Автор Тема: [PSP] Посоветуйте игры для PSP  (Прочитано 241820 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PSP] Посоветуйте игры для PSP
« Ответ #1140 : 30 Сентябрь 2015, 14:45:21 »
Drapon, ПСП версия сильно облегчена, как по мне. И озвучка хуже. Но в целом и та и та вполне себе играбельны. Хотя, признаюсь, в какой-то момент я ПСП-версию забросил.
Dizzy, ты не путай финалковый маразм с остальными играми, в лунаре вполне себе на уровне! :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 30 Сентябрь 2015, 14:48:56 »
Игры от GameArts очень скучны и унылы.  :thumbdown: С финалками даже рядом не стоят. Если фф7 не понравилась, то что зайдет какой-то нишевый и куда более однообразный лунар - маловероятно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 30 Сентябрь 2015, 15:05:09 »
Цитата: Unit2k
С финалками даже рядом не стоят. Если фф7 не понравилась, то что зайдет какой-то нишевый и куда более однообразный лунар - маловероятно.

Ты ещё и в жрпг не умеешь, оказывается!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 30 Сентябрь 2015, 15:13:53 »

Ты ещё и в жрпг не умеешь, оказывается!
Когда в середине нулевых у меня случилось ЖРПГ помешательство, то самой худшей из всех жрпг, которые я тогда сыграл была Phantasy Star 2. На редкость унылая гриндилка, пришлось взламывать её артмани, ибо иначе пройти было нереал. На следующем месте по унынию были лунары и грандия2. Не запоминающиеся локации, слабая графика, шаблонный сюжет про спасение мира от злого властелина и сопливая любовная линия, обилие гринда. Запомнилась только неплохим юмором, можно сказать, только из-за него и играл, но в Лунаре он испаряется после первого диска и заменяется обычным пафосным бредом. Никаких твистов, данжы однообразны, без всяких фич. Короче хрень.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 30 Сентябрь 2015, 17:00:12 »
Цитата: Unit2k
е запоминающиеся локации, слабая графика, шаблонный сюжет про спасение мира от злого властелина и сопливая любовная линия, обилие гринда. Запомнилась только неплохим юмором, можно сказать, только из-за него и играл, но в Лунаре он испаряется после первого диска и заменяется обычным пафосным бредом. Никаких твистов, данжы однообразны, без всяких фич. Короче хрень.

Да, она стандартна, да, юмора до конца не хватает, но серьёзно, блин, это стандартная жрпг, она не может быть хуже ФФ7, которая самая унылая эвар! Я вот 8 вообще не запускал ни разу, но в 9 точно такая хрень была со случайными битвами. Вроде сюжет ничо так, вроде персонажи и локации симпатичные, но каждые десять секунд унылый махач... аааа, да никто не может быть хуже финалок для PS.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 30 Сентябрь 2015, 19:36:14 »
Цитата: -v-
но каждые десять секунд унылый махач
Какие-то поздние выводы. Мы с этой особенностью таких жрпг столкнулись еще в бородатые года и давно привыкли на такое деление внутри жанра, все равно что ругать дум за слишком много монстров. Выше рекомендовал Legend Of Heroes, так вот там почти все битвы кроме боссов можно избегать (но не всегда нужно т.к. прокачка важна).

Вообще на случайные битвы лучше всего ускорять эмулятор и они не так бесят. В фф 3 переиздание есть такая функция в псп версии. В пс1 на андроиде и вите можно фаст-форвардить это дело на пс1. Ну и в ppsspp само собой тоже.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 30 Сентябрь 2015, 19:58:49 »
На PSP можно играть в Chrono Cross. Одного этого факта для любителя jRPG должно быть достаточно, имхо :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 30 Сентябрь 2015, 20:22:43 »
Цитата: SILENT_Pavel
Какие-то поздние выводы. Мы с этой особенностью таких жрпг столкнулись еще в бородатые года

А мы чо, какую-то новую тут игру обсуждали? Вполне себе бородатую, и что характерно, как одну, так и другую. Так уж сложилось, что среди целой кучи жпрг именно в финалках догадались сделать нудные и невероятно частые случайные бои, чем они и выделяются из общей массы, и вот нифига это не особенность, потому как других игр на PS1 со вменяемым рандомом более чем достаточно.

