Автор Тема: Сборка игрового автомата.  (Прочитано 59463 раз)

Оффлайн dreamw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сборка игрового автомата.
« Ответ #90 : 05 Октябрь 2012, 02:05:48 »
Mad, спасибо, вроде бы оно. Хотя, на фотографиях он побольше кажется… )

Оффлайн dreamw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Декабрь 2012, 19:23:38 »
Привет всем,  я почти собрал автомат,  остались мелочи которых в нашей деревне я не нашел,  куплю когда поеду на шабашку в город. Осталось докупить оргстекло,  сеточки для динамиков,  т -  молдинг чтоб грани спиленные спрятать..  Кому интересно, велком в мою страницу в вконтакте. http://vk.com/id136468450 там весь процесс в фотография.

Оффлайн ISOarcade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2013, 09:44:55 »
 Парни я почти закончил свой проект.В ссылке выше на проект парня вконтакте....ничего толком нет..странно.Просто фотки качка какого то...спортсмена и ни намёка на аркадный автомат.Кто то хоть что то делал  за это время ?

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2013, 11:21:51 »
Парни я почти закончил свой проект.В ссылке выше на проект парня вконтакте....ничего толком нет..странно.Просто фотки качка какого то...спортсмена и ни намёка на аркадный автомат.Кто то хоть что то делал  за это время ?
Эмн. Буду рад если напишите и сделаете фотоотчёт 8)

Давно слежу за этой темой, но как говорил Коля PixelDevil, игровые автоматы в России очень не развиты.
Я не могу продолжить своё детище ибо нужны стики и кнопки. А они стоят.. эмн.. не дешево 8)
В общем я коплю на 2-х игроков. Да, ещё надо будет трекбол купить. Чтобы было.

Сделано.... Собран старенький ПК. На нём закатана Gentoo с настроенным AdvanceMenu. Увы на данный момент там только MAME и FCEU. В будущем планирую добавить ещё, но надо докупить HDD гигов на 300 хотя-бы. Ибо система крутится на флоппике из 20 гигов.
В планах ещё поменять заставку на что-либо более приемлимое. Ну вот и всё. Магазин с пиломатериалами под боком, это достать не проблема. А вот кнопочки.. e-bay only...
В общем надеюсь после НГ начать собирать 8) Первый автомат на linux 8)

Оффлайн dreamw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2013, 11:37:08 »
ребят, извините, ошибся в ссылке, правильная такая: http://vk.com/id136486450
из того что осталось сделать: пройтись по граням фрезером (сделать пазы для т-образного канта, заказать и наклеить наклейки на бока автомата (сами картинки уже готовы и делать на компе, ждут своего часа) и найти оргстекло что бы прикрыть монитор. Там же, в Вконтакте, есть и нафотошопленная фотка каким будет автомат в готовом виде (тупо на фотку автомата наложил в фш наклейки, оргстекло и тд.
to Chibiko, кнопки и стики я брал на алиэкспресс, набор из двух стиков, микросхемы для подключения через юсб и 18 кнопок мне обошелся в 1800р. доставка бесплатная. качество, как по мне - отличное )
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 12:00:18 от dreamw »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2013, 12:41:17 »
ребят, извините, ошибся в ссылке, правильная такая: http://vk.com/id136486450
из того что осталось сделать: пройтись по граням фрезером (сделать пазы для т-образного канта, заказать и наклеить наклейки на бока автомата (сами картинки уже готовы и делать на компе, ждут своего часа) и найти оргстекло что бы прикрыть монитор. Там же, в Вконтакте, есть и нафотошопленная фотка каким будет автомат в готовом виде (тупо на фотку автомата наложил в фш наклейки, оргстекло и тд.
to Chibiko, кнопки и стики я брал на алиэкспресс, набор из двух стиков, микросхемы для подключения через юсб и 18 кнопок мне обошелся в 1800р. доставка бесплатная. качество, как по мне - отличное )
Спасибо! Фотки загляденье! Прямо подробное пособие How-to!
Не могли бы скинуть ещё ссылку в любом виде в любое доступное место на алиэкспресс где взяли в любом формате, а то на e-bay получается дороговато. Там только один комплект по стоимости как Ваши два...
Да, и ещё хотел спросить - проектировали всё сами? Или откуда-то чертежи брали? И где бы взять исходнички?

Оффлайн dreamw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2013, 13:31:05 »
Все чертежи и дизайн с головы. Высокий сделал, но плоский, по сравнению с стандартным корпусом (высота автомата 2м), такую высоту сделал специально что б лбом об маркью не биться (у меня много друзей выше меня, а я сам 1,80м)
Чертеж один или два вроде лежат у меня в Вконтакте, посмотрите, может в другом альбоме просто... а так, вообще все размеры брал с головы, соотносил визуально, что б дизайн симпатичный был, и сам автомат что б устойчивый получился..

последние фотографии автомата я кажется нечаянно в другой альбом положил, а как с телефона их исправить - не знаю...

