Автор Тема: Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 489202 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #390 : 27 Май 2008, 01:18:28 »
Цитата: stripped
засунь образ в виртуалку и сними джагглером.насчёт конвертирования не уверен.

Полюбому джаглером с виртуалки, вроде других прог которые в cdi пишут невстрчал.

З.Ы. С мануалом немного задержка, пришлось переделывать все по новой :blush:

Добавлено позже:
Ну вот я закончил напмсание мануала по настройке Makaron T9.4, жду ваших советов, замечаний и дополнений :)

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Май 2008, 12:08:05 »
Цитата
Ну вот я закончил напмсание мануала по настройке Makaron T9.4, жду ваших советов, замечаний и дополнений

За инструкцию спасибо.

После запуска игры появляется только чёрный экран и всё, всё делал по инструкции. Образ(cdi) рабочий.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 27 Май 2008, 13:13:48 »
Цитата: Sn@ke
После запуска игры появляется только чёрный экран и всё, всё делал по инструкции. Образ(cdi) рабочий.

Имя сестра, имя !!! Иными словами игру назови пожалуйста, а то народ тут пока еще мысли читать не научился  ;)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 27 Май 2008, 13:21:22 »
Photon9, Хороший мануал получился! Молодец! Даже придраться не к чему  :cool: Только пара маленьких граматических ошибок, а по теме всё нормально!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 27 Май 2008, 14:01:49 »
Photon9, спасибо большое :thumbup: до появления твоего мануала даже включать эмуль не хотелось :lol:

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 27 Май 2008, 14:20:48 »
Имя сестра, имя !!! Иными словами игру назови пожалуйста, а то народ тут пока еще мысли читать не научился  ;)

Resident Evil Code: Veronica

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 27 Май 2008, 16:06:13 »
Sn@ke сразу вопрос, где брал образ? Если снимал сам то какой версией джаглера и имеет ли он у тебя регу, так же отказался ли ты при снятии образа от исправления оного - если нет работать небудет.
   Ниже привожу скрины со своей версии игры, у меня она от вектор , соответственно версия русская.
   З.Ы. Смонтируй образ на виртуальник и проскань IsoBuster, он должен иметь такой вид:

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 27 Май 2008, 21:25:52 »
 Образ(mdf) скачал с torrents.ru перевод вроде Vector. Из этого образа c помощью последней версии DiscJuggler( не зарегистрированной) сделал образ cdi, при снятии образа от исправления отказался.

Образ на NullDC работает.

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 27 Май 2008, 21:32:04 »
Ребята помогите с макаром 9.4
Устоновил, прочитал мануал Димы по его настройке, настроил. Настроил джойстик, при дальнейшем запуске выдает ошибку геймпада.   error 1005 in module Makaron - Hooly Maple Uruchom  (Makaron controller)
Поставил макара 9.2, его смог запустить, правда он сильно тормазит в игре (запускал Деад ор Алив 2 Лимит Едишен- японский регион).  Плагины упровления от 9.2 поставил на 9.4 теперь выдает такую ошибку при запуске
Critical error  Unknow error - (1) in mobule Makapon  WinMain-Makaron Przygotuj - Holly Przygotuj
--------
С плагином пада версии 9.6 тоже не работает.
Джойстик у меня беспровадной Logitech Cordless Rumble Pad 2. Есть еще один проводной джениус, с ним тож не работает, еще подключал какойто китайский джой, тож не работает... В общем надесь на вас )))

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 27 Май 2008, 21:50:27 »
Ребята помогите с макаром 9.4
Устоновил, прочитал мануал Димы по его настройке, настроил. Настроил джойстик, при дальнейшем запуске выдает ошибку геймпада.   error 1005 in module Makaron - Hooly Maple Uruchom  (Makaron controller)
Поставил макара 9.2, его смог запустить, правда он сильно тормазит в игре (запускал Деад ор Алив 2 Лимит Едишен- японский регион).  Плагины упровления от 9.2 поставил на 9.4 теперь выдает такую ошибку при запуске
Critical error  Unknow error - (1) in mobule Makapon  WinMain-Makaron Przygotuj - Holly Przygotuj
--------
С плагином пада версии 9.6 тоже не работает.
Джойстик у меня беспровадной Logitech Cordless Rumble Pad 2. Есть еще один проводной джениус, с ним тож не работает, еще подключал какойто китайский джой, тож не работает... В общем надесь на вас )))

В Makaron.ini в параметре "PADcfg", 0 смени на 1 и настрой управление при старте эмулятора.

