Автор Тема: [PSP] Посоветуйте игры для PSP  (Прочитано 241833 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PSP] Посоветуйте игры для PSP
« Ответ #990 : 25 Декабрь 2014, 22:05:10 »
Эх! Жалко, что язык не знаю:( Поиграть захотелось! Вообще, честно говоря, ни в одну рпг на псп не играл, с чего посоветуете начать, желательно, чтобы игра русскоязычной была.
На русском языке их почти нет.  Порт ремейка фф3, да фф7 Кризис Кор.

Добавлено позже:
Ещё есть ff Dissidia, но это игра на стыке жанров, достаточно специфическая, многие её даже в файтинги записывают.

Ну вот навскидку так же нашел:
Серия Legend of Heroes - все три части на русском. Выглядит бюджетно, графон а-ля пс1. Но зато на русском.

Cladun: This is an RPG - что это мне неведомо. Но это что-то японское и на русском.

Dragoneer's Aria - ещё одна из жрпг на русском.

Ещё есть серия Untold Legends. Проходил обе части, одна из которых была на русском. Это рпг но западного типа, если быть точным диаблойд, причем достаточно неплохой.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 22:19:08 от Unit2k »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 25 Декабрь 2014, 22:26:04 »
Ещё есть серия Untold Legends. Проходил обе части, одна из которых была на русском. Это рпг но западного типа, если быть точным диаблойд, причем достаточно неплохой.
неплохой,но вот сам перевод хреновый,будто промтом переводили.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 25 Декабрь 2014, 22:30:53 »
неплохой,но вот сам перевод хреновый,будто промтом переводили.
В любом случае - этой игре перевод особо и не нужен. Но тот перевод не был промтом, это я точно помню.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 25 Декабрь 2014, 22:54:58 »
Unit2k, спасибо, но кажется, я не точно выразился, имел в виду, что можно предложить новичку в этом жанре? Или без разницы? Наслышан (мягко говоря) о ФФ 7 на psx? может с нее начать?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 25 Декабрь 2014, 23:01:15 »
Лунатик, а PSP тут причём? иди в тему PS1 спрашивать. Давай ещё GBA тут обсуждать, он же на PSP ещё как бегает.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 25 Декабрь 2014, 23:03:38 »
Unit2k, спасибо, но кажется, я не точно выразился, имел в виду, что можно предложить новичку в этом жанре? Или без разницы? Наслышан (мягко говоря) о ФФ 7 на psx? может с нее начать?
начни лучше с пекашных рпг там много переведено на великий и могучий. в отличии от псп

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 25 Декабрь 2014, 23:04:28 »
Ну на псп выбирать тупо не из чего как видишь, на русском языке то. Самое адекватное - кризис кор, но это экшен рпг. Все-таки немного не то. Остальные игры играть на свой страх и риск.

Если тебя вообще жрпг интересуют, то думаю да, фф7 это хорошая и проверенная временем игра. Главное не ждать от неё чего-то сверх, ибо есть шанс разочароваться. Все-таки игрушка старенькая и "вау-эффект" нужно было ловить в 90х, а не в 2014ом. На русском есть и версия на пс1 и версия на пк. Стоит отметить, что качество фанатского перевода на ps1 гораздо выше, чем на пк. Но на пк есть возможность поставить моды от васяна и улучшить графику. Лично на мой взгляд моды только уродуют игру ещё больше.

Можешь ещё сыграть в Хроно Триггер. Русских переводов аж 3 штуки. ФФ6 так же очень хороша и перевод годный так же есть. В любом случае - начинать знакомство с жрпг, лучше с финалок, как с наиболее юзер-френдли игр.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 25 Декабрь 2014, 23:04:49 »

Серия Legend of Heroes - все три части на русском. Выглядит бюджетно, графон а-ля пс1. Но зато на русском.

