Автор Тема: В России запретят CD-RW и DVD-RW?  (Прочитано 19742 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
В России запретят CD-RW и DVD-RW?
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2007, 00:43:14 »
Бред чистой воды. Щас вот скоро HDTV-диски выйдут (прально хоть написал? :) ), доходы будут сумасшедшие - все ж повально побегут пишущие приводы брать, когда они появятся, а если закон примут - убытки будут громадные. Так что хрен им кто даст это сделатьв нашей-то России :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2007, 00:45:30 »
"Единая россия" это новая КПСС - недавно новости про их съезд показывали: 1 в 1, ни соврать. и контингент там такой-же в большинстве своём: дебилы, бюрократы и жополизы, обьединённые общей чертой - хитрожопостью. такого бредового закона нет ни в одной стране мира: ни в Германии, ни в сшп, ни в Иране, ни в Китае и ни в какой другой.
Но!!! ЕР не работает без заказа и если такой закон вообще появился - значит кто-то это хорошенько проплатил. Наши звукозаписывающие компании - первый кандидат на эту роль. именно они больше всех страдают от пиратов. хотя может иницыативщики сами "хЕРы" - у них был замечательный "закон по спиртосодержащей продукции". они туда тоже всё включили: от пива до французких духов - а чтоб не заморачиваться. вон до сих пор разобраться с ним не могут, но чтобы показать какие они умные уже новую херь выхитрили. как же они достали...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Октябрь 2007, 11:46:23 »
Как говорится: пи**еж и провокация! :) Такое ни в коем случае работать не будет. В правительстве отнюдь не дураки. Просто создается видимость того, что что-то делается, ведется работа и т.д. Если на каждый такой бред обращать внимание, рехнуться можно.
Прикольнула фраза: "запись в память ЭВМ". Если разобраться что такое память ЭВМ, то можно придти к выводу, что это либо пзу, либо озу. Представляется, что речь идет именно о пзу. Ну тогда и болванки можно считать "памятью эвм". А если это память не эвм, а телефона, видеокамеры... ой, в общем, просто бред, какой по обкурке не каждый придумает :) лол, одним словом.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Октябрь 2007, 13:43:19 »
Народ, скоро выборы в Гос Думу....
Вот сегодня я иду с работы и смотрю - висят плакаты "Москвич идет!" и перечеркнутый знак медведя....т.е. антиреклама Единой России. Тут та же хрень, хотят "неразумных" интернетчиков против обернуть. Я не поддеживаю ЕР, так что это не политическое заявление =)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Октябрь 2007, 15:19:04 »
Вот только политики тут не надо, а?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2007, 17:00:59 »
Вот чего такой срач развели. Как будто вы не знаете, что в России подобные законы реализовать невозможно. У всех же стоят пишущие приводы.Вторую перепись населения проведут что-ли. Ну не будете орать на всю улицу орать что у вас пишущий привод.А покупать будете в другом магазине.Делов-то.Ну или в регистрации будет свой человек. Напоминает мне топик о том, что сеть *осел* закрыли.Хотя как-то странно закрыли.У всех вроде все работает.С этим такая же фигня будет.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 17:05:53 от Adept »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2007, 17:55:50 »
Цитата: Adept
Хотя как-то странно закрыли.У всех вроде все работает.С этим такая же фигня будет.

Некоторые сервера не работают.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2007, 18:01:18 »
Цитата: Doctor Venkman
Народ, скоро выборы в Гос Думу....
Вот сегодня я иду с работы и смотрю - висят плакаты "Москвич идет!" и перечеркнутый знак медведя....т.е. антиреклама Единой России. Тут та же хрень, хотят "неразумных" интернетчиков против обернуть. Я не поддеживаю ЕР, так что это не политическое заявление

У меня кстати тоже такая мысль промелькнула - что это происки недругов ЕР:)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2007, 18:06:10 »
Цитата: Йобан Матич;177535
Некоторые сервера не работают.

капля в море

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2007, 11:52:25 »
Кстати, по поводу сего законопректа один художник-карикатурист хотел бы предложить свой вариант законопроекта:

Необходимый законопроект
Сначала немчура, а потом и наши народные избранники решили положить конец незаконному копированию музыки и кино, и запретить раз и навсегда использование народом CD и DVD писалок.
Спасибо, благодетели!
Что бы мы без вас делали?

Вношу на рассмотрение Думы контрпредложение.
Во избежание незаконного САМОКОПИРОВАНИЯ запретить депутатам иметь их собственные ПИ'САЛКИ.
Начинать так с себя...

Источник.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Октябрь 2007, 22:12:34 »
Прикольненько :) Будете к нам ездить за болванками :) Мне другое антиресно, а что делать с уже существующими приводами? Типа сидишь себе дома, тут бац, выламывается дверь, влетают омоновцы и скручивают тебя?

