Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 110115 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
Если ты про тот дамп где майка зовут XIZE и игра проходима несмотря на вырезанные копирайты (видео чуть выше ютубовское есть), то эта игра есть в сборнике от СаН4е3а. Называется  4-in-1 Digital Adventure (Unl)[!]
Версия с этим Ксайзом проходима, там два удара по солдатам наносится, а это уже первый признак того, что Шреддера тоже можно пройти.

Хотя

Цитата
Как стало ясно, "TMNT II" на "NES" полная лажа. Аркадный вариант выигрывает и по качеству графики и по звуку. Другое дело "TMNT IV" на "SNES". Мало чем отличается по графике от аркадного варианта, но звук проигрывает. Сюжет тот же, но уровни некоторые изменены.
Школоте не понять.

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Возможно боян, но всё-таки. На пиратском дампе TMNT 3: MP Шреддера таки можно убить, сменив уровень сложности на Easy в меню выбора уровней, который через конами-код вызывается.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FRC, в таком случае солдатам хватает двух ударов. Вот поиграть в версию где сложность - хард, но шреддера таки реально покарать :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот поиграть в версию где сложность - хард, но шреддера таки реально покарать
Можно это сделать.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
На "Шедевре" есть перевод на русский с повышенной сложностью.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, она бажная. Там Шреддер по-прежднему неуязвим. Так что не качайте тот шлак <_<.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sumac, так сделали же уже. Я выкладывал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DeniSS, у меня тоже есть, хотел предложить выложить.  ^_^

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как стало ясно, "TMNT II" на "NES" полная лажа. Аркадный вариант выигрывает и по качеству графики и по звуку. Другое дело "TMNT IV" на "SNES". Мало чем отличается по графике от аркадного варианта, но звук проигрывает. Сюжет тот же, но уровни некоторые изменены.
Откуда вам "стало ясно"-из сводки новостей ?:lol:Троллите,кажись.А вот что такое лажа-так это  сеговский "hyperstone heis".Как отдельная игра на Сегу-она неплоха,но как игра по tmnt-слабовата,особенно после несовских черепашек.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Как отдельная игра на Сегу-она неплоха,но как игра по tmnt-слабовата,особенно после несовских черепашек.
Неплохая игра, но уровней маловато и боссы не самые интересные.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
У боссов на сеге есть один противненький минус. Всех можно победить простейшей тактикой. Нужно все время лавировать вверх-вниз от атак и все будет в шоколаде.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У боссов на сеге есть один противненький минус. Всех можно победить простейшей тактикой. Нужно все время лавировать вверх-вниз от атак и все будет в шоколаде.
В точку!Кстати ,этим многие бит-эм апы грешат.Я когда просёк эту фишку,Double Dragon 3 на восьмибитке быстро прошёл,хотя до этого мучался с ним в течении целого года и считал её ну нереально хардовой

Добавлено позже:
Неплохая игра, но уровней маловато и боссы не самые интересные.
Боссов мало,три из них повторяются(что для черепашьей серии довольно нетипично).И,не знаю как вам,но мне не по душе то,что боссы взрываются.Футы ,"тело" крэнга и кабина Стокмана-всё таки-машины.Но какого рожна взрывается Лизерхед,Рокстеди(ладно,у него есть боеприпасы) и Тацу?Или их тут тоже типа роботами сделали? :)В других битэмапах про черепах,побеждённые боссы мерцали и исчезали,но при этом условно-то они как бы оставались на месте.Ну взять того же Шреддера из Манхеттан проджект:Шреддер завален,он мерцает и пропадает.А затем следует кат-сцена,в которой Шреддер как ни в чём не бывало встаёт и смывается.А когда существо "из крови и плоти" берёт и взрывается-это как-то нелепо выглядит,по крайней мере я этим фактом был огорчён.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Боссов мало,три из них повторяются(что для черепашьей серии довольно нетипично).И,не знаю как вам,но мне не по душе то,что боссы взрываются.Футы ,"тело" крэнга и кабина Стокмана-всё таки-машины.Но какого рожна взрывается Лизерхед,Рокстеди(ладно,у него есть боеприпасы) и Тацу?Или их тут тоже типа роботами сделали?
Положа руку на сердце могу сказать, что такие вещи - это такая мелочь о которой даже и задумываться не стоит. Ну взрываются, ну и что? Это игра - таких "нестыковок" найти можно кучу.

Меня больше в Сеговских черепах раздражает то, что 4 уровень состоит и копипастенной пещеры и состоит всего из 4 боссов. Вот это проблема. По геймплею Сеговская игра зато самая динамичная.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Sumac, но проходится минут за двадцать.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Положа руку на сердце могу сказать, что такие вещи - это такая мелочь о которой даже и задумываться не стоит. Ну взрываются, ну и что? Это игра - таких "нестыковок" найти можно кучу.

