Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 110116 раз)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите, может у кого есть образ с работающим селектом уровней?

Попробуй эти => http://forum.3doplanet.ru/download/file.php?id=7241

Оффлайн Arigato

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю, отличная подборка!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема немного о другом, но хотел сказать, что только сегодня узнал (если ничего не забыл), что в несовских "Черепахах-3" на четвертом уровне можно отбивать катящиеся на тебя бочки. Сколько играл, тучу раз проходил этот уровень, смотрел также одно прохождение, но всегда только уворачивался от них и не пробовал ударить.

Добавлено позже:
Получается, японская версия TMNT3 потенциально намного проще. Ты можешь в опциях поставить семь жизней и сложность Easy, при которой у всех врагов совсем мало ХП. Игра в этом случае становится легчайшей. Да и дале с тремя жизнями на Easy. В американке все это доступно только через чит.

Добавлено позже:
Я в детстве так и не разобрался, чем отличаются режимы А и В при игре на двоих. Думал, что В сложнее. На Технодроме есть пара аппаратов в которых создаются роботы-солдаты, но они не работают. И на них видны две кнопки. А мне казалось, что это буква "В", и я думал, что в режиме В и они будут нападать  :lol:

Добавлено позже:
Мне интересно, чем руководствовались создатели TMNT3 при определении силы суперудара черепашек. Я представляю это себе примерно так. У Рафаэля удар самый удобный: он с большого расстояния может достать противника и при этом ещё и отлететь в зону недосягаемости, как минимум, части его ударов. Это компенсируется тем, что суперудар Рафа самый слабый. У Дона похожий супер, однако он пролетает меньшее расстояние, потому удар сильнее. Лео остаётся на месте, потому его удар сильный. Однако мне кажется, что он должен быть по этой причине самым сильным. Почему самый сильный у Майка, я не понимаю. И, возможно, вся моя логика не в тему.

Если я вообще правильно помню соотношение силы суперударов.

Добавлено позже:
Помню, думал о том, что Технодром в виде босса на 5м уровне первых черепашек выглядит не очень большим, а 6й уровень проходит внутри него, и размеры явно покрупнее )
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2024, 19:12:52 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Получается, японская версия TMNT3 потенциально намного проще. Ты можешь в опциях поставить семь жизней и сложность Easy, при которой у всех врагов совсем мало ХП. Игра в этом случае становится легчайшей. Да и дале с тремя жизнями на Easy. В американке все это доступно только через чит.
Да уже семи жизней достаточно, чтобы беспроблемно игралось. Если, конечно, игрок не будет использовать спецприемы напропалую и тратить здоровье. Но вот в 90-е японка TMNT2 (именно 2, в Японии эта часть - вторая!) нам на картриджах не попадалась. Потому и не играют люди у нас толком в нее.

Я в детстве так и не разобрался, чем отличаются режимы А и В при игре на двоих. Думал, что В сложнее. На Технодроме есть пара аппаратов в которых создаются роботы-солдаты, но они не работают. И на них видны две кнопки. А мне казалось, что это буква "В", и я думал, что в режиме В и они будут нападать 
Мы тоже все время выбирали режим A. И думали, что только так и бывает, что черепахи могут бить друг друга. А потом, когда разобрались, все время играли в режиме B.

Мне интересно, чем руководствовались создатели TMNT3 при определении силы суперудара черепашек. Я представляю это себе примерно так. У Рафаэля удар самый удобный: он с большого расстояния может достать противника и при этом ещё и отлететь в зону недосягаемости, как минимум, части его ударов. Это компенсируется тем, что суперудар Рафа самый слабый. У Дона похожий супер, однако он пролетает меньшее расстояние, потому удар сильнее. Лео остаётся на месте, потому его удар сильный. Однако мне кажется, что он должен быть по этой причине самым сильным. Почему самый сильный у Майка, я не понимаю. И, возможно, вся моя логика не в тему.

Если я вообще правильно помню соотношение силы суперударов.
По мне, все более-менее сбалансировано. Если б спецудар Лео был самым сильным, персонаж был бы вообще имбовым. А так Майк смещается в сторону, еще и бьет с некоторой задержкой, потому его суператаку не назовешь универсальной. Зато она самая сильная.

