Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 112748 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
НЕ знаю, у меня кричит на этом карике на дюбой дендивской консоли...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что касается четвёртой части, там отдельного внимания заслуживают "суперудары" и техника их исполнения, не самая лёгкая, на мой взгляд. Но легче всего исполнить сверло Рафа, вниз/вперёд  Б. И у Шредора - "ножечки", треугольники пускать сложнее, в быстрой очереди исполняем вниз вперёд Б. Причём, кто заметил, что если осн. игрок слева а противник справа исполнить любой суперудар легче, нежели если осн. игрок (кем играем) оказывается справа?

Добавлено позже:
Теперь, несколько расширяя данную тему, я предлагаю побеседовать об этой игре не только на Денди, на иных консолях. Как я уже писал вначале, эта игра заслуживает отдельного внимания, конечно, на Денди было 4 части, на Сега и СНЕС по 2 части, причём достаточно похожих друг на друга... А вот на Геймбое, с учётом всех его разновидностей, получается как минимум 4, одна из них Radical Risque (может кто-то точно знает), причём одна из первых, ещё не цветная, на прохождение достаточно приличная и разнообразная в плане прохождения, и ещё одна из первых, где по лабиринтам лазаешь, это по графике вещь примитивная, но по сложности  0_0. Я сумел пробраться по лабиринтам, прошёл в конце несколько боссов, но не прошёл Шредора, давайте побеседуем по этим играм, кто-чё знает, кто чё проходил, есть ли "любимчики"

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
В 1995-ом достал третьих черепах, и порадовал неожиданный сюрприз - было 9 жизней, но после того как я запарывал одну, их количество не уменьшалось. Так раз 50 можно было погибнуть, но потом их кол-во начинало уменьшаться, но было еще несколько continue, так что прошел с первого раза.

У меня тоже был такой картридж. Одноигровка. На самом деле, это банальный пиратский хак. Отличия от оригинальной игры: в главном меню изначально открыто секретное меню (Options), в котором можно установить сложность, количество жизней, количество продолжений, прослушать музыку; имена всех черепах слегка искажены. Я впервые прошёл третью часть благодаря этой версии, так как тогда она казалась мне просто невозможной для прохождения - постоянно проигрывал либо на летающем острове, либо на технодроме. Кстати, эта версия до сих пор не задамплена!!!  :'(

Самыми же лучшими на NES считаю третью и "четвёртую", хотя вторая, и даже третья, тоже ничего. Первую впервые прошёл благодаря эмуляции, так как на приставке постоянно проигрывал на технодроме (не доходя до босса). Вторую прошёл на приставке, играя на пару с корешем. Долго мучались со Шреддером, но всё же выйграли. Что касается сложности Шреддера в "четвёртой" части, то это дело техники. Главное найти тактику и не попадать под его спейшал-руками.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Припоминаю один жуткий момент в TMNT3 - The Manhattan Project на NES.У меня был пиратский картридж,на котором можно было выбирать уровни.Красота,да и только!
Но бездарный хакинг сделал своё чёрное дело - Шреддер на технодроме стал  БЕССМЕРТНЫМ.УЖАС! 0_0
Слава Богу,что у друга была одноигровка,безо всяких там хаков.Убив шесть часов,третью часть "черепашек" мы всё же прошли...
TMNT3 - The Manhattan Project - наверное,моя самая любимая игрушка серии.Потому что в неё реально интересно играть и она быстро не проходится. :cool:

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
TMNT3 - The Manhattan Project - наверное,моя самая любимая игрушка серии.Потому что в неё реально интересно играть и она быстро не проходится. :cool:

Да и музон там клёвый, особенно на заставке перед титульным экраном и на первом этапе.  :)

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и музон там клёвый, особенно на заставке перед титульным экраном и на первом этапе.  :)
А ещё на технодроме и на лифте !