Ну вроде переведены только первая и третья... причём, судя по отзывам, переведены криво и периодически зависают...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 25 Декабрь 2014, 23:13:06 »
Ну вроде переведены только первая и третья... причём, судя по отзывам, переведены криво и периодически зависают...
Ну в данном случае юзаем два дампа игры и жонглируем ими в проблемных местах. Главное взять версии игр одного региона, чтобы сейвы совместимы были.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 26 Декабрь 2014, 01:35:56 »
Спасибо! Я кажется выбрал.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 26 Декабрь 2014, 02:02:32 »
На псп я вспомнил есть  хакиндслеш рпг Silverfall , она есчо и на пека правда в наличии, вот она на русском.
Графон конечно на фоне пека версии уныл

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 27 Декабрь 2014, 09:48:07 »
Из не названных, на русский переведены еще Blade Dancer: Lineage of Light и X-Men Legends II: Rise of Apocalypse.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 27 Декабрь 2014, 10:07:59 »
Чисто логически более менее полноценные игры на псп можно найти по этой логике - мультиплатформа что вышла на пс2/дримкасте/другой домашней консоли 6 поколения и на псп одновременно или с задержкой. Есть переиздания с консолей 1-4 поколения и аркад, но это другое. Потом осложняет поиск то, что псп версии "взрослых" игр могли иметь сильно различное название или приписку, нужно смотреть по основному заголовку серии.

Нагуглить готовый список с такими критериями что-то не удаётся, наверное придётся вручную сортировать из сайтов gamefaqs.com, gamerankings.com и вики листа: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_Portable_games
а вот что-то по теме почти: http://www.racketboy.com/retro/sega/dreamcast/list-of-dreamcast-ports-on-other-systems

Например "Crazy Taxi" оригинал как бы не выходила на псп, но "Crazy Taxi: Fare Wars" выходила, по сути же одинаковые игры, но в списке платформ игры без приписки псп не будет, это всё путает.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 27 Декабрь 2014, 10:20:30 »
Возможно не в тему, но, где вы сейчас берете игры?
PSP torrent уже довольно давно не работает, а лучше места я прямо даже и не знаю.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 27 Декабрь 2014, 10:42:16 »
CardCaptor, вот тут.

Цитата: SILENT_Pavel
Чисто логически более менее полноценные игры на псп можно найти по этой логике

очень, очень, очень странная логика. Я бы даже сказал пугающая. С каких это пор только мультиплатформа стала признаком хорошести игры?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 27 Декабрь 2014, 10:50:27 »
да где угодно,с эмупарадайз например.или обязательно пачками качать?вот еще отсюда можно http://www.downloadgamepsp.com

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Декабрь 2014, 11:05:38 »
Возможно не в тему, но, где вы сейчас берете игры?
PSP torrent уже довольно давно не работает, а лучше места я прямо даже и не знаю.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 27 Декабрь 2014, 11:12:17 »
С каких это пор только мультиплатформа стала признаком хорошести игры?
Описываешь правило для домашних консолей. ПСП портативная консоль, лучшее что с ней может случится - это мультиплатформа не сильно урезанная по отношению ко взрослой версии и для галочки приписанная будто она не порт а ориджинал. Есть исключения, но большинство доказывает правило. Возьмём валькирию на псп - она как бы специально для псп, но по сути это механика игры с пс3, поэтому так круто и полноценно смотрится на псп. Мотошторм арктик опять же выглядит будто ориджинал будто написанный с нуля, но по сути вторичный продукт с той же пс3 и это не плохо, почему должно быть плохо?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 27 Декабрь 2014, 11:22:29 »
SILENT_Pavel, ну это же не мультиплатформа, это скорей ремейки и спиноффы серий. Так-то как-то правдоподобней звучит. Вот взять те же Ys или Legend of Heroes, какая это мультиплатформа? Скорей уж чистая мультиплатформа часто оказывалась сделанной откровенно спустя рукава, а вот там где не отказывали себе в возможности к экспериментам, там было всяко лучше.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 27 Декабрь 2014, 12:28:45 »
Я качаю с отечественных сайтов :) таких как psp-psv или pspvip или silvengames, это если нужны русские версии.

Цитата
Потом осложняет поиск то, что псп версии "взрослых" игр могли иметь сильно различное название или приписку

тут вспомнил про серию Prince of Persia

Цитата
Скорей уж чистая мультиплатформа часто оказывалась сделанной откровенно спустя рукава, а вот там где не отказывали себе в возможности к экспериментам, там было всяко лучше.

В каких это играх? В вышеназванном принце, тоже ввели кое какие изменения и локации даже новые добавили, но игра не стала от этих глючных уровней лучше. Пусть лучше уж точный порт делают. Я тоже не понимаю, что в мультиплатформе плохого?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 14:57:07 от Лунатик »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 27 Декабрь 2014, 16:59:23 »
Лунатик,
Цитата
В каких это играх?
Цитата
тут вспомнил про серию Prince of Persia
Мало?