Цитата: Nekrid
На PSP можно играть в Chrono Cross. Одного этого факта для любителя jRPG должно быть достаточно, имхо

Да чо там, Dragon Quest VII тоже, каких-то сто часов сюжетки пролетают незаметно :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 20:49:36 от -v- »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 30 Сентябрь 2015, 21:57:29 »

Да, она стандартна, да, юмора до конца не хватает, но серьёзно, блин, это стандартная жрпг, она не может быть хуже ФФ7, которая самая унылая эвар! Я вот 8 вообще не запускал ни разу, но в 9 точно такая хрень была со случайными битвами. Вроде сюжет ничо так, вроде персонажи и локации симпатичные, но каждые десять секунд унылый махач... аааа, да никто не может быть хуже финалок для PS.
Слишком толсто  :lol: Лунар - это не стандартная жрпг, это квистистенция уныния. А вот жрпг от сквейрсофт всегда были эталоном жанра.

Добавлено позже:
Цитата: -v-
Так уж сложилось, что среди целой кучи жпрг именно в финалках догадались сделать нудные и невероятно частые случайные бои, чем они и выделяются из общей массы

Как раз таки в финалках эпохи пс1 частота боев вполне приемлема. В том же Лунаре или какой-нибудь персоне, все гораздо хуже. В общем несешь бред и не шаришь - все как обычно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 30 Сентябрь 2015, 22:05:56 »
Unit2k, да не были они, прекрати, сам же чушь полную и пишешь. Лунар как минимум четыре раза переделывали, не просто ж так оплот уныния постоянно переиздают, не? Финалки после 6-й до такого не доросли. До - без вопросов, но с переходом в 3D всё начало становиться только хуже. Зато им начали придумывать клёвые спиноффы, да. Но, конечно, сквейр одними финалками не ограничивается, так что про эталон жанра ихними руками ну как-то что ли нечего и сказать в упрёк.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 30 Сентябрь 2015, 23:24:16 »
Unit2k, да не были они, прекрати, сам же чушь полную и пишешь. Лунар как минимум четыре раза переделывали, не просто ж так оплот уныния постоянно переиздают, не? Финалки после 6-й до такого не доросли. До - без вопросов, но с переходом в 3D всё начало становиться только хуже. Зато им начали придумывать клёвые спиноффы, да. Но, конечно, сквейр одними финалками не ограничивается, так что про эталон жанра ихними руками ну как-то что ли нечего и сказать в упрёк.
Финалки так же кучу раз перевыпускали и переделывали. Одни из ЛУЧШИХ жрпг эва. Как можно дико скучные и однообразные лунары с шаблонным сюжетом и похожими друг на друга данжами сравнивать с играми ручной выделки - финалками эпохи пс1? Никак, только в горячке.  :lol:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 30 Сентябрь 2015, 23:32:57 »
Из чисто PSPшных JRPG рекомендую Aedis eclipse: generation of Chaos. В другие игры серии не играл, но эта очень даже. Оригинальная система, много красивых персов, очень хорошая музыка местами с уклоном в тяжеляк. Сюжет нехилый.

По поводу унылости: ни одна из ps1 финалок (хотя я их обожаю!) не сравнится по динамичности боев с Valkyrie Profile. На PSP есть ее порт - Lenneth. Тоже рекомендую, шедевр во всех отношениях.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 23:40:32 от the_Sorrow »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 30 Сентябрь 2015, 23:46:39 »
Unit2k, ты или не читаешь, или как всегда в потоке сознания своём привычном, я же писал, что финалки после 6й не переиздавались особо, с первыми как раз уже что только не делали. А уже после СНЕС так, типа хадэ порты без каких-либо изменений. Ну, кроме финалфентози7, конечно, в недавнем переиздании которой вырезали... рандом энкаунтер.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 23:53:20 от -v- »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 01 Октябрь 2015, 00:07:47 »
-v-, так и ты хрень не неси шальную. Классику жрпг разумеется проще переиздавать - хошь на портативки, хошь на мобилки. Лунары того же временного периода, что и 2д финалки, так что не удивительно.
Игры эпохи пс1 же требуют только полноценного ремейка, что может получится очень дорого, т.к. игры титанические.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 01 Октябрь 2015, 00:15:57 »
По поводу унылости: ни одна из ps1 финалок (хотя я их обожаю!) не сравнится по динамичности боев с Valkyrie Profile. На PSP есть ее порт - Lenneth. Тоже рекомендую, шедевр во всех отношениях.
На ПСП порт говно, такое мыло что глаза вытекают

