Голосование

Какая книга о Гарри Поттере является лучшей?

Гарри Поттер и Философский Камень
5 (10.9%)
Гарри Поттер и Тайная комната
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Узник Азкабана
7 (15.2%)
Гарри Поттер и Кубок Огня
1 (2.2%)
Гарри Поттер и Орден Феникса
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Принц-полукровка
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Дары Смерти
5 (10.9%)
Не люблю вселенную ГП!
14 (30.4%)
Фильмы лучше!
5 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Гарри Поттер - обсуждение книг и фильмов  (Прочитано 18103 раз)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер и Эму-ленд :)
« Ответ #30 : 04 Июль 2009, 19:45:51 »
Гарри Поттер - идеальная жвачка для мозгов, это продукт класса Трансформеров или Пиратов Карибского моря. Он не давит тебя псевдофилософией Паланика, не ударяется во все тяжкие грехи фентези и не скатывается до уровня литературного ширпотреба.

Я бы почитал книгу Трансформеры, о тяжелых душевных терзаниях Оптимуса Прайма, первой любви Бамблби и становлении Мегатрона как личности :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Июль 2009, 22:58:30 »
И здесь Гарри Поттер :wall:
все любят эмуляцию -)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июль 2009, 23:57:35 »
все любят эмуляцию -)
не все >:( <_< <_<
А Хроники Амбера действительно достойная вещь. Правда про сына Корвина уже слабовато было

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июль 2009, 00:07:46 »
Там начиналось плохо, но потом в прежнее русло, по-моему, возвращалось.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июль 2009, 01:06:52 »
Гарри Поттер — эпичный высер для младшего школьного возраста в семи рулонах различной длины, пришедшийся по нраву миллионам малолетних хомячков и некоторым тупым ****ам, грезящим о принцах, магии и прочих женских радостях. ^_^

aUruM: Правила п.2.1
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 01:51:22 от aUruM »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июль 2009, 02:25:19 »
"Гарри Поттер и *" - отличные книги и неплохие экранизации.
Маст хев.
                                                                                                                                                                     31-ний хомячок.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Июль 2009, 08:11:04 »
Мне нравится тотальное непонимание противников Гарри Поттера причин, по котором он стал популярен. Никто не читал книги, как психологические романы о проблемах подростков или там фарш из разных сказочных идей. Нет, все шли в магазин и покупали интересное приключение. Это как Legend of Zelda. Там ведь тоже по сути бред: мальчик в зеленой одежде спасает мир, путешествует во времени и делает то, что не может сделать ни один взрослый, но почему-то никто никто не выводит фрейдистские теории об отношении Линка к Принцессе и не кричит, что это, мол, фигня для детского сада.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июль 2009, 08:22:50 »
Я прочитал все книги в запой, правда первое время говорил, фу, ацтой, когда не прочитал не одной.

Сейчас горжусь что все прочитал, очень интересно, как сняли новый фильм. Поэтому жду с нетерпением, сижу, книгу наизусть выучиваю)))

Добавлено позже:
Гарри Поттер — эпичный высер для младшего школьного возраста в семи рулонах различной длины, пришедшийся по нраву миллионам малолетних хомячков и некоторым тупым ****ам, грезящим о принцах, магии и прочих женских радостях. ^_^

aUruM: Правила п.2.1

А ты попробуй сам такое написать, чтобы ты стал богаче британской королевы! Слабо же.

Добавлено позже:
Между прочим, Роулинг была довольно бедной дамой. ИМХО, из-за этого она везде адвокатов пихает  ^_^
Простая учительница добилась своего.

по поводу ИМХО, на самом деле, я так считаю, потому что она боится потерять заработок.

Добавлено позже:
>Кучу замечательных игр по первым трём играм

книгам!)))

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июль 2009, 08:33:28 »
Да уж способы заработка всякие хороши. Многие критикуют Трахтенберга или Тимати какого-нибудь, но предложи им кто-нибудь состояние Роулинг за то, что они насрут на Красной площади, а потом обмажутся своими фекалиями и будут бегать пока не заберут менты, вряд ли бы отказались. В таких делах важна лишь цена.