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 27 Декабрь 2014, 17:06:38 »
Я про удачные эксперименты спрашивал :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 27 Декабрь 2014, 17:06:50 »
Цитата: SILENT_Pavel
Мотошторм арктик опять же выглядит будто ориджинал будто написанный с нуля, но по сути вторичный продукт с той же пс3 и это не плохо, почему должно быть плохо?

С каких это пор, арктик эйдж вторичный продукт с пс3, лол. Это эксклюзивная часть франшизы для псп. Да, они могли бы взять какую-нибудь часть с пс3, скукожить её и выпустить на псп. Вместо этого полноценная новая игра серии.

Добавлено позже:
Цитата: Лунатик
Я тоже не понимаю, что в мультиплатформе плохого?

А что хорошего? Это же говно-версии, зачем в них играть? Какой в этом смысл? Это просто мусор. Зачем мне тратить время на скукоженную и изуродованную портативную версию игры, если я могу поиграть на большом экране дома? Другое дело, эксклюзивные игры, которых просто нет за пределами платформы и которые изначально делались под портативный формат.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 27 Декабрь 2014, 17:32:49 »
это же не мультиплатформа, это скорей ремейки и спиноффы серий.
Цитата: Unit2k
Это эксклюзивная часть франшизы для псп.

Обозвать можно как угодно, сути не меняет - перенос механики игры со взрослой консоли на портативную с опциональным добавлением нового контента/подменой старого. Этим такие игры отличаются от игр, сделанных сразу для псп без больших братьев. Игры сделанные сразу для псп обычно общеизвестны, широко и богато разрекламированы и заиграны до дыр, в этой ситуации стоит расширить критерий по подбору игр отбросив заблуждение и самоограничение. Даже в случае если они являются обрезанными, часто всё равно могут оказаться технически более сложноустроенными, чем совсем оказуаленные адаптированные изначально под псп представители некоторых жанров. Пример приведу чуть позже.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 27 Декабрь 2014, 17:40:04 »
Лунатик, удачный эксперимент - Tomb Raider Anniversary, например. Legend тоже хорош, но на неразогнанной PSP он будет местами тормозить, так что лицушники всю его годноту не оценят. Burnout Dominator делался параллельно и для PS2 и он прекрасен, Star Wars - The Force Unleashed, Manhunt 2, The Warriors, Silent Hill - Shattered Memories - это прекрасные игры, которые вышли параллельно. Есть неплохие игры которые изначально не планировались, но позже были выпущены на PSP, типа Obscure - The Aftermath. Есть, конечно, жуткие обрезанные порты, где часть геймплея просто выкинули, но не по одним же им мерять. Ну и не забываем, что и с PSP до сих пор вон что-то да портируют на другие платформы (да чо уж там, сразу на PS4 :)), так что не всё так плохо там было с играми :)

Добавлено позже:
SILENT_Pavel, ты всё же разницу между мультиплатформой и всем остальным подтяни, да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 27 Декабрь 2014, 18:31:34 »
SILENT_Pavel, у тебя какое-то специфическое представление обо всем этом.  :)  Делать эксклюзивную портативную часть какой-нибудь известной серии, вполне устоявшееся и годная практика, которую использует и нинтендо и сони.  Или по твоему многие известные части серии Legend of Zelda - это какие-то специфические игры отличающиеся от других игр на той же дс?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 27 Декабрь 2014, 19:37:24 »
да так если разобраться, то все жанры - это мультиплатформа и должны гореть в аду, потому что механика точно уже где-то была. Боюсь, он просто думал одно, а сказал другое, и в итоге никто никого не понял.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 27 Декабрь 2014, 20:17:59 »
Цитата
Зачем мне тратить время на скукоженную и изуродованную портативную версию игры

Вот на скукоженные и изуродованные игры не надо (я не отношусь к геймерам-перфекционистам :), на графу внимания не особо обращаю, если конечно совсем уж не криво :)), а на нормальные порты, не жалко и время потратить. Я вообще любитель портативного гейминга, ессли есть возможность сыграть на хэндхелде, то я так и сделаю:)

