Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 292925 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #2250 : 22 Январь 2020, 06:28:49 »
Мало вы youtube пользуетесь, Казахстан ни при чём. При паузе, обычно во встроенных видео, появлялись рекомендации внизу (не реклама, поэтому блокировщики не должны блокировать). Я тоже давно заблокировал, сейчас не знаю есть ли они.
Было несколько случаев, когда мне в упрёк так же тыкали, дескать "это у тебя в казаше такой интернет, смирись, у нас всё норм", а потом, когда я им посоветовал включить впн и у них повылезало и они заткнулись. Оказалось, что они мне тыкали будучи на работе (ну а где ещё по социалочкам да по форумам лазить, верно?), а там злобные админы и так всё повырезали на уровне шлюза.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 22 Январь 2020, 09:37:58 »
Было несколько случаев, когда мне в упрёк так же тыкали, дескать "это у тебя в казаше такой интернет, смирись, у нас всё норм", а потом, когда я им посоветовал включить впн и у них повылезало и они заткнулись. Оказалось, что они мне тыкали будучи на работе (ну а где ещё по социалочкам да по форумам лазить, верно?), а там злобные админы и так всё повырезали на уровне шлюза.

Что-то не сходятся твои басни. На работе как раз социалочки и ютуб режут. И чтобы обойти, как раз нужен ВПН. И зачем советовать включить ВПН повторно?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 22 Январь 2020, 10:29:14 »
Что-то не сходятся твои басни. На работе как раз социалочки и ютуб режут. И чтобы обойти, как раз нужен ВПН. И зачем советовать включить ВПН повторно?
В отдельно взятой конторке, где обитаешь ты - вполне может быть. Я лично знаю десяток конторок, где социалочки разрешены на уровне директора, ибо (далее со слов замдира по продажам) "мне это нужно для работы! у меня там все контакты!". Ну и в банках, конечно, тоже режут. Но и то - не всем.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 22 Январь 2020, 11:14:48 »
В отдельно взятой конторке, где обитаешь ты - вполне может быть. Я лично знаю десяток конторок, где социалочки разрешены на уровне директора, ибо (далее со слов замдира по продажам) "мне это нужно для работы! у меня там все контакты!". Ну и в банках, конечно, тоже режут. Но и то - не всем.

Так как работаю в ИТ сфере, могу сказать что доступ можно резать индивидуально. Ссылаясь на мак/айпи или даже учетку в актив директори.  :)
В общем из дома с юблоком в комплекте захожу - нету таких вставок. Так что это странно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 22 Январь 2020, 12:42:37 »
Так как работаю в ИТ сфере, могу сказать что доступ можно резать индивидуально. Ссылаясь на мак/айпи или даже учетку в актив директори.  :)
Так как тоже работаю в ИТ сфере уже более 15 лет (сисадмин, сетевик и даже доходило до сисек) могу сказать, что можно резать не только индивидуально но и фелиграмно. Например, 10 лет назад в банке, где я состоял в ИТ отделе почти всё рубили на стороне сиськи, в том числе и GRE. Однако, 80 и 443 порты не блочились ибо необходимы для работы (банк-клиенты, сайты правительства и всё такое). Отделу ИТ не фильтровали доступ по ACL, так как некоторые из сотрудников должны были иметь доступы к драйверам и прочим ресурсам. Поэтому особенно настроенный OpenVPN через 443 порт до дому открывал мне весь интернет без проблем. Пользовались всем отделом - мне не жалко. Могу об этом говорить, так как срок NDA уже истёк.
В общем из дома с юблоком в комплекте захожу - нету таких вставок. Так что это странно.
Дабы исключить влияние софта на домашнем компе (Win7 x64 + FF72.0.2 x64) пошел на кухню, где у меня за теликом висит NanoPC T4, выполняющий функции смарта. На нём минимум: Friendly Elec + FF + uBlock. Выяснилось, что при отключении uBlock реклама есть, но оверлей появляется не на всех роликах. При включении uBlock реклама пропадает полностью, оверлей пропадает на большинстве роликов (на некоторых всё равно остаётся), в логе uBlock видно что он что-то блокирует а что-то - нет. После установки этих правил пропадает всё. Ну что могу сказать, раньше оверлея было в разы больше. Видимо, как-то меняются правила Ютуба (тут есть соседняя ветка и там многое всплывает), оверлей часто является частью рекламы а с монетизацией стало туже (смотреть всё ту же соседнюю ветку). Но я со своими скриптами как-то пропустил этот момент - я не вижу оверлеев уже лет 5-6 и развитие Ютуба в этом направлении не знаю. Как-то так.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 22 Январь 2020, 12:50:44 »
Однако, 80 и 443 порты не блочились ибо необходимы для работы
Само собой, эти порты должны быть открыты. А по логам не шерстили разве? Чтобы тот же ВПН найти и забанить.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 22 Январь 2020, 13:17:53 »
Само собой, эти порты должны быть открыты. А по логам не шерстили разве? Чтобы тот же ВПН найти и забанить.
Не знаю. С одной стороны, сиськами заведовал выделенный отдел в головном, мы только получали по почте устройства и втыкали их в сеть. Остальное по удалёнке, в том числе и через нашу станцию и СОМ провод, если сиська совсем падала (было один раз). Впрочем, блейды нам тоже не доверяли, а вот АТСку мы своими силами поднимали. Даже Е1 потом завели для местного пула. Что касается интернета, я думал об этом, хотя оно выглядело просто как аномально большой трафик на один IP в городе. Сам трафик, ессно, шифрован. Видимо, на отдел ИТ объемы трафика не были лимитированы и аларм не стоял. Перед моим уходом там начали закручивать гайки, но не в плане интернета а в плане мониторинга установленного софта на рабочих станциях. В итоге голова через политики втыкало шпиона (я уже не помню софт, но это не суть), но для ИТ можно было на диск поставить метку-файл и он этот диск не шерстил. Я же не стал рисковать и просто заправил свой 3G модем и установил его в обычный роутер, который установил в отделе у окна (там лучше ловило). Включил в нашу сеть и заблокировал ему ICMP. А на станции прописал маршруты для интернета туда. Трафик больше не покидал стены отдела. Год мы так продержались, а потом я ушёл и всё забрал с собой, т.к. сотрудники не выразили желания чтобы я это оставлял (как выяснилось, они тоже поуходили через полгода-год после меня). Как-то так.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2020, 13:25:36 от HardWareMan »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 22 Январь 2020, 13:39:04 »
На работе как раз социалочки и ютуб режут.
на моей предыдущей работе наоборот, требовали регаться всем сотрудникам в фейсбуке, а потом лайкать и репостить посты со страницы конторы в фейсбуке  :lol:

