Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 193742 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Падший, так чё он там пишет-то? Если ты крепил картинку, она не прикрепилась...

Падший

• Гость
извиняюсь. В графе состояние пишет "не подключено"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Понятно... На народе блокируются картинки, а джойстик, подключенный к системе блокирует PSX Gamepad. У меня была такая трабла. Увы... Вряд ли ты найдёшь способ заставить работать их вдвоём...

Падший

• Гость
А если Saitek удалить, а PSX Gamepad оставить - получится? (А может быть проблема с виндой, у меня Media Center Edition)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Попробуй, впрочем, вот этот драйвер... Только старый сперва удали...

Добавлено через 53 минуты
Даже можешь не удалять... Они вдвоём работают...

Добавлено через 2 минуты
т.е. на одно устройство - два драйвера...:)

Добавлено через 7 часов 56 минут
Цитата: Падший
А если Saitek удалить, а PSX Gamepad оставить - получится? (А может быть проблема с виндой, у меня Media Center Edition)

Вот первое - попробуй сделать, если с NTPAD не заработали оба джойстика, на Media Center Edition всё должно работать!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 07:22:20 от Yaranga »

Alexx88

• Гость
А у меня вот какая проблема: спаял джойст от PS по схеме с этого сайта ( с питанием то молекса БП). С драйверами NTPAD XP 2.01 все время зажата кнопка 9. С PSXPAD все нормально, но кнопки нажимаются с опозданием. Кто знает подскажите что надо переделать.  ОС WinXp Sp2.

Падший

• Гость
Цитата: Alexx88
С драйверами NTPAD XP 2.01 все время зажата кнопка 9

У меня тоже такая проблема была, только кнопка LEFT была всё время нажата

Добавлено через 11 минут
:(
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 11:33:03 от Падший »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
может питания не хватает?

Падший

• Гость
Может быть... К другу ходил, у него тоже пишет "Не подключен"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Может, джойстик убитый? Или при пайке чего напутал?

Добавлено через 10 минут
А, кстати, у меня всё спаяно по самой известной, классической уже схеме, с диодами. Так что разорись... Больше десяти рублей ты на эти диоды не потратишь.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 14:21:46 от Yaranga »

Alexx88

• Гость
понятно! а джойстик купил специально! диоды есть Д9! они пойдут???

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Конечно подойдут. У меня такие и стоят...:)

Падший

• Гость
Я специально для этого дела джой купил, но на соньке не проверял

Alexx88

• Гость
Спасибо. Спаял теперь все РУЛЕЗЗ!!! Отсюда вывод диоды управляют. Щас в Тони хавка американ востленд рублю. Одно слово- КАЙФ!!!

Падший

• Гость
Не понимаю, а зачем диоды нужны, если без них джой тоже пахать может?

Alexx88

• Гость
Диоды служат для питания джойста от ЛПТ.Они блин стоят копейки. Зато эффект хороший.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Падший
Не понимаю, а зачем диоды нужны, если без них джой тоже пахать может?
Падший, может, но просто сравним наши скрины в 82 и 84 постах. Не хочешь лёгкого пути? Чтож, успехов!:)

Падший

• Гость
Понятно, а я USB подрубил теперь джойстик работает

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
И то славно!:)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Прошу помощи!

Спаял я два джостика не вибро, а обычных для PlayStation по схеме которая под драйвера PSX Pad вылажена HardWareMan’ом на первой странице. Первый джостик работает нормально (даже абсолютно без питания), второй вообще не определяется не как (в игровых устройствах он есть, как не подключённый с не работающими кнопками)
Вообщем, что только я не перепробывал, брал я питание через USB не помогло, брал я питание с блока питания тоже не каких результатов, спаял я это всё с диодами, результат ноль.
Думаю, ну раз нечего второму джостику не помогает, возьму его и отпаяю от LPT штекера. Отпаял я его, потом включил штекер с одним джостиком, джостик перестал работать, перепробывал я опять все возможные виды электропитания о которых писал выше, нечего не помогло, значит взял второй джостик припаял его обратно к LPT штекеру, первый джостик заработал как раньше хорошо, второй не работает.
Я так подумал, может у меня какаета не совместимость драйверов с моей материнской платой, Материнка у меня вот такая: ASUS P4P800-X
Перепаивал я эти джостики и под драйвера NT Pad v2.01, результаты оказались хуже чем с драйверами PSX Pad.