ссылку на набор джойстиков чуть позже дам, сейчас занят немного, малую лечу, приболела.
Но можете забить на али в поиск arcade parts и выбрать сами.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2013, 14:16:43 »
Блин вспомнил как нас привели в цирк в детстве, а там стоял игровой автомат, там хищники бегали и дрались со всеми, мы с другом проиграли все цирковое представление, истратив все имеющиеся деньги, на этом игровом автомате, а на цирковое представление нас силой пытались затащить, но мы ногами отмахивались от вожатых. Ахахаха вот это было время.
Добавлено позже:
Супер проект, огромный респект!  :thumbup:

Оффлайн dreamw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2013, 14:30:23 »
to Chibiko: извиняюсь за неточность, набор джойстиков на али стоит примерно 25 баксов, плюс пересылка столько же, в общем смотря какой набор Вам понравится, есть с круглыми шляпками стиков, есть с "капельками", кнопки есть выпуклые, есть "впуклые"..)))
цена в среднем около 2тыс получается, посылка мне пришла равно за месяц, в Краснодар.
Та ссылка по которой я покупал, почему то не работает.
В общем советую вбить там в поиск Arcade Parts и посмотреть самому. Так как Вы тоже, как и я, делаете на пк железе, смотрите что б набор был для юсб, там обычно на фотках еще провод и микросхема. Ну и в описании обычно пишут что это для компьютера через юсб, для маме и тд.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Март 2014, 14:39:07 »
Ребята, на видосе Pixel Devila про сборку автомата, увидел меню все такое красивое. Захотел такое же, подскажите, я правильно качаю для этого раздачи если у меня нет ничего?
[MAME] MAME 0.152 CHDs Полный Сэт - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4679747
[MAME] MAME 0.152 ROMs (T7Z-Merged) Полный Сэт - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4638208

Оффлайн DU_HAST

• Пользователь
  • Фанат Rammstein
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Март 2014, 23:23:03 »
Найди оболочку Hyperspin. У Коли все выглядит так именно из за нее. И докачивай эмули и ромсеты других систем а то игр будет не очень много

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Июль 2014, 02:14:27 »
Кстати, тоже подумал сборку замутить на отдельный комп, подключенный к телеку. Есть где-нить инструкция как сделать, чтобы прям при старте оболочка грузилась и дальше все с джоя управление? Сколько не рылся в инете - нифига не понятно, такое чувство, что инфу надо по крупицам собирать. Может все таки есть гайд или типа того?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Июль 2014, 12:26:23 »
Вот и я накачал и непонятно че делать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Июль 2014, 00:15:22 »
лобзик в руки и маслай фанеру )))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Июль 2014, 10:47:24 »
у меня такой телек, что в него компьютер можно спрятать, надо понять как эмуль настроить...

Оффлайн sid5000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Июль 2014, 11:56:30 »
у меня такой телек, что в него компьютер можно спрятать, надо понять как эмуль настроить...
Это вам надо оболочку (frontend)для эмуляторов найти и настраивать, а это тот еще гемор. Ищите в торентах, самые известные это maximus arcade, hyperspin. Хотя мож уже новые появились, давно неинтересовался.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Июль 2014, 01:35:26 »
Да неплохо готовый, накидать туда ромов и все.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Июль 2014, 01:49:39 »
На Пиксельките был XBMC под это заточенный

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Август 2014, 21:49:54 »
а ссылочку можно? в личку или сюда в тему!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Август 2014, 18:40:06 »
дуже спасибо! поглядим!

Оффлайн 4lom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Октябрь 2015, 20:04:16 »
Люди, тут назрел мыслью, что надо бы намутить себе автомат, а где взять панель с джойстиком на 2 игрока, аналог xarcade? (Больно он дорогой, надо подешевше). И с софтовой частью помогите, посоветуйте что нить.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Октябрь 2015, 20:40:43 »
Люди, тут назрел мыслью, что надо бы намутить себе автомат, а где взять панель с джойстиком на 2 игрока, аналог xarcade? (Больно он дорогой, надо подешевше). И с софтовой частью помогите, посоветуйте что нить.
Почему сразу на два? Большинство стиков сдизайнено именно с расчетом на то, что их будут ставить в блок с другими.
Можно вообще самому собрать, раз уж автомат делаешь.

Оффлайн 4lom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Октябрь 2015, 20:57:10 »
Почему сразу на два? Большинство стиков сдизайнено именно с расчетом на то, что их будут ставить в блок с другими.
Можно вообще самому собрать, раз уж автомат делаешь.
Я подумал, буду сам делать, а по софту есть что нить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Октябрь 2015, 21:01:59 »
А что по софту ты хочешь? Я вот выше ссылку на XBMC давал, вроде жива  :-\

Оффлайн 4lom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Октябрь 2015, 20:53:16 »
Ну с эмуляцией я подумаю еще, мне бы ромников нарыть на нормальном сайте, можете помочь?
А еще бы чертежей бартопных, но больше всего надо разметку под панель с кнопками

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 21:45:04 от 4lom »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Октябрь 2015, 22:00:14 »
А еще бы чертежей бартопных, но больше всего надо разметку под панель с кнопками
А что там сложного в панели? Делаешь отверстия под кнопки и стики по собственному усмотрению и все. Кому-то нравится широкий обхват, а кто-то и в двух сантиметрах от стика лепит кнопки.