Черепашки ниндзя прежде всего культовый мульт детства .Испоганенный перезапуском ради бабла.
насчет игр
1-часть на денди ну чтож первый блин комом хотя геймплей интересный и прикольный но графа вялая в детстве таки и не осилил дошел до уровня с машинкой а на эмулях не играл.
2- вторая часть на денди собственно хороший эталон аркадной игрульки помню раза с 5-7 прошел таки незамысловатая игра в духе мульта и этим она трульная.
3 третья самая знаменитая хотя мне как-то под конец не-очень как-то с духом сериала расходиться.Да и порой сложновата для новичков и честно говоря долгая.
4 турнамент файтерс на денди это один из лучших фантингов за всю историю видео игр и это не шутка а объективное мнение,яркий пример того что для хорошего файтинга количество бойцов и графика не имеет значения кстати бойцов там как и в первом мортал комбате 7 голов,притом каждый уникален все помнят читорских рафаэля и шредера , за рафаэля я и прошел всю игру раз 20 наверное,Эта игра настолько хороша что по количеству часов проведенных за ней у меня лично она не уступает теккену 5 .
5 Черепашки на сегу отличнейшая мочиловка на уровне финал файт ,прекрасная графа сюжет и 3 концовки титров в зависимости от сложности ,хотя опять таки здесь есть расхождения с сериалом.
6 Турнир бойцов на сегу несмотря на графику и отличные фоны сильно проигрывает аналогу на денди ,персонажи не в духе сериала да и сложность высока и сюжет бредовый.
7 Черепашки на супер нинтендо по сравнению с сеговскими более сложные но по разнообразнее их ,хотя мне сеговские показались по интересней на приемы и движения и по духу сериала.
8 Турнин бойцов на супер нинтендо ,такие хреновенкие драчки в стиле лиги справедливости в принцыпе по лучше сеговских драк но похуже дендевских.
9 гейм бой и гейм бой эдванс как то среднее качество в целом что-то на уровне вторых черепашек для денди с различнами степенями разлива драйва,в целом неплохо но и нехорошо на уровне разнообразных флеш игр.
10 остальные игры по псевдо черепахам бред играл во 2-ю часть нексус вроде как на пс 2 такое ощущения что черепах можно заменить на что угодно и сюжет не измениться хоть на фантастическую четверку хоть на персонажей из игры CONTRA LEGACY OF WAR как говорил мой друг Лева это стопроцентный шо писдец.
Итого
1 место турнир бойцов на денди .
2 место аркада на сегу .
3 место вторая часть черепах на денди.
Это конечно мое лично мнение,но думаю многие со мной согласятся.