Автор Тема: Запись игр для Ps2  (Прочитано 49386 раз)

Оффлайн Cactus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« : 18 Июль 2005, 04:13:27 »
Скачал я образ игры Boold Rayne 2 (PS2), записал на DVD болванку и надеялся поиграть на PS2 (чипованая). Запись прошла без проблем и на компе болванка читалась. Но PS2 диск не понимала. Появился карасный игран с написью "Вставте диск формата..."  :'(
В чем дело, что я сделал не так, и как нада записовать образы игры?

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #1 : 18 Июль 2005, 08:57:50 »
Вопрос: Ты записал диск DVD+R или DVD-R?

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #2 : 18 Июль 2005, 12:08:31 »
Цитата
Originally posted by Cactus@Jul 18 2005, 04:13 AM
Скачал я образ игры Boold Rayne 2 (PS2), записал на DVD болванку и надеялся поиграть на PS2 (чипованая). Запись прошла без проблем и на компе болванка читалась. Но PS2 диск не понимала. Появился карасный игран с написью "Вставте диск формата..."  :'(
В чем дело, что я сделал не так, и как нада записовать образы игры?

ТЫ чё на болванку ЧИСТО образ записал ? Тогда ясно почему не читается.
Тебе надо содержимое образа записать, а не сам образ.

Чтобы это сделать юзай Alcohol 120%. (Незнаю есть ли даннаю функция в нейро.)

P.S. Ты когда нибудь раньше диски для ЗЫ 2 записывал или это в первый раз?

Оффлайн Cactus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #3 : 18 Июль 2005, 13:53:07 »
mihmanz DVD+R
Trati Нет, я конечно извлек из образа файлы и записал их. Т.е. не сам iso файл записал.
Первый раз записывал...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #4 : 19 Июль 2005, 03:11:09 »
:LOL:! Не нужно извлекать файлы из образа, нужно записать образ!

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #5 : 19 Июль 2005, 03:23:16 »
Цитата
Originally posted by Neon@Jul 19 2005, 03:11 AM
:LOL:! Не нужно извлекать файлы из образа, нужно записать образ!

Шо то я непонимэ.... Тут человеку надо игру на диск записать.

Не будет же ЗЫ2 образ читать. Ей надо чтобы игра была в изначальном виде.

Я так думмаю !!!!   Вах !!!

Оффлайн Cactus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #6 : 19 Июль 2005, 04:24:15 »
Так, а всё таки на какой диск надо DVD+R или DVD-R?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #7 : 19 Июль 2005, 07:53:03 »
Цитата: Trati

Шо то я непонимэ.... Тут человеку надо игру на диск записать.
Не будет же ЗЫ2 образ читать. Ей надо чтобы игра была в изначальном виде.
Я так думмаю !!!!   Вах !!!

Имелось ввиду то, что нужно записать диск из образа, а не кидать выдранные файлы или образ в виде файла на болвань.  ^_^

Оффлайн Cactus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #8 : 19 Июль 2005, 12:34:39 »
Neon, кстати не пишутся образы iso. Другие (mds, ccd, nrg...) пишутся прекрасно, а вот когда начинаю записывать iso, запарываются болванки.
И, ИМХО, нет разницы записать, образ или файлы с него. Ведь iso абсолютно идентичный образ диска... :?

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #9 : 19 Июль 2005, 13:04:32 »
это очень не верное имхо
потому что, некоторые игры не используют файловую систему, а обращаются напрямую к секторам
т.е. в оригинале файл такой-то располагался по адресу 123456, а после пересбора он поменяет своё местоположение, естественно, ничего работать не будет.
потом, в оригинальном исо есть системная зона, которая так же убивается при пересборе

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #10 : 19 Июль 2005, 13:43:13 »
Цитата
Originally posted by Neon@Jul 19 2005, 07:53 AM
Имелось ввиду то, что нужно записать диск из образа, а не кидать выдранные файлы или образ в виде файла на болвань. ^_^

Я это и имел ввиду, просто неточно выразился.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Запись игр для Ps2
« Ответ #11 : 19 Июль 2005, 19:37:10 »
Цитата
Originally posted by LedZeppelin68@Jul 19 2005, 01:04 PM
это очень не верное имхо
потому что, некоторые игры не используют файловую систему, а обращаются напрямую к секторам
т.е. в оригинале файл такой-то располагался по адресу 123456, а после пересбора он поменяет своё местоположение, естественно, ничего работать не будет.
потом, в оригинальном исо есть системная зона, которая так же убивается при пересборе
Ты прям как для кандидата эмуляторских наук это всё рассказал. Проще ж надо  o_0

Что посоветую. Делай образы Алкоголем и не парься :)
Пиши в режиме DVD-at-once. Желательно на скорости 4Х. При записи на 2Х-2.4Х в некоторых играх подтормаживает видео.