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 01 Октябрь 2015, 00:35:47 »
На ПСП порт говно, такое мыло что глаза вытекают

Ложь. Проходил на обеих платформах.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 01 Октябрь 2015, 01:06:11 »
the_Sorrow, ну она таки мыльная, хотя порт не говно, я тоже так счтитаю. Но текста там, текста, ой.
Unit2k, лунар каждый раз перерисовывали взад, и по возможности переозвучивали, если в этом мало работы, то я прямо не знаю. И не такая прям уж проблема один раз текстуры обновить была бы в финалке да модели персонажей сделать нормальные, на остальное н икто и не посмотрит. Вообще мы куда-то слишком далеко ушли от вопроса "в какой из лунаров играть?", так что давай остановимся на варианте ,что кругом дураки, два центральных, да и весь вопрос.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 01 Октябрь 2015, 01:18:32 »
-v-, разрабы носились со своей унылой игрулей, как курица с яйцом. Все переиздавали, вместо того, чтобы продолжения делать.  :lol:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 01 Октябрь 2015, 01:36:59 »
the_Sorrow, ну она таки мыльная, хотя порт не говно, я тоже так счтитаю. Но текста там, текста, ой.

Что значит "мыльная"? спрайты нечеткие? Так в оригинале такие же, без контуров. Я ее раз десять проходил вдоль-поперек, и на PSP абсолютно ничего глаза не резало. На PSP играется замечательно, зачем чушь-то нести?
Текст там вполне переводимый, не нудный. Есть пара долгих вставок, начало долгое, но блин, оно и интересное. Кто там жаловался на сценарии - получите, у этого сюжета вообще аналогов нет. Потом по протяженности игра не долгая. Музыка отличная, озвучка зашибенная. Бои - чума просто. Какие могут быть претензии?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 01:45:45 от the_Sorrow »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 01 Октябрь 2015, 09:55:35 »
the_Sorrow, чушь в чём, что спрайты там таки мыльные, но раз тебе не режут глаз, то все остальные дурачьё? Про нудность текста ты вообще сам себе выдумал проблему, об этом и слова никто не говорил, перечитай что ли не самое длинное предложение и вникни в его суть. Так уж сложилось, что на твоём мнении мир не заканчивается, научись с этим жить и тем более не стоит искать проблемы там, где их нет.
Unit2k, ну, продолжений-то аж три было, но нужны ли были они? Как по мне совершенно нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 01 Октябрь 2015, 10:49:21 »
Цитата: the_Sorrow
Что значит "мыльная"? спрайты нечеткие? Так в оригинале такие же, без контуров. Я ее раз десять проходил вдоль-поперек, и на PSP абсолютно ничего глаза не резало.

Режет ещё как, мыльцо на psp редкость, но здесь сохранено оригинальное мыльцо так как это не сколько переиздание сколько прямой порт (не удивлюсь если там тупо образ с ps внутри перепакованный с парой новых роликов, но проверять самому выискивая образ лень), но всё равно поиграв во что-то и запустив после этого валькирию на psp первые минут 15 только и удивляешься мылу, особенно мылу поверх текстов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 01 Октябрь 2015, 11:57:59 »
но здесь сохранено оригинальное мыльцо
хуже, они взяли оригинальное мыльцо, и в большинстве мест обрезали сверху и снизу что бы получить 16:9

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 01 Октябрь 2015, 21:35:17 »
Качнул тут Ледженд оф Мана PSX-PSP при запуске пишет " неаерная информация об авторских правах (8010850Е).Это шта? И как мне погамать?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 01 Октябрь 2015, 22:02:49 »
Качнул тут Ледженд оф Мана PSX-PSP при запуске пишет " неаерная информация об авторских правах (8010850Е).Это шта? И как мне погамать?
Походу за тобой уже выехали  :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 01 Октябрь 2015, 22:07:25 »
Mad, Разобрался, эта игра мне вырубила псп и слетела прошивка.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 02 Октябрь 2015, 02:24:30 »
Играл в эти валькирии. Больше удивила далеко не графика, а то что в городах или в каких-то там локациях ходить можно было только влево и вправо, такого нигде не видел вне денди-сеги. Ну т.е. влево вправо и это даже не платформер. Саундтрек особенно качественный так-то.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 02 Октябрь 2015, 05:58:15 »
Играл в эти валькирии. Больше удивила далеко не графика, а то что в городах или в каких-то там локациях ходить можно было только влево и вправо, такого нигде не видел вне денди-сеги. Ну т.е. влево вправо и это даже не платформер. Саундтрек особенно качественный так-то.

