Голосование

Какая книга о Гарри Поттере является лучшей?

Гарри Поттер и Философский Камень
5 (10.9%)
Гарри Поттер и Тайная комната
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Узник Азкабана
7 (15.2%)
Гарри Поттер и Кубок Огня
1 (2.2%)
Гарри Поттер и Орден Феникса
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Принц-полукровка
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Дары Смерти
5 (10.9%)
Не люблю вселенную ГП!
14 (30.4%)
Фильмы лучше!
5 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Гарри Поттер - обсуждение книг и фильмов  (Прочитано 18102 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер - обсуждение книг и фильмов
« Ответ #90 : 03 Январь 2010, 04:02:34 »
3, 6, 5, 4 - Снятые части нравятся в порядке убывания слева направо.
Причем 1,2 поставил бы после 3й, да поднадоели чуток, видеть их не могу. :)
Из книг наиболее понравились 5я, 7я, и 3я.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Январь 2010, 15:27:32 »
Стало скучно, решил устроить пятиминутку любви и обожания.

Со вселенной Гарри Поттера, как и многие, я познакомился в начале нулевых. Тогда по телевизору крутили репортажи о детишках, рядившихся в мантии, покупающих очки и волшебные палочки. Я тогда только и думал: "Как же много в мире идиотов!". Что характерно, мнение об этих косплеерах до сих пор не изменилось.

Шло время, наступил 2003, мы с отцом решили купить DVD-плеер. Сказано - сделано, только в нагрузку выдали диск "Гарри Поттер и Тайная Комната". Дареному коню в зубы не смотрят, да к тому же время тогда было другое - пиратские DVD можно было использовать без ущерба для здоровья. Сейчас-то лицензионное кино, которое у нас издают, невозможно смотреть, но в 2003 картинка и звук поражали, как не снилось ни одному блу-рею. Зато о самом фильме даже и вспомнить особо нечего. Подумалось только, что все вроде бы хорошо, но чтобы в мантии ходить? Нет, спасибо.

Спустя пару месяцев я вынужден был задержаться в одном крошечном городке, именно там от нечего делать я и купил "ГП и Философский камень". Вот тут-то все и началось. Как сейчас помню, проглотил книгу за один день, а в голове крутилась куча мыслей: "Это, блин, литературный дебют? Это детская сказочка? Да я не помню, когда состоявшихся взрослых писателей с таким удовольствием читал! А почему вступление такое интересное? Я ведь уже знал, что к чему, кто друг, а кто враг..."

Через полгода я одолжил у знакомого "Узника Азкабана". Что сказать, это было мощно. Я целую неделю не мог выкинуть книгу из головы, а в следующие выходные плюнул на все и за бешеные деньги купил следующие два тома... и впервые разочаровался. Нет, "Кубок огня" безусловно хорош, но он не был на две головы выше большинства других книг на рынке. Вроде бы и придраться было не к чему, но и голову терять не приходилось. К тому же Росмэн проявил чудеса халтурного искусства - в книге не было около пятидесяти страниц, а в другом экземпляре, который мне выдали на замену, к тому же изменили перевод некоторых понятий.

Зато "Орден Феникса"... О, это была новая ступень. Роман мрачный, тягучий, без единой надежды на горизонте. Именно тогда я понял, чтобы создать атмосферу безнадеги и отчаяния, вовсе не обязательно вспарывать животы детей и душить их кишками женщин. А ведь этим злоупотребляют почти все. Когда я перевернул последнюю страницу, почувствовал себя алкоголиком в мире, где исчезло все спиртное.

Последние два тома понравились ничуть не меньше, но суть не в этом. Прошлым летом во время отпуска я перечитал все книги разом, взглянул на них со стороны прошедших лет и сонма бездарных попыток повторить этот успех. И это было чуть ли не лучше, чем при первом прочтении. Зная все сюжетные перипетии, я стал обращать больше внимания на персонажей, задумываться о роли семьи, о друзьях и об исторических параллелях. Невольно подумалось, что так убедительно описать взросление персонажа удалось только Толстому. По-другому взглянул и на "Дары смерти", заметил сколько здесь отчаяния и одиночества, заметил, что персонажей действительно жалко, не потому что писатель намекает, что их надо жалеть, а потому что самому хочется. Невольно сравнил серию и с приключениями Тома Сойера\Гекльберри Финна - сразу бросилось в глаза, что детство в XIX веке было гораздо проще и беззаботнее.

