Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 110112 раз)

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Первый пост на этом форуме сделаю по ЧН. :)
На нес выделил бы первую часть за необычный разноплановый геймплей. Конечно свои плюсы есть и у 2, 3 и турнира, но первая больше по душе. На гейм бое в детстве была 3-я (радикал рескью, вроде), шедевральная игра с очень красивой графикой для ГБ. Позже, поиграв на эмулях в пердыдущие, понял что трёшка на ГБ самая лучшая.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто в детстве думал,что босс  в конце 6 уровня в  TMNT2(NES)-Это Кейси?Не стесняйтесть :)
Почему на обложке Manhattan project(nes)изображён Трицератон,его же нет в игре,а обложка официальная.Перепутали с  Manhatton mission?Хто знает?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 19:07:09 от Gaibon »

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Позже, поиграв на эмулях в пердыдущие, понял что трёшка на ГБ самая лучшая.
Да ладно,2 часть на ГБ-так это вообще смешно,черепахи выглядят по детски,как чибики епонские.Боссы карикатурные,глаза из орбит вылазят у них и т.д.Шреддер как босс там слабоват и туповат.Остальные 2 игры -вполне покатят для разнообразия

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
2 часть на ГБ-так это вообще смешно
1 и 2 часть на Гейм Бое так себе, но это ожидаемо. Это не самые плохие игры, но и не самые лучшие.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1 и 2 часть на Гейм Бое так себе, но это ожидаемо. Это не самые плохие игры, но и не самые лучшие.
А что по вашему самое лучшее из старых игр по черепахам? Manhattan и Intime?Автомат 89года тоже очень мощная игра.хоть и короче даже чем Гиперстоун

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что по вашему самое лучшее из старых игр по черепахам? Manhattan и Intime?Автомат 89года тоже очень мощная игра.хоть и короче даже чем Гиперстоун
А Turtles in time новая штоли? :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А что по вашему самое лучшее из старых игр по черепахам?
Для меня лучшая игра по старому сериалу - Manhattan Project.
Все остальные игры на втором месте.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черепахи 3 на ГБ хороши, в первую очередь для меня тем, что там для прохождения надо всеми черепахами играть, а не одной. Игра - отдалённый родственник лосей лост викингс.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет уж,ремейк конечно не плохой,но оригинал всё равно лучше,на мой вкус

Добавлено позже:
Черепахи 3 на ГБ хороши, в первую очередь для меня тем, что там для прохождения надо всеми черепахами играть, а не одной. Игра - отдалённый родственник лосей лост викингс.
Ну да.Правда эта часть мне больше напоминает помесь "Чип и Дейла" с "Метроидом",чем черепах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Они мне больше Метроид напомнили. Только скучный.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нет уж,ремейк конечно не плохой,но оригинал всё равно лучше,на мой вкус
Вообще-то это по одноименному фильму и если является хаком, то только на "SNES" как порт аркадной игры.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, ЛОЛШТО?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я говорю, что "TMNT in Time" сделана на аркаде по одноименному фильму. Там даже есть музяка из фильма. Пото ее портировали на "SNES" как "TMNT in Time" или в Японии как "TMNT IV"

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, по какому фильму? Ты что курил, малщик? o_0

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, по какому фильму? Ты что курил, малщик? o_0
От фильма осталось только название

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: FireFox Фан
Я говорю, что "TMNT in Time" сделана на аркаде по одноименному фильму.
А Manhattan Project основан на реальных событиях

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, на дату выхода аркадной версии Turtle in Time посмотри, а потом утверждай что игра 91-го года сделана по фильму 93-го

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я говорю, что "TMNT in Time" сделана на аркаде по одноименному фильму. Там даже есть музяка из фильма. Пото ее портировали на "SNES" как "TMNT in Time" или в Японии как "TMNT IV"
Харошее шутко :lol:

Добавлено позже:
Вообще-то это по одноименному фильму и если является хаком, то только на "SNES" как порт аркадной игры.
Я говорил "ремейк" а не "хак".TMNT: Turtles in Time Re-Shelled -вот что имелось ввиду под "новой".

Добавлено позже:
FireFox Фан, на дату выхода аркадной версии Turtle in Time посмотри, а потом утверждай что игра 91-го года сделана по фильму 93-го

Разрабы этой игры тоже умели перемещаться во времени. :lol:
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 20:13:19 от Gaibon »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Из другой темы:
Цитата: Maximum
Картридж (TMNT3: Manhattan Project) был, естественно, китайской пираткой. Причем со взломанным счетчиком жизней, выставленным на максимум. Количество жизней равнялось 9, персонаж все дох и дох, а счет не менялся очень долго. Эта версия точно кому-то из вас попадалась, она еще известна благодаря опечаткам в тексте, так, вместо Mickelangelo там Xizelangelo.
Нашел-таки ром с этой пиратской версией. На многоигровке New 4-in-1 Supergame (YH4239) [p1][!] одна из игр - именно те третьи Черепахи, с ошибками в тексте.
Интересно, есть ли в сети одноигровка с такой версией TMNT3?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Xizelangelo
Хорошо не "Zyxelangelo".  :lol:

Интересно. Разные хаки видел, в основном попадались почему-то только на вторую часть. Ну и первая чаще всего была с переключением уровней. А вот хаков на третью часть никогда не видел.

