Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!  (Прочитано 107372 раз)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sutener_stepan, просто в нашей стране SNES была очень непопулярной (интересно, многие ли имели оригинальную консоль в те времена?).
У соседки по лестничной площадке была, с кучей лицензионных картриджей, с мануалами.  Но у неё мама была композитор ансамбля, и они за границей часто бывали.
Собственно гордость - когда она мне на время эту приставку дала поиграть, я успел пройти Алладина и остров Йоши, без цвета и звука, лол)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В наших краях об этой приставке практически никто не знал, не говоря уж о её наличии у кого-либо дома.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Последние пару дней штурмовал Boulder Dash NES  :), оказывается там игра идет по кругу (вроде 4 раза) и на каждом круге уровни усложняются ну а нумерация уровней идет дальше. Когда проходишь круг так и написано "Try next level". Интересная игра, очень увлекла, пока прошел два круга и четыре локации, но подустал от нее и пока заброшу на какое-то время. Как по мне у игры приличная сложность, играл в приставочном режиме, без всяких сейвов и прочей лабуды. Там мало того что уровни сложные, локацию (состоящей из четырех уровней) нужно проходить за один конт (4 жизни, + дают за очки). Теряешь конт - прогресс в локации обнуляется. А прохождение некоторых уровней это целая эпопея, и если ты однажды прошел уровень, то не факт, что пройдешь его легко еще раз.
В общем считаю кто проходил ее полностью по честному - монстр!  :skull:

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из реально сложных игр в детстве проходил Zen Intergalactic Ninja и Robocop 2. И та и другая не поддавались мне около года. Из игр рангом пониже на память приходят – Contra Force, Double Dragon 2, Monster In My Pocket, TMNT: Tournament Fighters, Duck Tales, Chip & Dale 1-2, Aladdin, Ninja Cat, Guerilla War, Little Nemo.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Игры прохождением которых вы гордитесь!
« Ответ #574 : 09 Сентябрь 2017, 10:17:25 »
Гордыня это грех...поэтому я этим не горжусь )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 09 Сентябрь 2017, 10:23:59 »
Гордыня это грех...поэтому я этим не горжусь )
Ох, какую умную вещь сказал!  :debile:
Гордость - это не то же самое, что "гордыня", вообще-то.

Тут речь о том, прохождение какой игры ты считаешь собственным достижением. У тебя есть такое? Если да, то поделись, всем будет интересно.

Оффлайн HerzogZwei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 14 Сентябрь 2017, 14:48:10 »
Donkey Kong Country 2 со всеми бонусами и DK за 3 часа 27 минут без сохранений, кроме автоматического вконце. Проходил еще до появления у меня компьютера, где то в начале двухтысячных, сейчас перепрошел на консоли за 8 часов с сохранеиями за несколько раз, раз пять подсматривал бонусы на ютюбе чтобы вспомнить. Попробую позже еще раз уже без ютюба, вроде примерно все вспомнил, попробую восстановить и улучшить старый результат.

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 26 Сентябрь 2017, 15:17:46 »
Прошел тут Dragon Warrior III на денди. Ууф, какая же это все-таки лютая дрочь оказалась для человека (меня) никогда не игравшего ранее в jrpg. Часов 100 на нее потратил, прошел из принципа, хотя последние часов 20 играл спустив рукава, уж очень утомила своей прокачкой. Порой по часу одних и тех же врагов бил, чтобы повысить персонажей на один уровень. Теперь могу себя с полным правом считать аутистом в квадрате

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел Zombie Nation (японскую версию - Abarenbou Tengu) на харде - думаю можно гордиться :), было довольно сложно.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто прошел Solstice NES, пожму руку. Я пока не смог, сдался). Осталась буквально концовочка, но не выдержал, пока забросил. Вообще довольно крутая интересная игра. Видел краем глаза, что есть продолжение на SNES.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chase HQ NES - последний раз играл в детстве, так и не осилил

Скорее всего, в детстве я ее все-таки один раз добил. Уникальная игра. Ничего похожего, тем более на 8 бит, даже близко не видел. Реальные тачки - Порш, Феррари, Ламбо... и их разрушаемость задолго до Бернаут :)... Не похожий ни на что игровой процесс...

