Я что-то не понял. Помнится, в стране игр за декабрь 2003 года говорилось, что iQue будет питаться картриджами N64? Все изменилось или я что-то путаю?
lob, ты абсолютно прав, приставка действительно должна была запускать игры от Nintendo 64.
Вот цитата из 65 номера (последнего в истории) "Великого Дракона":
"...Специально для китайцев компания Nintendo разработала приставку на основе архитектуры Nintendo 64. Она называется iQue Player, и единственный формат поддерживаемый консолью - это карточки флэш-памяти объёмом 64 мегабайта. Что-бы закачать на карточку игру, нужно найти электронный киоск и заплатить небольшую цену - 6 доллоров. Почему-то считается, что данная система обеспечивает защиту от незаконного копирования... Компактная, но мощьная консоль стоит 60 доллоров, но не стоит обольщатся - за пределами Великой Китайской Стены её рят ли когда выпустят официально. Для iQue будут большей частью издаватся старые хиты, выходившие для Nintendo 64 и SNES. Однако, новые игры тоже планируются, и очень обидно, что достанутся они только китайцам. Мне не даёт покоя одна мысль: что если игры с этой консоли просочатся в Интернет... Возможно их можно будет запустить на имеющихся эмуляторах Nintendo 64. Хотя, забудьте об этом, я вам этого не говорил..."
Наверное было принято решение выпускать для iQue только игры с Game Boy Advance. Я не в курсе.