Чего-то перечитал тред. Лучшая фраза за последние ~5 страниц. Интересно почему где-то в конце 80х, начала 90х покупая черно-белый геймбой какие-нибудь жители великобритании не имели таких мыслей и были рады всему, что могли взять с собой в дорогу и поместить в карман, они почему-то особенно ценили эту возможность как таковую и прощали урезание контента, цвета и качества звука или его отсутсвия. Даже если это какой-то убогий черно-белый кусок от подобия марио или донки конга и у них дома при этом есть фамиком с похожим полноценным кариком (свои калоеды тогда тоже были, иначе на ком бы зарабатывала скандально известная тайгер геймс). Так вот эти восторженные люди из того времени, они были умнее или глупее?
---
Чтобы не оффтопить, тут возможно еще не обсуждали "Need for Speed Underground Rivals" в версии для PSP. Когда глянул версии для других платформ несколько запутался почему такая большая разница между ними, поэтому речь только про псп версию. Ведь замечательная часть игры, псп версия возвращая контент андерграунда с пс2-пк на псп напоминает мне благую логику переноса жта 3 с пк на андроид. Всё на месте, полноценная механика андерграунда на портативке, правда с заметно более грубой картинкой и та самая музыка, этого реально нехватало. Всё это конечно было на ГБА и в своё время на нём удавалось поиграть, но само собой на том железе далеко не уедешь и тот порт воспринимался скорей ради смеха.
Увидел тут твой старый пост, который видимо был адресован мне, а я его пропустил.
Вижу, эту мою фразу ты уже как минимум пару раз упоминал на форуме.
Короче, насчет восторженных говноедов. Восхищение и успех оригинального GB вполне предсказуем, т.к. это был прорыв в портативном гейминге и сравнивать можно было только уж с совсем одноклеточными играми Game&Watch.
Что касается скукоженных версий мультиплатформы - мое мнение тут неизменно, они не нужны. Можно сколь угодно долго рассуждать о "взрослой механике", но на мой взгляд, она просто не нужна в портативном формате. Взрослой механике, взрослый графон и комфортный геймплей в домашней обстановке. Игра в дороге, на работе или в очереди просто не позволит как следует погрузиться в такую "взрослую" игру и поэтому в них нет смысла. Отдельным особняком идут игры с пошаговым геймплеем, вот они отлично подойдут для любой среды.
Ну и банальный пример, объясняющий мою логику. Допустим мне нужно провести месяц в командировке по работе. Разумеется, играть я скорее всего смогу в это время только на портативе - пусть это будет псп.
На что же падет мой выбор? На что угодно, но только не на калечные версии мультиплатформы вроде Warriors на псп. Какой смысл этот месяц вне дома играть в убогую версию, когда я наконец вернусь домой и смогу поиграть в нормальную? Верно, никакого смысла. Поэтому я обращу внимание на игры разработанные в первую очередь для портатива. На ДС таких игр величайшее множество - почти вся библиотека "нативных" игр, исключая поздние порты на мобилы, которые один фиг остаются портативными. На псп таких игр меньше, но все равно есть из чего выбирать. Ну и в качестве запаса всегда остаются эмули гба и пс1. Кто-то может сказать, но есть же эмулторы псп и дс! Ты можешь сыграть в эти игры в "домашней" обстановке. Но только смысла в такой игре уже не много, точнее он только один - если нет реального железа, а кое-какие эксклюзивы заценить страсть как хочется.