Автор Тема: [GBA] Castlеvania - Harmony Of Dissonance  (Прочитано 25302 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Castlеvania - Harmony Of Dissonance
« Ответ #60 : 24 Март 2014, 21:57:01 »
Maximum, я когда первый раз запустил ХОД в 2005, при первом взгляде на портрет Жюста очень удивился "Это что девушка?". Я его на полном серьёзе за женщину принял. И Максима, кстати, тоже, хотя потом быстро разобрался, что это всё-таки он, а не она.
В принципе против таких дизайнов против ничего не имею - с технической точки зрения выполнено великолепно и поклонники наверняка у такого арта есть, но после классических 'ваний, выглядели эти персонажи очень непривычно, мягко говоря.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Март 2014, 22:51:48 »
Цитата: Sumac
В принципе против таких дизайнов против ничего не имею - с технической точки зрения выполнено великолепно и поклонники наверняка у такого арта есть, но после классических 'ваний, выглядели эти персонажи очень непривычно, мягко говоря.
Насчет технической точки зрения спору нет - Аями Кодзима отличный художник. Вот с эстетической точки зрения не все гладко - хочется все-таки видеть в игре мужиков, похожих на мужиков, а не на баб.

Вдобавок, если брать реалии игровой вселенной внешний вид Жюста вызывает вопросы. Сей вьюноша-Бельмонт - потомок Саймона и предок Рихтера. Саймон, несмотря на его неуважительный редизайн, по виду вполне себе мужчина. Рихтер - тоже. Как между ними в генетической линии могло очутиться такое андрогинное существо, как Жюст?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Март 2014, 12:40:58 »
Парюсь долго,  не знаю что дальше делать, каждый уголок облазял два раза, уже по третьему пошел...
1 скрин. Еще не пойму зачем эти пустые помещения( их вроде 2)
2 скрин. Вот места в которые я не могу попасть.(в Castlevania - Circle of the Moon можно было до потолка скакать и стены прошибать(после боссов давалось), тут как раз бы это пригодилось)
PS: Двери, которые Locked, они вообще когда нибудь откроются??( еще где-то дверь магией зачарована была).
Вот сохранения Sgm и sav:
Я кстати кажется тоже застрял в этих же местах где и ты. Только я могу эти стены жёлтые уже разрушать.  Попробую сейчас тоже эту тень поискать, а то уже задолбался,тоже оббегал всё по нескольку раз, сил уже нет, единственная непройденная кастла на ГБА, наверное года 4 на ПСП висит ,вот вчера из за этой темы решил ещё раз обежать, один фиг, половина дверей закрыты, либо запечатаны магией. Остаётся только насчет это тени выяснять.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Март 2014, 01:21:47 »

Ну не подстригся человек, с кем не бывает. Может, Дракулу напугать хотел :) Я бы назвал переход к полуанимешному стилю экспериментом, который по ходу развития серии прижился, не знаю, правда, с какой части. Отличия я заметил, скорее, в атмосфере. В 4-й части и до этого она жутковатая, а в HoD какая-то другая, со всеми этими причёсками и анимешными приёмами типа "Ороро!" - и волна всех сносит.
Я кстати кажется тоже застрял в этих же местах где и ты. Только я могу эти стены жёлтые уже разрушать.  Попробую сейчас тоже эту тень поискать, а то уже задолбался,тоже оббегал всё по нескольку раз, сил уже нет, единственная непройденная кастла на ГБА, наверное года 4 на ПСП висит ,вот вчера из за этой темы решил ещё раз обежать, один фиг, половина дверей закрыты, либо запечатаны магией. Остаётся только насчет это тени выяснять.
Я долго бродил, пока не понял, что через круглые ворота можно перемещаться не только нажимая вверх, но и приседая, что переносит в другую точку. Не помню, влияло ли это на сам процесс прохождения. Я иногда делал так: сохранялся не внутренним сейвом и шёл в определённую сторону. Если видел, что там глухо - загружался и шёл в другую :) Более удобно при ступоре.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 18:37:34 от Nekrid »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Март 2014, 02:07:52 »
Цитата
полуанимешному стилю экспериментом, который по ходу развития серии прижился, не знаю, правда, с какой части
Стиль Кодзимы - не совсем анимешный, если совсем не.
Именно аниме стиль был только Рондо и ДОС / ПОР.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Март 2014, 18:37:46 »
Стиль Кодзимы - не совсем анимешный, если совсем не.
Именно аниме стиль был только Рондо и ДОС / ПОР.
Я не очень силён в тонкостях, поэтому назвал своё первое впечатление от стиля персонажей и заклинаний.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Март 2014, 17:54:33 »
Цитата: Nekrid
Я долго бродил, пока не понял, что через круглые ворота можно перемещаться не только нажимая вверх, но и приседая,

