Автор Тема: новости из мира 3DO. так сказать из первоисточника...  (Прочитано 8033 раз)

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в общем меня послали инопланетяне чтобы просвещать неведующих.
я не знаю насколько вы неведующие, и знаете ли вы о таких важных вещах как эмуляторы Феникс, о переводах игр на 3ДО, о работах Мнемоника на 3ДО СДК, о переходниках ЮСБ-3ДО, о 4 играх на 3ДО,выпущенных в 2007 году о 3ДО хакинге, хакнутых биосах и прочем прочем прочем. но буду постепенно нести лучик 3ДО света сюда. ну и туда тоже.

так. ну на сегодняшний день новости довольно банальные - ничего особенного. Mnemonic начал вовсю осваивать 3DO документацию и 3DO SDK - его труды от 21 августа можно посмотреть здесь http://thdo-homebrew.narod.ru/HB_programming.htm

я пока маялся от жары решил перевести игру Robinson's Requiem на Французский. зачем мне это не спрашивайте. но французы тоже хотят гамать. демоверсию перевода я выложу в конце недели. мало готово. вот скриншот:  

так же парралельно пока отдыхал от перевода - изменил шрифт в игре Death Keep. мелоч конечно, но забавно :) несколько необычно в игре смотриться

ну на сегодня всё.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пк-версия робинзона есть и на французском :)
или ты оттуда берёшь текст?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Круто! Было бы неплохо портироваать соника на 3DO. =)
ЗЫ: Как запустить сдк? Какой эмулятор мака и какая макось нужна?

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Каин;165599
пк-версия робинзона есть и на французском :)
или ты оттуда берёшь текст?

если честно я не знал что ПК верси на французском. там наверное выбор языка перед игрой или прям французская локализация? в любом случае внутренности игр разные, если у меня есть франц версия, я буду на неё опираться. спасибо за подсказку. правда если честно уже 50% перевода готова. известна также величина играбельной Демоверсии игры - архив будет весить всего то 4.44 мб. (видеофайлы будут заменены на текстовые - т.е. как в тру играх в мою молодость ;) ). переделки также коснётся сам геймплей. возможно я вырежу птеродактилей из игры - потому что многим эти птицы не нравятся, ибо выбивают глаза, а пользы от них ноль. равно как кстати и от ястреба. ну в общем смотрит сами. если кто за или против - пишите. сейчас решается судьба птичек господа!

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Le Taon он изначально был на французском языке, так-как контора Силмарис из франции. Робинзон на 3DO очень долго играл, но так и не прошёл. Оффтоп кстати на PC выходила 2 часть и называлась Deus.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: DruchaPucha;165630
Le Taon он изначально был на французском языке, так-как контора Силмарис из франции. Робинзон на 3DO очень долго играл, но так и не прошёл. Оффтоп кстати на PC выходила 2 часть и называлась Deus.

почему тогда выбор языка убрали в 3ДО версии? странно действительно. чтож теперь я эту недоработку исправил. есть проблема только с переводом текста персонажей. я просто не могу заменить их никак. после замены даже 1 символа игра вылетает :( до сих пор непонятно почему меняется структура всего текста. мож потом займусь этим вплотную.

по поводу прохождения Робинзончика - вот тебе от меня прохождение - попробуй ещё раз пройти ;)  http://threedo.narod.ru/index.files/roby.htm

а это по поводу DEUS http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=159&st=0

я его прошёл не очень далеко - потому что нужна походу полная версия, ибо есть глюк, где предметы не берутся.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в пк-версии можно из 4 языков выбирать при старте, если не ошибаюсь..
судя по скринам, 3дошная вроде покрасивше, туман вон какой-то есть..или просто кажется :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каин конечно на 3DO получше чем на PC. На РС робинзон через чур пиксельный. Le Taon спасибо за прохождение.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
итак работа завершена - перевод я по большей части всё таки взял с Компушной версии(ну не тягаться же мне с коренными французами ;)) . не всё конечо смог сделать один в один - просто я не могу так быстро пройти игру да и лень - в 3ДО версии есть код, позволяющий сразу выбрать все предметы. на Компе такого нет :( к тому же не смог пройти пещеру бабуинов-компушная версия постоянно там вылетает. так что смог проверить примерно только 70% всех предметов и прочих штук типа статусов-сообщений.
перевод в общем готов. сегодня ещё немного потестю и вечером выложу скрины. думаю смогу выложить рабочий образ игры на этой недели (извиняйте - диалап).

Каин, 3ДО версия довольно сильно отличается от компьютерной, амиговской и атари версий. версия для Атари СТ и Амигир почти эдентичны. но в компушной и 3ДО версии даже есть отличающиеся предметы. кроме того построение уровней (пещерки в которых надо нагибаться, мосты и тд). если присмотреться - полигоны то в игре квадратные а не треугольные :) а это единственная система предназначенная для такой работы :) прум пум пум

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Le Taon, слушай, если ты разбираешься в гамах на Панас, скажи вот что, в ДэсКипе 3ДО-шном есть карты уровней, как на компе или нет? А то я когда играл на Панасе, то карт не нашел. А на компе запустил - с удивлением обнаружил карты, забиндинные на "табе".

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill;165721
Le Taon, слушай, если ты разбираешься в гамах на Панас, скажи вот что, в ДэсКипе 3ДО-шном есть карты уровней, как на компе или нет? А то я когда играл на Панасе, то карт не нашел. А на компе запустил - с удивлением обнаружил карты, забиндинные на "табе".