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Октябрь 2007, 22:31:38 »
Цитата: Adept;177520
Напоминает мне топик о том, что сеть *осел* закрыли.Хотя как-то странно закрыли.У всех вроде все работает.С этим такая же фигня будет.

Осла вытеснили торренты, так что осел - уже не модно:cool:

По сабжу - знаете такой талант человека, как генератор бурной деятельности? А если за эту генерацию ещё и платят?

Оффлайн m_512

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Октябрь 2007, 23:00:06 »
Ну ваще...
Послушаешь, такое ощущение шо резаки скоро как оружие будет продоваться...
Да кстать... а шо будут делать с ноутами, в которых резаки изначально стоят?
По мне, так это полная дурь...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2007, 00:07:48 »
Что-то мне кажется, мы просто имеем дело с тотальной не компетентностью. С немцами всё понятно:
Цитата
....запрещено делать копии любых дисков CD и DVD, даже для домашнего использования. ...запрещена запись и и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов
То есть, речь о контенте. Под "любыми дисками" явно подразумеваются коммерческие издания. А наши "орлы" (не те, что летают, а те, что гумно клюют) как всегда, бегут впереди паровоза. Типа мы тут самые рьяные хранители копирайта :) Запрет на бытовые устройства для копирования не возможен (может, они имели в виду промышленное оборудование, но, как обычно, в силу костноязычности, не смогли это выразить?). Если это даже какой болван попытается протолкнуть, то их всех съедят с потрохами те самые компании, чьи права они пытаются отстаивать. В производство "устройств для копирования", как хардварных, так и софтверных, вложено слишком много денег

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Октябрь 2007, 08:19:14 »
Целиком и полностью согласен с Rumata, ибо всё это БРЕД. Как было подмечено, это вероятно антиреклама партии. Мешаютъ им...

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Октябрь 2007, 09:07:35 »
Сила есть, ума не надо - Единая Россия!
Что за бред ваще? В таком случае надо запретить флешки... и ваще все, включая мобильники - на них тоже можно инфу загружать... Очередная идея провалившаяся еще до реализации. Интересно мне знать как они себе это представляют? Ну не будкт у нас диски и приводы продаваться - дальше что? Кому надо - привезут из той же Украины. Кто-нибудь, кстати, туда ездил? Если нет, то могу заверить, на границе там что у тебя в сумках не проверяют вообще.. В конце концов, болванки можно и почтой пересылать. Что же касается пиратов - то они уж тем более найдут лазейку. Общий итог - все останется как было, с той лишь разницей, что диски будем покупать не в магазинах, а через знакомых в странах СНГ. Очередной удар по экономике страны =).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Октябрь 2007, 11:17:56 »
Ну вот, вроде все согласились, что сабж - просто бред и заведомая ложь.
И еще. О борьбе с пиратством вообще. Надо бороться не с последствиями, а с источником. А именно: с людской безграмотностью, безкультурием, бедностью в стране и с низким качеством российской локализации зарубежных релизов. Выдумали - болванки запрещать! Кажется, мир совсем свихнулся, а уж россия и подавно.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Октябрь 2007, 11:51:42 »
Цитата: GKill
Ну вот, вроде все согласились, что сабж - просто бред и заведомая ложь.

А может и нет:http://www.er-duma.ru/content_files/29250.doc
Обратите внимание на пункт 17.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2007, 14:39:06 »
Abelus,
Цитата
«О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части дополнения перечня видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, деятельностью  по изготовлению экземпляров программ для ЭВМ и баз данных)

- Может, просто речь идет о необходимости лицензии, если вы занимаетесь изготовлением дисков с данными с целью получения прибыли? Мне, как юристу, кажется бредовой трактовка в том ключе, что любая деятельность по прожигу болванки будет подлежать лицензированиею. Это кретинизмЪ!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2007, 14:42:58 »
GKill,
а ты давно заседания думы смотрел - там хитрожопых навалом, умных нет...

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Октябрь 2007, 14:57:40 »
Цитата: shiningforce;178275
GKill,
а ты давно заседания думы смотрел - там хитрожопых навалом, умных нет...
И что? В нащей стране вступление в силу новых законов никак не влияет на их соблюдение.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Октябрь 2007, 17:01:29 »
Цитата: Prince_Kvant
В нащей стране вступление в силу новых законов никак не влияет на их соблюдение.
Писали диски, и будем писать! :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Октябрь 2007, 19:08:18 »
Цитата: Rumata
То есть, речь о контенте. Под "любыми дисками" явно подразумеваются коммерческие издания.