Сколько помню, главная сложность последнего уровня в том, что приходится выбирать маршрут на развилках в туннелях. И если ты хотя бы раз не угадал и выбрал далекий путь, то ошибку эту уже не исправить, противника не догнать. Короче, надо и ехать идеально и несколько раз подряд угадать правильную дорогу. Сурово и, наверное, не слишком справедливо по отношению к игроку.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 07:45:51 от bro »

Оффлайн george_saint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gun.Smoke(nes) проходил на железе на Денди еще в 90-х. У меня был картридж с глючным ромом, когда враги не выходили изза экрана, а появлялись посреди экрана внезапно)))
Сейчас часто гоняю в него на эмуляторе с нормальным рабочим ромом, прохожу по кругу три раза по-моему... и тогда игра считается полностью пройденой)))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Up, я уже че-то давно не могу выделить время для прохождений. Может в отпуске буду наверстывать, т.к. Будет месяц, а ехать загорать уже некуда. Иногда лень даже приставку подключить, не говоря уже о том, что на снес мини игры записать. Много чего хотел пройти и так и заглохло все :(
БТ я так и не прошел. Играл как то с сейвами и крысу третью смог обогнать, но сейвов дойти кучу потратил. Клингера так и не смог далеко уйти, че-то не так делаю на поворотах :(
Вот самолеты тоже увидел у кинамана что справа проходить проще и действительно, а так на последнюю мигующую ни как не мог успеть. С новой тактикой проходится с одного раза.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прошлогоднее прохождение всех 70-ти уровней Battle City (NES/FC). Повод для гордости. С этим ничто другое не сравнится. В том числе по количеству запоротых попыток.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 01 Сентябрь 2024, 20:14:24 »
Alien 3 (GEN) - на харде, на одной попытке.
Castlevania III: Dracula's Curse (NES) - нижним маршрутом, одним Тревором.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 01 Сентябрь 2024, 20:18:37 »
Не так давно на нормале прошел с тратой одной жизни. Не так чтобы горжусь... Но доволен. :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 01 Сентябрь 2024, 21:04:24 »
Тоже хочу это сделать в будущем.

Добавлено позже:
Вообще есть цель перепройти все игры,которые проходил видетстве, но теперь на харде. Так как в детстве проходил обычно на нормале.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 01 Сентябрь 2024, 21:16:45 »
Bucky O'Hare на HardMode.Еще в 97 году прошел его на своей первой многоигровке.Нервов потрачено куча.Еще больше вопросов было-КАКОГО ФИГА ТАМ СТРОКА LIFE ЕСТЬ,А УБЫВАЕТ ВСЯ СРАЗУ??!!!!