Воу, полезная инфа спс,блин столько времени было просрано,блуждая тупо по замку)
Прошел кстати, но блин, босс только Максим, и у меня не хватает одного артефакта, видимо чего то из Дракулы. Где взять кто в курсе? Ещё у меня одна комната есть, вход в которую в замке В завален камнем, который ничем не ломается и не бьётся. Позже сделаю скрины, может кто поможет.

Добавлено позже:
Nekrid, хорошо что тему отнекропости)) Я хоть добил серию кастл на ГБА)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Март 2014, 19:06:47 »
Цитата: ShiningSbun
Прошел кстати, но блин, босс только Максим, и у меня не хватает одного артефакта, видимо чего то из Дракулы.
Расскажи, какие из останков Дракулы удалось найти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Март 2014, 22:47:36 »
Даже как-то заинтересовался игрой в последнее время из-за этой дополненной концовки.
Для интереса попробовал пройти HoD со сбором всей мебели как можно быстрее. В итоге пробежал всю игру за 2,5 часа, притом не пользовался лечилками и магией. Коротковата все же игрушка, если знать, куда надо идти в первую очередь.

Если придираться к сюжету, концовка получилась бестолковая. Стало быть, если Лидия была без сознания и ей не рассказали правду о героизме Жюста, неясно, по каким причинам она предпочла его Максиму. А, если она выбрала Жюста заранее, и все приключения в замке на ее решение никак не повлияли, то ее выбор не имеет отношение к общему сюжету игры и прилеплен просто "для красоты".
Впрочем, похоже, я слишком много требую от подобных игр и горе-сценариста Игараси  :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Март 2014, 23:22:56 »
Впрочем, похоже, я слишком много требую от подобных игр и горе-сценариста Игараси  :lol:

Это да, чувак)) та же беда и у меня)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Март 2014, 23:36:20 »
Даже как-то заинтересовался игрой в последнее время из-за этой дополненной концовки.
Для интереса попробовал пройти HoD со сбором всей мебели как можно быстрее. В итоге пробежал всю игру за 2,5 часа, притом не пользовался лечилками и магией. Коротковата все же игрушка, если знать, куда надо идти в первую очередь.

Играть в HoD стоит только на Lv.1 Cap. ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Апрель 2014, 00:15:23 »
Цитата: The GR
Играть в HoD стоит только на Lv.1 Cap.
Ага. Можно еще играть, не одевая никакой экипировки. Тогда ближе к концу игры враги начинают убивать с одного удара.
Впрочем, я уже проходил HoD и тем способом, и другим  :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Апрель 2014, 01:04:31 »
Именно на Lv.1 Cap используются все возможности игры, даже маньячные режимы SotN не могут этим похвастаться.

А тут и регулярная смена стихий у кнута, и вдумчивый подбор экипировки (баланс между атакой и защитой), и грамотное сочетание магии и доп.оружия, и элементы тактики при борьбе с боссами и простыми мобами (что полностью отсутствует при стандартном прохождении).

Впечатление портит только возможность носить с собой over9000 баночек лечения  <_<

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Апрель 2014, 01:24:32 »
Именно на Lv.1 Cap используются все возможности игры, даже маньячные режимы SotN не могут этим похвастаться.