Ну, там боевые локации и проходятся как 2D-платформер, но с RPG-боями, кстати не рандомными. Последовательность событий варьируется, когда концентрируешься (Start) на глобальной карте (кроме основных). Либо это мирный эпизод, где берешь персонажа, посмотрев перед этим историю его смерти, либо боевой (локация+босс). Если прокачался нормально - можно заснуть до следующей главы.
Есть секретные локации типа Oddrock cave, которые концентрация не указывает. Есть рандомный данж - Cave of Oblivion, появляется раз в главу с рандомными монстрами и айтемами. На страх и риск. После одного посещения исчезает.
Это очень своеобразная игруха, в нее главное вникнуть. Потом оторваться нереально.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 02 Октябрь 2015, 21:11:16 »
Да чо там, Dragon Quest VII тоже, каких-то сто часов сюжетки пролетают незаметно :)
Мне эта вселенная всегда была интересна, но руки так и не дошли (и вряд ли дойдут) :)
А вот по поводу Финалок я бы тоже с вами поспорил, но моя история знакомства довольно нелинейная. Первая игра - FFX. Купил тогда, потому что слышал название и знал, что крутая игра должна быть. Оказалось, не особо. Ядовитый, бледный дизайн; невнятные персонажи вроде мужика с мячом; какой-то тупой волейбол под водой; злодей в халате (волосы почему-то не смутили). В нагрузку хорошая музыка и профессор с мечом наперевес - это доставило. Так и не смог заставить себя её пройти. Потом была FFX-2, висла на диске через полчаса игры. Потом была Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII. Понравилась и атмосферой, и геймплеем, хотя в целом проходнячок. После в ход пошёл римейк FF1 для GBA на эмуле для Android. В принципе, ожидать мега-эффекта не стоило, но её я прошёл. Сейчас запустил на PSP римейк, и захотелось перепройти. Потом была FF6 на том же эмуле GBA под Android. Музыка и атмосфера в игре хороши, но сюжет довольно простой, а геймплей я бы даже назвал отвратительным. Возможно, если бы мне сразу попалась финалка, а не Кроно Кросс с его идеальной, имхо, системой боёв, я бы вообще jRPG не трогал больше.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 21:33:34 от Nekrid »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 02 Октябрь 2015, 22:00:30 »
Цитата: Nekrid
А вот по поводу Финалок я бы тоже с вами поспорил, но моя история знакомства довольно нелинейная

Ну так нет же ничего удивиьельного, жанр настолько размытый, что всегда можно найти себе нишу по вкусу, и она ну аж никак может не соприкасаться с тем, что принято считать эталонами, ручной работой, шедеврами и прочей такой исключительно вкусовой градацией. Ну хвалят что-то, а тебе не нравится, тли ругают, а ты играешь с удовольствием - всё нормуль же, обычная ситуация. Чтобы далеко не ходить, вон тот же драгонквест7 - его только за один графон сколько чехвостили, вот он мол какой, страшненький, но там сюжета на десять полноценных рпг хватит, и в итоге меня просто за уши нельзя было в своё время оттянуть, а хвалёную финалку с тем же номером заставил себя кое-как до второго диска дотерпеть и плюнул.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 02 Октябрь 2015, 23:08:25 »
Чтобы далеко не ходить, вон тот же драгонквест7 - его только за один графон сколько чехвостили, вот он мол какой, страшненький, но там сюжета на десять полноценных рпг хватит, и в итоге меня просто за уши нельзя было в своё время оттянуть, а хвалёную финалку с тем же номером заставил себя кое-как до второго диска дотерпеть и плюнул.
Пожалуй, стоит всё-таки конвертнуть ром. А он в сюжетном плане как, дальше "злодей украл принцессу" ушёл?