Автор Тема: Запись игр для Ps2  (Прочитано 49385 раз)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Запись игр для Ps2
« Ответ #30 : 01 Май 2008, 12:46:05 »
Назрела необходимость записи игры на двухслойную болванку(собираюсь играть в первую Xenosaga),до этого никогда не писал на двухслойные.Есть какие-либо тонкости или отличия?Или просто писать как обычную болванку?И еще я слышал,что некоторые приставки не читают двухслойники(у меня толстушка SCPH - 39008).Очень надеюсь на вашу помощь,а то экспериментировать неохота,болванок таких мало :)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Май 2008, 00:16:28 »
Если твоя толстушка будет хавай дуаллейеры, то обязательно патч патчем ToxicDualLayerPatcher-v1.0. Я прокололся на этом: записал God of War 2 без патча, прошёл до второго слоя и всё... зависон. Записал пропатченный образ - всё ОК.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Май 2008, 05:41:56 »
Цитата: Stab
Если твоя толстушка будет хавай дуаллейеры, то обязательно патч патчем ToxicDualLayerPatcher-v1.0. Я прокололся на этом: записал God of War 2 без патча, прошёл до второго слоя и всё... зависон. Записал пропатченный образ - всё ОК.
Во-во. Я тоже две болванки потратил, блин.
Искал патч, как в случае с MGS 2, не нашел. Теперь попробую токсик патчером обработать образ, как ты сказал.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Май 2008, 11:00:56 »
Сделал всё строго по инструкции,но приставка отказалась читать двухслойный диск - кряхтела чегой-то,но толку не было.Вообще двухслойные диски не читает,видимо,чип старый :(Плюнул на это дело и разбил игру на 3  ДВД-5,всё работает :)
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 11:05:26 от Don Romano »

Оффлайн Iori Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Май 2008, 14:57:05 »
У меня существует такая проблема, взял несколько дисков у знакомого, и в роликах у половины игр звук глючит в видеороликах, причем в играх, которые я записывал на х10, все просто прекрасно. Может ли так быть, что звук глючит из-за записи диска на высоких скоростях, если это так, то как сделать чтобы этого не было, т.е. можно его перерзать на низкой скорости и с уверенностью, что таких лагов не будет?! o_0

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Май 2008, 08:45:00 »
На какой скорости диски твой друг диски прожигал? :? Если ролики тормозят, возьми да пережги на 4x :) Я лично на PS2 с такой проблеммой не сталкивался, а на PSone, было. Вообще у PS2 привод двд-4x. Говорят, что болванки записанные на высоких скоростях портят привод соньки... А , совсем забыл! Я вот недавно фильм на 16x прожигал-адские тормоза после 3 минут просмотра... Может, ещё диски покоцанные, в этом случае страдают в основном ролики(они много весят) :-\ Так что сделай образ, если без ошибок, прожги на 4x.Потом отпишешь ;)

Оффлайн Iori Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Май 2008, 11:15:07 »
Сделал копию и прожег на 4х, резал .Hack, сильные заикания в звуке прекратились в начальном ролике, но все же иногда слегка есть. В игре же затормаживание при спешлах звука как были так и остались..
з.ы. лазер от зы2 новый, практически недавно менял, старый заводской стал садиться..

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Май 2008, 00:29:55 »
Сделал копию и прожег на 4х, резал .Hack, сильные заикания в звуке прекратились в начальном ролике, но все же иногда слегка есть. В игре же затормаживание при спешлах звука как были так и остались..
з.ы. лазер от зы2 новый, практически недавно менял, старый заводской стал садиться..
Если в лазере и его правильной установке уверен - то остаются только болванки. По моим наблюдениям сонька лучше всего кушает Verbatim MCC 03RG20 DVD-R, записанные на 4х на хорошем приводе, например на Pioneer. Те же самые болванки записанные на говне типа NEC, LG, Lite On и т.п. читаются гораздо хуже.

Оффлайн Iori Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Май 2008, 12:56:41 »
Думаю в лазере проблем быть не должно, так как носил на ремонт в мастерскую к знакомым, они починкой консолей давненько занимаются, к тому же гарантия на лезер еще пол года есть.
Может все таки в резаке проблема, у меня как раз NEC, попробую на другом нарезать.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Май 2008, 13:57:53 »
Кстати, насчет мастерской. У меня на 50008 когда первый раз голова сдохла - относил в мастерскую. Там все сделали, гарантию дали на 3 месяца. Сказали что проработает еще дольше. Через 3.5 месяца голова сдохла. Теперь предпочитаю ремонтировать сам.
Вообще с последних версий толстых PS2 голова в них самое слабое место...

Оффлайн Iori Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Май 2008, 13:23:10 »
Перезаписал на другом резаке, что самое забавное все заработало как надо! ^_^
Всем спасибо кто помог разобраться!

Оффлайн monster551

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июнь 2010, 09:29:34 »
помогите кто чем может)))) я записал на DVD-R Mortal Kombat - Armageddon.nrg а сонька не читает,говорит данный диск не может быть воспроизведен((((писал в NERO с минимально скоростью