Ну тут дело в том, что в HoD просто практически нет лишней экипировки....и да, жаль, что при обычном прохождении этого тупо не замечаешь..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Апрель 2014, 14:55:53 »
А тут и регулярная смена стихий у кнута, и вдумчивый подбор экипировки (баланс между атакой и защитой), и грамотное сочетание магии и доп.оружия, и элементы тактики при борьбе с боссами и простыми мобами (что полностью отсутствует при стандартном прохождении).
Впечатление портит только возможность носить с собой over9000 баночек лечения
Так-то оно так... Но в HoD все равно очень много послаблений. Добыв двойной прыжок, большинство врагов можно просто перепрыгивать; используя Ледяную книгу + Кулак, мобов спокойно можно пролетать насквозь. Опять же, лечилки и возможность покупать их в магазине. Конечно, всегда можешь не использовать эти способы, но сие по сути является самоограничением, а значит, подлинным задротством.
Тактику против боссов я и так использую. В свое время проходил игру с одним кнутом и без повреждений. Тем более боссы там за редким исключением слабые.
Ни одна метроидвания не является истинно хардкорной. Занижение характеристик героя помогает слабо.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Апрель 2014, 17:39:19 »
Maximum, сорри,задержал с ответом. В общем у меня есть Сердце Влада, Ребро Влада,Ноготь Влада, Клык Влада и Кольцо Влада. В общем нету предмета между Книгой Монстров и Сердцем Влада.
А вот попасть я не могу вот сюда

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 18:06:00 от ShiningSbun »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Апрель 2014, 18:47:33 »
Maximum, сорри,задержал с ответом. В общем у меня есть Сердце Влада, Ребро Влада,Ноготь Влада, Клык Влада и Кольцо Влада. В общем нету предмета между Книгой Монстров и Сердцем Влада.
Остался Глаз Влада. Он находится в замке A, в небесных чертогах, в той большой комнате, где ты открывал дверь браслетом Максима. До него можно допрыгнуть суперпрыжком.

А вот попасть я не могу вот сюда
На карте обведена комната, в которой сидит продавец.
Чтобы ее открыть, надо в замке B ударами отогнать ходячую броню вправо, чтобы она упала, покатилась и своим телом пробила проход. Тогда ты сможешь попасть в ту комнату в обоих замках.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Апрель 2014, 22:38:55 »
Maximum, вау,спасибо, про броню хрен бы догадался сам.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Апрель 2014, 21:20:12 »
Играть в HoD стоит только на Lv.1 Cap.
Все-таки уговорил  :) Взялся я за этот Lv.1 Cap.
Прошел его, ни разу не используя магию, лечилки и допоружия. Только кнуты. Иначе какой хардкор?
Единственное, что использовал, это Medicine Jar в битве с Дракулой, чтобы пробраться к нему за спину и забить сзади. Выдержав зубодробительную битву с Максимом, срезаться на неуклоняемой атаке глючного и кривого босса не хотелось.
Что ж, многие моменты были действительно хардкорные. Тяжелее всего прошла вышеупомянутая битва с Максимом. Нанести ему ~150 ударов кнутом и остаться живым очень нелегко.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Апрель 2014, 21:53:53 »
Цитата
Прошел его, ни разу не используя магию, лечилки и допоружия. Только кнуты. Иначе какой хардкор?

А мне и с магией норм  ^_^

Джаст здесь и так очень хлипкий получается. Слегка расслабился - забили рядовые мобы.
Игра постоянно держит в тонусе, но в тоже время не вынуждает бросать консоль об стену. Всегда бы так  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Апрель 2014, 15:37:32 »
Прошел все три режима. На всякий случай прикладываю сейв, можете сами убедиться, что такое возможно  :)

По большому счету, единственный нормальный босс в игре - Максим. Есть еще один полу-сложный главарь - Смерть. Последний Дракула труден лишь из-за своей недоделанности и глючности.
Бета-тестеров HoD надо было оштрафовать за пропущенные баги. В битве с Максимом и Тенью часто бывает так, что получаешь повреждения при ударе о пустое место. Дракула, которого можно халявно забить со спины - это даже не босс, а один большой глюк. Worst Dracula's 2-nd form ever!

Жаль, что игру создавали наскоро, могли бы сделать ее гораздо лучше и менее похожей на Симфонию.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Апрель 2014, 16:10:01 »
Цитата
Жаль, что игру создавали наскоро, могли бы сделать ее гораздо лучше и менее похожей на Симфонию.
Им это было не нужно. После успеха Симфонии, КСЕК хотели тупо скопировать её на ГБА - вот и результат. Хорошо хоть, что-то новое придумали, а то ведь могли просто урезанный порт сделать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Апрель 2014, 16:30:57 »
Цитата: Sumac
КСЕК
KCET :)

KCEK-овцы как раз молодцы, сделали что-то свое, а не банальный клон.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Апрель 2014, 20:00:27 »
Maximum, пардон, перепутал.  :)