Автор Тема: [NDS] Legend of Zelda - Phantom Hourglass  (Прочитано 10238 раз)

RENDJI

• Гость
[NDS] Legend of Zelda - Phantom Hourglass
« : 12 Сентябрь 2007, 12:44:28 »
Такой вот вопрос. недавно скачал игру легенд оф зельда (качал очень долго) и на радостях сразу побежал ставить на дску. пока я радостно потирал руки дска загрузила ром и выдала какие то странные кракозябры на жапанском а дальше никуда.вспоминая предыдущий опыт с worms где писалось что то типа cant load save data please re-enter your cartridge итд... тогда я забил на это а сейчас обидно. можно ли как нибудь бороться с этой ерундой не перезакачивая игру?:?

Оффлайн masya83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS]The legend of Zelda
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2007, 11:03:16 »
1. Какая флешка? Это нужно указывать, тут нет телепатов.
2. Номер прошивки на твоей флешке, версия патчера/менеджера (если флешка под слот-2).
3. В этой игре используется немного больший объем сейвов. Обнови вышеуказанный софт, скорее всего дело в этом.
4. Зельда пока только на японском. Скоро должна быть и английская, но пока нет.
5. С Worms'ами проблема немного другая. Это описывалось на форуме gbx.ru в ветке про червей.

RENDJI

• Гость
[NDS]The legend of Zelda
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2007, 12:02:07 »
эммм... это всмысле картридж? на нем написано R4 revolution for ds версия называется так же как и флэшка v1.04...проблема в том что я прошивать не умею и боюсь дску сломать... а червей я каких то других скачал и они пошли.и на него же кабель нужен а у меня его нет

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS]The legend of Zelda
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2007, 13:16:22 »
Попробуй скачать данную программу http://m3.omgrofl.com/files/patches/arm7_fix.zip.
Положи rom c Зельдой в папку patient, а в папку donor положи Sim City DS(J).
Запусти fix.bat.
Введи Y.
В папке создасться файл fixed.nds. Переименуй его на свое усмотрение и залей через менеджер на R4.
Скорее всего должно помощь.

Оффлайн masya83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS]The legend of Zelda
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2007, 14:20:21 »
В Зельде проблема не в том что там arm7.bin с защитой, а в том, что там тип сейва не стандартный. Там 512 кб вместо стандартный 256. Для того чтобы игра работала, твоя R4 revolution должна знать про этот тип сейвов, а это появилось в одной из последних прошивок (для R4 revolution, не для ДС). Номер нужной тебе прошивки не знаю, ставь последнюю.
Зайди на форум gbx.ru, там в теме про Зельду наверняка это обсуждалось. И еще посмотри тему про R4 revolution. В любом случае на gbx.ru тебе ответят быстрее чем здесь.

RENDJI

• Гость
[NDS]The legend of Zelda
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2007, 15:43:18 »
еще бы кто нибудь обьяснил как прошивать.... прошивку я вроде с оффицального сайта скачал а при любых моих попытках ее запустить ее не прет =( . если ее полностью скидываю на флэшку она запускается на верхнем экране показывает календарь а снизу какие то чиновские иероглифы что мол батенька облом вам поиграть сегодня с новой прошей =(
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 02:57:30 от RENDJI »

RENDJI

• Гость
[NDS] Legend of Zelda - Phantom Hourglass
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2007, 00:07:48 »
почему то эта хрень тоже отказываеца работать=(.... кто встречался и решил проблему с could not read data turn off your sistem обьясните что делать...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS]- Zelda Phantom Hourglass(U)
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2007, 01:00:15 »
Так...сначало бы, не мешало указать, что ты используешь R4 (это пришлось выяснять, прослеживая твои сообщения)...К таму же, не понятно, установил ли ты на ней последнию прошивку (на данный момент, версия 1.11)...по идее, с нею Зельда должна идти нормально...

RENDJI

• Гость
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2007, 09:57:27 »
а как прошить то ее? я как ни пытался ничего не получалось=( есть ли какойнить фак по прошивке R4? а то что то как то обидно блин.... взял приставку из за зельды их уже 2 и не в одну не играл=(

Оффлайн tobias boon

• Пользователь
  • Hey, ho, let's go!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2007, 19:00:23 »
прошивку/систему бросаешь просто на флэшку с заменой существующих файлов (старой прошивки). а Зельда на ДС одна: Японская версия и Американская. игра стоит того, чтобы купить ради нее консоль;)

Оффлайн masya83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2007, 11:24:33 »
1. Зельду нужно пропатчить с помощью arm7_fix.
2. Если у тебя старая прошивка, поставь последнюю.
3. В сети попадались битые ромы (по-моему от дамперов Independent). Возможно придется скачать заново.
Проверь пункт 1 и 2. Если не получится - скачай ром у других дамперов (CNBS вроде нормальный ром)
Если есть вопросы - прочитай пару страниц про зельду на форуме gbx.ru, там все уже расписали.