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 22 Январь 2020, 14:03:18 »
на моей предыдущей работе наоборот, требовали регаться всем сотрудникам в фейсбуке, а потом лайкать и репостить посты со страницы конторы в фейсбуке  :lol:
Помогло?  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 11 Март 2020, 21:53:13 »
Обновил Вивальди вчера, часы действительно появились, есть countdown, alarm, lunch и meeting несанкционированный, и break и pomodoro, да. А ещё, если развернуть на фуллскрин, то можно созерцать время, а не, нельзя.
И до кучи потёрлись все открытые вкладки, а я их годами коллекционировал, беда.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 11 Март 2020, 22:49:44 »
И до кучи потёрлись все открытые вкладки, а я их годами коллекционировал, беда.
про закладки и бекап не слышал? это как все время висели в браузере?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 11 Март 2020, 22:59:20 »
про закладки и бекап не слышал? это как все время висели в браузере?
А неохота было делать. Пущай висит, сохнет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 04 Июнь 2020, 21:38:49 »
Жуткая контора.
А фейковый аккаунт можно было делать?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 04 Июнь 2020, 21:57:05 »
А фейковый аккаунт можно было делать?
А какая разница, если есть сказал, что нету, да зарегал новый, кто там тебя проверять будет, только знай облайкайкивай прохожих.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 11 Июнь 2020, 13:51:03 »
Ну наконец-то! Доработка заметок и редактор менюх.

Vivaldi 3.1 — Заметные радости

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2020, 14:13:41 от Kyasubaru »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 11 Июнь 2020, 18:00:36 »
Чуток не по теме - если пользователь залил файл на облако, а я добавил его себе в свое облако, этот файл будет доступен мне всегда? Или пропадет, если тот пользователь удалит его у себя? Яндекс диск, например.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 11 Июнь 2020, 20:31:14 »
gotten, у тебя файлик останется. Кряками балуешься, да?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 11 Июнь 2020, 20:54:23 »
Partsigah, спасибо. А почему кряки? Я их вообще никогда не хранил, ни на компе , ни в облаке. Игры всякие и сборки программ.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 12 Июнь 2020, 20:25:44 »
Ну наконец-то! Доработка заметок и редактор менюх.

