Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
128 (27.9%)
Internet Explorer
13 (2.8%)
Mozilla Firefox
158 (34.5%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
119 (26%)
Другой
35 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 457

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 301421 раз)

Оффлайн Anzipex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #900 : 09 Октябрь 2013, 00:04:04 »
Сижу на Firefox уже 8 лет. На ноуте испытывал разные браузеры, но так и не смог привыкнуть. По удобству Firefox для меня оказался лучшим. Теперь и для x64 появился, основан на исходном коде, правда с немного другим названием "Waterfox"

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 09 Октябрь 2013, 06:43:47 »
Нажимаю Ctrl+U в Firefox, смотрю код страницы.. Подчёркивает красным незакрытые теги и прочие ошибки. Когда это появилось, с какой версии?  o_0
У меня сейчас Palemoon 15.4.1 (оптимизованный Firefox). Раньше ошибок точно не показывало.
Еще, Firefox начиная с версии 15 начал ОЗУ жрать как не в себя. Обычно у меня не более 400Мб на пару вкладках было - максимум 600. А последние версии сразу гребут под 800-1Гб. Есть подозрение, что он теперь берет сколько есть и отдает по необходимости. Но раньше небыло такого.  В 3.6 версии так вообще больше 600Мб не крутилось. А вкладок было сотни. Теперь уже и ограничитель вкладок поставил..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 09 Октябрь 2013, 09:40:44 »
В блоге Оперы написано, что ещё вчера вышла 17-я версия, хотя на хабре новостей не было.
Проверил бы, обновился, но я уже запустил Cookie Clicker, а там исследование идёт.
легко проверить запустив скачку с офсайта и посмотрев название файла  ( сохранять его не обязательно)
Opera_17.0.1241.45_Setup.exe
а Опера некст отстала от релизной 17.0.1241.36
 :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 09 Октябрь 2013, 12:09:33 »
Цитата: GalaxyBot
легко проверить запустив скачку с офсайта и посмотрев название файла  ( сохранять его не обязательно)Opera_17.0.1241.45_Setup.exe

Я просто запустил свою Оперу 16, закрыл её. Ярлык автоматически переименовался в Opera 17 плюс тему мне поменяли с птичек обратно на прыгающих мужиков.
Новости, наверное, не стали писать потому, что обновлений с гулькин нос, а времени прошла уйма. Из русских сайтов выхода, похоже, никто не заметил вообще.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 09 Октябрь 2013, 12:42:34 »
Версии обновляются, но как то функционал по прежнему убогий, так что с 12 скоро ещё не слезу

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 09 Октябрь 2013, 13:33:31 »
Opera сейчас "обновляется", в основном, для того, чтобы держать актуальную версию Хромиума. Может быть, пилят что-нибудь большое "за кадром", но вряд ли. А так - разработка браузера сейчас стоит. И о версии под Линукс тоже ничего не слышно.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 09 Октябрь 2013, 19:23:19 »
Я считаю, нужно удалить хроперу из опроса, потому как просто не логично сравнивать ничем не примечательный скин для хромого с нормальными полноценными браузерами.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 09 Октябрь 2013, 19:28:55 »
Opera сейчас "обновляется", в основном, для того, чтобы держать актуальную версию Хромиума. Может быть, пилят что-нибудь большое "за кадром", но вряд ли. А так - разработка браузера сейчас стоит. И о версии под Линукс тоже ничего не слышно.
Ну они добавляют фичи потихоньку. В 17шке например фиксацию вкладок добавили. В Хроме такая фича есть?