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 27 Май 2008, 22:00:17 »
Sn@ke, я запускаю через MKFro.exe при ее запуске постаянно вылазит настройка пада. Это не помогает...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 27 Май 2008, 22:37:11 »
Sn@keпроверь отключена ли у тебя опция MMU, ф фронтенде она внизу должна стоять на OFF, если ты им не пользуешся то в Makaron.ini выставь 0
З.Ы. Перед запуском игры спиралька dreamcast появляется?

KWAN настройка пада вылазит в любом случае, просто настрой соответствующие кнопки один раз и нажми ок, в следующий раз просто жми ок.

В фронтенде зайди Options->set input и нажми config active, в Makaron.ini сделай так
# change to 1 to run gampad configuration
PADcfg =1

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Май 2008, 02:57:19 »
У меня версия 9.4 работает только с плагином джоя от 9.2 и при этом окно настройки джоя не появляется, сразу спиралька. С новыми плагинами пишет ошибки примерно как у Kwana. Джой Джениус, проводной.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 28 Май 2008, 03:11:15 »
Цитата: hohol_m
У меня версия 9.4 работает только с плагином джоя от 9.2 и при этом окно настройки джоя не появляется, сразу спиралька. С новыми плагинами пишет ошибки примерно как у Kwana. Джой Джениус, проводной.

Возможно это какимто образом вызвано тем что добавлена функция вибрации, или просто банальная несовместимость

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 28 Май 2008, 03:18:02 »
Вот вот, я тоже уже давно к этой мысле о совместимости пришел, только проверить не могу. Джоя другого нет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Май 2008, 11:44:14 »
Хм я вот о чем подумал, может у вас пады с поддержкоц вибры а дрова не стоят вот плаг и глючит, или наоборот вибры нету, а он ее ищет и тоже глюк вылетает?

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 28 Май 2008, 13:17:57 »
Да нет дрова стоят, вибра есть. Кстати и в эмуляторе Pcsx2 тоже вибра не работает. Дрова одни, на сайте разработчика обновлении небыло. (

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Май 2008, 15:38:25 »
Цитата
Sn@keпроверь отключена ли у тебя опция MMU, ф фронтенде она внизу должна стоять на OFF, если ты им не пользуешся то в Makaron.ini выставь 0
З.Ы. Перед запуском игры спиралька dreamcast появляется?

MMU отключена.

После запуска появляется спиралька, патом два раза появляется настройка времени, в меню нажимаю PLAY и появляется чёрный экран.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 28 Май 2008, 16:51:49 »
Гы  :), видимо ты не очень внимательно читал мой мануал, прочитай еще раз особо внимательно о настройке времени и биосах, а также что с ними делать и где брать. Или ты думаеш что я мануал так просто написал чтоб он валялси  :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 28 Май 2008, 19:27:17 »
Об этом, знаете ли, написано в readme эмулятора... Впрочем, кому он нужен?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 28 Май 2008, 19:29:44 »
Цитата: EdHell

Написано то написано, но если люди с русским немогут разобратся то какой может быть разговор о Readme на английском  :lol:

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 31 Май 2008, 23:19:00 »
счас вообще немогу запустить макара постоянно вылазит биос с настройкой даты,  я уже 3 биоса поменял в свойствах снял все галочки и карту форматнул... непомогает... посоветуйте ченить)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 31 Май 2008, 23:28:35 »
KWAN глядь сюды, блин >:(, двумя постами раньше про это говорили

Цитата
upd.2008.05.27[Neon] Настоятельно рекомендуется прочитать вот этот FAQ по настройке эмуля (v.2008.05.29) от тов.Photon9, а потом трижды подумать, прежде чем в стопиццотый раз спрашивать "пачиму бла-бла-бла не иммулируется?".

