эту крысяку недолюбливает... На PS2 же что-то *nix-подобное вместо операционки? Кажется... Впрочем, это однозначно не показатель... :-\

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2007, 00:31:06 »
AXELORD, незачем было более чем двухлетнюю тему поднимать, тем паче она не совсем о том, да и тот товарищ уже давно забросил эту бредовую идею... Впрочем, как остальные админы и модеры на это посмотрят... :-\ Хотя явно тема могла бы иметь продолжение... :)
да дело в том я залез в этот раздел как раз создать эту тему, смотрю а она в топе =)
так что наоборот хорошо что подняли, а то было бы 2.
а сони все таки гады. и извращенцы. надо ж , СВОЮ мышь изобретать, делать не чего. а мы теперь голову ломай. чем их не устроила обычная? ну сделали разъём свой и успокоились бы на этом....

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2007, 20:16:35 »
"Обычная" их не устроила тем, что у неё другой нтерфейс. Кстати, "обычные" тоже бывают разные

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2007, 11:15:53 »
 ^_^ я про то что и там и там  питание, земля, и data вчера распиновки смотрел того и другого.

насколько я помню, мышь сони с шариком, фото разобранной я смотрел, разобрал похожую старую IBM мышь - ничего нового с точки зрения мышестроения не обнаружил. возможно, извращенцы просто изменили алгоритм обработки сигнала, и сигналы  с PC мышки зы1 просто не поймет...

Добавлено позже:
кстати, сорри, чтоб тему не создавать ответьте пожалуйста на мой насущный вопрос, тоже про девайс ps1 - multitap у меня есть для ps1, на 4 джоя, ну знаете. так вот на ps2 есть точь-в - точь такой же,чёрный только. геймпады у меня работают от ps2 на ps1 а будет ли мультитап ps2 работать на ps1? я старый хотел испортить под одну вещь а купить ps2. только если точно знаете говорите,если сомневаетесь лучше не надо...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2007, 22:55:18 »
Если сигналы имеют одно и то же назначение, то это не значит, что они одинаковы. Устройство всех мышей одинаково. На самом деле мышей множество, и если ты об этом не знаешь, то это не значит, что остальные - "извращенцы"
Мультитапы у ПС1 и ПС2 разные

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2007, 11:35:03 »
не "остальные" а сони :blush: попробовал перепаять (упрямый,пока сам не попробую н успокоюсь) - ibm шариковая мышь загоняет курсор в угол и никакой реакции,а оптическая вообще не реагирует...
извращенцы!  :'( по этому поводу и выражаю досаду.... могли бы не менять интерфейс..

Добавлено позже:
в подвале валяется мышь commodore я уже склоняюсь к мысли испортить и её попробовать  o_0

Zell

• Гость
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2007, 18:45:26 »
Я потерял где то мышь от РSone, а помнится как весело играл в дум мышь+джой! Круто! А я уже собрался мышь покупать для 2 соньки а оказывается тут не все так просто! Досадно, хотябы какую нибудь фирму мышей поддерживала что ли!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2007, 20:58:48 »
извращенцы!
Извращенец тот, кто уперся рогом в PS/2 мышку и считает её центром мироздания :D :D
в подвале валяется мышь commodore я уже склоняюсь к мысли испортить и её попробовать 
И не пытайся. Только зря испортишь ХОРОШУЮ вещь, м будешь потом говорить, Коммодор - тоже извращенцы  :D

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2007, 01:55:33 »
>>>Извращенец тот, кто уперся рогом в PS/2 мышку и считает её центром мироздания 
это не слова взрослого человека. насчет рогов грубовато, про центр мироздания опять же зря.. откуда вам знать что я считаю центром мироздания?
почему хотел переделать ps\2 или usb мышь - объясняю,если вам не догадаться самому - потому что они легко доступны. 

мышь для комодуры я таки-испортил -  практически работает, но ощутимо ползёт. вот почти придумал что сделать. куча подсказок где лежит истина - http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/documents/projects/interfaces/mouse/Mouse.html
самое что забавное в этой истории получилось, в барахле нашел древнюю sega master system полукруглую такую с крышкой, на хлебницу похожа ещё, так вот я вдруг прозрел - у нее разъём джоя точь-в-точь как у клона ATARI 2600 - тайваньской "five star" -ткнул джой в разъём - подошел,зараза! теперь играю в эту штуку  :D  кайф от практически сделанной  мыши и полезных постов "Великих Гуру"  в этой теме был значительно замят последним открытием =) ATARI Forever!
сорри за оффтоп :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2007, 01:58:57 »
Long, научись разбираться в интерфейсах

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2007, 13:08:38 »
Rumata , :lol: ахха, я стараюсь  ;)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Январь 2008, 08:37:46 »
Аналогичная проблема. Не получалось и не получится (я думаю). Проверил около 30 разных мышей 5 из которых были от Logitech. У всех одни признаки, светодиод моргает один раз при включении консоли и сразу гаснет.
Проверял на Killzone и Black.
Еще пробовал переходник USB на два PS/2 от TRENDnet. Огонек горит исправно, только мышь все равно не работает. Я уже разочаровался и прекратил поиски. Если у кого получилось, дайте точную модель и производителя мыши которая работает на PS2.
Народ, ну вы научитесь когда-нибудь читать документацию, USB'эшные мыши в PS-ку подходят и от PC, вот тока усб интерфейс в своем названии несет ответ на ваши вопросы, это универсальный порт, и каждый производитель мутит свои устройства по своему:
1. Чтобы понять как опрашивать мышь, мы должны получить от неё Report Descriptor. Эт та плесень которая сообщяет хосту о том как опрашивать мышь и где искать дельта Х, дельта У кнопки и прочее.
2. Чтобы понять как часто опрашивать мышь с каким периодом и по какому PIPE'у, нам нужно получить Endpoint Descriptor.
3. Ну дак и вот, к "стандартному виду" репорт от мыши приводит драйвер HID при несовпадении дескрипторов, а обеспечивает должным образом опрос, - HID Parser что и дает нам должный уровень универсализации. Ну а как я понимаю универсальности для USB устройств в PS непридумано, ибо HID Parser выполнен аппаратно, что странно, насколько я понимаю сертифицировать в своем устройстве USB хост несоответствующий стандартам описанным в доках на USB.ORG проблемматично.

Резюме, - Я бы посоветовал дорогую мышищу от майкрософта. Тока в майкрософтовских мышах я бы поставил троечку с плюсом за качественную аппаратную начинку. A4Tech - КОЛ с двумя минусами! Logitech - 2, Genius - 3 с минусом.

Добавлено позже:
Long интересная ссылочка  :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 08:42:37 от masyanya »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Январь 2008, 08:58:50 »
Masyanya, ну не обязана ЗЫЧ держать HID девайсы. Ты же знаешь, как относится Сони к Железу: для своего все только свое, отсюда появилась Memory Stick и пр. лабуда.