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 09 Октябрь 2013, 19:38:08 »
Прелез на Pale Moon. Доволен.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 09 Октябрь 2013, 19:46:25 »
а в pale moon обязательно нужно было так интерфейс корявить?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 10 Октябрь 2013, 00:48:55 »
Разве он отличается внешне чем-то, кроме того, что иконки дополнений внизу - справа, чуть другие кнопки навигации и по умолчаню включена панель меню и закладок?
Firefox когда-то так сам и выглядел, это потом пошла мода на Хром и минимализм. Лично мне нравится "старооперный" стиль, когда меню, закладки, вкладки присутствуют. Лишь бы монитор был не 1024х600.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 00:57:32 от cptPauer »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 10 Октябрь 2013, 13:05:54 »
Цитата: Unit2k
В 17шке например фиксацию вкладок добавили. В Хроме такая фича есть?
Есть.
Смотри, когда Next (я ей пользуюсь) перешла на 17-ю версию, в улучшениях было - фиксация вкладок, менеджер поисковиков и кое-какое новое API для расширений. Это всё перешло из Opera 17 Dev, т.е. сами фичи были добавлены ещё раньше. За время, пока 17-шка была Next, она обновилась ещё... 3, кажется, раза. И каждый раз это было обновление версии Хромиума и "ну... мы чёта, вроде, пофиксили ещё". Затем они зарелизили 17-шку - с теми же полуторами "новыми" фичами, которые были в старой Опере и есть в других браузерах (включая Хромиум, лол).
А что же у нас в 18 ветке творится? О... там "вернули" закладки (которые уже были в 17 ветке, но их нужно было включать отдельно) и улучшили интерфейс. Работают во всю, в общем. Недели через две эта самая 18-я ветка уйдёт в Next, проболтается там ещё месяц-полтора и уйдёт в стабильную ветку. К концу года, может быть, допилят версию для Линукса. А может и нет.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 13 Октябрь 2013, 22:20:02 »
Скачал Оперу последнюю (который раз уже) потестить , в ней че закладок нету? o_0
Добавлено позже:
Про фиксацию вкладок, в хроме она называется "закрепить", главное прикол в чем
В хроме ты зафиксировал вкладку закрыл браузер и при след открытии она будет на том же месте и сразу начнет загрузка, а в Опера 17 после перезапуска вкладка пропадает = бесполезная функция

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 13 Октябрь 2013, 23:16:18 »
Скачал Оперу последнюю (который раз уже) потестить , в ней че закладок нету?

В 18-й появятся, писали же уже.
а в Опера 17 после перезапуска вкладка пропадает = бесполезная функция

Полагаю, надо во flags выставить режим загрузки последнего сеанса, а не экспресс-панели.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 13 Октябрь 2013, 23:22:01 »
Да на мой взгляд фиксация вкладок вообще функция крайне бестолковая. Вот какой от них прок? Захлопнул случайно - в старой опере есть стрелочка сбоку, в новой ctrl+shift+t. А фиксированные вкладки становяться такими маленькими - совершенно неудобно работать с ними.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 14 Октябрь 2013, 00:03:00 »

В 18-й появятся, писали же уже.
Полагаю, надо во flags выставить режим загрузки последнего сеанса, а не экспресс-панели.
в хроме даже если стоит "начинать с чистой вкладки" или например с выбранного сайта , то все равно те вкладки что закреплены загрузятся

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 14 Октябрь 2013, 00:38:19 »
в хроме даже если стоит "начинать с чистой вкладки" или например с выбранного сайта , то все равно те вкладки что закреплены загрузятся

Ну тогда сообщи им о баге.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 14 Октябрь 2013, 01:26:16 »
Скачал Оперу последнюю (который раз уже) потестить , в ней че закладок нету?

Кому нужны закладки, когда есть копилка   :jumpy:
На самом деле даже ярые защитники оперы вроде меня не ставят ту операстию что они предлагают на хроме, у меня вот для медленного инета на ноутбуке старая опера АС осталась на последнем билде с престо ну а на нормальном инет. соединении хром. Новой оперой пытался пользоваться, но её даже ie по функционалу покрвает, единственное что понравилось это экспрес панель где вкладки можно фиксировать, но и та сделана через жопу яндекс на html5 что тоже бесит: ни фон поменять, ни превью свои подложить, нифига не сделать короче. В общем ближайший год либо опера вернёт весь функционал назад и тогда будет действительно хорошая штука: с одной стороны движок хрома, который в принципе мне нравиться + фичи оперы и её же интерфейс который мне тоже по нраву; ну либо вариант два - опера загнёться не успев разогнаться и ею перестанут все пользоваться.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 14 Октябрь 2013, 01:45:43 »
скорей второе, такими темпами как сейчас то что-то вменяемое года через 2 будет, а в это время хром и мозила на месте не стоят

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 16 Октябрь 2013, 16:29:39 »
Помогите найти прескотовскую Оперу на сайте. Куда они её там запрятали?