А недавно наткнулся на статью Стивена Кинга. http://www.ew.com/ew/article/0,,20044270_20044274_20050689,00.html Советую почитать даже ненавистникам, уж очень правильные вещи он там говорит.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 15:30:37 от Joker »

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Январь 2010, 18:06:28 »
Навеяно последними сообщениями....
Оффтоп почти...
Появился Гарри Поттер, кто стал говорить - круто, кулл, хорошие книжки, кто наоборот, вылил пуд какашек на гарри потерра (причем большая половина даже не читая книг, а судЯ по фильмам).
Многие стали сравнивать с ВЕЛИКИМИ произведениями прошлых лет. (как рука поднялась то только?)
Потом выходит(ят?) книжка (ки?), как там ее? Маер? про вампиров. Опять же многие стали сравнивать с уже чуть ли не классическим Гарри Поттером. Говорят, вот Гарри был кулл, круто, а это все лажа (притом в свое время говорили так про этого-же самого Гарри).
Пройдет некоторое время, появится еще автор, станет популярным, будут про него говорить - какую лажу написал, а вот помните были раньше сумерки, вот это была весЧ.
Я сам не читал книги про вампиров (я так понимаю которые сумерки), не буду судить про книги, хотя первый фильм мне очень понравился, можно даже сказать я восхищен, второй - полный отстой.
Так что ненадо судить о каком-то произведении, даже не ознакомившись с ним. ИМХО.

P.S. Все что написано выше - бред не слишком трезвого человека, не обращайте внимания  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Февраль 2010, 18:53:22 »
Вообщем надо читать те книги которые написаны с душой, а не ради наживы.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Февраль 2010, 23:57:40 »
Скажи об этом Достоевскому. Да и вообще, надо меньше внимания на шевчуков обращать. Меня, правда, издавна интересовал вопрос, как это люди определяют "душевность", в чем её измеряют и что надо делать, когда "душевное" произведение начинает хорошо продаваться. Но это так, отвлеченные мысли и удивление от того, какими странными категориями думают люди, и как много этих людей.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 00:01:56 от Joker »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Февраль 2010, 00:01:50 »
первая книга прикольная получилась, вторая уже так се, остальные не читал :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Февраль 2010, 00:12:16 »
Напрасно, кстати. Вторая, да, слабенькая по меркам серии, но дальше уже совсем по-другому идет. Это как в "Темной башне" Кинга - сначала кажется, что это какой-то нудный Fallout (хотя во время написания никакого Fallout, конечно не было, я все равно не могу отделаться от ассоциаций) с нездоровой долей фрейдизма, а потом оказывается, все что угодно, только не то, что сначала подумал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Февраль 2010, 15:27:27 »
Скажи об этом Достоевскому. Да и вообще, надо меньше внимания на шевчуков обращать. Меня, правда, издавна интересовал вопрос, как это люди определяют "душевность", в чем её измеряют и что надо делать, когда "душевное" произведение начинает хорошо продаваться. Но это так, отвлеченные мысли и удивление от того, какими странными категориями думают люди, и как много этих людей.
Ну да были и хорошие писатели которые совмещали деньги с душой :)

Оффлайн Dep

• Пользователь
  • Пока я здесь, меня там нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Февраль 2010, 16:58:44 »
С удовольствием посмотрела все части, книги правда не читала, но думаю когда нибудь...

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Февраль 2010, 19:06:55 »
1) Фильмы - УГ. Как можно так резать сюжет? Скучно, глупо и неинтересно.
2) Книги: намного лучше. В меру хорошие, читать довольно интересно. Правда не понимаю, кто мог доверить перевод идиотам из "Росмэн".
По мне так серия занятная, но почему ее возвели в ранг шедевра? Не понятно. При всех его плюсах, лучше уж почитать Оскара Уайлда, Эдгара Алана По и др. На крайняк "1984" Оруэлла или Хемингуэй отлично идут под пиво :D. Нет, все-таки "ГП" не шедевр, просто хорошие книги и не более того.