Автор Тема: Sega Dreamcast (покупка). Нужен совет  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast (покупка). Нужен совет
« : 13 Сентябрь 2007, 06:18:35 »
Предлагают DC, два джоя, 20 дисков, но без карты памяти. За все 1500 р. В принципе, можно скинуть цену.
Вопрос. На что нужно обратить внимание при покупке? И где можно приобрести карту для сохранений? Может ресурс подскажете о Дриме?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2007, 07:29:19 »
1500р я бы взял...
На что обратить внимание... поскоку джоев ты щас не купишь на неё... первым делом проверь как работают... как нажимается как слушается персонаж... повтыкай в разные слоты джойстик, проверь во всех-ли слотах они одинаково хорошо работают (втыкать вытыкать пока приставка включена джои нельзя... и трогать ручки и кнопки на джоях во время включения нельзя... в момент включения идет калибровка... эт к теме проверки) С картой памяти есть отдельная тема... слоты под карты могут быть попалены... нужно хотя-бы проверить RUMMBLE PACK'oм слоты. Без сохраненок играть лажа сам понимаешь. А если слоты попалены... то играть те без сохраненок.
Хотя бы минут 20 погоняй приставку... не вырубается-ли...
Ну и самое главное... как читает приставка диски... я бы посоветовал посмотреть на ней фильм... если диск соответствующий есть... как раз совместить 20-минутную прогонку с проверкой чтения... Эт минимум который должна выдержать приставка... если какие-то глюки или подозрения... лучше отказаться... иначе скорее всего 1500р просто выбросишь...
Хотя лично я... неглядя бы за 1500р взял.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 07:32:29 от masyanya »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2007, 21:59:55 »
Если джойстиков два, то, как минимум, один не родной.
Цитата: masyanya
слоты под карты могут быть попалены...
Это как? Единственное, что там можно спалить - это предохранитель. Но тогда и джойстики работать не будут

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2007, 22:04:20 »
Откудава такие познания?
Не факт что нерадной
Я брал дрим с 3 радными джоями
Достать не проблема - на молотке давно чел за 350 р продает радной
Да и я могу достать за 300-500 р

У меня вообще дрим весь укомплектован
4 джоя радные, 4 вебрации радные, 4 визуалки родные и дергалки(типа чеки у гранаты) не сорваны

Так что не факт
Главное чтобы лазер не севший был - а то либо читать не будет, либо хреново будет читать - грузить по 10 минут

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2007, 22:17:23 »
Цитата: sergi
Откудава такие познания?
Оттуда. Родные были только в комплектах приставок. А у тебя откуда уверенность, что всё родное?

Помни о 2.23. Поаккуратнее с правописанием

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2007, 22:20:55 »
Все свои джои я перебрал
Ну родной джой от неродного отличать умею
ну я правда такой комплект дрима взял у продавца собственно этих дримов - он сказал что не занимается продажей больши и дрим ему не нужен
Но в любом случае оригинальный джой можно достать не обязательно из комплекта приставки

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2007, 23:57:42 »
Цитата: Rumata
Если джойстиков два, то, как минимум, один не родной.

Не факт. Весной взял себе третий джойстик для дрима, в Нижнем на кхм... распродаже :) БУшный, но в хорошем состоянии. Как раз родной, причем японский. С коробочкой и мануалом на японском даже... Все дела :) Так что вполне возможно и два джоя будут родными.

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2007, 13:55:28 »
Завтра встреча с продавцом. Насколько я понял, Дрим воспроизводит VideoCD. Где-то был диск с Терминатором, прогоню мин 10, джои опробую в действии на какой-нить игре (я до сего момента на Дриме ни разу не играл).
Хотя я уже намерился покупать... Так что, чувствую, в любом случае заберу. :)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2007, 17:31:24 »
Дрим и mpeg 4 крутит - но через специальный софт
Т.е. диск с проигрывателем сначала, потом диск с фильмом

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2007, 20:37:24 »
Цитата: Новичок
Дрим воспроизводит VideoCD
Настоящие VideoCD Дрим не воспроизводит. Но для него выпускалось (не официально, естественно) некоторок количество фильмов, в неком своем формате. Неплохо, но до ДВД далеко. Для проверки потянет

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2007, 03:37:49 »
В общем, 500 р. и винт 40 гектар с бэдами за Дрим (вид у него неважный, но то привести в порядок можно). Джойстики рабочие, дисков оказалось менее, чем ожидал (около 15), в том числе VCD player, два (?) диска DreamKey, один DreamOn vol.4; игры все пиратские.
P.S. Блин, вот он шумит то...  от компа меньше реву :)))

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2007, 10:12:24 »
Цитата: Rumata;171277
Оттуда. Родные были только в комплектах приставок. А у тебя откуда уверенность, что всё родное?
Пардон, я свой дрим купил в европе, а потом купил джой у себя в Новосибе. Вот вчера специально их разобрал, посмотреть, и что же я увидел? Да блин идентичные тока на том что здесь покупал снизу на плате написано Made in Japan, а на том что в комплекте шел, Made in France... а остальное один в один, даже надписи все на одних и тех же местах и одинаковые. А всё потому, что аналоговый стик на дриме сделан по... ну не знаю как сказать, по "мудреной" технологии там датчик Холла и выполнить такой узел "на коленке" практически невозможно... так что вероятность купить "неродной джой" пока приставки ещё были в продаже=0.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2007, 21:43:52 »
Цитата: masyanya
так что вероятность купить "неродной джой" пока приставки ещё были в продаже=0.
Блажен, кто верует. К твоему сведению, левые джойстики появились практически одновременно с оригинальными. Датчики Холла, естественн, ни кто не ставил, ставились обычные потенциометры. На крестик ставился такой же узел, как в соневские джойстики, а на курки - движковые. Если внимательно почитать форумы, то народ частенько жалуется на эти потонциометры.
Кстати, не надо строить иллюзий относительно коленки. Китайцы легко могли поставить датчики Холла, просто без них дешевле.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2007, 08:28:51 »
Цитата: Rumata;172805
Блажен, кто верует. К твоему сведению, левые джойстики появились практически одновременно с оригинальными. Датчики Холла, естественн, ни кто не ставил, ставились обычные потенциометры. На крестик ставился такой же узел, как в соневские джойстики, а на курки - движковые. Если внимательно почитать форумы, то народ частенько жалуется на эти потонциометры.
Кстати, не надо строить иллюзий относительно коленки. Китайцы легко могли поставить датчики Холла, просто без них дешевле.
С датчиками Холла стали появлятся только в конце 2004г, я имею ввиду с датчиками Холла и не оригинальные, эт уже после того как SEGA официально заявила о том что посылает Дрим в ж... и то эт связано с наличием оного агрегата по частям в достаточном кол-ве на складах... просто попер слив комплектухи пока ещё хоть кто-то покупает хоть и по бросовым ценам... а сложность не только в изготовлении самого датчика но и в изготовлении обработчика... всмысле электроники... китайцы способны копировать что угодно, но только если это что-угодно "понятно как работает"... И понятное дело если лежат два джоя один 680р другой 120р, то тут ишаку понятно где китайское палево. Но ещё раз повторюсь это было уже после того как пропали из продажи оригинальные дримы. ТО есть дримы сделанные на официальных заводох Японии или по лицензии в Европе и Штатах. И ещё раз, когда я преобретаю что-либо в личное пользование, исхожу из простой Английской мудрости про скупого...  "так что вероятность купить "неродной джой" пока приставки ещё были в продаже=0" верно только в том случае если не задаться обратной целью... как говорится нет ничего невозможного.