Онлайн Ghos†

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 16 Октябрь 2013, 16:43:03 »
Вот, всё что есть на сайте:
http://get.geo.opera.com/pub/opera/

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 16 Октябрь 2013, 16:45:18 »
Помогите найти прескотовскую Оперу на сайте. Куда они её там запрятали?

http://www.opera.com/ru/computer "Ищете предыдущую версию? Загрузите Opera 12."
http://www.opera.com/ru/computer/thanks?partner=www&par=id%3D35879%26amp;location%3D360&gaprod=opera

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 16 Октябрь 2013, 16:48:08 »
Вот, всё что есть на сайте:
http://get.geo.opera.com/pub/opera/
Благодарствую.
Добавлено позже:
GalaxyBot, опс. не приметил.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 16 Октябрь 2013, 16:54:10 »
IMHO, firefox последних версий + adobe flash тоже последних версий - просто непотребщина.
Мало того что жрет в простое 200мб, так стоит открыть 2-3 вкладки ebay или youtube - виснет намертво, или тормозит страшно.
10-12 открытых вкладок с видео - 1500мб памяти как не бывало. Куда это годится? Причем меняются только номера версий - 22 23 24 вот сейчас лезет устанавливаться. А улучшений функционала что-то не видно. Зато видно как память жрет и жесткий грузит, больше ничего.

Плюс еще начиная с 21 версии частенько делает вот так:

И так на половине сайтов. В общем mozilla потеряла мое доверие безвозвратно. IE8 с минимумом плагинов, Адблок + качалка видео = рулит!

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 16 Октябрь 2013, 17:46:46 »
Никогда такого не было.

В общем mozilla потеряла мое доверие безвозвратно.
Вот она, обратная сторона медали: дай пользователям широкие возможности, и они, не осилив, начнут тебя винить во всех бедах. Повторюсь, у тех, кто пользуется лисой с умом (а не СЕЙЧАС Я БУДУ УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ ПЛАГИНЫ!!!11), ничего не виснет и не тормозит. Проблема в плагинах. Оставляйте только то, что своевременно поддерживается и действительно необходимо. Ненужные плагины могут вам навсегда загадить профиль, так что будете потом кричать на форумах, что лиса глючит. Ко всему надо с умом подходить.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 16 Октябрь 2013, 19:12:12 »
поэтому я не юзаю файрфокс, в хроме я могу открыть 20+ вкладок с мультимедия без последствий, у них походу по разному рендер происходит и приоритет отдается текущей вкладке

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 16 Октябрь 2013, 20:47:23 »
Цитата
И так на половине сайтов. В общем mozilla потеряла мое доверие безвозвратно.
Ну может и сломали чего, у кого не бывает.  :) Не повод сразу перебираться на другие браузеры (как с тонущего корабля =))
Я еще не обновился, но в 15-20 Palemoon такого нет и на 18 FireFox тоже не замечалось.
А Хром, что не будет 1500 памяти жрать при 20 вкладках? Ну ну. Это скорее флешь столько жрет, чем браузер. Да и зачем держать столько открытых вкладок с видео?? О_О У меня стоит Flashblock, экономит кучу нервов. А вообще, можно настроить выгрузку вкладок из памяти, если вкладка не используется. Если держать по сотне вкадок, то чем не выход? Но лучше пользоваться закладками + scrapbook и не держать множество вкладок, тем более с видео
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 20:54:50 от cptPauer »

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 16 Октябрь 2013, 21:18:55 »

За семь месяцев использования ни разу такого возникало, это уже что-то у Вас не так.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 16 Октябрь 2013, 21:36:54 »
В хромой опере есть urlfilter как и в старой?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 18 Октябрь 2013, 10:52:22 »
IMHO, firefox последних версий + adobe flash тоже последних версий - просто непотребщина.
Мало того что жрет в простое 200мб, так стоит открыть 2-3 вкладки ebay или youtube - виснет намертво, или тормозит страшно.
10-12 открытых вкладок с видео - 1500мб памяти как не бывало. Куда это годится? Причем меняются только номера версий - 22 23 24 вот сейчас лезет устанавливаться. А улучшений функционала что-то не видно. Зато видно как память жрет и жесткий грузит, больше ничего.

И так на половине сайтов. В общем mozilla потеряла мое доверие безвозвратно. IE8 с минимумом плагинов, Адблок + качалка видео = рулит!

Забавный глюк