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 01 Сентябрь 2024, 22:21:49 »
Пожалуй только Solomon's Key в детстве на приставке.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В детстве гордился прохождением The Simpsons (денди). Прошел их сам изведав многие секреты.(на ч/б телевизоре!)
Так же Fantastic Adventure of Dizzy (денди), тогда мне казалась супер огромной игрой. Прошел частично сам, частично по журналу, но даже когда знаешь какую вещь куда применять, очень сложно не помереть в этой игре.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Сентябрь 2024, 13:54:30 »
RoboCop 3, The Punisher - на Dendy. На Mega Drive - это Phantasy Star II. Игра была на японском языке, место для установки батарейки отсутствовало а значит не было возможности сохранить игру. Правда я не прошёл её полностью тогда - но 1 января 200Х года за один присест (когда вся семья спала) я очень далеко продвинулся. Пока не попал в западную с Бластерами, которые и прервали моё продвижение дальше. Ну ещё - Operation Europe. Вот эту игру прошёл вдоль и поперек - все 6 битв, за каждую из сторон.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 04 Сентябрь 2024, 14:01:26 »
Если говорить про детство то наверное это 2я и 3я части Гайдена. А сейчас времени на прохождения мало стало поэтому фз.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 04 Сентябрь 2024, 15:08:15 »
На Mega Drive - это Phantasy Star II. Игра была на японском языке, место для установки батарейки отсутствовало а значит не было возможности сохранить игру. Правда я не прошёл её полностью тогда - но 1 января 200Х года за один присест (когда вся семья спала) я очень далеко продвинулся. Пока не попал в западную с Бластерами, которые и прервали моё продвижение дальше.
Похожая тема, НО у меня была книга с паролями и там на эту игру было полное прохождение с картами + я нашел глюк - если вызвать меню и тут же его отменить то рандомные бои сбрасываются, т.е. можно идти вперед попеременно нажима С и Б и никого не встретить. Да, задалбывает, но таким макаром я дошел до Дарк Форса за выходные. В субботу с утра начал и в воскресенье вечером закончил, без выключения приставки) ДА, босс меня за один ход прибил, я ж непрокачен, но зато игру увидел)
По сабжу... никогда особой гордости не испытывал. Было удовлетворение, был триумф (помните ту Нинджа гайден без поверапов что показывал Кинаман? Ну вот, у меня она тоже была, и тогда я ее прошел. Долго мучался, но прошел), был и обратный эффект, например от игры Great Tank, которая меня дико бесила. Но на тот момент она осталась единственной игрой которую я еще не прошел. Вот сидел и мучал ее, чисто для галочки. И вот когда таки прошел, она мне уже настолько остервенела, что я не выключая приставки выдернул платку и швырнул в форточку. Типа "Гештальд закрыт", все, давай, до свидания)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 04 Сентябрь 2024, 19:09:38 »
В детстве гордился прохождением The Simpsons (денди). Прошел их сам изведав многие секреты.(на ч/б телевизоре!)

Если это та, где на первом уровне надо перерашивать предметы, да еще на ч/б телеке - есть повод собой гордиться)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 05 Сентябрь 2024, 16:32:56 »
У меня в те далекие годы было первым достижением,это когда я в игре Phantasy Star-4 смог убить Zio - сам догадался как его убить.Играл тогда без батарейки.На прохождение игры потратил 15 часов.Тогда не было интернета и ждать помощи было неоткуда.
Второй игрой была Rings of Power - первые три дня только к управлению привыкал,но потом втянулся.Бесило,что уже с самого начала игры мог появится враг гораздо сильнее вас и игра заканчивалась.Благо у моего картриджа была встроеная память с батарейкой.
Есть ещë одна игра,но я в нее пока боюсь играть - Might & Magic (прошу не путать с Героями).Говорят,на ее прохождение нужно потратить 100 часов.На Nes вроде ничего выглядит - музычка во время игры хорошая.В Сегу попытался,но...без мануала,думаю играть бесполезно - сложно будет.Может кто-нибудь из Вас прошел ее?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 06 Сентябрь 2024, 10:05:19 »
Если это та, где на первом уровне надо перерашивать предметы, да еще на ч/б телеке - есть повод собой гордиться)
Да, именно та, первая часть. В то время на Рет ТВ крутили Симпсонов и они были в тренде, обожал их. И игра по Симпсонам очень зашла мне. Конечно сначала я даже первый уровень пройти не мог, не понимал что делать, но потом кто то со двора подсказал что нужно предметы перекрашивать и методом проб и ошибок я понял, какой оттенок серого на экране соответствует фиолетовому цвету. И после того дело сдвинулось с мертвой точки. По сути на прохождение первого уровня тогда, я затратил 50% времени от общего затраченного времени на игру. Пришлось заучить его наизусть и открыть много секретов.
Следующее место, в котором застрял, был второй уровень, где нужно прыгать по двигающимся платформам. Натренил прыжки и прошел второй уровень. Дальше застрял в музее, где появлялся огромный динозавр рядом с пропастью. Как его пройти - не было понятно. Каким то чудом получилось сделать дальний прыжок и попасть ему по башке, таким образом стало ясно как его проходить. Дальше игра была пройдена.