Как мне сделать так, что бы у меня заработал второй джостик, хотя первый у меня работает и без питания, но без второго джостика он не работает ни как?

На второй странице этой темы Bruce выкладывал фотки разветвителя на четыре джостика для PlayStation (У нас такие разветвители продаются только в одном магазине и стоят 350 рублей). Если хорошо посмотреть на фотки разветвителя в разобранном виде, то там видны какието электрические детали. При перепайке этого разветвителя на LPT штекер по схеме на четыре джостка, нужно ли отпаивать эти детали, или оставить их в покое?

Заранее спасибо за ответ(Ы).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну, блин... По поводу 4х - там же все сказано, только провода, значит схему выдираем. А по поводу 2х джоев  - кде-то ошибка, ибо схема 100% рабочая. СТОП. Ты как паял для PSXPad? По схеме с tv-games.narod.ru? Там только для DirectPad. Для PSXPAd надо паять как для 4х.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
HardWareMan:

Я паял по схеме которая выложена тобой здесь на первой странице, которая на два джостика для драйвера РSX Pad. По схеме с tv-games.narod.ru у меня даже с одним джостиком ничего не получилось не говоря уже о двух.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Шон в Майке;102390
HardWareMan:
Я паял по схеме которая выложена тобой здесь на первой странице, которая на два джостика для драйвера РSX Pad. По схеме с tv-games.narod.ru у меня даже с одним джостиком ничего не получилось не говоря уже о двух.

Схема на tv-games.narod.ru расчитана на 2 джойстика и для DirectPad PRo/NTPad. Просто добавляешь 2 джойстика "DirectPad Pro" и в первом ID ставишь "1", а во втором - "2". Для подключения под ХР и драйвером PSXPad схема отличается. Можно подключить до 5 джоев. Схемы на 1 странице этого топика рассчитаны на PSXPad, просто в одной всего 2 джоя а во второй 4.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 11:58:16 от HardWareMan »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #83 : 01 Декабрь 2006, 11:27:39 »
Вообщем так, решил я свою проблему, причём очень легко. Опять повторюсь, что я паял по схеме которая выложена на первой странице, которая для двух джостиков под драйвера PSX Pad, версия этих драйверов у меня вот такая вот: Ver 0.8.2002.06.06c. И вот читая эту тему наверное в пятидесятрый раз, я как-то обратил внимание на пост человека под ником unknown цитирую:
“HardWareMan, нашёл ошибку в твоей схеме. Исправь, пожалуйста, чтобы народ не путать: на корпус (LPT Ground) идут не 18,19 а 18,19,20,21(для 2х джойстиков) или с 18 по 25(для 4х-5). После того, как провёл сию процедуру, PSXpad наконец-то увидел все джойстики(раньше видел только 1, если же его перекидывать на другой слот, то уже не видел).
Спасибо за схему!”

Ведь на схеме показано, что проводок который идёт на “землю” паяется на восемнадцатый и девятнадцатый контакт LPT штекера. Я сделал так как написал unknow. Замкнул я между собой восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый контакт LPT штекера, припаял проводки которые идут на землю к этим замкнутым между собой контактам, и о чудо второй джостик у меня заработал без проблем, как и первый. Так, что надо было мне внимательней читать эту тему и обращать внимание полностью на все посты, а не только на те посты которые пишут Rumata и HardWareMan.