нету там карт. что само по себе странно, ведь на предшествующей игре - Slayer есть карты.
лучше скажи как ты Дёс кип на коспе запустил :) у меня что то не получилось

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Le Taon
о переходниках ЮСБ-3ДО, о 4 играх на 3ДО,выпущенных в 2007 году

А вот с этого места можно поподробней? Что за ЮСБ-3ДО переходник и для чего он нужен? Что за 4 игры были выпущены в этом году? Где их скачать? Работают ли они на эмуляторе?

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про юсб переходник на 3ДО ты можешь прочесть тут(уже бы давно зашёл на форум и всё там проведал ;) ): http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=407&st=0

про игры скажу так: да они работают на эмуляторе. но ты их не скачаешь и никто из нашего комьюнити их не будет выкладывать по одной простой причине - люди, которые их выпустили за свой труд почти ничего не получают, и я думаю тру 3ДОшник может себе позволить купить пару игр на 3ДО за 30 баксов, выпущенных через 12 лет после смерти системы :) Что качается самих игр... ну почитай и поймёшь
. что ценны они лишь как объект на полке.
подробнее мини обзор от сборщика мастер-дисков для тиражирования(так сказать из первых уст):
http://thdo-homebrew.narod.ru/3do_games_release.htm

и собсно те, кто повинен в выходе игр: http://www.oldergames.knurdz.com/

вышедшие игры:

Title: IceBreaker 2 + 12 minigames/demos
Author: Andy Looney
Publisher: OlderGames
Date release: July 28, 2007

Title: POWERSLIDE
Author: Elite

Title: ONSIDE
Author: Elite

Title: Decathlon
Author: 3DO Studio

Добавлено через 54 минуты
хрю. вернёмся к Робинзончику.

скриншоты в сравнении:

« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 21:05:54 от Le Taon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Le Taon
нету там карт. что само по себе странно, ведь на предшествующей игре - Slayer есть карты.
лучше скажи как ты Дёс кип на коспе запустил  у меня что то не получилось
- нда... вот я и играл на 3ДО так - выучивал уровни наизусть. Но на уровне, где много телепортов в квадратных комнатах с лавой все-таки пришлось рисовать карту.
А запустил на компе по 2000 виндой, просто кликнув на экзэшник с иконкой игры. Работает нормально, правда с разрешением низким. А вот карты кажет в разрешении дескотопа. Сохранения, музыка, ролики - все есть. Прошел на компе ее еще раз показалась намного легче. Из-за карт, наверное. По-моему, на 3ДО еще нельзя было сэйвиться. Только автосэйв по прохождении уровня.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да. в любом случае 3ДО версии игр были самыми лучшими. у тебя кстати Дёс Кип полная версия? или скачивал урезанную?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Le Taon, вроде полная, т.к. отличий, что чего-то урезано не заметил: ролики, музыка - все на месте. Диск почти целиком занят, насколько я помню. Я его через инет заказывал с какого-то сайта, не помню уже.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
обновление на сайте Алтмера. новости про эмулятор. подвижки в разработке OpenGL и тд. также читайте про переходник 3ДО-ЮСБ.
http://altmer.arts-union.ru

Добавлено через 23 часа 36 минут
переходник 3ДО - ЮСБ можно заказать на сайте Алтмера (ссылка выше). играёте в 3ДО юсб мышькой, джойстиком и рулём :) и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 15:58:05 от Le Taon »

Оффлайн Maxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забросили тему... :(
Что такое "программирование для 3ДО под СДК"? Как можно семикнопочный джойстик заменить на мышЪ? Какие-то клавиши будут ведь теряцо? Как заполучить "новые" игрушки для 3ДО? :) Что ещё за разработка OpenGL и зачем она нужна? Прошу пояснить. :)

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СДК - среда для программирования для какой либо платформы. Мнемоник - кодер написавший эмулятор НЕС для 3ДО первый кто пользуется СДК для 3ДО для написания демок и разработки софта.

мышь - многие игры поддерживают мышь - как известно на 3ДО была выпущена мышка - например с игрой Policenauts от Кодзимы - шла в комплекте мышка.

Open GL - будет тебе в эмуляторе сглаживание.

на данный момент разработка эмулятора ведётся полным ходом. на прошлой неделе я тестировал 2 новых тестовых версии эмулятора Феникс. на этот раз в нём уже реализована поддержка Open GL на программном уровне. когда будут задействованы железки - на этот вопрос пока не могу ответить. значительные улучшения определённо есть в некоторых играх - например Robinson's Requiem - видео не тормозит а идёт ровно даже на загруженном компе. в остальном тестирование пока рано открывать. каждая тест версия делается под определённую игру. на данном этапе Алтмер работает над эмуляцией игры Wing Commander 3 - у неё известные проблемы в эмуляции. обе последний тестовых версии посвящены именно ей. эмулятор стал легче в силу постепенной оптимзации.    пока всё. на этой неделе будут новости ещё но насчёт другой эмуляции в мире 3ДО....

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :jumpy: Le Taon ну ты даёшь! Что так долго молчал о ТАКИХ результатах?! :(

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да что зря кричать то :). тут есть крутые новости. http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=43&st=165&#entry8670

Добавлено позже:
обзор сборника для 3ДО вышедшего в 2008 году можно почитать вот тут http://tehbox.ucoz.ru/forum/48-250-1
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:17:56 от Le Taon »

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Le Taon, а что с форумом theedo.1bb.ru? Я на него зайти не могу... Неужели он всё таки "грохнулся" или у меня что-то подглючивает...  <_<

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
iddqd странно... Только что попробовал Oper'ой и Explorer'ом открыть - ни чего не выходит  <_< (Невозможно отобразить страницу)