В общем Опера 12 уже совсем тормозная на фоне других браузеро
Я сбежал на хром, подожду пока опера перетянет все свои старые фичи в новый браузер и подумаю не вернуться ли. Вообще хром не так и плох, хотя некоторые вещи меня в нём жутко бесит:
1) звук 2.0, невозможно слушать музыку / смотреть фильм онлайн из хрома так как басов 0.0
2) нет нормального менеджера закладок, то что было в опере с хромом не сравнить
3) флеш почему-то работает через задницу, например сейчас видео на ютубе что с флеш плеером не разворачиваються на весь экран (в ie разворачиваються)
4) жрёт оперативную память как слон, даже при моих 8гб он умудряеться отожрать нехилый такой процент оп
5) отсутствие нормального настраиваемого стартового экрана. Мне НЕ НАДО показывать 8 последних посещаемых мной сайтов, мне надо вынести туда список моих сайтов который будет СТАТИЧЕСКИМ и не будет
сдвигаться в зависимости от того куда я ходил в последний раз (если кто-то знает решение этой проблемы - пишите, я не смог ничего дельного найти по этому поводу).
6) плагин, который должен срабатывать каждые n секунд на деле может перестать срабатывать вообще пока вручную не запустишь. Всякие проверялки почты постоянно подводят из-за этого (проверялок много, а эфект один поэтому грешу на сам хром).
Но это так, ностальгия по опере. В опере было плохо только то что гугл её умышленно пытался выдавить и подсовывал ей кривые странички в своих сервисах.