Ну а Роулинг молодец, потому что сама всего добилась без подогревов скандалами, при этом не сделав ничего постыдного. Таких людей вообще почти нет в индустрии развлечений.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июль 2009, 09:07:46 »
Вообще фильмы про Поттера мне ненравятся,даёшь книги :) прочитал все 7,намного лучше фильмов и интреснее ИМХО.
Согласен. Я тоже все книги прочитал. Дары смерти ваще самая лучшая книга, которую я читал! Из фильмов нравится только узник азкабана. Первые две какието детские, четвертая часть порезана капитально! Мне она не понравилась. А орден ваще тихий ужос! Порезали капитально! Ни капельки не интересно! И ваще, предполагается, что гарику в пятом фильме 16 лет! А про фильм так не скажешь. И в фильме меня бесит капитально: и помните: все великие волшебники были когдато такие как мы! Крутой блин учитель выискался! Книги намного интереснее, и не порезаны. От принца полукровки уже ничего хорошего не жду.
Об играх: философчина понравилась, тайная тоже. Узника проходил несколько раз с удовольствием. Кубок - говно! Фигня какаято. А орден ваще хуже некуда. ОЧЕНЬ СКУЧНЫЙ! Да еще мышкой надо туда-сюда крутить, чтобы заклинания мутить. От игры принц-полукровка тоже ничего хорошего и не жду. А! Вот еще! Меня это копец бесит: в фильмах они используют заклинания в пределах школы! Ващето за это полагается исключение! К примеру: Грейнджер сделала очки гарику в фильме тайная комната! Или вот: в игре орден феникса они помогают убираться блэку с помощью МАГИИ. Отчего же их за это не исключили? :furious:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июль 2009, 09:32:59 »
>А! Вот еще! Меня это копец бесит: в фильмах они используют заклинания в пределах школы! Ващето за это полагается исключение! К примеру: Грейнджер сделала очки Гарику в фильме тайная комната! Или вот: в игре орден феникса они помогают убираться Блэку с помощью МАГИИ. Отчего же их за это не исключили?

Плохо читал?)) Или от злости клавиатуру хочется сломать?))

В пределах школы значит им запретили использовать магию. Стало быть, Поттер давно бы уже избавился бы от Дурслей, раз так уж пошло)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июль 2009, 10:42:44 »
Футыблин! За пределами школы! :lol:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Июль 2009, 11:32:05 »
Мне нравится тотальное непонимание противников Гарри Поттера причин, по котором он стал популярен. Никто не читал книги, как психологические романы о проблемах подростков или там фарш из разных сказочных идей. Нет, все шли в магазин и покупали интересное приключение. Это как Legend of Zelda. Там ведь тоже по сути бред: мальчик в зеленой одежде спасает мир, путешествует во времени и делает то, что не может сделать ни один взрослый, но почему-то никто никто не выводит фрейдистские теории об отношении Линка к Принцессе и не кричит, что это, мол, фигня для детского сада.

Интересное сравнение с Зельдой. Конечно, книги и фильмы о приключениях Линка были бы редчайшим г... "по мотивам популярной компьютерной игры", но игру-то любят не за сюжет, а за увлекательный геймплей, которым может похвастаться далеко не каждая игра про Гарри и компанию.

Мне трудно сказать почему стали так популярны книги про волшебника-недоучку - я не читал книги, но я смотрел фильмы и отношение к ним у меня примерно такое же, как у Aku: первые части - доброе семейное кино, стильный узник Азкабана, и полный бред во всём остальном. И это мнение целиком соответствует моему пониманию сюжета: сначала герои были детьми, и к их детским проблемам (учёба, начальные взаимоотношения между группами) вдруг подкидывают борьбу со злом; узник был интересен тем, что довольно широко раскрывается семейная драма Поттера, на фоне отчасти детективного сюжета; а дальше... начались проблемы подростков (как их описал тот же Aku). Наверно, дело в том, что в каждой новой части герои взрослели вместе с основной массой читателей, это, вместе с увлекательным (как и любое волшебство) сюжетом, переплетённым простыми истинами, по моему мнению, стало причиной успеха книг Джоан Роулинг.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июль 2009, 15:51:16 »
Нинавиджу, перезираю... <_<