Хотя не думаю, что разрабы специально предусмотрели, что удар Майка при правильном применении может дважды нанести повреждение боссу.

Помню, думал о том, что Технодром в виде босса на 5м уровне первых черепашек выглядит не очень большим, а 6й уровень проходит внутри него, и размеры явно покрупнее )
Для видеоигр это нормально. :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Несколько сожалею, что мне вторые черепахи попались после третьих. Если наоборот, то третьи, думаю, вызвали бы ощущение того, что это похожая игра, но с шагом вперёд: более приятной графикой, появившимся различием между черепахами. А вышло наоборот, и хоть вторая тоже понравилась, был некоторый налет ощущения, что это блекловатый вариант третьей части.

Добавлено позже:
Мне кажется, что разработчики ТМНТ3 сделали очень правильный ход с тем, что Технодром - это не последний уровень. В двух предыдущих играх так было, и это могло превратиться в клише. А они поступили очень интересно: вроде бы ты добираешься до Технодрома, вроде уже бьешься со Шреддером, спасаешь Эйприл - а игра продолжается, и даже есть уровень между Технодромом и финальным. Это классно, на мой взгляд.

Добавлено позже:
Интересно, почему и во второй, и в третей частях Крэнг, в отличие от остальных боссов и даже врагов вообще, не покидает, а улетает, видимо, в измерение Х?..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Несколько сожалею, что мне вторые черепахи попались после третьих. Если наоборот, то третьи, думаю, вызвали бы ощущение того, что это похожая игра, но с шагом вперёд: более приятной графикой, появившимся различием между черепахами. А вышло наоборот, и хоть вторая тоже понравилась, был некоторый налет ощущения, что это блекловатый вариант третьей части.
У меня 2-е Черепахи к числу любимых игр не относятся, в отличие от 3-х. Как аркадный порт - игра отличная, за дополнительный контент - зачет, а вот по играбельности - оставляет желать лучшего.

Мне кажется, что разработчики ТМНТ3 сделали очень правильный ход с тем, что Технодром - это не последний уровень. В двух предыдущих играх так было, и это могло превратиться в клише. А они поступили очень интересно: вроде бы ты добираешься до Технодрома, вроде уже бьешься со Шреддером, спасаешь Эйприл - а игра продолжается, и даже есть уровень между Технодромом и финальным. Это классно, на мой взгляд.
Да, согласен.

Интересно, почему и во второй, и в третей частях Крэнг, в отличие от остальных боссов и даже врагов вообще, не покидает, а улетает, видимо, в измерение Х?..
Хотели показать самого Крэнга, без искусственного тела.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки, как ни странно (а еще, возможно потому что вторую я хотя бы проходил, а не застревал на Шреддере, только позже попала в руки многоигровка, где можно было начинать с разных уровней, тогда прошел). Хотя не буду спорить, что геймплейно третья часть интереснее и разнообразнее.
Хотели показать самого Крэнга, без искусственного тела.

Или давали понять, что to be continued, ждите сиквела. К тому же, ведь именно Шреддер всегда воспринимался главным антагонистом черепах, а не Крэнг, поэтому если бы Шреддер сбежал, то фанаты могли разочароваться в таком эндинге, а Крэнг даже чисто по лору мультсериала умный, хитрый и трусливый.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки, как ни странно (а еще, возможно потому что вторую я хотя бы проходил, а не застревал на Шреддере, только позже попала в руки многоигровка, где можно было начинать с разных уровней, тогда прошел). Хотя не буду спорить, что геймплейно третья часть интереснее и разнообразнее.

Визуально, во второй части на НЕС есть моменты с почти черно-белым бэкграундом.