DEM

• Гость
Re: Запись игр для Ps2
« Ответ #12 : 10 Январь 2008, 12:36:17 »
Та же проблема :( Скачал архив, разархивировал, там лежал ISO-образ. Записываю через Алкоголь (никакие настройки не меняю, только скорость ставлю 4X). Записывается нормально, без ошибок и т.д. Пробую запустить на эмуляторе - всё ок, вставляю в соньку - не запускается :( Долго-долго считывает диск, а потом пишет ОШИБКА ЧТЕНИЯ ДИСКА. В чём моэет быть пролема? Приставка чипованная и т.д. и т.п. Пытался так же записать через NERO (сначало из образа достал все файлы, а потом записал ан скорость 4Х), но тоже самое :(

Добавлено позже:
Только что опять записал болванку с помощью NERO, приставка долго ен читала диск, просто написала: ДАННЫЙ ДИСК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРОИЗВЕДЁН

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Январь 2008, 14:06:43 »
какие болванки ? какая игра ? идут ли на этих же болванках другие игры ? идут ли игры на других болванках ?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Январь 2008, 14:11:24 »
DEM,
если это RW-диск, то попробуйте писать на R. Перезаписываемые диски могут не читаться, это зависит от индивидуальных особенностей приставки.

Dynamite

• Гость
« Ответ #15 : 10 Январь 2008, 14:31:29 »
Может это образ плохой?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Январь 2008, 14:34:15 »
Цитата: DEM
Пробую запустить на эмуляторе - всё ок
Поэтому, скорее всего, дело не в образе...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Январь 2008, 19:16:47 »
Скачал образ игры пс2 залил алкоголем на cd-r браузер видит все отлично как игру пс2, запускаю появляется надпись Playstation 2 как обычно перед играми и все далее только черный экран.В чем проблема? При этом приставка издает такие звуки как будто идет игра и всё ок я даже думал что с телеком что то не то, но нет.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2008, 07:36:11 »
Завязывайте с лизергином!!!   >:(
1. Пишем прогой ALCOHOL120%!
2. Образы *.iso ни в коем случае не извлекаем!!!
3. В ALCOHOL120 ставим режим совместимости с PlayStation2.
3. Пишем на DVD+R, DVD-R не юзайте RW... результат не гарантирован ваще никак.

Оффлайн Tomcat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Январь 2008, 19:46:01 »
Купил себе толстую б/у PS2 и провел тест! Взял 3 DVD-RW разных производителей с разной степенью износа и записал образ на скорости 4Х! Ни одна болванка не прочиталась! При записи на 2Х, на всех болванках игра воспроизвелась! До этого все DVDR писал на 4Х, в результате, 50% игр воспроизводится. Пишите болванки на 2Х! Писал Nero! Теперь ищу сетевой адаптер.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 13:12:32 от Tomcat »

VBT (Vaan bazar tekken)

• Гость
« Ответ #20 : 28 Март 2008, 18:34:10 »
Я тут новичок но с пс2 давно!
1у меня на пс2 игры работают на отлично все без глюков и на максимальной скорости и не на максимальной.
2Лутше конешно минус н и плюс будет работать.
Вставте диск пс2
3(ЗАПУСТИТЕ АЛКОГОЛЬ120% слева будет столбец с указаниями создание обрацов или копирование дисков можите сразу копировать он копирует как образ и записавает файлы без глюков если не вышло то слева выберите создание образов (нажмите)-появиться окно с указаниями с верху выберете скорость любую.     Выбирите носител(дискавот где диск с игрой) и в левом нижнем углу установите тип даных (Playstation2)/Нажмите далее и у кажите место(жоский или папку где есть место свободное.Далие нажмите запись.
4кокгда всё запишиться врубите алкоголь слева запись CD/DVD из о.. Выберите образ который записали(еего можно было подписать или запомни куда пихай) далие ничего не меняйте кроме скорости и воля запись и всё готово!
Вот сайт где есть пс2 образы и других консолей вроде гемакуба.
ps2world.topbb.ru
Зарегистрируйтесь оставте сообщений 3 4 вроде ой какая хорошая игра и кочайте сойденяйте с помощью Winrar И записовайте как образ!
ФУ бля устал.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Март 2008, 19:43:31 »
Балл за безграмотный пост.
Балл за
ФУ бля устал.