Vivaldi 3.1 — Заметные радости

Оказался очень годный браузер. Когда-то давным давно я ставил одну из первых версий, потестил и удалил. А сейчас добавили ништяков типа "жестов" из оперы, плюс подходят расширения из магазина хрома. Открывается все быстро, но вот когда начал "разматывать простыню" во вконтакте, то какой-то момент страничка начала тормозить, в хроме такого нет. Но все-равно посижу пока на нем.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 19 Июнь 2020, 16:58:27 »
Я знаю, что в браузере Firefox встроен видеокодек OpenH264 от Cisco Systems, но я ведать не ведаю, какой аудиокодек встроен в него. А мне надо знать, какой правильный кодек надо выбрать. Не подскажете?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 19 Июнь 2020, 17:12:52 »
какой аудиокодек встроен в него.
mpeg4\aac наверно ,а зачем ?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 19 Июнь 2020, 17:25:41 »
blackoff, чтобы узнать, отчего вдруг звук начинает неправильно воспроизводиться, вдруг это дело в кодеке? А звуковая карта у меня пока что в порядке.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 02 Август 2020, 15:12:02 »
У Vivaldi оказывается еще и собственная электронная почта имеется, случайно наткнулся сегодня на другом форуме. Очень не плохая кстати.

Оффлайн ExL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #2273 : 02 Август 2020, 15:52:49 »
gotten, угу, тоже так как-то значения не придавал, что она есть, а потом зарегался на форуме написать их по фиче какой-то(уже не помню какой -_-) и почту заодно заценил. Вполне годная почта, неплохой бонус к хорошему браузеру. Когда сто лет назад в опросе в шапке участвовал - сидел на опере, потом они какую-то фигню там городить начали и сильней под гугла прогибаться и перешёл на вивальди. Переехал, что удивительно, без особого геморроя, с хромиума на хромиум всё важное перетянулось само(только галочки ставить, гы), расширения те ж самые поставил(AdNauseum, friGate и т.д.) и как там и был. Пользуюсь ещё Pale Moon и Tor Browser(а что делать, жизнь такая), но Vivaldi основной и чего-то лучше него не вижу.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 03 Август 2020, 18:57:54 »
У Vivaldi оказывается еще и собственная электронная почта имеется, случайно наткнулся сегодня на другом форуме. Очень не плохая кстати.
Всё по заветам классической Opera, у которой был хороший ресурс My.Opera.com

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 03 Август 2020, 19:30:06 »
Kyasubaru, а что с ним случилось, китайцы не захотели поддерживать далее?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 06 Август 2020, 08:36:26 »
Kyasubaru, а что с ним случилось, китайцы не захотели поддерживать далее?
Opera 2012-13 это страшное зрелище.

Это до китацев было.
My Opera давно (в конце 2013 года) прикрыли сами Оперовцы, примерно в то же время они сообщили, что Opera переходит на рельсы WebKit'а, так что актуальных тем там не будет, а социальный функционал и пользовательские блоги лучше предоставляют сторонние ресурсы и соцсети.

Сейчас у Opera от этого ресурса остался только форум, старых тем там больше не найдёшь, так как с тех пор они минимум два раза меняли движок форума и видимо не заморачивались с переносом старых тем и разделов.
Илья Шпаньков кстати именно там вёл свой русскоязычный блог:   
https://web.archive.org/web/20130310064444/http://my.opera.com/russian/blog/

Плюс мой первый основной почтовик был на этом ресурсе.

Некоторое время спустя Тэчнер запустил ресурс Vivaldi.net с пользовательскими блогами, почтой, форумом и импортом данных из My Opera.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 11 Сентябрь 2021, 14:08:31 »
Переустанавливал десятку, заранее скопировал все нажитое непосильным трудом - закладки, экспресс-панель и тд (program files/local/roaming). В общем все на месте, но меня ждал неприятный сюрприз - сохраненные пароли на разные сайты, все исчезли. Вопрос - все, тю тю или как-то можно восстановить?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 11 Сентябрь 2021, 14:21:49 »
Так надо было папку профиля браузера копировать, вот там всё было бы. Если переставлял на этот же диск, то маловероятно что то восстановить. Лучше в будущем использовать что нибдуь типа bitwarden (при желании можно и свой сервер поднять)
На будущие соучае переустановки: ручками удаляешь всё ненужное с раздела (папку Windows / Program Files и т.п.), а потом уменьшаешь размер раздела по максимуму. На освободившееся место - устанавливаешь. Таким образом будет хоть что то возможно вернуть. Когда будешь уверен что однозначно всё как надо - грохаешь этот остаток.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 11 Сентябрь 2021, 14:28:32 »
Так надо было папку профиля браузера копировать
Так вроде все что от оперы было, скопировал или что-то пропустил? В Program Files вроде и не было папки, только в Program Files (x86). Ну и все из Appd Data.