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Teenage Mutant Ninja Turtles III - Manhattan Project

Добрый день :)
Вчера наконец-то прошел эту игру. Последний раз пытался это сделать на реальной приставке, но версия была та самая с тем самым Шреддером.
Но, дело не в этом. Проходил вчера через эмулятор. Во время прохождения столкнулся с одной проблемой. По какой-то причине мне не удавалось выполнять спец-атаку, активируемую одновременным нажатием клавиш А и В (прыжок и атака). Герой вместо выполнения приема или просто атаковал обычным ударом, или вообще не реагировал. Как-то через раз срабатывало, чтобы черепашка выполнила свою мощную атаку. Играл через оболочку RetroArch, использовав ядро эмулятора FCEUmm. Подумал, может тут глюк какой-то. Скачал отдельно FCEUltra (одно и тоже это или нет?). В нем ситуация лучше оказалась. Жму на  а и б разом, персонаж выполняет спецатаку. Пару раз всеравно выдала осечку, но всеравно лучше.
Попробовал скачать меднафен. Через него черепашек запустил. Что во второй, что в третьей частях черепашек приемы также плохо выполняются, как было в RetroArch' е.
Пробовал выполнять эти атаки как на геймпаде (у меня беспроводной Logitech F710), так и через клавиатуру. И так, и так, почему-то плохо выполняются приемы, за исключением FCEUltra, отдельно скачанного.
Что это может быть такое ?  o_0

« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 23:55:06 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Надо не одновременно A + B жать, а сначала A, потом, на долю секунды позже, B.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Maximum всё правильно сказал)).

ОП - ну, зато ты прошёл игру (практически) не используя суперприём - молодец, чо   :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Noal
Вчера наконец-то прошел эту игру. Последний раз пытался это сделать на реальной приставке, но версия была та самая с тем самым Шреддером.

Без коронных ударов? Если бы за хардкор давали ачивки, то ты точно заслужил бы одну из них.  o_0

Цитата: Maximum
Надо не одновременно A + B жать, а сначала A, потом, на долю секунды позже, B.

Всю жизнь жал одновременно и на приставке и на эумляторах - всегда работало. А вот спецатака в Черепахах 2 у меня иногда не получается.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Всю жизнь жал одновременно и на приставке и на эумляторах - всегда работало. А вот спецатака в Черепахах 2 у меня иногда не получается.
o_0

Может турбокнопки жал? Да и с ними почти не работает. Там правда нужно B чуть позже, чем A прожимать, тогда получится в 99%.
И в японке, и в американке.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dondy, одна простая, другая - трубо. Я по-диагонали обычно жму.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Добрый день :)
Но там как бы и выбор уровня был, разве нет? Уж по коду точно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DeniSS, выбор уровня через меню был не во всех пиратских версиях. А код для опций, тоже, далеко не все знали. Я о нём узнал только в начале 2000-х.

Оффлайн Ammon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь менял уровни на эмуляторе денди в первую часть черепашек ниндзя?

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Хорошо не "Zyxelangelo".  :lol:

Интересно. Разные хаки видел, в основном попадались почему-то только на вторую часть. Ну и первая чаще всего была с переключением уровней. А вот хаков на третью часть никогда не видел.
Мне попадались  хаки 1, 2 и 3 части:  уровни в 1 можно было менять, во 2, бывало, и 9 жизней, и 40, и разный уровень включался, в 3 чаще всего, неубиваемый Шреддер, а "Zyxelangelo"мне тоже попадался на картриджах, причём как на старых, где было меню Options или просто включалось 99 жизней, и на новоделах тоже, особенно опасным на таких новоделах было вначале зарабатывать жизни. Изначально загоралось 9 жизни, но при звуки добавления жизни загоралось ноль жизней. А ещё на старых картриджах была версия с неубиваемым Шреддером, где в 3 и 7 уровнях на нижней кромке экрана была узенькая полоска из битых пикселей, в детстве я называл это узорами. Такой вариант есть на 3 в 1 СМ-016: Черепашки 3, Робокоп 4 и Чип и Дэйл 1. 4 часть мне попадалась просто с обрезанной заставкой.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 18:42:17 от AlEks »