Я б тоже устал писать столь неграмотный пост. Хочется нанести пару аляповатых пятен лилового цвета на Ваш фас, уважаемый VBT (Vaan bazar tekken), за такую писанину. 
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 19:46:48 от Vegas »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Март 2008, 08:47:07 »
Цитата
ТЫ чё на болванку ЧИСТО образ записал ? Тогда ясно почему не читается.
Тебе надо содержимое образа записать, а не сам образ.
Выразился жестко и в правду.
Уже несколько месяцев постоянно пишу диски из образов для друзей и никаких проблем.Врубаешь Alcogol 120, выбираешь запись CD/dvd из образа, пишешь на 4 скорости. Все работает, если сонька чипованная. За все время только два человека пожаловались на проблему "Вставте диск формата..." У одного был убитый кристалик(через некоторое время сонька вообще перестала читать диски), у второго древний чип в его Fat PS2. Насчет того, что старый(плохой) чип, это я сам так решил, потому как обычные диски от PS2 отлично читались, а с болванок - фиг(только иногда).

timchaos

• Гость
« Ответ #23 : 13 Апрель 2008, 12:37:05 »
Я на днях скачал Теккен 4 с инета, урезанную версию (iso образ), извлёк файлы из образа, записал на диск (CD-R) через Nero, запускаю - не пашет. Значит, писать через прогу алкоголь, не извлекая файлы из образа? Или это уже другой случай? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Апрель 2008, 13:05:50 »
Цитата: timchaos
Значит, писать через прогу алкоголь, не извлекая файлы из образа?
Естественно...
К тому же,образ преднозначен наверняка для DVD и писать нужно на него..

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Апрель 2008, 15:55:23 »
Люди,может кто-нибудь объяснит мне,что происходит у меня...Есть небольшие проблемы с записью игр для PS2,а именно - постоянно качаю образы,некоторые игры работают при записи через Алкоголь, некоторые - через DVDDecrypter,что-то - через Неро.Причем некоторые только при записи на 4X-скорости,а другие - на 2X.Муть какая-то,много болванок впустую уходит :(Приставка - толстушка,с приводом вроде все OK - штамповку читает без проблем,да и болванки тоже...Может сами болванки некачественные попались? Хотя вроде Verbatim DVD-R нормальные...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Апрель 2008, 16:20:29 »
Возможно, у тебя глючит резак.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Апрель 2008, 06:33:06 »
Да что париться <_< Берёшь Dvd-R открываешь алкашь , нажимаешь поиск образов,вставляешь найденный нужный образ в алкоголь и нажимаешь запись образов (DAO/4x). Можно ещё образ на виртуальный драйв смонтировать и неркой - копировать весь диск-привод источник-виртуальный драйв.(4x!) ENJOY ;)
P/S а вообще, ISO не самый хороший образ для приставок... Для PS2 рекомендую использовать MDS/MDF. Он поддерживает много треков(не то что iso) и субканал. Некоторые игры без этого не работают(например BOF4 на PS1)

Aleksa

• Гость
« Ответ #28 : 17 Апрель 2008, 21:51:55 »
Здравствуйте, форумчане. Первый раз сталкиваюсь с записью эмуляторов на диск. Вопрос банален до безобразия. Что делать?
1. Скачала архив snes-эмулятора для PS2. Его надо извлекать? Если да, то что делать с извлекаемыми файлами? Если нет, то что делать с ним?
2. Скачала также архивы  с играми (ROM-ы кажется). Что делать с ними? Извлекать? Перемещать?
3. Есть алкоголь120. Функция "создание образа." Он создает образ только с вставленного диска?
4. Можно писать с помощью NERO? Если да, то как?
Я начинающий юзер, пожалуйста, объясните более понятным языком, чем тот, которым здесь все написано. Знаю, что все писалось выше, но я просто не понимаю, о чем речь. Помогите!!!!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Апрель 2008, 22:32:31 »
Здравствуйте, форумчане. Первый раз сталкиваюсь с записью эмуляторов на диск. Вопрос банален до безобразия. Что делать?
1. Скачала архив snes-эмулятора для PS2. Его надо извлекать? Если да, то что делать с извлекаемыми файлами? Если нет, то что делать с ним?
2. Скачала также архивы  с играми (ROM-ы кажется). Что делать с ними? Извлекать? Перемещать?
3. Есть алкоголь120. Функция "создание образа." Он создает образ только с вставленного диска?
4. Можно писать с помощью NERO? Если да, то как?
Я начинающий юзер, пожалуйста, объясните более понятным языком, чем тот, которым здесь все написано. Знаю, что все писалось выше, но я просто не понимаю, о чем речь. Помогите!!!!

Предлагаю перейти в тему "Эмуляторы приставок на приставках ". Просто почитать. Самый простой способ, скачать готовый образ диска (виртуальный диск) с эмулятором и играми, и записать его на пустой компакт (болванку). Записать можно и с Неро (хуже), и с Алкоголем (лучше).
Все.