Автор Тема: Disciples II  (Прочитано 48566 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Disciples II
« Ответ #90 : 01 Ноябрь 2012, 22:01:36 »
Цитата
Ну а какой самый последний?Я играл только в Востание эльфов.

Так этот и есть последний! Всего 3 аддона выходило: Гвардия Света, Гвардия Тьмы и Восстание эльфов!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Ноябрь 2012, 20:02:25 »
да вот не все, как известно...
Еще выходил Rise of the Elves Gold. Там добавлена доп. мини кампания про эльфов, но как я пока понял это лишь много карт с эльфами, но все сценарии на русском. Лицензия от Акелы. Кстати как я понял русобитовская версия пиратка.
А самую полную версию качайте-покупайте от Акелы Disciples World. Вот это круто, там есть и первый Disciples Sacred Lands.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Ноябрь 2012, 22:36:04 »
Rise of the Elves Gold, почему мини компания за эльфов, вроде полноценная на 13 8 миссий или сколько там, не помню.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Ноябрь 2012, 23:07:50 »
это не то, это дополнение.
Сначала вышла Disciples II Gold - собраны все части вторые (гвардия света, тьмы и восстание эльфов).
Дальше вышла Disciples - Rise of the Elves Gold. Издатели называли ее как "Сокровища Эльфов". В вики прочитал, что добавлена мини-кампания за эльфов (кампания была и в прошлом издании). Я всю ночь не спал, искал эту часть и нашел, но скачал на след. день только. Вообщем изменений нет, кроме как куча карт за эльфов, переведенные все на русский. Забыл посмотреть в "свои кампании", может там чего есть. Завтра отпишусь.

Ну и дальше вышла Disciples World. Где собраны 1 и 2 часть и все сиквелы. Но в автозапуске версия про эльфов пишется как "Rise of the Elves Gold", но карт новых с той версии я не нашел.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Ноябрь 2012, 05:48:30 »
Цитата
это не то, это дополнение.
Сначала вышла Disciples II Gold - собраны все части вторые (гвардия света, тьмы и восстание эльфов).
Дальше вышла Disciples - Rise of the Elves Gold. Издатели называли ее как "Сокровища Эльфов". В вики прочитал, что добавлена мини-кампания за эльфов (кампания была и в прошлом издании). Я всю ночь не спал, искал эту часть и нашел, но скачал на след. день только. Вообщем изменений нет, кроме как куча карт за эльфов, переведенные все на русский. Забыл посмотреть в "свои кампании", может там чего есть. Завтра отпишусь.

Ну и дальше вышла Disciples World. Где собраны 1 и 2 часть и все сиквелы. Но в автозапуске версия про эльфов пишется как "Rise of the Elves Gold", но карт новых с той версии я не нашел.

Да бред какой-то, у меня есть Disciples 2 Gold от акеллы, там всё то же самое, что и от руссобита Летопись, но голос персов не переведён!
ww, перепроверю только ради тебя!
Добавлено позже:
Короче проверил, там чёрт ногу сломит! Компании такие же! А насчёт дополнительных карт - это просто убийство! Да и с версиями какая-то фигня! В акелле оригинал - 2.01, в свойствах exe - 2.02, в руссобите оригинал - 3.00, в свойствах exe - 2.01! Эльфы акелла - 3.0, в свойствах exe - 3.01, в руссобите везде 3.01! Насчёт дополнительных карт, скрины!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 07:06:44 от ParagonUnits »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Ноябрь 2012, 07:30:34 »
ParagonUnits, ты че вообще смотришь? И научитесь читать то... причем тут Руссобит и Disciples 2 Gold?
У меня у самого есть ДВД с Disciples 2 Gold и ДВД Disciples World. Версия везде 3.01 (может у тебя на 4х дисках, первое издание, у меня на 1 ДВД.

Сейчас речь идет именно о версии: Disciples - Rise of the Elves Gold
цитата из википедии "Аддоны...................................................
.............Disciples II: Rise of the Elves — последний аддон к Disciples II, добавляющий новую игровую расу — эльфов (название фракции — Альянс Эльфов), новый источник маны и кампанию за Альянс.
Disciples II: Rise of the Elves Gold — переиздание с дополнительной миникампанией."
Я ее скачал даже чтоб посмотреть.
Карт везде в моих версиях ДВД 33 штуки. В Disciples II: Rise of the Elves Gold - карт 62 штуки. + Сейчас лично проверил "свои кампании" - нашел одну за Эльфов "The Alliance Crusade - Крестовый поход Эльфийски..." дальше не прочитать. Чтобы не качать этот аддон полностью, я могу скинуть просто все саги и эту кампанию, если хочешь поиграть не качая 1,5 гига или все-таки кину ссылку на аддон. Причем кампания эта официальная, т.к. этот аддон официально выходил от Strategy First . И главное что все сценарии и эта миникампания переведены на русский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Disciples_II:_Dark_Prophecy#.D0.90.D0.B4.D0.B4.D0.BE.D0.BD.D1.8B