RENDJI

• Гость
Legend of Zelda Phantom hourglass
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2007, 07:48:34 »
народ кто нить подскажите что нужно написать на стене в храме когда проходиш 2 боса и идешь за картой? (ге еще 12 мин хаургласса)

Pavel29

• Гость
Re: Legend of Zelda Phantom hourglass
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2007, 00:35:48 »
Если дружишь с английским, ответ на Gamefaqs. com. Если нет, опиши подробнее где, чето я забыл. Если стоишь перед красной дверью, надо нарисовать песочные часы, проводя линии в определенном порядке.
1 --------2
  \         /
    \     /
      \ /
      / \
    /     \
  /         \
3---------4

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2007, 02:37:47 »
так внимание вопрос!только непосылайте пожалуйста в gamefaqs ^_^ .Попытаюсь обьяснить.Я приплыл на остров,где в одном доме в подвале нужно открыть дверь,но для этого нужен микрофон.Что же нада орать чтоб дверь отворилась?

P.S.Раскажите ещё как для Зелды на NO$GBA 2.5c настроить микрофон,или же он автоматически срабатывает если подключён? :-\
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 02:51:50 от FaRn »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2007, 09:53:18 »
насколько я помню таких дверей там нету. Есть там где-то одна с двумя свечками по бокам, но там кажется понятно всем должно быть что их нужно просто задуть.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2007, 02:43:15 »
Да нет  ^_^ !Я ж говорю было написано что нужен микрофон.Хотя все равно скажи пожалуйста какое слово нада произнести и как подключить микрофон,может я просто неправильно обьяснил. :blush:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2007, 10:06:49 »
Просто ори или лучше дуй, если есть место где нужен микрофон то не важно что кричать, главное громко :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2007, 02:53:41 »
дааа...поору небеспокойся,но тока наверна несейчас,у нас 2 часа ночи всё таки :D боюсь о последствиях,все же квартира... :blush:
Аригато гозай масс V
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 02:56:21 от FaRn »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2007, 03:02:03 »
Чёто у меня невыходит... :blush: .Орал я достаточно громко,дул немного но бесполезно.Все таки как же работает микрофон в DS?...Я уже начинаю думать что не перед тем чем нада кричу... :blush:

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраль 2008, 02:21:18 »
так опять я четоневдуплил в этой зельде!!!я про тот же остров и дверь де я  и был,просто к игре вернулся тока щас.вобщем чуток поиграл и разобрался.щас обьясню может кто поймет,это практически в самом начале игры,там есть остров,где горят факелы,мне призрак сказал что нада их на карте ометить,и откроется дверь в подвале дома.ну я и отмечал,ниче невыходит,поэтому вопрос,че нада там рисовать на карте?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраль 2008, 13:18:42 »
В подземелье в доме гадалки есть карта. Сначала отметь на своей карте три факела, потом иди в ее дом и отметь их же на ее карте.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраль 2008, 03:15:26 »
Легко говорить но нетак все просто.я отмечал на своей карте 3 факела,крестиков рисовал точечки всякие ,но всеравно одно и тоже,когда подхожу к той двери в подвале мне говорят: Mark the location our island's three torched... и показана карта острова,но када сообщение убирается карта выключается :(

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Февраль 2008, 22:31:39 »
На нижнем экране появляется карта, так? На ней и нажимай в те точки, где стоят факелы. На своей карте отмечать необязательно, просто так легче.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраль 2008, 02:25:14 »
неполучается тут другая проблема,на нижнем экране показана карта,да но поверх карты надпись что нада зажечь 3 факела.но када нажимаешь на карту или на надпись то экран автоматически закрывается и идет дальше продолжение игры,и к тому же уже нильзя выйти из дома

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2008, 03:06:17 »
2 FaRn
Мне это как индифферентно,но читать без слёз аналог разговора слепого с глухим уже сил нет - выложи скриншот(ы) проблемы и помощь тебе окажут куда как оперативнее.Без обид.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 03:20:44 от CLAWS »

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Февраль 2008, 02:53:14 »
Ааа, FaRn, уговорил - я начал заново игру, благо второй файл был свободен, и ни за что не поверите что я нашел. Я нашел в чем проблема!!! Итак, делюсь опытом:

Когда ты стоишь перед дверью в подвале дома Астрид, нужно... Подуть в микрофон. Можно и крикнуть, но реализм игрой не навязывается. После разговора, найди на острове (на востоке острова, если быть точным) Кайо, поговори с ним - и вперед! Дальше все как обычно.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Февраль 2008, 02:04:59 »
Точно!Я все сделал как сказал Stepswordsman,и действительно проблема была именно в этом.Спасиба ему огромное,теперь продолжаю наконецто дальше играть.

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Май 2009, 11:23:45 »
please, помогите победить Jolene
после трёх ударов никак не удается выбить меч у этой пиратши
кроме того что после победы откроется мини-игра файт с этой пиратшей, так еще в дальнейшем где-нибудь будет зависеть прохождение игры от правильного выполнения RUBки?
сэйф заархивированный прилагаю

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Legend of Zelda - Phantom Hourglass
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2009, 17:09:05 »
Запускал на разных ревизиях DeSmuME игра зависала в самом начале. Решил попробовать на финальном релизе DeSmuME-0.9.5 и игра не просто запустилась, а даже удалось одержать победу над Jolene, после попробовал на NO$GBA нифига не получается, притом что скорость на DeSmuME чуток больше чем на NO$GBA.