-v-, полностью с тобой согласен, и да, все игры, что ты привел - прекрасны, но они или порты, или выходили параллельно, т.е. ничем не отличаются от старших версий. Я же спрашивал о другом :) Я привел как пример prince of persia не просто так, вот Prince of Persia: Revelations, тоже порт с некоторыми изменениями, игра хорошая (мне она понравились), если не брать во внимание эти изменения (вроде все хорошо, но глюк с прыжками по столбам и уступам, когда герой тупил  и не мог уцепиться - бесил), в этих изменениях как раз и был косяк. И внимание вопрос! А где игры которые вот так вот изменили при портировании и они стали лучше? Не пытаюсь спорить, как уже сказал, согласен с тобой, просто ты меня не понял, ну или я туплю :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 00:50:09 от Лунатик »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 28 Декабрь 2014, 09:48:34 »
Или по твоему многие известные части серии Legend of Zelda - это какие-то специфические игры отличающиеся от других игр на той же дс?
Не знаю как в зельде, легче на примере серии жта. Вот была GTA III и VC изначально вышедшие на пс2. Потом на псп появились LCS и VCS - обе являются перекомпиляцией компонентов полноценного движка VC и контента от III и VC - тоже вторичный продукт с некоторым обрезанием тонкости управления (ибо нет второго стика и аналоговых кнопок нажатия газа-тормоза как в dualshock 2), а вот Chinatown Wars уже написанная с нуля специально под хендхелды с учётом всех особенностей дс и псп, казалось бы свежая и оригинальная, но разве она так же заигрывается до дыр как всс и лсс людьми, которые играют в эти жанры? Судя по топу загрузок-оценок псп игр в псн - всс явно опережает chinatown wars по популярности. А вроде бы точили под псп, старались, делали но не срослось несмотря на безусловный ориджинал контент и адаптацию.

Смежный пример. Возьмём две игры: LCS и Pursuit Force, вроде обе 2005 года, опустим что жта как бы опен-ворлд, сравним:
  • в обоих играх нужно много ездить/плавать +
  • можно менять машины +
  • можно и нужно стрелять в цели +
Итог:
^примерно такой же результат покажет сравнение LCS со Gangs of London например.

Star Wars: Battlefront II - выглядит как кусок обрезанного говна, сложно не согласиться. Но геймплей же, геймплей исходный, пожертвовали графон в пользу необрезанного экспириенса. Например на вите управление камерой успешно вешается на второй аналог, играть становится комфортно и игра себя раскрывает в том виде, откуда была портирована. Чуть позже даже моды вышли, тут список изменений: http://forums.dashhacks.com/psp-games/159348-swbf2-psp-mod.html (если бы моддинг развивался, возможно в игре бы вернули кучу вырезанного и успешно работающего)

FlatOut: Head On - порт механики и части контента из Ultimate Carnage, ну чем плох? Несмотря на явную вторичность бодр и опрятен, залипнуть можно надолго.

Monster Hunter Freedom какая-то часть, т.к. я не кореец мне сложно разобраться в игре, но если не путаю ведь это тоже порт взрослой механики с домашней консоли, это ли причина того, что игра является одной из самых популярных на платформе? Тоже относится и к Phantasy Star Portable/2.

По бумажке-википедии почти все перечисленные игры это "эксклюзивная часть франшизы", но почему под этими словами подразумевается "переписанность с нуля" мне не понятно т.к. многое переходит от уже готового ранее контента. Т.е. chinatown wars это эксклюзивная часть франшизы - ок, но вайс сити стоирес - нет, это порт с новыми миссиями же. п.с. да знаю всс это Приквел
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 06:29:04 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 28 Декабрь 2014, 10:20:07 »
Цитата
FlatOut: Head On - порт механики и части контента из Ultimate Carnage, ну чем плох? Несмотря на явную вторичность бодр и опрятен, залипнуть можно надолго.
Лично меня, помимо урезанного графона, напрягает, что пропорции неправильные.
Изначально GUI и кабины авто сделаны под 4:3 пропорции, а на PSP не стали ничего переделывать и они тупо сплющены. Ну, ладно еще когда смотришь на эти плющенные менюшки и лица аппонентов - там сплющен вид из кабины, а я играю только с ним. Ну и спидометр тоже не айс.

Вот наглядно скрин. Сверху ПК, естесственно.

Помнится, на форуме говорил, что движок Ultimate Carnage. Ага, ну да, конечно. Только правильных пропорций и менюшек забыли из него завести.
Не оставляет постоянно ощущение, что это игра не для ПСП. Просто взяли и впихнули, не переделывая GUI под мобильную платформу. Хотя, стоит признать, что графически получше некоторых эксклюзивов, вроде Need for Speed.

Про Tomb Raider Anniversary. После ПК-версии не смог играть. FPS хромает, графика против ПК очень блекло смотрится. Освещение стрёмное, тумана нет, сглаживание отстутствует напроч (зазубрено всё), текстуры очень маленькие.
Пруф:
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 10:51:31 от cptPauer »