Я к тому, что лучший визуал 2й части - это скорее твой заскок (без обид, у меня есть такие же)) , чем качество игры.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 11:56:43 от bro »

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки
Тоже музыка во второй части нравится больше. Парадокс - та же Конами, но в более ранней игре более заводные мелодии. По картинке очень запомнился зимний уровень в парке. Приятно, что в TMNT: Rescue-Palooza! не только бережно перенесли к себе этот этап, но и сделали его ещё красивее.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Визуально, во второй части на НЕС есть моменты с почти черно-белым бэкграундом.

Я к тому, что лучший визуал 2й части - это скорее твой заскок (без обид, у меня есть такие же)) , чем качество игры.

На черно-белом телеке было норм  :D Мне город тоже больше нравился во второй части

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
По картинке очень запомнился зимний уровень в парке.
И мне тоже, зимний уровень обожал.
Vне город тоже больше нравился во второй части
Ага, особенно экран со Шредером и стоянка

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Мне город тоже больше нравился во второй части
Да, город это тема! Шреддер в телевизоре, отбиваемые крышки люков, столбы, крышки пожарных гидрантов...

А эта девушка на скейте! Совершенно необязательный, но такой запоминающийся элемент.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черепашки ниндзя 2 кажутся более атмосферными, что-ли. Третья часть в детстве вроде хорошо игралась (в коопе), но сейчас уже не сильно впечатляет.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Черепашки ниндзя 2 кажутся более атмосферными, что-ли. Третья часть в детстве вроде хорошо игралась (в коопе), но сейчас уже не сильно впечатляет.
Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли, возможно, кто-то бы сказал, что даже мрачной. Горящее здание, улицы, канализация, замороженный город и т.п., все стильное, неяркое, и музыка это подчеркивает - она драйвовая, но напряженная. Третьи же очень мультяшные - яркий пляж сразу задает настроение всей игре, и музыка тоже - развеселый серф-рок. Может быть, дело в этом.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 14:06:42 от Ivan_XIII »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли, возможно, кто-то бы сказал, что даже мрачной.
Выглядит она таковой исключительно из-за ограничений консоли. Ибо аркадный оригинал, в силу мощностей, яркий, цветастый и легкомысленный - как и мультсериал, на котором он основан.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо на Геймбое играть, там вообще нуар.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли
А мне третья более серьезной казалась. Сам посуди, ходишь по пляжу, где ни одной души, кроме футов. Потом город, где так-же, как-будто все вымерли. А про уровень в канализации я вообще молчу и затихающую музыку перед боссом. А вторая как-раз больше по мультфильму.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
А мне третья более серьезной казалась. Сам посуди, ходишь по пляжу, где ни одной души, кроме футов. Потом город, где так-же, как-будто все вымерли. А про уровень в канализации я вообще молчу и затихающую музыку перед боссом. А вторая как-раз больше по мультфильму.
Вряд ли пустой пляж сравнится с горящим пустым домом, где все лестницы огнем отрезаны, и где Эйприл, окруженная пламенем и отрезанная от выхода огнем и футами, от страха трясется  :neznayu: Да и пустой город есть во второй части, замороженный - так вообще что-то а-ля апокалиптика типа "Послезавтра". Я, впрочем, не спорю, у каждого свое восприятие, просто предположил, почему вторая часть некоторым кажется более атмосферной.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тоже есть ощущение, что вторая (в американской нумерации) часть мрачнее третьей. Что мне как раз во второй меньше нравится. У второй, конечно, есть свои фишки. Это и зимний уровень, и девушка на скейте (отбиваемые люки есть и в третьей части), и горящее здание, по которому мы идём, и раздваивающийся Шреддер, и уничтожение устройства, после которого зима превращается в весну. Плюс в ней скорости повыше, потому она, пожалуй, немного динамичнее. Хотя тут для разных людей это может быть как плюсом, так и минусом.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, по-моему, они по скоростям одинаковые.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вряд ли пустой пляж сравнится с горящим пустым домом, где все лестницы огнем отрезаны, и где Эйприл, окруженная пламенем и отрезанная от выхода огнем и футами, от страха трясется   Да и пустой город есть во второй части, замороженный - так вообще что-то а-ля апокалиптика типа "Послезавтра". Я, впрочем, не спорю, у каждого свое восприятие, просто предположил, почему вторая часть некоторым кажется более атмосферной.
Дак в горящем доме логично, что уже никого нет. Вот третья мне больше апокалипсис напоминает. Во второй и машины гоняют, и девочка на скейте. В третьей только Бибоп проехал. Парк тоже пустой. Плюс еще эта сложность... ну ладно, ты прав, у каждого свое видение и воспоминания.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, по-моему, они по скоростям одинаковые.