Меня больше в Сеговских черепах раздражает то, что 4 уровень состоит и копипастенной пещеры и состоит всего из 4 боссов. Вот это проблема. По геймплею Сеговская игра зато самая динамичная.
Я так и думал,что я слишком придрался к этому.Просто в TMNT 2,3 И 4-такого нет.И  ещё в канализации на этапе 1-3 персонажи ходят по воде аки по суху ,Крэнга лишили оригинальной муз темы...ну да ладно.Но вот почему Конами поленились сделать полноценный 4 уровень(та самая пещера)-это вопрос сложный.Типа,сварганили уровень,другой,третий,а потом у разрабов иссякли идеи на счёт локаций(мост был,метро было,небоскрёб был,канализация-подавно),и они-"нате вам пещеру из turtles intime,с кучей боссов.и технодром по традиции,да и хватит вам".А  "нам" не хватило. >:(
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 23:33:41 от Gaibon »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Крэнга лишили оригинальной муз темы...ну да ладно.
У него её не было и в аркадной / снесовской версии черепах 2.

Цитата
Типа,сварганили уровень,другой,третий,а потом у разрабов иссякли идеи на счёт локаций(мост был,метро было,небоскрёб был,канализация-подавно),и они-"нате вам пещеру из turtles intime,с кучей боссов.и технодром по традиции,да и хватит вам".А  "нам" не хватило.
То ли лень, то ли деньги кончились.
Хотя это странно, ведь часть уровней на Сеге - не копипаста из аркадной версии, а совершенно новые. И даже в случае с копипастой, материала в аркадной версии - завались. Можно было сделать какой-нибудь интересный уровень.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Несовские черепахи после аркадных вообще блевотой казаться станут. А на сеге даже уровень эксклюзивный есть,первый. Правда он ничего особенного из себя не представляет. Такое ощущение, что они хотели сделать новую игру, а потом плюнули и вставили остальное от туртл ин тайм.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

То ли лень, то ли деньги кончились.
Хотя это странно, ведь часть уровней на Сеге - не копипаста из аркадной версии, а совершенно новые. И даже в случае с копипастой, материала в аркадной версии - завались. Можно было сделать какой-нибудь интересный уровень.
.И это печально.В детстве долго  не понимал,почему сеговские черепахи(что hyperstone что tournament fighters)в магазине стОят почти как дендевские.Когда появилась Сега-сыграл,сравнил,понял. :'(

Добавлено позже:
Несовские черепахи после аркадных вообще блевотой казаться станут. А на сеге даже уровень эксклюзивный есть,первый. Правда он ничего особенного из себя не представляет. Такое ощущение, что они хотели сделать новую игру, а потом плюнули и вставили остальное от туртл ин тайм.
...По поводу Нес-версий:как ни странно,мне блевотой не кажется ни одна из них,даже после 16 битных черепах.Более слабая графика никак не убивает увлекательности процесса.На Сеге-первый уровень не эксклюзив,эксклюзив-3 уровень("Шреддерская вилла" :)). А вот с последним пунктом-полностью согласен,Konami просто выдвинули на игровой рынок халтурную вещь под раскрученной маркой.типа фанаты полюбому схавают.Кстати,это ещё по-божески,Rare с Battletoads ещё и не такое проделывала :)
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 17:32:50 от Gaibon »

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Если ты про тот дамп где майка зовут XIZE и игра проходима несмотря на вырезанные копирайты (видео чуть выше ютубовское есть), то эта игра есть в сборнике от СаН4е3а. Называется  4-in-1 Digital Adventure (Unl)[!]
А там ещё Konami получилось Zonaxi. Видел давным-давно на карике у кого-то, сильно испугался, что картридж глючит, символы не те отображает  :lol:
Зато жизней чуть более, чем дофига там было. В отличие от усложненного с неубиваемым Шреддером, который мне достался практически позавчера. Самое интересное, что предыдущий владелец карика сам - гейм-девелопер, но о таком суровом виде защиты от копирования узнал впервые.  :) И тоже когда-то намучался с этим Шреддером...
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 17:55:50 от Suborg »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Несовские черепахи после аркадных вообще блевотой казаться станут.
Да ладно.
Первая игра уникальна по геймплею. Вторая имеет эксклюзивные уровни и боссов, хотя по графике слабовата. Третья - просто шедевр и одна из лучших игр на НЕС. Не хуже, чем аркадные игры.

Цитата
А на сеге даже уровень эксклюзивный есть,первый. Правда он ничего особенного из себя не представляет.
Эксклюзивна там только первая половина первого уровня в канализации. Потом идёт нарезка из второго уровня аркадной версии. Второй уровень частично также новый. Третий полностью новый, а дальше всё очень и очень уныло.

Оффлайн Marley

• Пользователь
  • Персонаж
    • Просмотр профиля
вот ни разу не показались. аркадные, конечно, красочнее и динамичнее, но несовские всё равно навсегда.

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черепашки ниндзя прежде всего культовый мульт детства .Испоганенный перезапуском ради бабла.