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да и потом это полноценная игра, а не дешёвый порт с МАМЕ

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, музон в третьей части черепах для НЕС хорош от заставки до самой последней мелодии, гдн представаляют участников создания этой игры, ещё очень классная мелодия в разделе "Каст",почти сразу после прохождения игры. У моего приятеля была версия Супер Черепашки Ниндзя 3 (Именно это слов "Супер", мне тогда 8 лет назад запомнилось, у нас весь двор искал черепашки 3 именно супер, на этой версии был упомянутый выше режим "Options", мало этого там было изначально 999 (!!!)  0_0 жизней, жаль, сейчас он в Калиниграде и карик увёз...  Кстати, кто знает, вот это "Супер" - это очередной пиратский хак, всё дело в том, что 12 лет назад у моей одноклассницы (она всё выкинула, рабочее :'(), ещё тогда, была у неё Денди Стиплер, для Севастополя это и тогда былы экзотика), был карик от Стиплер с соответствующей жёлтой наклейкой, и там было написано Super Turtles 3, приставка была года где-то 1993 как и указанный карик, неужели и это хаченая версия?.. Кстати, сейчас Newgame выпускает этих несчастных черепашек, но там орфографические ошибки в словах и именах, версии бывают и легкая и сложная с неубиваемым Шредером, вначале высвечиваеися значок бесконечности жизней, но, в какой то раз, там они действительно бесконечные, но также можнт быть и 10, и 5, и даже 2, т.е. при потери жизни с этим значком, загорается нулёвка, также нулёвка может загореться и при получении "премии"... У кого бывли подобные "глюки"?

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
У моего приятеля была версия Супер Черепашки Ниндзя 3.

Преписка Super была только на стикере. В главном меню этой надписи не было. На стикерах вообще много чего писали, но на деле такие игры таковыми не являлись.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для нас это играло роль, потому что у на в городе в основном продавались версии с неубиваемым Шредером (На них не делалась приписка Супер), а  Супер была разная, в т. ч. похожа на нормальную версию черепах.

кстати Стиплер тоже выпускал черепашки с неубиваемым Шредором, у меня есть карик 2 в 1  2 и 3 части с наклейкой от Стиплер сзади, в обоих частях Шредоры сложные, правда с девятки жизней во второй части я Шредора всё же прошёл... См. этот картридж в теме "Давайте помереемся длиной ваших кариков"...   

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так, и что это у нас в беседе за остановка: Бологое или Поповка? ;)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Только что познакомился с версией для SNES... и в целом остался доволен, отличный Beat 'em Up. Щас посмотрю все прохи, отпишусь поподробнее. А вот что за версия на Геймбое?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 20:25:33 от BmpCorp »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Преписка Super была только на стикере. В главном меню этой надписи не было. На стикерах вообще много чего писали, но на деле такие игры таковыми не являлись.
Да - да, чего там только не рисовали! Помню, у меня был картридж 150 игра в 1, так там были нарисованы герои разных игры: начиная от марио и кончая сеговскими героями из Bare Knuckle 1! Вот до чего доходили!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я планирую позднее, когда мы пройдём СНЕСовскую и Сеговскую версию, я планирую предложить некачественное видеопрохождение Черепашек-ниндзя на Геймбое, безусловно Геймбоевские игры уступают и Дендевским играм в т. ч. Они чем то все напоминают первую НЕСовскую часть, жизней нет, только касания, если они кончаются, черепаха "попадает в плен", т.е. боьше чем в четыре очереди такие игры не пройдутся, так как черепахи всего четыре, причем на Геймбое Colour и Advanced нет таких длинных игр на прохождение, в одной изи частей нужно пройти все этапы всеми черепашками, всего там их 16. Вот на "простом" Геимбое есть одна часть, которая на долгое прохождение, но это же чёрно-белое (или зелёное), если проходить на более поздних эмулях, посмотрим... Я уточню...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, на СНЕС игра мне понравилась... в принципе, то же самое, что и на Денди, плюс крутые приёмы вроде выбрасывания врага в экран. Ну и разнообразие уровней, обусловленное переходами во времени. Боссы тоже понравились... вот теперь надо посмотреть, что там на ГеймБое.