Возможно, у меня иллюзия. Давно не играл. Как будет возможность, надо сравнить.

Добавлено позже:
Первая часть мне попалась уже после третьей, второй и четвертой. Вызвала странные ощущения, так как я ждал другого. И тоже было чувство какого-то налета мрачности. Брал на прокат (или типа того), своего картриджа не было. Было сложновато, и игра не очень понравилась. Ещё подпортило то, что обнаружил переключение уровней. Это частично сбило мотивацию. Подряд проходил 1й и 2й уровни, отдельно 5й и 6й. Последний прошел два-три раза.

До сих пор не проходил игру целиком. Но сейчас понимаю, что она очень интересная, любопытно сделана, разнообразная.

Ещё мне в детстве очень понравилась музыкальная тема босса. И сейчас нравится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тоже музыка во второй части нравится больше. Парадокс - та же Конами, но в более ранней игре более заводные мелодии.
Во 2-й части музыка хороша своим задором и тем, что напоминает мелодии из мультсериала 1987-го года. А в 3-й части музыка прекрасна сама по себе. Если выбирать из двух, то предпочел бы мелодии из 3-й части - они более насыщенные и затейливые.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
Помню как в детстве проходил вторых Черепах и в конце аж выдохнул. А вот третьих пытался но как то забросил.
На Сеге их вообще явно не доработали.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
На Сеге их вообще явно не доработали.
Ну потому что де-факто это обрезанная Turtles in Time с измененным сюжетом и порезанными уровнями, выпущенная Конами, чтобы еще и сеговскую аудиторию подоить.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но вот в 90-е японка TMNT2 (именно 2, в Японии эта часть - вторая!) нам на картриджах не попадалась. Потому и не играют люди у нас толком в нее.
Однажды попался сборник со всеми четырьмя частями Туртлесов, Силк Вормом и ещё чем-то, не помню. Вернее, два таких сборника с одинаковыми играми, но на одном 3-я часть была американской, а на втором - японской. Американка попалась раньше (да и на других сборниках она была, в т.ч. и непроходимая), поэтому, увидев японку, немало удивился синему фону на титульнике и доступному меню опций. Про конами-код тогда особо не знали, поэтому о существовании опций не подозревали.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во 2-й части музыка хороша своим задором и тем, что напоминает мелодии из мультсериала 1987-го года. А в 3-й части музыка прекрасна сама по себе. Если выбирать из двух, то предпочел бы мелодии из 3-й части - они более насыщенные и затейливые.

А вы знали, что в интро аркадной Turtles in Time есть вокал!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
два таких сборника с одинаковыми играми, но на одном 3-я часть была американской, а на втором - японской.
Здорово. Все-таки японка иногда попадалась?
Но она называлась TMNT2. Не удивлялся тогда, почему одна и та же игра разные номера имеет?

Добавлено позже:
А вы знали, что в интро аркадной Turtles in Time есть вокал!
Когда проходил, слышал. Но забыл уже. :D
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 19:21:19 от Maximum »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но она называлась TMNT2. Не удивлялся тогда, почему одна и та же игра разные номера имеет?
Не могу ничего сказать, давно это было. Скорее всего, как на многих пиратских картриджах, нумерация не соответствовала титульному экрану. Вроде было написано просто Turtles 1, 2, 3, 4. Тем более, с игрой-то уже был знаком, поэтому не обращал внимания, что там на титульнике написано.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кажется понял, почему вчера сказал что Черепахи 3 сейчас не сильно впечатляют - потому что тогда в детстве я еще не играл в Черепах на Сега МД (которых люблю кстати).
Короче зажрался, Черепашки ниндзя 3 круты тоже, как и вторая часть.  :)