насчет игр
1-часть на денди ну чтож первый блин комом хотя геймплей интересный и прикольный но графа вялая в детстве таки и не осилил дошел до уровня с машинкой а на эмулях не играл.

2- вторая часть на денди собственно хороший эталон аркадной игрульки помню раза с 5-7 прошел таки незамысловатая игра в духе мульта и этим она трульная.

3 третья самая знаменитая хотя мне как-то под конец не-очень как-то с духом сериала расходиться.Да и порой сложновата для новичков и честно говоря долгая.

4 турнамент файтерс на денди это один из лучших фантингов за всю историю видео игр и это не шутка а объективное мнение,яркий пример того что для хорошего файтинга количество бойцов и графика не имеет значения кстати бойцов там как и в первом мортал комбате 7 голов,притом каждый уникален все помнят читорских рафаэля и шредера , за рафаэля я и прошел всю игру раз 20 наверное,Эта игра настолько хороша что по количеству часов проведенных за ней у меня лично она не уступает теккену 5 .

5 Черепашки на сегу отличнейшая мочиловка на уровне финал файт ,прекрасная графа сюжет и 3 концовки титров в зависимости от сложности ,хотя опять таки здесь есть расхождения с сериалом.

6 Турнир бойцов на сегу несмотря на графику и отличные фоны сильно проигрывает аналогу на денди ,персонажи не в духе сериала да и сложность высока и сюжет бредовый.

7 Черепашки на супер нинтендо по сравнению с сеговскими более сложные но по разнообразнее их ,хотя мне сеговские показались по интересней на приемы и движения и по духу сериала.

8 Турнин бойцов на супер нинтендо ,такие хреновенкие драчки в стиле лиги справедливости в принцыпе по лучше сеговских драк но похуже дендевских.

9 гейм бой и гейм бой эдванс как то среднее качество в целом что-то на уровне вторых черепашек для денди с различнами степенями разлива драйва,в целом неплохо но и нехорошо на уровне разнообразных флеш игр.

10 остальные игры по псевдо черепахам бред играл во 2-ю часть нексус вроде как на пс 2 такое ощущения что черепах можно заменить на что угодно и сюжет не измениться хоть на фантастическую четверку хоть на персонажей из игры CONTRA LEGACY OF WAR как говорил мой друг Лева это стопроцентный шо писдец.

Итого
1 место турнир бойцов на денди .
2 место аркада на сегу .
3 место вторая часть черепах на денди.

Это конечно мое лично мнение,но думаю многие со мной согласятся.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: mechmiha
Черепашки ниндзя прежде всего культовый мульт детства .Испоганенный перезапуском ради бабла.
Так для справки. Черепашки ниндзя - прежде всего комикс с сатирой и мрачной атмосферой. Как  раз ради бабла в 80-х запускался мультик, который адаптирован для детишек и запоганил отличную атмосферу. Если начал он кое-как за здравие, то середина точно за упокой! Доказательством служат порядка ста серий, сезона после третьего, которые можно вышвырнуть на помойку, неоднакратное повторение самого себя и  нестыковки в сюжете.

Но хвала аллахам в 2003-м вышел мультик, который вернул настоящую Черепашью атмосферу на место, а не детские сюсюкалки!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Septor, ты забыл последние сезоны мультсериала 87 года под заголовком Red Sky. Там более менее мрачная атмосфера.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
движения и по духу сериала.
Особенно дух сериала хорошо поддержало обильное количество персонажей из него в Сеговской версии!
Куда уж там СНЕС-овской хДД

Добавлено позже:
Цитата: Piratt
Septor, ты забыл последние сезоны мультсериала 87 года под заголовком Red Sky. Там более менее мрачная атмосфера.
АУУУ
У меня четко написано!
СЕРЕДИНА!
Да и серии с новым главзлодеем, тоже далеко не все мрачные!

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Septor из нах двоих только у тя аватарка из как ты сказал захудалаво сериала 87-го.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
насчет игр
Не видно, что-то игр с аркады (половина из которых была перенесена на СНЕС и НЕС)

Добавлено позже:
захудалаво сериала 87-го
Где я так сказал?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:51:12 от Septor »

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Особенно дух сериала хорошо поддержало обильное количество персонажей из него в Сеговской версии!
Куда уж там СНЕС-овской хДД

Добавлено позже:
АУУУ
У меня четко написано!
СЕРЕДИНА!
Да и серии с новым главзлодеем, тоже далеко не все мрачные!

в снесовской есть отсылки к фильму ,для меня черепашки прежде всего мульт 87-го а не комикс или фильмы .Да самоназвание не тянет на серьезность для детского сериала самое оно.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Piratt
Кстати, самые лучшие серии из этой арки -я считаю, где Дредг вытащил Шредера и Кренга! Это реально классный уровень! Очень хотелось бы узнать мнение товарища mechmiha по поводу этих серий!