Но ты небось опять предварительно прошёл оба уровня и полностью их зазубрил. Ты уже задрал, чесслово.
Ага... и это мне говорит человек, который сам спокойно пробежал два уровня, попутно находя всевозможные секретики которые порой находятся в самой-самой ЖО! Про СтритФайтера, который влёгкую пробежал три уровня (причём третий по мне так вообще полная ЖО!) я вообще молчу.
Я не заучиваю уровни! Я просто их немного осматриваю! Не бросаться же в омут с головой, да ещё и с завязанными глазами!
Далее "трактую" для непонятливых:
1)Прикол в храме, с дверьми, ведущими туда, где я уже был я понял сразу, потому что проходил Марио, где в 8-4 была точно такая же фишка с трубами
Соответственно даже дураку сразу станет ясно, что ломиться надо всегда в самую дальнюю дверь, до которой тяжелее всего добраться! (исключение - дверь босса
)
2)Ну а в последнем уровне я вспомнил корабль в ninja gaiden'е третьем (который я кстати задрачивал до дыр), потому и тормозить и разглядывать бэкграунд (который, кстати, офигенно сделан!) я не стал.
3)Про огромные лазеры: ну тут примеров дофига: Contra 3 - Alien wars (когда на мотае гоняешь), в Final Mission в 3 уровне тоже похожие лазеры есть, в конце концов даже из megaman 3, в уровне sparkman'а падающие мусорные блоки к такому же типу можно отнести! И так далее, и тому подобное...
4)Ну, а внутри корабля - опять же почти слизанное с третьего ninja gaiden'а нутро корабля. Тоже электричество везде, по стенкам лазать надо...
5)А где на платформе кататься - так похожий момент есть и во втором Power Blade в 5 уровне (если хорошо помню (и ещё вроде где-то похожие "покатушки" есть, но хз уже забыл где).
6)Секретики...... ухухууу.... Да поиску секретов я научился в первую очередь, давно-давно, играя в Jungle Book на денди, когда был ещё слюнявым шнырём, который в каждом магазине орал и ныл: "МААААМ!!!! НУ КУПИ!!!!!!!!" Там-то приходилось в любом случае облазить весь уровень сверху донизу, чтобы собрать все алмазы. Так что если секреты не невидимые, как это было в мести Шиноби, то они спокойно находятся везде. Где-то просто краем глаза заметил, где-то проверил подозрительное место на ящички.
Опыт, товарищ, всё - многолетний (если так можно сказать по моему возрасту) опыт... Игр я задрачивал немало, что-то оттуда перенял, что-то отсюда... Вот и всё!
Но перезаписи были... признаюсь немало.... но в основном из-за несрабатывающего двойного прыжка в "падающем" уровне
Да кому я говорю! Тут же все кроме меня - задроты этой игры, тут и боссы "любимые" у некоторых имеются!
Так что, грубо говоря, не надо ЛЯ-ЛЯ! Я не заучиваю уровни.
И да,
Maelstrom, это не "контрнаезд", а моё личное мнение. Хотя тебе наверно пох - ты всё равно будешь думать, что я задрачиваю все уровни до дыр. Ну и думай, мне как-то всё равно