Вот сечас увидел все отличия:
Disciples 2 Gold - все части (Disciples II: Dark Prophecy, Disciples II: Servants of the Dark, Disciples II: Guardians of the Light , Disciples II: Rise of the Elves)
Disciples II: Rise of the Elves Gold - здесь только (Disciples II: Dark Prophecy и Disciples II: Rise of the Elves) + отдельная кампания за эльфов.
Disciples World - здесь как и в Голде (Disciples II: Dark Prophecy, Disciples II: Servants of the Dark, Disciples II: Guardians of the Light , Disciples II: Rise of the Elves) + Disciples: Sacred Lands (первая часть игры).
Вообщем проверил и дополнительной кампании "The Alliance Crusade" нигде нет, кроме Disciples II: Rise of the Elves Gold
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 07:45:20 от ww »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Ноябрь 2012, 07:43:16 »
Цитата
Кстати как я понял русобитовская версия пиратка.

ww, притом, что вот это ты чушь написал!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Ноябрь 2012, 07:48:55 »
Цитата
Кстати как я понял русобитовская версия пиратка.
ww, притом, что вот это ты чушь написал!
Может быть, носуть поста была в пятом аддоне.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Ноябрь 2012, 08:59:20 »
В четвёртом тогда уже! Да и вряд ли это тянет на новый аддон, скорее расширенная компания третьего аддона!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Ноябрь 2012, 10:11:44 »
Почему-то тут приведены только посредственные Акеловские версии. От Руссобит-М и Никита намного лучше. При чем называется просто Disciples II: Rise of the Elves (без gold).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Ноябрь 2012, 10:15:50 »
Так то же восстание эльфов находится и в Летописи вселенной!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Ноябрь 2012, 12:13:59 »
В четвёртом тогда уже! Да и вряд ли это тянет на новый аддон, скорее расширенная компания третьего аддона!

Там суть в том, что в Dark Prophecy было пять карт в компании за каждую расу.
В Servants of the Dark/Guardians of the Light добавили ещё по три карты в качестве компании-продолжения.
В Rise of the Elves была стандартная кампания из пяти карт.
А вот в Rise of the Elves Gold можно найти мини-кампанию из трёх дополнительных полулюбительских карт уже для эльфов.

Считается, именно эти три карты по максимуму используют весь потенциал D2, превращая недо-рпг основных компаний в мясную пошаговую стратегию.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Ноябрь 2012, 13:39:54 »
paul_met, а в этом твоём издании руссобита есть эта мини-компания за эльфов?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Ноябрь 2012, 14:26:19 »
Цитата: ParagonUnits
paul_met, а в этом твоём издании руссобита есть эта мини-компания за эльфов?

Не встречал такой отдельно от остального (я только в саги играл). В эльфийской кампании итак хватает уровней и докачаться можно, на сколько я помню, до 18 уровня.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Ноябрь 2012, 15:51:38 »
Цитата: ParagonUnits
речал такой отдельно от остального (я только в саги играл). В эльфийской кампании итак хватает уровней и докачаться можно, на сколько я помню, до 18 у

Как не крути, а их все-же выходило 5
Аддоны
Disciples II: Gallean’s Return — объединение двух аддонов к Disciples II:
Disciples II: Servants of the Dark — аддон к Disciples II, добавляющий две кампании из трёх миссий за фракции демонов и нежити.
Disciples II: Guardians of the Light — аддон к Disciples II, добавляющий две кампании из трёх миссий за фракции людей и гномов.
Disciples II: Rise of the Elves — последний аддон к Disciples II, добавляющий новую игровую расу — эльфов (название фракции — Альянс Эльфов), новый источник маны и кампанию за Альянс.
Disciples II: Rise of the Elves Gold — переиздание с дополнительной миникампанией.

paul_met, А чем они лучше то? По моему все придерживаются той точки зрения, что какой первый цвидел, та и лучше. И я уже писал, что могу вам залить эту кампанию на файлообменник, если надо и интересно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Ноябрь 2012, 15:54:34 »
Disciples II: Gallean’s Return это собрание двух первых аддонов так называется!

Цитата
Disciples II: Rise of the Elves Gold — переиздание с дополнительной миникампанией.

Вот именно, что переиздание, а не новый аддон!

Цитата
А чем они лучше то? По моему все придерживаются той точки зрения, что какой первый цвидел, та и лучше. И я уже писал, что могу вам залить эту кампанию на файлообменник, если надо и интересно.

Ну вообще-то первым локализовывал Disciples 2 руссобит! А лучше он тем, что озвучены персонажи, и защиты нет на игре!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Ноябрь 2012, 16:07:43 »
Disciples II: Gallean’s Return это собрание двух первых аддонов так называется!