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июль 2009, 18:03:17 »
мне первые 2 игра на ПК очень понравились, особенно вторая. в ТО время они сделали возможным ходить по огромному простравнству - школе и её окрестностям + 2 мини игры (дуэль и квидич)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июль 2009, 18:05:19 »
Мне только вторая игра понравилась.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июль 2009, 18:11:35 »
ИМХО: Фильмы понравились...из книг, к сожалению прочитал только первую (впечатление положительное), игры как-то средненько...раз прошёл и забыл =)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июль 2009, 18:19:40 »
Надо будет написать книгу:
"Гарри Поттер и форум Эму-Лэнда" :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Июль 2009, 18:28:49 »
Нинавиджу, перезираю... <_<
+1
А 2-ая игра тоже самая любимая. Благодаря тому что в Квиддич можно в любой момент гамать, и покупать за бобы апгрейды/карты.
А ещё там за бронзу по-моему ХП апгрейдилось (10карт=+1полоса), за серебряные можно было открыть миниигру, где надо 11 золотых карт собрать в прыжке за время(аццкий платформер!!)
Ностальджи.....
на гба тоже 3-ий годный. жРПГ прямо:) Как первые 2 на гбк. И на PSX игры симпатичные, удивляют прямо картинкой. А на пс2 геймплей тоже классный. Не такой как на ПК, но классный.
Ох переиграл я их.... А вот после 3-его все поттеры (кроме портативных) были УГ. Одна версия на все платформы сакс. ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июль 2009, 18:31:31 »
Короче все вперед за прочтение книг Гарри Поттера!

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Июль 2009, 18:32:05 »
Цитата: Silver_Shadow
Короче все вперед за прочтение книг Гарри Поттера!
Можно лучше в кипящем масле искупаюсь? :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Июль 2009, 19:31:43 »
Надо будет написать книгу:
"Гарри Поттер и форум Эму-Лэнда" :)

А давайте попросим об этом Роулинг! Правда ей придется выучить русский капитально, потом изучать форум...ну лет через 10-15 прочитаем ))

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Июль 2009, 20:38:11 »
HayaoYokogawa,
Тяпун тебе на язык, изверг. Только "мамаши потного Гарри" нам на форуме и не хватало.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Июль 2009, 20:01:58 »
Можно лучше в кипящем масле искупаюсь? :)
Нет, лучше почитай "Мать" Горького(автора)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Июль 2009, 20:44:37 »
Я чесно скажу: Гарри Потного я ненавижу лютой ненавистью. посему постараюсь в теме ничего не писать...
Блин несмог! :blush:
Зы не думал что детская сказочка может быть интересна 30 летним мужикам(уже с пивной мозолью большого диаметра образно говоря) вроде Вегаса... Что там интересного?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Июль 2009, 20:53:07 »
Geese,
А ты сам почитай потом проанализируй, ведь чтение во многом отличается от просмотра фильма

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Июль 2009, 20:53:47 »
Silver_Shadow,
да я немного почитал... такой бред :&#39;(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Июль 2009, 21:17:12 »
Пару первых предложений? =)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Июль 2009, 21:26:20 »
Silver_Shadow,
2 главы :&#39;(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Июль 2009, 21:29:32 »
Geese, поддерживаю, гари потный бред полнейший и если первые книги еще куда ни шло читать можно было то последние просто смерть для мозга, детям читать вредно, а взрослым это чтиво просто ненужно. Есть книги заслуживающие гораздо большего внимания, взять к примеру фентези : Урсула ЛеГуин, Андре Нортон, Энн Маккефри. А потером пусть потероманы тешатся.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 21:31:44 от Photon9 »