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу высказать пару хороших слов в адрес этой игры ведь она была одной из лучших игр моего детства (вторая была Contra) Хороший сюжет,веселая графика,музон класный просто супер ! Играть любил за Донатело.
С другом играли часами проходили на сложности от Easy до Hard.Самые любимые части это 2 и 3.
Вот только у меня один вопрос в третий части когда в первый раз дерешся со Шредером в небольшой комнате там еще на заднем плане связаная Эйприл как его победить ? мы с другом не как не могли пройти это место пока не достали пороли вообщем проблема вот в чем кагда Шредеру надавали кучу ударов и он начинает мигать мол вот еще пару раз ему и все, дак нет он помигат и перестанет и все заново у нас просто кончались жизни.Может это глюк пиратки или есть какой то секрет o_0

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Уже писали - пошарь по форуму. Кажется Cah4e3 объяснял.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И в этой теме уже говорилось - говорю ещё раз - это пиратский глюк! В "более или менее нормальной" Шреддер погибает, как все остальные боссы, простой-мигающий-гибель.-Такие, в основном, на одноигровках.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не глюк. Это защита от пиратов.
ЕМНИП, игра проверяет не затёрли ли копирайты (пираты почти всегда так делали), и если недовольна результатами проверки, то становится непроходимой, но играбельной.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
По мне так самая лучшая из трех - это первая часть. Она интереснее для одного играка, а во 2 и 3 прикольней вдвоем играть. Эти части - обычные бит-эм-апы. А первая - очень интересная и разннообразная, с разнообразным игровым процессом. Тут и вид сверху, и сбоку, и плавание, и боссы различные, и уровни особенные все. Есть разница между тем какой черепахой играть: все бьют по-своему, есть супероружие разное, черепахомобиль с пулеметами и ракетами, карта уровня... Блин, короче офигенная игруха. Я ее по-честному не прошел, только по отдельности каждый уровень (переключая).
Пожалуй, это самая удачная серия на НЕС. Каждая часть - что-то особенное и замечательное.

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
 Да уж, по любому одна из лучших игровых серий на 8/16 битках. По поводу первой части за меня все сказал камрад GKill(я даже прошел так же), разве что лучшей считаю все-таки 3 часть; вторая запомнилась просто как хороший beat'em up; The Manhattan Project - в своем жанре одна из лучших, а многие отдают пальму первенства именно этому гамезу; из Tournament Fighters лично играл только в версии на NES и SMD, больше понравилась первая, ибо на дендике это действительно качественный файтинг, не конкурент Street Fighter, конечно, но играть  интересно, а это главное, что же касается сеговской версии, то она остаила двоякое впечатление: вроде бойцов побольше да приемов, но немного не то, даж не знаю как и пояснить, к тому же на SMD есть файтинги и покачественнее ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне первая и третья части на Нес нравятся одинаково - первая головоломная бродилка, вторая один из лучших боевиков на Денди. Вторая мне не очень нравится из-за графики и после того, как я прошёл оригинал на МАМЕ мне она ещё больше разонравилась.     Из файтингов больше всего нравится Несовский, т.к. для меня самый симпатичный и интересный, Сеговский вариант безумно красив, но не играбелен абсолютно, а Снес разочаровала своим странным набором персонажей и вообще как-то по-моему потеряла атмосферу игры о черепахах.     Про Шредера из ТМНТ3 - я его пытался пройти лет 10 с самого начала появления у меня игры, но так и не смог этого сделать, даже среди друзей проводил опросы и искал подсказки в журналах. Где-то вычитал, что Шредера надо продержатить 7 секунд без движения, и попытался это сделать, естественно ничего не получилось. К счастью знакомый подарил мне картридж, где можно было начинать сразу с любого уровня, поэтому я проходил игру так: начинал с первого уровня, убивался на Шредере, и затем продолжал игру с седьмого уровня. Помню победа над Супер Шредером вызвала у меня дикий восторг, т.к. я его прошёл на поледней жизни при нулевом запасе Continue, хотя самым сложным боссом в игре всё-таки считаю Кренга. СШ более предсказуемый.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 "самым сложным боссом в игре всё-таки считаю Кренга. СШ более предсказуемый." - Не сказал бы, считаю самым сложным и непредсказуемым Шреддера на технодроме (3 часть), даже на нормальной. Я играю на обычной с тремя жизнями, на Шреддере теряю одну жизнь, и у "второй" остаётся одно касание когда я его забиваю... Согласен, что на Несовском файтинге (4 части) по сравнению с СМД и СНЕС - наиболее ощущается атмосфера того, что игра про черепах. Я думаю, это хорошо, что четвёртая часть получилась сравнительно короткая, нет той перегруженности количеством игроков, сюжетом и просто чрезмрной затянутостью версии файтинга черепах на СНЕС и СМД. 

