Кхм, обращаюсь к качкам)
В общем временно после института(лол) устроился в магаз продуктовый грузчиком, месяца на 3. Скажите поднятие и переноска тяжестей(хотя это сильно сказано, ношу я не шибко много,магаз мелкий, и носить далеко не нужно) влияет на рост? А то меня тут запугали что я якобы уменьшусь)) В принципе и так не высок, 1,70м, меньше не хотелось бы. Хотя тут и загуглил что может даже и выше рост быть, при умеренной нагрузке и хорошем питании. В общем скажите бодибилдеры, пауэрлифтеры как у вас с этим дела, или может кто уже работал грузчиком?
ЗЫ. Кстати болит спина но терпимо, просто стоит жиагноз грудной кифоз. Но медкомиссия допустила. Стараюсь подымать всё приседая,с прямой спиной, ходить тоже стараюсь прямо не сутулясь. Может ещё какие инструкции кто даст?
А и ещё, вот после того как день грузил, пойти и повисеть на турничке полезно? Просто тут как бы позвонки приплюскивались, а на турнике опять потянуться, нормально ли это?
Добавлено позже:пошел на джиу-джитсу вместо айкидо как то больше понравилось да и применимее как то в реале а то тычками как в айкидо никто не лупит а приемы пока сделаешь ходы закончатся =((
Ходил полтора года на джиу. Потом перестал. Хорошая вещью Перестал ибо нет времени и денег тоже, может потом когда в будущем ещё начну.