Добавлено позже:
Бесило,что уже с самого начала игры мог появится враг гораздо сильнее вас и игра заканчивалась.Благо у моего картриджа была встроеная память с батарейкой.
Пиратская версия с батарейкой не умела сохранять игровой процесс.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 06 Сентябрь 2024, 16:32:12 »
Почему не умела сохранять?! До сих пор картридж у меня есть.Только мне хак достался Lord of The Rings 2 Two Towers.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Сентябрь 2024, 05:00:44 »
Да, именно та, первая часть. В то время на Рет ТВ крутили Симпсонов и они были в тренде, обожал их. И игра по Симпсонам очень зашла мне. Конечно сначала я даже первый уровень пройти не мог, не понимал что делать, но потом кто то со двора подсказал что нужно предметы перекрашивать и методом проб и ошибок я понял, какой оттенок серого на экране соответствует фиолетовому цвету. И после того дело сдвинулось с мертвой точки. По сути на прохождение первого уровня тогда, я затратил 50% времени от общего затраченного времени на игру. Пришлось заучить его наизусть и открыть много секретов.
Следующее место, в котором застрял, был второй уровень, где нужно прыгать по двигающимся платформам. Натренил прыжки и прошел второй уровень. Дальше застрял в музее, где появлялся огромный динозавр рядом с пропастью. Как его пройти - не было понятно. Каким то чудом получилось сделать дальний прыжок и попасть ему по башке, таким образом стало ясно как его проходить. Дальше игра была пройдена.

Играл в нее, когда сбегал с уроков с одноклассником и, согласен, первый уровень - это камень преткновения и львиная часть времени, потраченного на игру. При том, что вся она нифига не легкая. Для нас проблемой еще стало, что мы использовали турбо-кнопку, а с ней баллончик нормально не красит...

Когда разобрались - дело пошло, но мучались долго. Каждый новый открытый уровень был событием. Помню, как нас приколол музей с динозаврами. Как научились фармить монетки у головы клоуна на потоках воздуха... Это все такие далекие и смутные воспоминания, я уже даже не знаю, прошли мы игру или нет, но, точно, забирались далеко.

Вообще, игрушка достаточно уникальная, при том что, казалось бы - Симпсоны, она меня всегда утомляла. Это и сложность и неочевидность задач и есть в ней своеобразный вайб чуть ли не хоррора. Сам поиграть в нее так больше и не собрался.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 07 Сентябрь 2024, 16:01:24 »
Почему не умела сохранять?! До сих пор картридж у меня есть. Только мне хак достался Lord of The Rings 2 Two Towers.
Тут уже где то обсуждалось, что у оригинала мапер сохранения другой и там не используется батарейка. Пиратка которая ходила в 90х использовала стандартный мапер сохранения с батарейкой и пираты посадив эту игру на эту плату её не хакали под этот мапер, поэтому хоть с батарейкой, хоть без, сэйвы в пиратской версии не держались.
Но я не исключаю, что у тебя может быть какая то особенная пиратка с хакнутыми сэйвами. Хотелось бы на нее посмотреть и на платку.
Судя по упоротому названию Lord of The Rings 2 Two Towers, можно предположить что карик уже из начала нулевых и может как раз он и умел сохраняться. Выложи фото платы и карика.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 08 Сентябрь 2024, 20:43:32 »
Плата на Rings of Power (Lord of The Rings: Two Towers) вообще не интересная - на двух каплях.