Добавлено позже:
Первую на НЕС я проходил подряд с первого по шестой уровень: тяжело, но возможно...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, серия черепах обладает разнообразными вещами: путешествие во времени (на СНЕС), Разная погода (вторая часть на НЕС), разное время суток, т.е. день и ночь, это 1, 2 и 3 части на НЕС, а такде на СНЕС, помним первый этап называется 3 АМ т.е. 3 часа ночи. Видои сбоку и сверху, двух и трёх- мерное пространство, это первая часть на НЕС, а также двухмерные на Геймбое. А вот динамикой и разнообразием, я думаю, отличается НЕСовская 3-я часть, проходя то пляж, то на воде (из города Кей Уэст на самом юге Флориды до г. Нью-ёрка - расстояние!!), то на подлодке, то на мосту, город по улицам, метро, канализацию, технодром, открытый лифт, крыша дома и база Кренга, имеющая мало сходств с технодромом. Это одиннадцать совершенно разных мест, связанных единой линией сюжета. Мало в каких играх есть характерные особенности, которые отличат её от любой игры сразу,-понятно о ком игра: первое-это канализация, ни одна часть черепах на всех платформах не обходится без канализухи. Все, я думаю, помнят, что в канализации находится "база-дом" черепах. А второе - это свой транспорт, дирижабль и автобус, в основном транспортом черепахи путешествуют между турами, кроме третьего тура в первой части на НЕС, где нужно ехать на автобусе и расстреливать машины и преграды, им можно давить чуваков... Я думаю, можно ещё там накопать особенностей в этой игре... 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"А вот динамикой и разнообразием, я думаю, отличается НЕСовская 3-я часть, проходя то пляж, то на воде, то на подлодке, то на мосту, город по улицам, метро, канализацию, технодром, открытый лифт, крыша дома и база Кренга, имеющая мало сходств с технодромом. Это одиннадцать совершенно разных мест, связанных единой линией сюжета." Вот этим мне и нравится третья часть на НЕС, все локации связанны сюжетом, а во второй получилась мешанина из уровней.

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чё не упоминаются черепахи-файтинг на СЕГЕ,уровни там классные,да и бойцов много,только мудрёная боевая система что-то всё портит,на деньди меньше,да лучше было.

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
Цитата: Герман
на деньди меньше,да лучше было.
Собственно, о чем разговор выше и шел

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые неудавшиися серий это на пк вы лица черепах видели ? на приставах они веселые смешные а тут угрюмые и злые и процесс игры совсем не тот а про последнюю серию мультфильма я вообще не заекаюсь.В современных продолжениях таких мультфильмов или фильмов стало слишком много  смерти и присловутый хэпиенд уже не радует вспомним X-men 3,Transformers,Spider-man 3 не раньше лучше снимали и делали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый мульт про черепах именно ближе к оригинальным комиксам 1984 года (и игры по нему соответственно тоже). А всеми любимый старый мультфильм полностью исказил сюжет и атмосферу, т.к. создателям черепах захотелось денег и они позволили переделать сюжет, чтобы его могли смотреть дети от 4 и старше. Изначально черепахи ведь создавались, как пародия на комиксы Фрэнка Миллера (Сорвиголова и Ронин), отсюда и уровень насилия и жестокости. Хотя конечно даже новому мульту довольно далеко до комиксов, хотя и не всегда. Рекомендую посмотреть эпизод "I, Monster." из 4 сезона, почти в точь-в-точь экранизация одного из ранних комиксов про черепах, примерно почувствуете атмосферу первых комиксов.

Оффлайн Dimich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ох, давно это было, но мне уж больно нравился файтинг TMNT - не помню какая это часть... Жаль, что сейчас таких не делают.