З.Ы. Неужели так трудно скачать этих чертовых 300 кб текста ипрочитать, неее лучше через каждых два поста одно и тоже спрашивать.
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 23:36:04 от Photon9 »

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 01 Июнь 2008, 13:50:05 »
Photon9,  мануал я качал и читал его, делал все как тут говарили.... но нифега не помогает...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 01 Июнь 2008, 15:30:49 »
Тоесть ты брал настроеные биос и флеш (dc_flash_wb.bin, dc_boot.bin ) из предположим Нулла и копировал в Макарон (перед тем соответствующим образом переименовав) и нифига? Неверю, ты полюбому чтото сделал нетак.

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Июнь 2008, 16:19:48 »
Photon9, честное пионерское! Сейчас взял биос и флешь с нула  и засунул в макара, постоянно требует настроить дату...
Сейчас все заново переустановил с чистого листа ... Постоянно требует установить дату биос... прям и незнаю что еще сделать... Самое главное 3 дня назад все было в шоколаде... все запускалось.. а сейчас полная попа...

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 01 Июнь 2008, 18:49:19 »
Photon9, что же ты на человека наезжаешь почем зря! Например у меня такая же фигня тоже периодически появляется. И Макарону глубоко наплевать на то, откуда биос, из Нулла или нет. Лечиться обычно перебиранием всех биосов и флешей. Правда не гарантия что поможет, и времени уходит куча. Об этой проблеме кстати уже писали месяца два назад, тогда все скромно промолчали, а теперь устроили демагогию. Почему нельзя было сделать как в Нулле, удалил один файл и все работает.

Добавлено позже:
Кстати Kwan, а не ты ли тогда писал об этом?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 01 Июнь 2008, 19:13:33 »
У меня просто даная трабла не встречалась :? глюк с периодическим появлением времени есть, решить его можно переложив с предыдущей версии макарона флеш и биос, а в случае с нулом достаточно поменять флеш, тоесть берем с нула dc_flash_wb нужен именно этот просто  dc_flash неподходит, переименовываем на flash_eu ну или какой там регион биоса и должно заработать. Как вариант попробуй закинуть папку с эмулем в корень диска примерно так:  E:\MAKARON буква диска само собой зависит от того диска на который устанавливаеш. Но уж если ничего не помогает то единственный выход ждать новую версию Макарона.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 19:15:50 от Photon9 »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 01 Июнь 2008, 20:06:59 »
Цитата: KWAN
Photon9, честное пионерское! Сейчас взял биос и флешь с нула  и засунул в макара, постоянно требует настроить дату...
Цитата: hohol_m
Photon9, что же ты на человека наезжаешь почем зря! Например у меня такая же фигня тоже периодически появляется.

Цитата: EdHell

Итить-колотить... Это для кого???
Цитата: Makaron's ReadMe
If you get date/time setup window every time you run Makaron, follow this procedure:
- ignore the window that pops up after swirl logo, simply accept to close it
- enter BIOS menu
- enter console configuration
- choose time & date setting option
- once the window opens just close it by accepting, do not make any changes (make sure the time doesn't advance a minute at that particular moment - if it does, redo this step)
- leave to main BIOS menu
- close Makaron

Работает, как часы. Всегда!

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 01 Июнь 2008, 20:35:23 »
EdHell, ты не поверишь, я на эту инструкцию по вечерам молюсь... естественно первым делом все так и сделал... нифига...
Самое главное то что 9ю4 и 9ю2 не работают а  8 макар после обильной смазки вазелина наченает работать... Но он не запускает интересующею меня игру (Armada)...
hohol_m, не это не я был! -)Photon9, папка макара у меня изначально установленна в корень. Все как написано в твоем мануале!