Кстати, вот ещё у меня есть вопрос: Можно ли подключить к LPT штекеру или разветвителю на четыре джостика, два ждостика от PlayStation и два джостка от Segи, что бы они в работали в четвером?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Декабрь 2006, 17:43:29 »
По поводу:
Цитата: Шон в Майке;104992
Вообщем так, решил я свою проблему, причём очень легко. Опять повторюсь, что я паял по схеме которая выложена на первой странице, которая для двух джостиков под драйвера PSX Pad, версия этих драйверов у меня вот такая вот: Ver 0.8.2002.06.06c. И вот читая эту тему наверное в пятидесятрый раз, я как-то обратил внимание на пост человека под ником unknown цитирую:
“HardWareMan, нашёл ошибку в твоей схеме. Исправь, пожалуйста, чтобы народ не путать: на корпус (LPT Ground) идут не 18,19 а 18,19,20,21(для 2х джойстиков) или с 18 по 25(для 4х-5). После того, как провёл сию процедуру, PSXpad наконец-то увидел все джойстики(раньше видел только 1, если же его перекидывать на другой слот, то уже не видел).
Спасибо за схему!”
Ведь на схеме показано, что проводок который идёт на “землю” паяется на восемнадцатый и девятнадцатый контакт LPT штекера. Я сделал так как написал unknow. Замкнул я между собой восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый контакт LPT штекера, припаял проводки которые идут на землю к этим замкнутым между собой контактам, и о чудо второй джостик у меня заработал без проблем, как и первый. Так, что надо было мне внимательней читать эту тему и обращать внимание полностью на все посты, а не только на те посты которые пишут Rumata и HardWareMan.

Дело в том, что изначально в стандарте на LPT (который все еще вызывает споры) контакты с номерами 18-25 равноправны и заземлены со стороны компьютера. И достаточно 1 любого штырька. Я не виноват, что производитель твоей материнской платы этого не соблюдает, ибо на моем железе работает именно эта схема. Можно их даже всех запараллелить. Собственно, я даже и не думал, что может вылезти такая проблема.
Цитата: Шон в Майке;104992
Кстати, вот ещё у меня есть вопрос: Можно ли подключить к LPT штекеру или разветвителю на четыре джостика, два ждостика от PlayStation и два джостка от Segи, что бы они в работали в четвером?

Нет.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2006, 15:46:30 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Декабрь 2006, 23:09:54 »
HardWareMan абсолютно прав, по стандарту заземлены должны быть контакы с 18 по 25. И, честно говоря, с другими вариантами я сталкивался. Но, видимо, есть платы где это не соблюдается.
Посему, предлагаю компромисное решение: считать стандандартным параллельное соединение контактов 18-25, а всй остальное - на свой страх и риск
PS
 У меня прекрасно работают два джойстика с землей, повешенной на один (!) контакт, не помню, какой именно

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2006, 01:48:59 »
вот вы тут умничаете всё... А вот мне как полнейшему не то что чайнику, а вообще самовару нифига непонятно. Человеческим языком сможете объяснить? Вот спаял я вроде (это - то я хорошо умею:)всё по схеме. Чего дальше?!

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Декабрь 2006, 03:23:34 »
Цитата: Егор;108363
вот вы тут умничаете всё... А вот мне как полнейшему не то что чайнику, а вообще самовару нифига непонятно. Человеческим языком сможете объяснить? Вот спаял я вроде (это - то я хорошо умею:)всё по схеме. Чего дальше?!

В теме все человеческим языком написано. Дальше тебе надо поставить дрова и подключить пад. Ссылки на дрова в теме есть.

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Декабрь 2006, 13:42:54 »
знаешь, скачал я вроде дрова, втыкаю Пад, и них...на на происходит. И чего?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Декабрь 2006, 18:25:33 »
Ёмаё, это тебе не плуг'н'плэй пля, ручками надо, ручками!

чтобы все было правильно, для винды XP бери дрова NTpad, для 9x - DirectPad Pro. Ставишь эти дрова. Если NTpad - при установке выбираешь тип схемы и кол-во падов, они появляются в системе. Если DPP - после, идёшь в игровые устройства и добавляешь сколько надо, потом в свойствах указываешь, что PSX. И там, и там в свойствах падов проверяешь как работает.