Вот только у нас под "Любые диски" понимают любые диски =(

Цитата: Rumata
может, они имели в виду промышленное оборудование, но, как обычно, в силу костноязычности, не смогли это выразить?

Вот это больше на правду похоже.

Цитата: GKill
О борьбе с пиратством вообще. Надо бороться не с последствиями, а с источником.

Жаль только они этого не понимают. Легче поребителя в тюрягу усадить, чем какого-нить авторитета заведующего которой по производству контрафактных дисков. Между прочим у самих всё(почти всё) пираццкое.
Вспоминается
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Октябрь 2007, 19:19:50 »
Рано или поздно будет и енто, рано или поздно будут и жесткие диски, лежащие у провайдера, а у пользователя - только монитор, клавиатура, мышка и колонки.

Рано или поздно нам закроют интернет, и оставят в лучшем случае только ру.нет.

Вот только что такое "рано или поздно" никто точно не знает, но я знаю один хомяческий закон,- затаривайся тем, что тебе интересно и что когда-нибудь планируешь смотреть-слушать-использовать,- начиная от игр и фильмов,- заканчивая всевозможным оборудованием (советские колонки вон и поныне пользуюцо спросом).

--
Естественно, нужно подходить ко всему без маразма,- а не ломиться за безлимитной выделенкой и терабайтными винтами с мыслями "А если завтра война?".

Конечно будет "подпола", конечно может ничего страшного не случится,- но береженого бог бережет,- затариваемся, затариваемся всякой вкуснятиной =)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Октябрь 2007, 03:07:34 »
Цитата
Вот только что такое "рано или поздно" никто точно не знает, но я знаю один хомяческий закон,- затаривайся тем, что тебе интересно и что когда-нибудь планируешь смотреть-слушать-использовать,- начиная от игр и фильмов,- заканчивая всевозможным оборудованием (советские колонки вон и поныне пользуюцо спросом).
Сто процентов. Я исходя из этого затариваюсь порнухой! 8) Всё равно когда-нибудь достанет что треть интернета если не больше ей завалена и запретят всё нафех!

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Октябрь 2007, 03:18:17 »
*c некоторым ужасом прочитывает тему*

Чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёрт возьми... А это и есть тот самый легендарный "ПЛАН ПУТИНА"? )))))) Holy SHIT!!! O_O
Ну и хер с ентим всем, неужто кто думает что мы отныне навсегда останемся без игр/фильмов/музыки/аниме/etc???????????? %%%%%%%%%%%
Самое страшное что может случиться (но не случится, потому шо этот закон = ASS!!!!!!!!:russian: ) так просто болванки будут продавать не в каждом переходе а только в так сказать специализированных магазинах, имеющих на то право (насколько я знаю именно так сейчас и продают всякие спиртовые лосьоны (которыми рожу нужно протирать от прыщей=)) и проч).

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Октябрь 2007, 10:58:44 »
Да даже не из под полы можно будет покупать балванки, а... ну мы же в россии живем.. Один человек из 20 получает лицензию, и все покупают диски через него =). Так что мы хотели делать на этот закон с эйфелевой башни?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Октябрь 2007, 11:20:24 »
Цитата: Йобан Матич
Жаль только они этого не понимают. Легче поребителя в тюрягу усадить, чем какого-нить авторитета заведующего которой по производству контрафактных дисков.
- это неправда. Все "они" понимают. Дело в том, что бороться с причиной невыгдно. Во-первых, это экономически невыгдно (тупо бОльших денег стоит). А во-вторых, необразованным и притесняемым стадом легче управлять. Это так, грубо говоря. Система, е-мое...
Цитата: Sheb
Рано или поздно будет и енто, рано или поздно будут и жесткие диски, лежащие у провайдера, а у пользователя - только монитор, клавиатура, мышка и колонки.

Рано или поздно нам закроют интернет, и оставят в лучшем случае только ру.нет.
- ну это ты хватанул. Такое совершенно никому не нужно делать. В каждом событии есть смысл. Как правило этот смысл потаенный, прикрытый какой-нибудь якобы причной. А вот тупо запрещать пользоваться интернетом и компьютером, как мне видится, нет. Во всяком случае, в россии.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Октябрь 2007, 15:32:02 »
"Закон противоречит здравому смыслу". Как и Единая Россия - тоже противоречит здравому смыслу. Однако муществует. Если уроды удумали- значит будут пропихивать. Как минимум сделают приводы и болванки серьезно дороже объяснив, что при покупке оных вы оплачиваете налог на копирование.
Мне честно говоря до одного места все эти болванки и приводы - локалки по уши хватает.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Октябрь 2007, 20:07:18 »
Ага, во всем мире не запретят, а в России запретят, думаете?
Смешно просто. Это все равно, что водку у нас в стране запретить.
Не фига у них не выйдет.