Вот именно, что переиздание, а не новый аддон!

Ну вообще-то первым локализовывал Disciples 2 руссобит! А лучше он тем, что озвучены персонажи, и защиты нет на игре!
Защита убирается одним кликом. Озвучка персонажей мне не нравится (оригинальная лучше).
А самым первым переводом можно назвать "Фаргус"  :lol: У меня до сих пор остались 4 СД (Гвардия Света и Эльфы)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Ноябрь 2012, 16:10:38 »
Цитата: ww
paul_met, А чем они лучше то? По моему все придерживаются той точки зрения, что какой первый цвидел, та и лучше. И я уже писал, что могу вам залить эту кампанию на файлообменник, если надо и интересно.

Переводом лучше. У Акелы не всё озвучено даже.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Ноябрь 2012, 18:42:23 »
paul_met,
на счет перевода - кому как нравится. Акелу я всю от и до изучил и никаких косяков не замечено, кроме как то, что редактор сценариев не переведен.
В Руссобите есть свои недостатки:
Цитата
В этой локализации были полностью переведены тексты, а также дублированы голоса всех героев, кроме стандартных персонажей Легионов Проклятых, изъясняющихся в оригинале на искаженной латыни. Тем не менее, в переводе есть существенные недостатки, например, перевод имени одной и той же персоналии неодинаков в разных игровых текстах или в тексте и озвучке.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Ноябрь 2012, 19:46:23 »
Переводом лучше. У Акелы не всё озвучено даже.

Оригинальная озвучка D2 общепризнанно лучше любого дубляжа  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Ноябрь 2012, 19:52:24 »
Оригинальная озвучка D2 общепризнанно лучше любого дубляжа  :)
+100500 :) Не озвучены только голоса персонажей (когда умирают и т.п.), а всезаставки озвучены

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Ноябрь 2012, 21:29:42 »
А мануал там есть?

Цитата
Оригинальная озвучка D2 общепризнанно лучше любого дубляжа

Смотря кем признана! Для тех, кто хорошо английский знает, может быть! Только такие играют в оригинальные английские версии! Для остальных нужна локализация, причём чем полнее, тем лучше!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 21:42:20 от ParagonUnits »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Ноябрь 2012, 21:41:29 »
Цитата: The GR
Оригинальная озвучка D2 общепризнанно лучше любого дубляжа

Только потому, что она оригинальная? Не все так думают. А если бы 2-у часть разрабатывала изначально российская студия и она вышла сначала на русском, а уж потом на других языках. Какая бы озвучка была лучше?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Ноябрь 2012, 22:56:02 »
ParagonUnits, paul_met, вы о чем вообще? Чем лучше перевод криков, как умирают герои? Это единственное что не переведено, всеролики на русском. Если про это, то смысла спорить нет, т.к. каждый останется при своем мнении. После первой версии в ту что я играл (именно от Фаргуса), мне было трудно принять другой перевод, потому что привык уже ко всем именам. Но Акеловский прижился у меня после, а вот Русобитовский никак уже.
А мануал там есть?
Есть 4 штуки

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Ноябрь 2012, 01:29:45 »
ww
Да там все разговоры героев переведены. Когда кликаешь на них или просто ничего не делаешь некоторое время. Текст и скилы там тоже толковие переведены. Голоса лучше подобраны. Этого мало?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Ноябрь 2012, 02:17:44 »
paul_met, вообщем это в троллинг переходит (или перешло давно), давай забудем про сравнение версий? :) . Я писал лишь о кампании про эльфов )) Посмотрел ее в редакторе сценариев. Вообщем это 3 кампании (видимо продолжение про эльфов, как и Гвардия света, Тьмы), карты большие, а сама кампания сложная (вначале дается 3 героя и главному дается вроде 5-й уровень сразу. Как пройду сразу отпишусь ))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Ноябрь 2012, 06:13:07 »
ww, приведи скрин самого выбора этой дополнительной компании!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Ноябрь 2012, 17:26:48 »
ParagonUnits, она находится в "своих сагах". Либо издателям было лень выпускать аддон, либо это "левая" кампания, которая им понравилась и они решили, что она будет достойным бонусом + еще штук 15 простых карт, где можно играть за эльфов.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Ноябрь 2012, 17:47:05 »
Цитата: ww
ParagonUnits, она находится в "своих сагах". Либо издателям было лень выпускать аддон, либо это "левая" кампания, которая им понравилась и они решили, что она будет достойным бонусом + еще штук 15 простых карт, где можно играть за эльфов.

Похоже на "левак". Хотя надо заценить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Ноябрь 2012, 18:11:45 »
Я думал она выбирается в новых сагах, а она значит в виде самопальной дополнительной карты, так в Летописи вселенной тоже есть в своих сценариях 4 штуки чего-то подобного не понять от кого! На аддон точно не тянет!