Автор Тема: (Важно!) В каком виде присылать материал?  (Прочитано 6649 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Обращение к народу:

1. Отныне можете статьи посылать в формате *.doc. Внимание! Минимальный размер статьи на 8-16-битные консоли - 5500 знаков. На все черно-белые платформы (и Спектрум) - 3500. На 32-128-битные - 7500 знаков. Это минимум. Меньше - заворачиваем статью. Больше - одобряем. Знаки считаются в ворде (сервис>статистика). Считаются без пробелов.

2. Картинки для малоцветных консолей в формате png24 или gif с максимальным качеством (я как дизайнер сам решу как лучше сжать), но не в коем случае не jpeg!. Для 3D игр в формате jpeg, качество не менее 80%, разрешается progressive, без blur'а, ICC Profle не нужен. Разрешение 320х240 ~ 640х480. На тысячу знаков приходится 1 картинка.

3. Запомните РАЗ И НАВСЕГДА! Ни в коем случае не вставляйте скрины в тело документа. И не присылайте скрины в отдельных доках. Только отдельные от документа картинки.

4. Если скриншот должен стоять в определённом месте - указывайте прямо в тексте. Что- нибудь типа <а тут идёт картинка 001.png>

5. И еще одна деталька. Вы читали Страну Игр? Видели, как возле имени каждого из авторов красуется некая аватарка, чувачок? Если хотите, то и у нас будет такое, только в пиксельном стиле, как это у меня (то бишь - у Гамбита)на аве. От авторов требуется только прислать фото/портрет/картинку требуемого персонажа.

6. В начале статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте краткие сведения об игре вот в таком виде:

Название:
Жанр:
Разработчик:
Платформа:
Количество игроков:
Год выхода:
Размер рома:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
И еще :) .У кого в детстве были проблемы с грамматикой, проверяйте (и исправляйте) свои ошибки в Ворде. Ворд конечно не сможет все исправить, а то и новых может подкинуть но все же.Как сказал РБМ:журнал действительно станет выходить быстрее.
И еще маленькая, но очень важная деталь из-за которой мы не сможем пустить вашу статью в журнал: ПОДПИСЫВАЙТЕ СВОИ СТАТЬИ!

После того как вы выслали статью, поинтересуйтесь судьбой письма:дошло/не дошло. А то знаете, почта - штука тонкая.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Плюс не забывайте о новой системе оценивания. Скажу сразу, за вас я игры оценивать не буду. Если хотите сохранить нервные клетки и себе и главреду - не забывайте об этой мелочи.Итак, система оценивания и паспорт:

Система оценок: (пример - Соник)
Геймплей:Отличный (Идеальный/приятный/сносный/выносимый/слабый/оставляет желать лучшего)
Графика: Отличная (Идеальная/приятная/сносная/выносимая/слабая/оставляет желать лучшего)
Звук/музыка: Отличная (Идеальная...)
Сложность: Средняя (нереально высокая/высокая/умеренная/низкая/очень легкая)
Управление: Приятное (Идеальное...)
Сюжет: Выносимый (Идеальный...)
Реиграбельность: Высокая (нереально высокая...)

Тут все понятно, но я предлагаю писать немного по другому: каждый автор пишет свой аналог слову идеальный/выносимый/корявый если стандартные варианты его не устраивают. Понятно? Я спрашиваю, понятно?

Много: драйва; зверюшек; золотых колечек
Не хватает: зла; насилия; друзей Соника; других забот, кроме как бегать и в каждом уровне спасать нещасных зверюшек.

Хм, вот такой вот маленький критерий оценок как раз и добавляет ГБиту статуса журнала и придает ему непохожесть на другие журналы. Кто ниче не понял - расстрел на месте. Идем дальше...
Вердикт: это однозначный хит, а что делают с хитами?
Правильно - в них гамают!

Ну, в игромании "вердикт" называется "Дождались?". С этим все понятно и вопросов нет.

Внимательно все прочитайте и выучите на зубок. Это очень важно! Это Ази, Буки и Веди. Как Инь, Янь и Хрень :)
Кто не выучит - накажу... морально :)

Авторы, распечатайте этот пост и расклейте по всему дому.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Выполнять все строго обязательно. Меры наказания, в случае не выполнения, очень строгие.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 15:31:33 от Kинаман »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
(Важно!) В каком виде присылать материал?
« Ответ #1 : 12 Июль 2005, 03:03:16 »
Можно сразу HTML'ом:
жирный текст
курсив
Подчёркнутый

А вообще по возможности старайтесь избегать этого. Оформление статей в журнале идёт в одном стиле.

Цитата
а еще лучше в PNG без намека на Dithering я как "фанат" данного формата говорю
Правда, правда :)